Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

tundra3204912
А я вот считаю, что голод по недосмотру не произошел.

ага таки хотели уморить.
а в 30-е годы наоборот не хотели голода. промахнулись в другую сторону.

tundra3204912
По-вашему это нормально - сегодня инженер, завтра юрист, послезавтра терапевт??

ну по сути не хуже того как меняли профессию в 20-е годы. ну кто там стал не нужен? купцы. священники. повара какие-нибудь у дворян.

tundra3204912
По-вашему это нормально - сегодня инженер, завтра юрист, послезавтра терапевт?? Это невозможно. а вот сегодня инженер по военной технике, завтра - по медицинской - в нашем городе очень даже возможно. И на менеджеров из педагогов переучиваются.
Не у всех таланты раскрываются в молодости. бывает закончит человеГ мединститут, поработает в Скорой...ан судьба ему быть знаменитым певцом.
Как Розенбаум.

Rembёнок
А как же призвание?

а может у меня два-три призвания.

Rembёнок
готовые оплатить переквалификацию...

я вообще на бирже труда получила предложение о переквалификации

A_Myp
детям для этого с детства внушу: умей приспосабливаться. держи нос по ветру. не ной а действуй. не бойся потерять профессию - мир переменчив. умей найти выход. самое главное - быть счастливым.

красиво, бодро, весело звучит. Как нью.агит.проповский лозунг проканает. То что не надо опускать руки - да, что надо искать новые варианты - да, но не ломать себя, свою натуру, приспосабливать свои способности и таланты в угоду очередной конъюнктуры или новой шизоидной элиты, новым ее дерективам, лозунгам и клише... :=-O:

A_Myp

а может у меня два-три призвания.

не всем это дано...

A_Myp
я вообще на бирже труда получила предложение о переквалификации

ну, правильно - грубо говоря, приперли к стенке - не хочешь, других найдем...
или типа, если уж насилуют - расслабтесь и получайте удовольствие.

A_Myp
ну во первых обида разрушает в первую очередь обидчика. во-вторых это неконструктивно.

Неконструктивен конформизм. Что-то создать, не имея своих принципов, целей и линии поведения невозможно.

A_Myp
каких уродов?

я про реформаторов 91 года, а не про ваших работтодателей

A_Myp
пусть уж переучиться лучше.

на кого? на архитектора? вы много знаете хороших архитекторов, переучившихся из юристов?

A_Myp
детям для этого с детства внушу: умей приспосабливаться. держи нос по ветру. не ной а действуй. не бойся потерять профессию - мир переменчив. умей найти выход. самое главное - быть счастливым.

жжуть. :( А как же идеалы, любовь, принципы, творческая реализация? Так можно воспитать только бездарей-приспособленцев. Если у человека есть талант, то чтобы стать счастливым, он должен его реализовавать, а не под коньюнктуру подстраиваться. А попытаться "прогнуть" мир под себя, заставить приспособиться под себя окружающих - такая перспектива вас не привлекает?

A_Myp
ну по сути не хуже того как меняли профессию в 20-е годы. ну кто там стал не нужен? купцы. священники. повара какие-нибудь у дворян. в войну меняли профессии и после войны обратно или на совсем другие.
По моему, от гибкости и разносторонности очень много зависит. А вот кто негибкий и узкоспециальный, тогда пипец.

Ой, к архитекторам и прочим художникам не относится, оне особые... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:07

NyYka
Не у всех таланты раскрываются в молодости. бывает закончит человеГ мединститут, поработает в Скорой...ан судьба ему быть знаменитым певцом.
Как Розенбаум.

ну этож ведь не правило... Если ты по призванию пошел, к примеру в пед., или в тот же мед. так ты и будешь скорее всего, не плохим педагогом или врачом. А петь можно и в самодеятельности... :)

Rembёнок
не всем это дано...

ну откуда вы знаете? я вот тоже не занаю, какое у меня есть призвание еще? может и никаких.

Rembёнок
приспосабливать свои способности и таланты в угоду очередной конъюнктуры

а что нужно делать если твоя профессия не нужна стала? причем по всему миру? приспосабление- двигатель эволюции. кто не приспособился - вымер.

Rembёнок
Это в 20-25 лет можно бросить всё и начать новую жизнь! Хорошо, когда семьи, детей нет, но зато есть родители или другие споснсоры, готовые оплатить переквалификацию...

свекровь в 50 переучилась. профессия первая у нее кстати очень престижная.

NyYka

Ну главное, чтоб не из певцов во врачи скорой помощи.

NyYka
Ой, к архитекторам и прочим художникам не относится, оне особые... ;)

дык, творческих-то профессий очень много! Что ж теперь поэту с ярким талантом идти в пивной ларек или мерчендайзером, блин...

A_Myp
ну почему же. я с бабущками-дедушками, которые "ненавидят советскою власть" регулярно общаюсь.

Потому что вы родились и не помните голод. Все ВАШЕ окружение видимо хорошо жило, о таких было мало.

A_Myp
хорошо, раз уходите от этого вопроса другой - почему потеря квалификации и профессии так страшна?

Вот например, я про себя, инженер металлург, в крупных промышленных печах ковырялся, там я был король, знал что делать, куда двигаться и за год все предприятия банкроты, сами зарплаты не получают, на хрена им модернизация, им бы выжить. Куда идти? Торговать? Не способен. Мне повезло, пошел работать в свою бухгалтерию. Программист, освоил, вроде король. А зарплата не дотягивает до средней. Пошел в компьютерные фирмы - не берут - стар уже. Пошел к торговцам, на работу программистом устраиваться, а они мне вопрос, создай папку? А я и включить комп не могу, и о папке впервые слышу. Вот тогда задумался и ушел в частную фирму. Как тогда велось - обманули, не заплатили. пошел в другую, третью - везде обман. Потом все же нашел одну, хозяин меня кормил пол года, потом я его кормил лет семь. Вот так и выжил.

A_Myp
голова на плечах есть, буду приспосабливаться, нужно будет еще перучиться - да запросто. главное не ныть

С возрастом переучиваться труднее. Где то читал, раз в 10 лет менять профессию в корне.
На что менять молодым сейчас, когда они не все учат, а только по профилю? Знаний по другому профилю у них просто нет.

A_Myp
убиться об стену мне?. так то мировой кризис на всем шарике был, чего мне еще прикажете делать, моя специальность в 2008 и из листа на имиграцию в Канаду была вычеркнута.

А что делать было миллионам, пол стране, когда все технические специальности Ельцин вычеркнул?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 23:18

A_Myp
а что нужно делать если твоя профессия не нужна стала? причем по всему миру? приспосабление

это какая например? Дизайнер троллейбусных компостеров?

tundra3204912
Ну главное, чтоб не из певцов во врачи скорой помощи. а почему нет? я так помню, в меде ограничение по возрасту и только дневное отделение.
Если приспичит - можно и из эстрадных в медики. Только не идут)) деньги не те))

Rembёнок
Если ты по призванию пошел, к примеру в пед., или в тот же мед. так ты и будешь скорее всего, не плохим педагогом или врачом.

да, но

NyYka
Не у всех таланты раскрываются в молодости. и что теперь? всю жизнь нпрмр торчать в училках, ненавидеть детей и жалеть о неспетой песне) или например в журналисты потянет.
Не верю я что сейчас есть такие унылые г**на что сидят и охают-и ничего не предпримуД

tundra3204912
на кого? на архитектора? вы много знаете хороших архитекторов, переучившихся из юристов?

неа. я архитекторов переучившихся каких только не знаю.
ну я согласна что на медика и архитектора не выучится уже. но вариаетов больше нет что ли?

tundra3204912
Если у человека есть талант, то чтобы стать счастливым, он должен его реализовавать, а не под коньюнктуру подстраиваться.

ну талант то можно по разному реализовывать, правильно? можно быть архитектором, можно картины рисовать. не то не другое не нужно? а может нужны декораторы?
вам все равно под коньюктуру придется подстраиваться, не подсторитесть - будете нищим художником. Оно вам надо?

NyYka
А вот кто негибкий и узкоспециальный, тогда пипец.

а это уж при любой власти пипец. мир сейчас ой как быстро меняется, такие в проигрыше.

tundra3204912
Если у человека есть талант, то чтобы стать счастливым, он должен его реализовавать

а где я написала что мешаю его реализовывать? просто не надо на таланте зацикливаться.

A_Myp
свекровь в 50 переучилась. профессия первая у нее кстати очень престижная.

я слышал где-то в какой-то стране старик в 80 лет пошел в ВУЗ, вобщем студентом стал - и чё?
Теперь это возьмем за правило??? ;)
Вы ж прекрасно знаете, что сейчас, если человеку за 40 лет - как работник он уже не нужен.
Попробуй найди нормальную, хорошо оплачиваемую работу в таком возрасте...
только если ооооооочень повезет, или традиционно - по блату!
Легко ли свекрови удалось найти работу по новой профессии и сколько она проработала? %)

Дед
Пошел к торговцам, на работу программистом устраиваться, а они мне вопрос, создай папку? А я и включить комп не могу, и о папке впервые слышу.

так нельзя было сначала освоить компутерную премудрость, хотя бы азы...а потом уж идти на работу проситься. Кому необученный нужен - учить еще? когда обученных сотни бегают.

NyYka
и что теперь? всю жизнь нпрмр торчать в училках, ненавидеть детей и жалеть о неспетой песне) или например в журналисты потянет.

я ратую только за то, что чел. должен менять профессию не по принуждению, не по прихоти коньюнктуры времени, а по желанию и по своим индивидуальным склонностям ;)

Дед
Потому что вы родились и не помните голод.

мне 7 лет было. помню я все. окружение у меня кстати - дети архитекторов и инженеров. все живы, дистрофии не было.

tundra3204912
это какая например? Дизайнер троллейбусных компостеров?

ну вот кто лекции по марксизму-ленинизму читал? они не нужны стали раз.
актеры немого кино в одночасье не нужны стали.
экономисты выученные в советское время.
в 53 году целая армия изготовителей фасадной лепнины стала не нужна, т.к. стали строить хрущи.
богомазы в советское время.
не известно как рванет научный прогресс и кто станет ненужным.

Дед
С возрастом переучиваться труднее. Где то читал, раз в 10 лет менять профессию в корне.

у меня свекровь металлург. кандидат наук. переучилась в 50. счастлива. сама до этого не знала о талантах

A_Myp
вам все равно под коньюктуру придется подстраиваться, не подсторитесть - будете нищим художником. Оно вам надо?

Вы специализацию имеете ввиду - это несколько другое. Речь-то о том, что когда общество заставляет человека кардинально менять профессию без его согласия, то теряет и человек и общество. Хорошие врачи должны лечить, хорошие учителя должны учить, повышать квалификацию, развивать свои направления. В этом смысл разделения труда.

Rembёнок
не по прихоти коньюнктуры времени

а как вы может остановить течение жизни чтобы все не менялось? как? мир вас не спросит
сейчас все с ускорением меняться букдет, учитесть приспосабливаться.

Rembёнок
должен менять профессию не по принуждению, не по прихоти коньюнктуры времени, это никак не обеспечить. Разве что при феодализме профессии были неизменными и еще в царской России)
пришла революцЫя - меняйся под давлением...ну кто-то и добровольно но вряд ли все как одЫн человек) враки)
пришла война - опять меняйся...

пришел дикий капитализм - опять меняйся.

В краткие периоды мирного времени можно было и по своей склонности, но и это хитро управляется) где идеологией и престижностью, где экономикой.
Сами выбирают, как я сказала, художники и все, кто как они. Архитектором просто так не станешь и просто так не поменяешься)

Женщины бывает работают не кем хотят, а кем семье выгоднее.

tundra3204912
Вы специализацию имеете ввиду - это несколько другое.

тут не права, пример не красивый. хорошо. есть талант рисовать. профессий ведь много, правда? ну не нужны архитекторы, ну можно переучиться...ну хоть на парикмахера. а что, я умею подстригать, знаете ли навыки скульптуры развили моторику рук, думаю смогу....ну и т.д. да хоть на повара арт-фуда.

tundra3204912
общество заставляет человека кардинально менять профессию без его согласия, то теряет и человек и общество.

я имею ввиду, что жизнь важнее профессии. сменить профессию не страшно. есть объективные ужасы - расстрелы, голод, революции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы