Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Дед
Характеристики танков - отдыхают

Нифигааа..... Я понимаю что паулю противно читать о достижениях советских танкостроителей, но пусть читает otvaga2004.narod.ru/publ_w4/050_t34.htm

К сожалению, за последние 20 лет венная танкостроительная промышленность даже близко не соответствует уровню тогдашнего танкостроения.
Деньги выделенные на закупку вооружения таинственным образом освоены, вооружения в войсках каким было таким и осталось.
Попробуй ка при Сталине украсть копейку выделенную на оснащение армии современным (по тем временам) вооружением..... Тогда даже мыслей таких не возникало. Сейчас же, Первая мысль - выделить деньги что бы украсть их. На остатки - проплатить изготовление одного танка и нанять журнашлюху что б показали по зомбоящику таким как пауль что всё в нормально и идёт свои чередом.

кстати. о гуманизме в СССР.
Это было общество здоровых людей. не дай Бог в нем было оказаться инвалидом. Из дома выйти невозможно. ни в один магазин зайти нельзя. транспорт вообще отсутствует. сейчас хоть как-то что-то пытаются сделать. Тогда неходячий ребенок мог гулять ровно до тех пор, пока родители были в состоянии его поднять. потом - только на балконе. школ не было для них, максимум - надомное обучение.

Да, и сейчас не намного лучше, но об этом хотя бы говорят, и хотя бы пытаются эту проблему решить. Пусть и догонку за западом.
Вот там, в оплоте капитализма, почему-то инвалид - полноправный член общества. так где гуманизма-то больше?

Жук_из_Колорадо
Я понимаю что паулю противно читать о достижениях советских танкостроителей, но пусть читает

Вы в очередной раз соврамши. Я нигде и никогда не говорил, что советские танки хуже немецких. Нигде и никогда. Я, наоборот, предлагаю сравнивать ТТХ, чтобы показать тем, кто в танке, что советские танки на протяжении всего времени их существования немецким, как минимум, НЕ УСТУПАЛИ. И самолеты имели, как минимум, СОПОСТАВИМЫЕ характеристики. Мы в 1939 году Германии ни в чем, как минимум, не уступали. Во многом - превосходили, а уж по количеству - в разы.

Дед
господин Пауль Зиберт.

звучит отвратительно. Уж или герр или товарищ :) Откуда вообще такой ник у убежденного противника СССР? Латентная СССРофилия какая-то :)

Пауль Зиберт
Вы в очередной раз соврамши. Я нигде и никогда не говорил, что советские танки хуже немецких.

Нет батенька, это вы в очередной раз соврамши. Я нигде и не обвинял вас в том что вы вы утверждаете что советские танки хуже немецких.
На примере танкостроения я описал о достоинствах и недостатках политического строя.

Так что маладой чилавек....... вы слишком глубоко погрязли в собственном вранье и передёргивании фактов.
Вам бы успокоительный укольчик и в свитер с длинным рукавом

tundra3204912
Откуда вообще такой ник у убежденного противника СССР? Латентная СССРофилия какая-то :)

Больной человек... или обычный троль-провокатор.

Сиpин
Мне вот и интересно - откуда это? откуда идет любовь к палачам? Вдолбленная в головы за столетия рабская психология? Илм помутнение сознания? Или что?

Вчера с Зибертом обсуждали что является продуктом советской власти, а что - нет. Остановились на следующем:

tundra3204912
Пауль Зиберт
Вот только знаете, никогда не понимал, как советские достижения отличаются от несоветских.

Так. Интересная избирательность. Почему к перегибам вы с наслаждением применяете признак "советский", а к достижениям - нет. Они с марса прилетели или все-таки советская система к этим достижениям руку приложила?

tundra3204912
Вчера с Зибертом обсуждали что является продуктом советской власти, а что - нет.

Я отвлеченно, безотносительно советской или какой-то другой власти. просто - откуда это идет. Это ж не только вк советской эпохе относится. Такое явление, увы, не редкость.

Сиpин
Я слышу. Но одно. к сожалению, неотделимо от другого. так уж получилось в нашей истории.

А я убеждена, что отделимо. Что сталинизм и репрессии - трагическая случайность, шедшие от темноты, варварства и необразованности недавних рабов, вдруг ставших хозяевами. Моего прадеда-комиссара Красной Армии репрессировали в 37 по доносу. Бабушке на всю жизнь запомнилось "КАК он плакал", когда его забирали. Вот отчего он плакал? От ощущения предательства, несправедливости? Или от разочарования в красных идеях, сожаления о своем выборе. Думаю все-таки первое.

tundra3204912
Откуда вообще такой ник у убежденного противника СССР?

Из детства. В свое время был мой любимый герой. Я же не спрашиваю, почему Вы tundra, откуда это низкопоклонство перед иностранными буквами и не означают ли цифры 3204912 телефон.

tundra3204912
Что сталинизм и репрессии - трагическая случайность

Почитайте про любую практически революцию. Это всегда было. И во Франции, и в Англии, и в Китае... Так что не случайность это. а скорее закономерность.
Революция как Сатурн пожирает своих детей (с)

Пауль Зиберт
Из детства. В свое время был мой любимый герой.

а сейчас? нелюбимый? Мне он и сейчас очень нравится, информации, правда маловато. Тем более мы с ним одну кафедру заканчивали - техмаш. :) Это ж надо - деревенский парень на Урале за несколько лет так умудрился немецкий выучить, что его немцы за своего принимали. Как вспомню своих одногруппников и их немецкий :))))) При первом бы шухере засыпались.

tundra3204912
Моего прадеда-комиссара Красной Армии репрессировали в 37 по доносу.

Бывший подъесаул
Уходил воевать:
На проклятье отца
И молчание брата
Он ответил: "Так надо,
Но вам не понять",-
Тихо обнял жену
И добавил: "Так надо!"

Он вскочил на коня,
Проскакал полверсты,
Но как вкопанный встал
У речного затона,
И река приняла
Ордена и кресты,
И накрыла волна
Золотые погоны.

Ветер сильно подул,
Вздыбил водную гладь,
Зашумела листва,
Встрепенулась природа,
И услышал казак:
"Ты идешь воевать
За народную власть
Со своим же народом!"

Он встряхнул головой
И молитву прочел
И коню до костей
Шпоры врезал с досады,
Конь шарахнулся так,
Как от ладана черт,
От затона, где в ил
Оседали награды.

И носило его
По родной стороне,
Где леса и поля
Превратились в плацдармы...
Бывший подъесаул
Преуспел в той войне
И закончил ее
На посту командарма.

Природа мудра!
И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг
На тернистой дороге.
Наступает момент,
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге!

Вспомнил и командарм
О проклятье отца
И как Божий наказ
У реки не послушал,
Когда щелкнул затвор...
И девять граммов свинца
Отпустили на суд
Его грешную душу.

Сиpин
Почитайте про любую практически революцию. Это всегда было. И во Франции, и в Англии, и в Китае... Так что не случайность это. а скорее закономерность.
Революция как Сатурн пожирает своих детей (с)

ну так тем более тогда нужно принять как данность, что иногда переход от отдной формации происходит эволюционно, а иногда через рывок, который осуществляется пассионариями.

tundra3204912
а сейчас? нелюбимый?

если я взял ником псевдоним, под которым он совершал свои подвиги, это о чем-то говорит?

tundra3204912
Мне он и сейчас очень нравится, информации, правда маловато.

Пр него очень много вранья и нестыковок. С одной стороны - супершпион, добывший стратегическую информацию про Курск и Тегеран. С другой стороны террорист-мститель (я никакого двойного смысла в это понятие не вкладываю, это констатация факта). И вопрос возникает: зачем нужно было рисковать разведчиком такого уровня ради убийства малозначимых чиновников? Тот же Кох, к которому Кузнецов подбирался, был всего лишь партийным функционером, пусть и очень высокого уровня.

tundra3204912
ну так тем более тогда нужно принять как данность, что иногда переход от отдной формации происходит эволюционно, а иногда через рывок, который осуществляется пассионариями.

Верно. Но нигде этим не гордятся. Германия фашизм осудила. А кто у нас осудил коммунизм, кто признал компартию преступной организацией? Речь в данном случае идет не столько о событии, сколько об отношении к нему.

tundra3204912

Так формации, или все же пассионарии? Вообще-то Лев Николаевич был сторонником цивилизационного подхода. Да и откуда при формационном пассионарии? Это из совсем разных опер.

Но это, опять же, к вопросу о терминах.

тем не менее, оправдывать убийц только тем, что "так получилось, время было такое"... Ну не знаю, как-то... :(

Сиpин
Так формации, или все же пассионарии? Вообще-то Лев Николаевич был сторонником цивилизационного подхода. Да и откуда при формационном пассионарии? Это из совсем разных опер.
Но это, опять же, к вопросу о терминах.
тем не менее, оправдывать убийц только тем, что "так получилось, время было такое"... Ну не знаю, как-то...

Термин "пассионарий" уже давно вышел за пределы истории, имхо. Подберите другой - я не настаиваю. Ну а про "оправдать убийц". Никто не призывает их оправдывать. Их надо клеймить. Но только их, а не всю советскую власть и социалистическую идеологию. Кстати, ну вот как вы оцениваете деятельность Петра 1 - убийца же, варвар и садист. Вы его оправдываете?

tundra3204912
Вы его оправдываете?

Оправдывать - слишком громкое слово, это не в моей компетенции, да и не в вашей. Но фигура Петра лично мне несимпатична. Только сегодня в соседней теме писала, не удивлюсь. если у него было психическое расстройство.

tundra3204912
не всю советскую власть и социалистическую идеологию.

ладно, приведите пример. где социалистическая идеология, вкупе с советской властью, основывалась бы не на насилии. а на доброй воле граждан. Китай? Европа? Корея? Куба? Везде одно и то же.

Пауль Зиберт
Верно. Но нигде этим не гордятся. Германия фашизм осудила. А кто у нас осудил коммунизм, кто признал компартию преступной организацией? Речь в данном случае идет не столько о событии, сколько об отношении к нему.

Думаю, что параллели между революциями в России, Англии и Франции уместны и допустимы, а за попытку сравнивать советскую власть с властью Гитлера нужно подвергать остракизму.

Пауль Зиберт
А кто у нас осудил коммунизм, кто признал компартию преступной организацией?

А за что? За то что ликвидировала неграмотность? За то что дала людям жилье? За то что бесплатно учила и лечила?
А почему не осудили Ельцина за голод, за террор против собственного народа, за продажу и перепрофилирование детсадов? За спад рождаемости в два раза, за преждевременную смерть 15 миллионов наших граждан? Ему еще и героя дали и памятник поставили благодарные потомки, получившие из его рук все на халяву. Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 18:06

Дед
А почему не осудили Ельцина за голод,

Нет, ну слушайте, так уж-то не врите, а? Мне в 91-м было 10 лет уже. ну да, не шиковали. Но не голодали - это уж точно, и лично я не знакома ни с кем из реально голодавших, более того, я не знаю ни одного случая голодной смерти не только в моем окружении, но и среди знакомых знакомых.

Сиpин
Да, и сейчас не намного лучше, но об этом хотя бы говорят, и хотя бы пытаются эту проблему решить. Пусть и догонку за западом.
Вот там, в оплоте капитализма, почему-то инвалид - полноправный член общества. так где гуманизма-то больше?

Где денег больше наворовано, куда прибыль от нашей нефти и газа уходит.

Сиpин
ладно, приведите пример. где социалистическая идеология, вкупе с советской властью, основывалась бы не на насилии

тема по стописятому кругу пошла. Социалистическая идеолгоия торжествует во всем мире, особенно в Европе, а советская власть - она ведь только в СССР была и вроде в чехословакии?

Сиpин
Нет, ну слушайте, так уж-то не врите, а? Мне в 91-м было 10 лет уже. ну да, не шиковали. Но не голодали - это уж точно, и лично я не знакома ни с кем из реально голодавших, более того, я не знаю ни одного случая голодной смерти не только в моем окружении, но и среди знакомых знакомых.

Вам обязательно смерти надо? Не умер, так это не считается? Неделями без булки хлеба при предателе Ельцина по шоковой терапии Гайдара! Полки ломятся от жратвы а мы голодные ходим. Вот она дерьмовая власть Ельцина. Три года дети без молока. В магазине по три яйца покупали, на большее не хватало, а эти гады в это время делили акции, грабили госсобственность, продавали детские сады. И это в мирное время! Народ вымирал по миллиону в год! Вот он геноцид русского народа, вот он террор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы