Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

A_Myp
не поняла

www.66.ru/news/society/115771/

Коль уж тема о Ленине. Помните:
-Учиться, учится и ещё раз учиться! ;)
Был у нас интересный препод. Говорил:

• Эту фразу следует понимать как учиться процессу учиться! И он был прав!

Rembёнок
где, в какой букве прочитали, что Rembёнок
или это просто очередная вольная фантазия??? очень жаль. свобода самовыражения, волеизъявления - то же самое что и "полноценно раскрыть свои спосообности, реализоваться как самобытная личность" как сказано у вас в цитате. Си-но-нимы.

tundra3204912
Какой интересный вопрос. По-моему, тут дело не в строе, а в уровне стабильности. а вот это пожалуй, верно. Я уже вначале говорила , что "в начале" любой смены строя - похожие условия для личности. В начале (военный коммунизм) - необходимость перемен/переучивания для выживания, самореализация только для тех, кто поддерживает новый строй и то специфическая...
Во время "расцвета застоя" - уже возможность творчества для тех, кто нейтрален к строю.
не поддерживающие всегда в оппозиции, просто в разные моменты истории это разные группы.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 14:41

NyYka
В начале (военный коммунизм) - необходимость перемен/переучивания для выживания, самореализация только для тех, кто поддерживает новый строй и то специфическая...

А вам не кажется, что любая политическая "окраска" не совершенна?
И своей фанатичной преданностью только препятствует каждому себя максимально проявить?
У нас прекрасная Конституция, только на всех её не хватает
Если бы забота о гражданах не только декларировалась, то что ещё надо? :)

СашA
А вам не кажется, что любая политическая "окраска" не совершенна? мне кажется, что все это протекает прям по Дарвину. ;) и в зависимости от подходящести к изменившимся условиям выживают или темные или светлые божьи коровки.
Почему так похожи эти процессы, пока не знаю.

СашA
Если бы забота о гражданах не только декларировалась, то что ещё надо? Много чего. Забота знаете ли может быть удушающей.

СашA
-Учиться, учится и ещё раз учиться!

Он много чего подобного говорил. В одном из вариантов - "учиться коммунизму".

NyYka
Забота знаете ли может быть удушающей.

Тут по аналогии с воспитанием детей ;)
Если же правительство представить нашими родителями то шикарная возникает картина.
Порядок установили, прописали и первые же его нарушают. ;)
Какие качества "родители" прививают отпрыскам?
Набить карманы, не думая о братьях и сестрах? ;)
Каждый заботится только о себе. :meet:

СашA

Если же правительство представить нашими родителями это тоталитаризм "вы дети, а мы взрослые и мы лучше вас знаем, что вам надо".

оооо, блин скока тута без меня наворочали... стоило оставить тему без присмотра на 7 часов и такооооое!!! :=-O:
И разборки, и наезды и чёрти-чё... ;)
Жук с Зибертом перегнули, имхо... %) (боюсь, им еще и штрафные баллы припаяли) :(
Ваще-то второй оппонент, как правило, отличался аргументированной позицией. Возможно, Жук пока этого не заметил. Другой вариант для объяснения: сегодня не его день (я про Зиберта), а может, и не Жука. Слехнулись почем зря, было бы из-за чего - не комильфо!
(почитал, со стороны понаблюдал, начинаю понимать, почему иногда с такой же ненавистью ко мне некоторые относятся)

СашA
Если же правительство представить нашими родителями то шикарная возникает картина.
Порядок установили, прописали и первые же его нарушают. ;)
Какие качества "родители" прививают отпрыскам?
Набить карманы, не думая о братьях и сестрах? ;)
Каждый заботится только о себе.

ППКС!

NyYka
это тоталитаризм "вы дети, а мы взрослые и мы лучше вас знаем, что вам надо".

Зато сейчас обратная ситуация: вы не дети, мы не взрослые, каждый сам по себе!!!
Хоть мы ответственны за тебя - а нам нафиг это не нужно: хошь балдей,
хошь - "водку пьянствуй", хошь - ширяйся, хошь экстрима -
валяй на все четыре стороны, а когда вся эта лажа вокруг надоест,
захошь - полезай в петлю!!!
Мне, многоопытному твоему попечителю и покровителю все эти твои заморочки -
"до лампочки" и даже многопенисно!!!
Живи как можешь!!!
Мы-то же можем хорошо - и ты моги!!! :P
Вот такой антитоталитаризм... %)

Rembёнок
Другой вариант для объяснения: сегодня не его день (я про Зиберта),

Трудно быть аргументированным при отсутствии вопросов.

NyYka
это тоталитаризм "вы дети, а мы взрослые и мы лучше вас знаем, что вам надо".

Самое смешное, что взаимоотношения "родители-дети" в каждой семье имеют свои традиции и степень тоталитарности. Соответственно Ваше восприятие говорит только о Вашем личном опыте ;)
Если отвлечься от личностей, то ответственность за принимаемые решения должен нести "глава семьи". Соответственно он (глава) обладает "привилегиями" выбора. Как осуществляется выбор, с учетом мнения общества или его отдельно взятых лиц - частные ситуации.

СашA
взаимоотношения "родители-дети" в каждой семье имеют свои традиции и степень тоталитарности. Соответственно Ваше восприятие говорит только о Вашем личном опыте опасно делать такие умозаключения, не зная эмм...кто стоит за ником. ;)

Таки нет, выводы мною делаются чисто умозрительно, в виде аналогии... а мои бедные родители (о, они были так давно...) были до смешного демократичны и совершенно "не умели жить"

Я в ответ думаю, что Ваши тайные симпатии принадлежат монархии или например "обществу сильной руки". ;) Но это чистое ИМХО и я не настаиваю)

Дед
Большинство из нас сейчас живут в домах, построенных по идеям Ленина, водят детей в детсад, ходят в школы, построенные по идеям Ленина.

вы оптимист однако....при Ленине,согласно истории конешна,своими глазами е видела(я то помоложе буду,лет на 60 примерно )все в коммуналках проживали,причем комната тоже была на несколько человек,людям жившим в бараках и в сараях -это люкс был думаю,сегодняшнее поколоение не оценила бы такой комфорт,мы ведь избалованные по сравнению с поколением Ильича

viv777
вы оптимист однако....при Ленине,согласно истории конешна,своими глазами е видела

Эпоха Ленина кончилась не 60 лет назад, а всего 20 лет назад.
Большинство народу жило отдельно, отдельно от родителей в своих квартирах, заработанных, построенных по идеям Ленина.
Это теперь бывшие отдельные квартиры переходят благодаря Ельцину в разряд коммуналок.
За 10 лет подавляющее большинство молодых людей получало заработанные уже отдельные квартиры! Теперь это не возможно.
И детсады были и очереди на них не было.

Дед
За 10 лет подавляющее большинство молодых людей получало заработанные уже отдельные квартиры! Теперь это не возможно.
И детсады были и очереди на них не было.

И в атомную бомбу придумали в 17-м году, и в космос полетели в 18-м, и сотовый телефон изобрели в 20-м. Дед, Вы это все можете рассказывать тем, кто родился в 80-е. Но стоит помнить, что на форуме есть люди, которые все, о чем Вы рассказываете, видели не только в кино, но и своими глазами. И то, что они видели, мягко говоря, не соответствует тому, что Вы рассказываете.

Идеи Ленина продолжила Коммунистическая партия КПСС, об этом и в школе говорили.

По идеям Ленина все для рабочих, крестьян. Основа - бесплатное образование и жилье для народа. Заводы ЖБИ построили, целые районы понастроили ДЛЯ РАБОЧИХ, все нуждающие стояли в общей очереди на жилье, и директор и уборщица, вахтерша - всем надо было жилье, воспитывать детей. Теперь жилье только для избранных.

И в космос полетели, не хозяева ларьков построили космический аппарат, а государство. Для этого нужно было сперва обучить народ, провести индустриализацию, Гитлера победить. И все это по идеям Ленина. А теперешним либералам надо принизить Ленина, свести его к мумии, что бы народ не спрашивал, почему нет жилья, детсадов, школ. Вот и вы туда же.

Как Ельцин, умер давно, а его поганое дело живет и процветает, детсады уплотняют, теперь за ликвидацию спален ратуют, и все это идеям Ельцина, Гайдара.

Учится надо, изучать роль личности в истории. :)

Дед
бесплатное образование

16 лет образование в старших классах школ, ВУЗах и техникумах было платным - по заветам Ленина и по просьбам трудящихся. Рабочим запретили самостоятельно уходить с предприятий - по заветам Ленина. Рабочим запретили самостоятельно менять место работы, сделав их крепостными - по заветам Ленина. 30 мииилионов человек при официальном отсутствии безработицы нигде не работали - по заветем Ленина. Крестьянство уничтожили, поскольку оно пролетариатом не было а крестьянам паспорта не выдавали, сделав их крепостными - по заветам Ленина.

Дед
Учится надо, изучать роль личности в истории.

Пожалуй, это единственное, в чем я с Вами согласен.

Дед
провести индустриализацию,

за счет ограбления крестьян, голода и американского оборудования.

Дед
Гитлера победить.

Чтобы Гитлера победить, его нужно было сначала к власти привести. Вы про учебу тут говорили, а сами прочитать материалы VI конгресса Коминтерна до сих пор не удосужились.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 16:34

Дед
И детсады были и очереди на них не было. Это легенды.
Моей сестре рождения 1968 года садик дали только год спустя как мы переехали в город, и то благодаря тому что отец перешел на Уралмаш. Там да, очереди не было, и еще на ваших номерных заводах в садиках. вы вообще были "привилегированное сословие".
А в районовских (ныне муниципальные) садах были очереди.

Naturlich!
еще на ваших номерных заводах в садиках. вы вообще были "привилегированное сословие".

Это тоже легенда. Мои родители всю жизнь проработали на "номерном" заводе. С садиками и там были проблемы, может быть, не столь острые, как у других. И вот, еще, можно считать проблемой то, что жили мы на Свердлова, а мой садин был на Эльмаше. Отец тоже работал на Эльмаше, но с 7.30, а садик, хоть и заводской, работал с 8. И как это было состыковать? А мама работала на Свердлова, но там для меня садика не было.

Пауль Зиберт
можно считать проблемой то, что жили мы на Свердлова, а мой садин был на Эльмаше. Отец тоже работал на Эльмаше, но с 7.30, а садик, хоть и заводской, работал с 8. в это охотно верю. Народ , простите, тащился в ведомственные через весь город... . Я работала в районовских и потом общалась с бывшими коллегами тесно с 80 по 89 год.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 22:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы