Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

wwz1965
чё-то с подтекстом !?? или ? раскажите !!

че с подтестом. взяла и купила :)
ну хороший она учитель. золотой

tundra3204912
А сейчас в Турцию дешевле, чем на нашу Камчатку.

нет не логично. но на камчатку тоже можно слетать, муж был

Пионерка
у предприятий не было СВОЕЙ прибыли, вся прибыль шла в общий котел, а потом перераспределялась, только кому-то выделялись деньги на жилье, а кому-то нет

Сей персонаж работал на каком-то особенном предприятии в каком-то особенном городе на какой-то другой планете. У всех предприятий прибыль шла в бюджет, а уже оттуда распределялась. причем, не обязательно тем, кто эту прибыль заработол, а вот Деде повезло.

Счастье есть!
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить! Даёшь бесплатные дет.сады,бесплатное образование,бесплатную медицину!

Да здравствует рабский труд с его главным элементом - принудительным принуждением!

Жук_из_Колорадо
главным агрессором во второй мировой войне был СССР.

Вы как всегда внимательны, добросовестны и корректны. Ткните пальцем, где я написал, что СССР был агрессором, тем более - главным во Второй мировой войне. Попробуйте найти другой источник информации помимо YouTube.

A_Myp
я на стройке и спрашивала иногда, кто откуда, сколько детей.
молодцы они по своему, что поехали - а как им еще кормить семью???? что им еще делать?

Я с огромным уважением отношусь к приезжим из Средней Азии хотя бы потому, что они не стали сидеть у себя дома, а для того, чтобы прокормить семью уехали в откровенно враждебную среду. Могли сидеть в своем Ашгабаде, и сетовать на то, что великая страна распалась и что раньше было все здорово.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 12:21

tundra3204912
А сейчас в Турцию дешевле, чем на нашу Камчатку. Это логично по-вашему?

Пыталась объяснить европейцам расстояния до Камчатки... у них, по-моему, это так и не отложилось
Сравните расстояние до Турции и до Камчатки - раз. И умножьте это на совковую жадность - два.

tundra3204912
ну в декабре же объяснили как - по выходным

Ну нафик, по выходным я отдыхаю... и на помаду зарабатываю.

tundra3204912
тем, что в них штаты не инвестируют как в свой форпост на Кавказе. кстати да... а кто-то сомневается? упс...

A_Myp
а вы вместо них требуете - то вы просто лентяй.

я вот не понимаю где граница вашего терпения пролегает. До какой степени можно повышать налоги например, понижать прожиточный минимум и все такое? Ваша позиция странна тем, что вы нынешнюю ситуацию рассматриваете не как процесс, а как статус кво. Те, кого вы называете "нытиками" просто не видят перспектив у нынешней ситуации, а вы как их оцениваете?

tundra3204912
в них штаты не инвестируют как в свой форпост на Кавказе. Ну правда, как можно после событий последнего годо такую наивность сохранять.

Форпост против кого? И что такого в последний год случилось?
Коррупцию в Грузии тоже американцы победили? Если так, я не против такой помощи.

tundra3204912
До какой степени можно повышать налоги например...?

До европейской, до европейской. 40% государству - и все живут как в Швеции

wwz1965
в 1968 сделала двушку кооперативную ! в нонешнее время возможно так !??? или вдругое время ?

жалко (а иногда и смешно), что нынешная якобы продвинутая (скороее зомбированная новым агитпропом) мОлодежь даже близко не имеет об это представления, но тем не менее, уверена что она - мОлодежь - ох как продвинутая!!! (...а еще инетом пользуются...) %)

...
че с подтестом. взяла и купила
ну хороший она учитель. золотой

чё-то чувствую сарказм !?? моя мама кредит лет 15 отдавала . в месяц =15 р при зарплате100

Rembёнок
(скороее зомбированные новым агитпропом да все мы зомбированы. Кто газетной пропагандой...кто инетской. В разной степени.
Вы вот тоже утверждаете, что при советах было свободное волеизъявление...кто-то скажет что все ездили к морю...а это не совсем так.

Пауль Зиберт

Форпост против кого? И что такого в последний год случилось?
Коррупцию в Грузии тоже американцы победили? Если так, я не против такой помощи.

не смешно.

Rembёнок
жалко (а иногда и смешно), что нынешная якобы продвинутая (скороее зомбированная новым агитпропом) мОлодежь даже близко не имеет об это представления, но тем не менее, уверена что она - мОлодежь - ох как продвинутая!!! (...а еще инетом пользуются...

дед с бабкой в 1971 купили дом каменный 3-комнаты 50 метров с центральным отоплением. дед-шофёр бабка-разнорабочая(сторж ,дворник).

tundra3204912
не смешно.

Так я и не шутил. Вы мысль-то свою разверните.

wwz1965

Шоферы были рабочей элитой...

NyYka
Вы вот тоже утверждаете, что при советах было свободное волеизъявление.

цитату, плииииииззз!

цитату дак цитату.

Rembёнок
в условиях дикого капитализма человек никогда не станет САМИМ СОБОЙ, никогда не сможет полноценно раскрыть свои спосообности, реализоваться как самобытная личность, стать яркой индивидуальностью. Всё в угоду конъюнктуре времени, в угоду очередной власти, ее требованиям "как и что надо"... иначе ты аутсайдер :(
Человек как инструмент власти и системы, а не самодостаточная и реально свободная личность - это идеал нашего времени??

Вопрос - а в КАКИХ условиях он сможет "полноценно раскрыть свои спосообности, реализоваться как самобытная личность, стать яркой индивидуальностью".

Дано два строя социализм и пока что дикий капитализм (у нас)
Так при каком?

Шишка Еловая
А можно вопрос Паулю (без поддевки). Может кто-то уже спрашивал, все не осиливаю никак прочесть..
Если все так как Вы пишете, то зачем Сталин перед войной, в конце 30-х "обезглавил" армию? Из 5 маршалов - 3 уничтожил, из 500 генералов - 450 уничтожил и т.д.

Я для Вас повторил .а то может не заметили вы шышку.
а сам скажу "обезглавил" - просчёт .... колоссальный.

Шишка Еловая
жук и ии1965 - откуда агресси-то столько? Успокойтесь уже

спасибо за успокоение . я постараюсь.! но не агрессия а радость победы над фашизмом и их прихлебателями.

...

НЕ . уже нет. в городе .

wwz1965
чё-то чувствую сарказм !?? моя мама кредит лет 15 отдавала . в месяц =15 р при зарплате100

где??? тоже накопила половину. половину в кредит. отдает по 20000. в мес. двушка. мужа у нее нет.

A_Myp
отдает по 20000. в мес.

а скоко зарплата ???

...

Не совсем так. У шоферов всегда была возможность подхалтурить.

Шишка Еловая
Если все так как Вы пишете, то зачем Сталин перед войной, в конце 30-х "обезглавил" армию? Из 5 маршалов - 3 уничтожил, из 500 генералов - 450 уничтожил и т.д.

жук и ии1965 - откуда агресси-то столько? Успокойтесь уже

По поводу устремлений Сталина не я говорю. Об этом говорят опубликованные в СССР документы, имеющиее все необходимые архивные атрибуты - фонд, опись, папка, дело, лист. если хотите, могу выложить или направить в личку речь Сталина на заседании Политбюро ЦК ВКП(б) 19 августа 1939 года, где было принято решение подписать пакт с Германией, могу выложить письмо Гитлера Сталину и Сталина Гитлеру от 21 августа 1939 года.
Есть вполне стройная версия, что в армии действительно был заговор. Я этой версии не придерживаюсь, но считаю, что она вполне имеет право на существование. С одним из трех уничтоженных маршалов - В.К. Блюхером тоже не все так однозначно. Блюхер, как известно, до суда не дожил. А пострадал он по той простой причине, что не сумел триумфально закончить военный конфликт на озере Хасан. На мой взгляд, Сталин возлагал на этот конфликт большие надежды, но Блюхер, что называется, не оправдал. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что Сталин уничтожил практически всю семью Блюхера, включая его первую жену, с которой он лет 10 как не жил. Есть приказ наркома Ворошилова по итогам конфликта - жуть!Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 13:08

wwz1965
а скоко зарплата ???

45000-50000

Пауль Зиберт
Не совсем так. У шоферов всегда была возможность подхалтурить.

дед в городе (В Салда)работал . с халтурой строго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы