Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Пауль Зиберт
Не надо додумывать за меня. Я нигде и никода не оправдывал политику Путина.

Но и не осуждали, тем самым выгораживая её, обособляя, противопоставляли коммунистам, вот те злодеи, а вот Путин капиталист - отличный парень, делает все прекрасно, продает детсады - замечательно.

Пауль Зиберт
По заветам Ленина положено было 30. Дали 9.

По возможности, дали и 70 через 5 лет. А при предателе Ельцине послали на хрен, и через сто лет простой работяга не заработает на квартиру. И детсад только к пяти лет, в оставшиеся от коммунистов детсады. Вот они заветы Гайдара, Ельцина, Путина и Медведева.

как интересно-то... всем, значит, давали, да? А эти дома, наверное, в каком-то другом СССР стояли?

Сиpин
ладно, приведите пример. где социалистическая идеология, вкупе с советской властью, основывалась бы не на насилии. а на доброй воле граждан.

Ленин, вообще-то, говорил, что всякое государство не свободно и не народно, что при диктатуре пролетариата государство служит для подавления большинства меньшинством. Еще он говорил, что "...при переходе от капитализма к коммунизму подавление ещё необходимо, но уже подавление меньшинства эксплуататоров большинством эксплуатируемых. Особый аппарат, особая машина для подавления, «государство» ещё необходимо, но это уже переходное государство, это уже не государство в собственном смысле, ибо подавление меньшинства эксплуататоров большинством вчерашних наёмных рабов дело настолько, сравнительно, лёгкое, простое и естественное, что оно будет стоить гораздо меньше крови, чем подавление восстаний рабов, крепостных, наёмных рабочих, что оно обойдётся человечеству гораздо дешевле. И оно совместимо с распространением демократии на такое подавляющее большинство населения, что надобность в особой машине для подавления начинает исчезать. Эксплуататоры, естественное дело, не в состоянии подавить народа без сложнейшей машины для выполнения такой задачи, но народ подавить эксплуататоров может и при очень простой «машине», почти что без «машины», без особого аппарата, простой организацией вооружённых масс (вроде Советов рабочих и солдатских депутатов..." А также «…избавленные от капиталистического рабства, от бесчисленных ужасов, дикостей, нелепостей, гнусностей капиталистической эксплуатации, люди постепенно привыкнут к соблюдению элементарных, веками известных, тысячелетиями повторявшихся во всех прописях, правил общежития, к соблюдению их без насилия, без принуждения, без подчинения, без особого аппарата для принуждения, который называется государством...".

tundra3204912
а за попытку сравнивать советскую власть с властью Гитлера нужно подвергать остракизму.

Строй и там и там был социалистический. Но я согласен с Вами, власть Гитлера для своего народа была куда менее кровавой и куда более социально направленной.

Дед
Но и не осуждали, тем самым выгораживая её, обособляя, противопоставляли коммунистам, вот те злодеи, а вот Путин капиталист - отличный парень, делает все прекрасно, продает детсады - замечательно.

Вы же мои сообщения в других темах читали, где я говорю про Путина, а не молчу, как здесь, поскольку тема не про Путина.

Дед
Народ вымирал по миллиону в год!

Дайте! Дайте! Дайте! Дайте! Дайте! ... Дайте ссылку на источник!

Если уж на то пошло, то ленинизм - не есть классический социализм.

tundra3204912
Социалистическая идеолгоия торжествует во всем мире, особенно в Европе, а советская власть - она ведь только в СССР была и вроде в чехословакии?

У Вас опять проблема с терминами. Вы путаете социальное государство, где частная собственность на средства производства и высокие налоги, за счет которых и осуществляются социальные программы, и социалистическое государство, где средства производства находятся в руках у государства, и оно распределяет между гражданами плоды труда. Так вот, социалистическое государство в чистом виде только в Северной Корее. Вы думаете, идеи чучхе победят во всем мире?Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 19:11

Пионерка
вот же заклинило человека бедолага

Я вам хочу рассказать историю про попугая. У одного знаменитого профессора украли все. Обокрали в общем. В том числе украли и этого самого... ну... попугая. Да... Он заявил в милицию. Милиция искала... И вдруг попала на малину, где было много из вещей, в том числе и клетка с этим... самым... ну...

• Попугаем.
  • Да!.. Но вещи нашли, а этот, ну в клетке...
  • Попугай.
  • Да. Он совершенно жутко... ну...
  • Летал?
  • Нет.
  • Кричал?
  • Нет... Выражался... Ну... он там наслушался. И профессор вещи обратно принял, а отказался взять этого самого...
  • Попугая?
  • Да, магазин тоже принять отказался, там дети посещают. Домой все взять отказались и милиция, знаете, что сделала... Ну...
  • Застрелила?
  • Нет.
  • Съела?
  • Нет... Ну, выпустила... И теперь сверху над городом, время от времени с неба несется мат... На весь... Ну... город и на все начальство... конкретно, с фамилиями... участками... к матери там и на... ну... Посланные истребители вернулись ни с чем. Вот... А потом слышали: "Пролетая над Череповцом, посылаю всех к такой-то матери..."
    (С)

Пауль Зиберт
У Вас опять проблема с терминами.

Да это у вас проблема с терминами. Социалистическая идеология и социалистическое государство - не одно и то же.

tundra3204912
Да это у вас проблема с терминами. Социалистическая идеология и социалистическое государство - не одно и то же.

А какое государство будет осуществлять социалистическую идеологию? То есть, обобществлять средства производства? Не социалистическое?

Пауль Зиберт
Я вам хочу рассказать историю про попугая.

:clap: :clap: :clap:

Привет,други,ясного всем дня.!Ленин всё же гений своего времени,до сих пор в гробу поворачивают..)) У Пауля с Тундрой уже походу любовь...Сирин постреливает знаниями истории, Дед мне тоже созвучен..нравится мне его мнение. А ваще то всегда были и будут те кто лучше жил при советах,чем сейчас,и у них никого не репрессировали и получали они достойно,за свой стахановский труд, сейчас кто то слаще ест и пьёт,ни хрена ни делая..но,каждому поколению -своё время и власть,и низки те потомки,которые охаивают свою историю..как ни войду на сайт-опять Ленина поминают)))

Пауль Зиберт
А какое государство будет осуществлять социалистическую идеологию? То есть, обобществлять средства производства?

блин. где идеи, а где средства производства. Оторвитесь от своей бухгалтерии.
Равное распределение благ, преобладание общественного надо личным, дошедшая до абсурда идея о "дружбе между народами" и все такое.

Счастье есть!
,которые охаивают свою историю.

Ну да, ну да. Давайте вернем все памятники Сталину и Берия. Давайте и Ежову поставим, чо уж. Ну и, конечно же, восстановим чудесные традиции опричнины. О чо нет? Тоже история, и тоже наша. ;)

Кстати, Дед еще как дореволюционное время хает. Оно, типа, не наша история, а чья-то чужая? Или только советскую историю критиковать нельзя?

tundra3204912
Равное распределение благ

Я все еще жду ответа на вопрос

Сиpин
всем, значит, давали, да? А эти дома, наверное, в каком-то другом СССР стояли?

tundra3204912
блин. где идеи, а где средства производства.

Напомню Вам, что великий (без кавычек) Маркс утверждал, что бытие определяет сознание. То есть, сначала способ производства и форма собственности, а потом идеи.

tundra3204912
Равное распределение благ, преобладание общественного надо личным, дошедшая до абсурда идея о "дружбе между народами" и все такое.

Равного распределения благ быть не может по определению. Вспомните социалистический принцип: от каждоого по способности, каждому - по его труду. Где тут равенство? "Главный недостаток капитализма — неравное распределение благ; главное преимущество социализма — равное распределение лишений". (С)

Пауль Зиберт

Какой вы нудный, Альфред Терентьич.

Пауль Зиберт
великий (без кавычек) Маркс утверждал, что бытие определяет сознание.

ну и что? для вас это аксиома? Да вы, батенька, марксист?

Пауль Зиберт
То есть, сначала способ производства и форма собственности, а потом идеи.

гыыыы :clap: это шедевр я щитаю. Маркс, выходит, сам себе противоречит? Социалистические идеи и сам Маркс появились в Европе задоооолго до общественной собственности на СП.

Пауль Зиберт
Равного распределения благ быть не может по определению.

Вдохните, выдохните. Сосредоточтесь на слове "идея". Слушайте, у вас что по математике было? (кроме арифметики, с этим у вас порядок) Абстрактное мышление вам очень тяжело дается.

tundra3204912
ну и что? для вас это аксиома? Да вы, батенька, марксист?

Опровергните, войдете в историю.

tundra3204912
Социалистические идеи и сам Маркс появились в Европе задоооолго до общественной собственности на СП.

Правильно. Вы появились на свет задолго до того, как научились читать. Но это же не значит, что Вы и сейчас читать не умеете.

tundra3204912
Сосредоточтесь на слове "идея".

Вы когда в магазин идете, чем расплачиваетесь? Прошлым трудом, или идеями?

tundra3204912
Какой вы нудный,

tundra3204912
Абстрактное мышление вам очень тяжело дается.

Мадам, воздержитесь от оценочных суждений. Мне воспитание не позволяет ответить Вам тем же. А Вы этим беззастенчиво пользуетесь. Это, по меньшей мере, не порядочно.

Жук_из_Колорадо
Больной человек... или обычный троль-провокатор.

Жук_из_Колорадо
Вам бы успокоительный укольчик и в свитер с длинным рукавом

Пауль Зиберт
Вы в очередной раз соврамши.

ПАЦАНЫ! Харош касками драцца!!!
Ну чё как бабы то??? ;)
Это они меры не знают там, где в обсуждении важно абстрагироваься от личости оппонента.
Ну а вы то, мужики, али хто??? ;)
Придерживайтесь (или хотя б старайтесь) содержания темы... на личности переходить - не комильфо...
Держите высоко гордое звание хладнокровного мужика-интеллектуала! ;)
Наезды, глядя со стороны, трухляво выглядят! :=-O:

tundra3204912
А вы точно историк?

Сиpин
А у меня в 2 дипломах другое написано.
И работаю я, о ужас, на историческом факультете.
tundra3204912
извините, по вашим постам никогда бы не подумала

На самом деле, как-то не очень вяжутся рассуждения и заявленный уровень знаний.
это мне напомнило одну самоуверенную мамашу из прикола, которая парировала на замечания: не учите меня воспитывать детей - сама семерых похоронила!
а это я по поводу реплики:

Сиpин
wwz1965
У как всё запущено

Ага, мы ленинизм не учили, увы.

спецом докладываю, что даже в духовной семинарии в обязательном порядке изучают "своего врага".
А для историка (если он действительно историк) врагов нет, а есть только процесс взаимодейтвия реальных сил на конкретной территории, в конкретное время. А идеология это уже дело политиков...
(и вот тут, действительно, "о ужас" и прискорбно, что:

Сиpин
... работаю я, о ужас, на историческом факультете.

и еще оч. хочу напомнить удачное высказывание Ключевского по поводу истории и сути ее событий:
"Закономерность исторических явлений обратно пропорциональна их духовности".
Судя по предельной запутанности событий, мотивов и закономерностей происходящих в ХХ веке (особенно в предвоенные годы) можно сделать (исходя из мысли Ключевского) вывод: те времена парадоксально заявили о себе (по фактам, которые мы можем видеть сейчас) как времена утверждения духовности.
Чтобы мои слова сейчас тут не обхамили и не высмеяли шавочные натуры (читая посты как обычно через строчку) приведу пример:
Все мы тут люди, славтегоспяди, вроде как образованные, продвинутые и хорошо представляем процесс рождения ребенка, и всё то, с какими издержками это связано. Сколько крови, пота, испражнений при этом обычно бывает, и какой болью это всё сопровождается... Вот те времена с самого начала прошлого века это и были роды нового уровня сознания, понимания и становления более духовного самосоознания человечества.
А возможно даже и так: Первая и Вторая мировые войны это были предродовые схватки,
а последующий перидод (Нюрнбергский процесс, образование ООН,
попыка развить социализм на практике без тяжелых издержек,
многолетние попытки сдерживания ядерного оружия и многое другое) - были очень тяжелыми родами, после которых мы пока до сих пор страдаем от детских болезней: температурим, капризничаем, маму кусаем... Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 21:43

Rembёнок
На самом деле, как-то не очень вяжутся рассуждения и заявленный уровень знаний.

На самом деле не понятно, как по одной, вырванной из контекста и, вероятнее всего, превратно истолкованной фразе можно судить об уровне профессиональных знаний оппонента.

Пауль Зиберт
На самом деле не понятно, как по одной, вырванной из контекста и, вероятнее всего, превратно истолкованной фразе можно судить об уровне профессиональных знаний оппонента.

"оставим этот не нужный спор!" (Голосом Шурика в заключительной сцене "Кавказской пленницы", когда решили попугать казнью тов. Саахова)
Зачем эти детские разборки и обиды... [img]s20.rimg.info/53a72c94a644e7a25651eba54b8b34ae.gif[/img][img]s20.rimg.info/62c865bf081e132cf24244cf610ccf3e.gif[/img][img]s14.rimg.info/dbad55d50d60f5b1d48d2468cab7ec42.gif[/img]

"глядите глыбже" [img]s20.rimg.info/684215c2d4f0c9c0dda1188444777a97.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 22:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы