Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Пауль Зиберт
не только умеет, но и любит воевать. Таких цитат можно много вспомнить.

Обычная психологическая подготовка .

Пауль Зиберт
Без пакта 23 августа 1939 года нападение 1941 года было невозможно.

Ох . Ну и вывод !! Докажите !!

A_Myp
ну вот без цифр. я не помню чтобы кто-то умер от голода. худо-бедно жили.

в этом то вопросе не проголод, а про геноцид! Вы же уверены, что его якобы не было, а просто рожать не хотели...
А без цифр никак нельзя, тогда будет сплошное бла-бла-бла, типа:
"а у меня так не было... и мне пофиг что было вокруг!" Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 20:24

Пауль Зиберт
Ленин утверждал, что социализм и капитализм вместе жить не могут, что рано или поздно на СССР нападут.

Ленин Оказался прав .напали

Пауль Зиберт
Без пакта 23 августа 1939 года нападение 1941 года было невозможно.

Какая брехня. 1 сентября уже началась война, а какой то пакт со страной за тысячи километров остановил бы войну за один день в 1939 году?
Рассматривать надо в комплексе, а не по отдельным высказываниям.

А Если бы этот ПРЕДАТЕЛЬ Ельцин не подписал развал СССР, то и не было бы этой катастрофы, этой экономической ямы, в которую вогнал страну Ельцин.

Пауль Зиберт
Не путаю. И хотела, и готовилась. Нарком обороны СССР К.Е. Ворошилов 1 мая 1939 года сказал, что советский народ не только умеет, но и любит воевать. Таких цитат можно много вспомнить.

Ну и что? Кадровый военный в день праздника 1 мая сказал, что народ любит воевать, и это ДОКАЗЫВАЕТ, что СССР готовилась захватить всю Европу? Какую чушь несете господин, думайте сперва.

Rembёнок
Не думаю, что геноцид от голода будет больше... И голод, заметте зависит не только от политки государства, и даже не столько от политики, а в первую очередь от природных условий, от неурожая... А репрессии - да, это уже политика...

посмотрите фильм "жила одна баба". про голод в Тамбовской губернии очень хорошо и внятно.

Rembёнок
это уже Ваша часть доказательств.

я вот тоже привожу-привожу. могу конечно точные цифры поискать. но если взять любую семью, то все и так ясно станет. я с детства занималась родословной, все мне было интересно расспросить. потом уже и серьезно материал собирала. и такого ужаса наслушалась, что вот "зп полгода не давали" это такая фигня простите.
т.е. голод коснулся практически всех прадедов по всем линиям. и не из-за урожая, а именно из-за отъема! чудовищная ситуация, писать не буду про всякое еденье чего попала и про несогласных, которых сажали на плот, протыкали посреди реки и усе, про умирающих детей. Я вот не помню в свое детство такого. т.е. все крутились и все выжили, мне кажется это ключевое. но если вам мало, поищу цифры.
Я вообще считаю что если бы не Гайдар с отпуском цен, а прийди Ленин-2 был бы голод а-ля 20-е и нас ту бы не сидело. Продовольствия то в стране не было. Тут либо цены отпустить, либо помри

wwz1965
Ну и вывод !! Докажите !!

У СССР и Германии по состаянию на 23 августа не было ни единого сантиметра общей границы. Польша никаких военных союзов с Германией не заключала. Германия в 1939 году к войне готова не была ни по одному показателю. Почитайте дневник Гальдера, там много интересного есть по поводу того, когда у вермахта кончились снаряды, и каков был моторесурс танков, когда они вышли на Вислу. А общее количество танков, включая почти 1,5 тысячи пулеметных Pz-I составляло 3200 (три тысячи двести) штук. Англия и Франция на пупе извертелись, чтобы заключить с СССР договор о взаимной военной помощи против Германии.

Сиpин
блин... А я ела. оказывается - вранье... :(

Спад рождаемости всего только в два раза, вы в другой половине, радуйтесь. :)

wwz1965
Ленин Оказался прав .напали

...и не только напали, но и после этого холодной войной гнобили-гнобили, но ...всё ж догнобили...
еще кто-то будет поверхностно рассуждать что СССР сам развалился ;)
(хотя внутренние проблемы, конечно, были... не без этого, это всем известно...)

Дед
Спад рождаемости всего только в два раза, вы в другой половине, радуйтесь. :)

!!!

Rembёнок
"а у меня так не было... и мне пофиг что было вокруг!"

ну вообще то да, мне зачем за всех отвечать

Rembёнок
в этом то вопросе не проголод, а про геноцид!

а геноцид какими способами можно осществить? детей не воровали, они не умирали с голода, куда они делись? их просто не появилось в нужном количестве

Дед
Россия вымирает уже 20 лет в результате этой преступной идеологии.

в результате какой идеалогии вымирает Европа?

A_Myp
Rembёнок
"а у меня так не было... и мне пофиг что было вокруг!"

ну вообще то да, мне зачем за всех отвечать

вот поэтому цифры и нужны,
чтобы в сложных глобальных вопросах не было "кухонного" бла-бла-бла..

Дед
Если не с голоду, а с запоя, вам легче?

коненчо легче. никто силой не вливает же. кстати на выпивон то были денежки....славненько :)

Дед
Пенсионеры кормили молодых! Наша тетка отдала нам немецкую "гуманитарную помощь" победителям, 5 литровая банка сухого молока, черный рис, чечевицу, все где то по 5 кг.

отлично, было кому кого прокормить. когда голодала от преступлений Ленина Тамбовская губерния, никто никому помочь не мог

Дед
Зимой где картошку вырастишь?

а запасы? у меня у бабуши до смерти были запасы на три года потому что "ой мы так наголодовались, не дай Бог что".

Пауль Зиберт
У СССР и Германии по состаянию на 23 августа не было ни единого сантиметра общей границы. Польша никаких военных союзов с Германией не заключала. Германия в 1939 году к войне готова не была ни по одному показателю. Почитайте дневник Гальдера, там много интересного есть по поводу того, когда у вермахта кончились снаряды, и каков был моторесурс танков, когда они вышли на Вислу. А общее количество танков, включая почти 1,5 тысячи пулеметных Pz-I составляло 3200 (три тысячи двести) штук. Англия и Франция на пупе извертелись, чтобы заключить с СССР договор о взаимной военной помощи против Германии.

Ну и что? Это доказывает, что СССР готовилась напасть на Германию? А что ей оставалось делать, сидеть и ждать, когда немец нападет? Не строить заводы, не строить танки? Если нет общей границы, это что то оправдывает? А то что Гитлер прошел всю Европу, подмял под себя все границы вы уже в обоснование не ставите? Готовится к нападению врага не надо?

А что представляла Россия в 1920 году по сравнению с той же Германии, вам известно? Наши паровоза порой не видели, жили в избушке без печки! В лаптях ходили. А немцы уже на велосипедах ездили!

Вот рассказ моего отца и тестя, записаны 60 годах прошлого века, про те времена: Читайте, а не те дневники врага!

Булатов Терентий Степанович

Вот по его воспоминаниям:

С ранних лет работал. С 13 лет его отправляли на неделю за 20-30 км. от дома одного пахать землю. В 14 лет ездил за старшего с 3-4 кучерами на 6-8 лошадях с товаром Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень. рассчитывался за всех, а после отчитывался перед отцом до копейки. Ездили за 40 верст посмотреть на паровоз. В первую мировую войну старший брат был в плену (1910г), работал на фабрике. На работу за 2 км. ездил на велосипеде. После работы грязную одежду вешали на крючки, крючки поднимались на 2 этаж, и на утро опускались с чистой одеждой. Семья пленного имела льготы. Взамен им выделили пленного немца в работники. Пленный немец был грамотный, писал письма для всей деревне. Он разыскал брата в германии и их обменяли. Он был, как член семьи, провожали его всей деревней. Учитель ходил по домам и говорил, кто за белых, кто за красных. Отец окончил 3 класса приходской школы, умел читать, писать, считать.

Вот воспоминания тестя о своем отце:

До революции хорошо было, вот воспоминание тестя об отце.
гр 1855-1865г 7 детей.
Делал колеса, сани. Имел по 10-15 соток 9 кусков. 1923-1925г.- Дом по черному, дым в дырку. Дом 8*10 метров. Окно стеклянное. Овец 5-6. Лошадь одна, кур 10 шт., погреб . Садили картошку, солили огурцы 3-4 кадушки по 3-4 ведра, капусту. Занимался сельским хозяйством. В 1932г вступил в колхоз Красное Сормово Чувашская АССР, Моргушский район. село Оринино.

А вот и биография тестя
Сталев Степан Ефимович.
В два года остался без матери. В 13-15 умер отец. Жил у брата. Дом маленький, у брата своя большая семья,
Учился в ФЗО Вятке(Киров) на учителя, раскрашивал деревянные игрушки.
Учился в Техническом училище ФЗО г.Копейске Челябинской обл.
При поступлении в армию взял фамилию Сталев. Поступил на курсы младших командиров, отслужил 6 месяцев, затем учился на младшего лейтенанта, воуну закончил старшим лейтенантом. Теперь капитан запаса. Участвовал в войне с Финами - воентехник 2 ранга по ремонту воинских радиостанций, командир взвода связи. Украинский фронт. Ремонтировал радиостанции, обучал подчиненных, руководил связью на передовой. Однажды в наступлении оборвалась связь, послал одного бойца - не вернулся, убит. Послал второго бойца, недошел, убит, связи нет. Степан Ефимович не стал больше рисковать своими бойцами, пошел сам. Под шквальным огнем противника Степан Ефимович нашел обрыв, на ледянном ветру соединил провода. За этот поступок награжден орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны, медалью За боевые заслуги, и еще 10-ю медалями. После войны до 1948 служил в Чехословакии. Степан Ефимович всегда соответствовал высокому званию офицера, много читал, слушал радио, был постоянно в курсе всех политических новостей, был интересным собеседником. Всегда подтянутый, аккуратный, был примером для других . Демобилизовавшись, приехал на родину в Чебоксары. Работал техником в районном радиоузле. На его попечении было более 30 узлов связи разбросанных по всему району Чебоксар. Нужно было ремонтировать, настраивать аппаратуру. Переехав в Первоуральск, работал на Хромпике в КИПе, освоил ремонт сложных измерительных приборов. Степан Ефимович хорошо играл на оккордионе. Первую гармошку он заработал в 11 лет, собирая орехи по берегам Волги . С тех пор гармонь сопровождала его всю жизнь, в армии, на дорогах войны, в мирное послевоенное время. Уже будучи на заслуженном отдыхе, продолжал свое любимое дело - ремонтировать гармони, баяны, аккордионы, имел для этого неплохой набор инструментов. Игра на гармошке была любимой отдушиной до конца дней. Хороший слух помогал ему в этом. Хорошо играл в шахматы, щашки, следил за хоккеем, футболом. Фотолюбитель, его фотографии запечатлели историю семьи. Был атеистом, не верил в бога. Горячо любил жену и дочек, постоянно заботился о них. Всегда говорил - живите дружно, не ругайтесь, поддерживайте друг друга.

Дед
Спад рождаемости всего только в два раза, вы в другой половине, радуйтесь.

да мы все в другой половине. и наши предки выжили.
ладно уговорили. про 20-е
Главные причины: деградация сельского хозяйства в результате Гражданской войны и последствия производимой большевистским правительством политики построения коммунизма[1] — у крестьян изымался весь хлеб и даже семена на засев. От голода и его последствий погибло около 5 миллионов человек. Смертность возросла в 3—5 раз
30-е.
Общие оценки числа жертв голода 1932—1933, сделанные различными авторами, значительно различаются и доходят до 8 млн человек.
В электронной версии Энциклопедии Британника приводится диапазон от 4 до 5 млн этнических украинцев погибших в СССР в 1932—1933 годах из общего числа жертв в 6—8 млн

теперь цифры.
население СССР.
1913 год. -175 000 000
1920 (январь) 137 727 000
1927 - 147 028 000
итого. в 20-е годы от голода умер каждый 30-ый
в 27 от коллетивизации каждый 18-ый
не хило так то....

Дед
А что представляла Россия в 1920 году по сравнению с той же Германии, вам известно?

ну вот вопрошаю тогда

1. почему в архангельской области дома большие до революции были, а потом маленькие?
  2. есть воспоминания тех кто жил на Украине или в центральной России?
  3. есть предки из кулаков? какого им пришлось?

A_Myp
В электронной версии Энциклопедии Британника

Ну Вы нашли, на что ссылаться: это же лживый буржуазный источник! там же слова правды нет! Они же всю жизнь на нас клевещут!

A_Myp
Главные причины: деградация сельского хозяйства в результате Гражданской войны и последствия производимой большевистским правительством политики построения коммунизма

Хотите, справочку выложу из самого что ни на есть правдивого статистического сборника, вышедшего в 1980 году в СССР издательстве "Статистика"? Многие удивятся.

A_Myp
в результате какой идеалогии вымирает Европа?

Капиталистической. там нет таких детсадов полного дня. Так до обеда, без обеда и вали отсюда. в лучшем случае поспи на коврике, пока дядя Абрамович купается в свой яхте.

A_Myp
коненчо легче. никто силой не вливает же. кстати на выпивон то были денежки....славненько

пьют от безысходности, что ты не можешь применить свои руки, а потом затягивает.

A_Myp
отлично, было кому кого прокормить. когда голодала от преступлений Ленина Тамбовская губерния, никто никому помочь не мог

Чем особо могла помочь одна пенсионерка да же нам четверым? Да давала деньги в долг, спасибо ей. Но это не исключает преступление Ельцина.

A_Myp
а запасы? у меня у бабуши до смерти были запасы на три года потому что "ой мы так наголодовались, не дай Бог что".

Да верно. У моего отца, испытавшего все тяготы голода, всегда в шифоньере стоял мешок риса, мешок сахара, коробка с хозяйственным мылом, ( рядом с печеньем внучкам) и на балконе бочка с мукой. Он умер в 1987 к тому времени муку черви съели. За 4-5 лет рис, сахар, кое как съели, и когда настал голод уже ничего не было.

Дед
Вы то каким образом относитесь к этой квартире? Вы её построили? Вы вложили в неё свои деньги или работу? Нет.

никаким. меня просто мама любит. я ее тоже. :)
кстати по чесноку - а как кроме приватизации защитить и детей от того, что их злые родители лишают жилплощади? такое тоже есть к сожалению.
уж порядочнось семьи - это не от власти. а власть в принципе должна несовершеннолетних защищать
и кстати тоже - часто квартиру давали по численности семьи. так что дети тоже заслужили долю

Дед

да,.. вот такие семейные заметки яркий образ тех дней без домыслов и умозрительных рассуждений, тем более без иделогических штампов выгодных то левым, то правым, то либералам...
Мы в спокойной беседе лучше сможем понять для себя - что же реально лучше для таких простых жителей России как мы... :)
...только бы меньше наши "чубы трещали, когда паны дерутся!" :=-O:

A_Myp
а как кроме приватизации защитить и детей от того, что их злые родители лишают жилплощади? такое тоже есть к сожалению.

Странно, какая память у людей короткая и избирательная. Что Ельцин народ обокрал, все помнят. А что огромное число людей получили собственность, которой у них раньше не было, забывают. И что ваучеры людям дали. а они ими распорядиться не сумели, тоже помнить не хотят.

Дед
Капиталистической. там нет таких детсадов полного дня.

в таком случае напишите в правительство чтобы границу в Тай закрыли. тогда я второго рожу. я лично не рожаю потому что я хочу чтобы я всем могла обеспечить море.

Дед
пьют от безысходности, что ты не можешь применить свои руки, а потом затягивает.

тогда вам кстати вопрос. вы остались с невостребованной специальностью в 90-е и за это власть осуждаете.
а если ваш предок в 20-е также остался бы без специальности и вынужден был идти физическим трудом работать, вы также бы власть осуждали? ну например был купец, а стал дворник?

A_Myp
От голода и его последствий погибло около 5 миллионов человек.

В результате реформ Ельцина преждевременно умерло 15 млн. чел. И Россия и через 20 лет продолжает ВЫМИРАТЬ! А Путин не строит детсады!
На ликвидацию официальной очереди в 2 млн. выделил на программу "Детские сады - детям" (украл название у нас) всего 1 млрд. руб это 20 тыс. мест, а надо 2500 млрд. руб.

A_Myp
Общие оценки числа жертв голода 1932—1933, сделанные различными авторами, значительно различаются и доходят до 8 млн человек.

А ельцин Путин 15 млн. вполне сопоставимо. В 20-30 годы, с революции прошло 10-15 лет. от полной разрухи!
Теперь через 20 лет после переворота Ельцина - Россия так же вымирает, производство еще не достигло СССР, например по жилью и детсадам.

A_Myp
еперь цифры.
население СССР.
1913 год. -175 000 000
1920 (январь) 137 727 000
1927 - 147 028 000
итого. в 20-е годы от голода умер каждый 30-ый
в 27 от коллетивизации каждый 18-ый
не хило так то....

Вот и сравните с численностью России за 1990-2012 годы
Прошло сто лет, а голод продолжается, хотя техника ушла далеко вперед

A_Myp
мои заметки значит вам не интересны? про раскулаченных, ссыльных, подорвавших здоровье в 20-е (те кто умер сообтветсвенно не мои предки)? тоже могу ведь написать

У меня в родственниках есть раскулаченные, и еще одних знаю. Из деревни перевезены в город на стройку. Дети выучились. По крайней мере после 1960 года об этом ни кто не вспоминал и не преследовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы