Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

А Вы про "новую историю" слышали, кто такой Ленин и кем был поставлен?

опять про Фоменко, что ли...
(не хватало еще тут эту лажу обсасывать!) :=-O:

Объясните мне, кто-нибудь, почему через 65 (шестьдесят пять) лет после Октябрьского переворота страна была вынуждена принять "Продовольственную программу", зачем начали развивать подсобные хозяйства на промышленных предприятиях? Если ленинские идеи были такие замечательные, почему есть было нечего, почему сельское хозяйство не обеспечивало народ едой? Почему мы зерно покупали в Канаде, где сходные климатические условия?
Как так получилось, что советские предприятия выпускали крайне мало высокотехнологичной конкурентоспособной продукции? Почему на подавляющем большинстве социалистических предприятий была крайне низкая производительность труда?
Почему дороги в СССР не строили?
Почему стационарного телефона можно было до конца жизни ждать?
Почему книги самая читающая нация "доставала", а не покупала? Про макулатурный эксперимент слышали?
Почему стране были выгодны бездельники и алкоголики?
Почему распределение материальных благ никак не зависело от квалификации и производительности труда?
Риторические вопросы, но, может кто из апологетов ленинизма ответит?

Сиpин
Если уж на то пошло, то ленинизм - не есть классический социализм.

Классический, это Гитлер.

Пауль Зиберт
А какое государство будет осуществлять социалистическую идеологию? То есть, обобществлять средства производства? Не социалистическое?

То есть в Германии "обобществили средства производства", раз она социалистическая при Гитлере?

Дед
То есть в Германии "обобществили средства производства", раз она социалистическая при Гитлере?

Национализировали.

Пауль Зиберт
Как так получилось, что советские предприятия выпускали крайне мало высокотехнологичной конкурентоспособной продукции? Почему на подавляющем большинстве социалистических предприятий была крайне низкая производительность труда?
Почему стационарного телефона можно было до конца жизни ждать?
Почему книги самая читающая нация "доставала", а не покупала? Про макулатурный эксперимент слышали?
Почему стране были выгодны бездельники и алкоголики?
Почему распределение материальных благ никак не зависело от квалификации и производительности труда?
Риторические вопросы, но, может кто из апологетов ленинизма ответит?

Я не апологет, но предположу - косяки планирования?

Дороги строили, вообще-то.

Naturlich!
Дороги строили, вообще-то.

Строили, но для тех объемов производства и встречных никому не нужных перевозок их было явно недостаточно.

Naturlich!
предположу - косяки планирования?

Как планирование влияло на распределение материальных благ внезависимости от квалификаци и производительности труда? Как планирование влияло на саму производительность труда? Неужели планировали количество бездельников и алкоголиков?

Пауль Зиберт
На самом деле не понятно, как по одной, вырванной из контекста и, вероятнее всего, превратно истолкованной фразе можно судить об уровне профессиональных знаний оппонента.

Вы уже целую поэму написали, все свои знания выставили на показ. :)

"Объясните мне, кто-нибудь, почему через 65 (шестьдесят пять) лет после Октябрьского переворота страна была вынуждена принять "Продовольственную программу", зачем начали развивать подсобные хозяйства на промышленных предприятиях? Если ленинские идеи были такие замечательные, почему есть было нечего, почему сельское хозяйство не обеспечивало народ едой? "
"Почему мы зерно покупали в Канаде, где сходные климатические условия?"

Почему через 20 лет капитализма, мы закупаем уже более 60% еды? В разы больше, чем закупали зерна для скотины, теперь закупаем скотину и продаем зерно, скотины же нет зерна нам уже не надо.

"Как так получилось, что советские предприятия выпускали крайне мало высокотехнологичной конкурентоспособной продукции? Почему на подавляющем большинстве социалистических предприятий была крайне низкая производительность труда?"
От лаптей до космических ракет нельзя прыгнуть в одночасье, с каждым годом жили лучше, население росло.

20 лет свободы, по производительности труда не можем выйти на уровень коммунистов. Для запуска ракеты на луну не надо высоких технологий? А теперь, при капитализме ракеты падают на дно. Технологию передали западу по цене металлолома, благодаря Ельцину. Что это эффективные менеджеры совсем плюнули на производство, только собирают налоги? Где успехи России?

"Почему дороги в СССР не строили?"
Сколько надо дорог для России и для Англии? Сколько народов ограбили эти страны? А СССР поднимали республики.

"Почему стационарного телефона можно было до конца жизни ждать?"

ВЫ еще спросиТЕ, почему цветного телевизора при царе не было? Сколько проводу надо.

"Почему книги самая читающая нация "доставала", а не покупала? Про макулатурный эксперимент слышали?"
Так все же читала! А теперь не читают. Сколько книга тогда стоила? Копейки, сейчас в десятки раз больше. Да и время уже другое.

"Почему стране были выгодны бездельники и алкоголики?"
Откуда ВЫ взяли эту ерунду? Тогда большинство работало, днем в городе народ не встретишь. Сейчас трудно определить, рабочий день или будни, кругом праздная толпа.

"Почему распределение материальных благ никак не зависело от квалификации и производительности труда?"

У ВАС не верная информация. Кандидат наук, зав кафедрой, профессор, квалифицированный рабочий зарабатывали в разы больше. Ну конечно менеджеров получающих в 100 раз больше рабочего не было.

"Риторические вопросы, но, может кто из апологетов ленинизма ответит? " вроде ответил.

А может ВЫ ответите на мои?

Почему Президент не может организовать работу собственной Администрации? Правительственные письма теряются, ответы ни кто не контролирует, письма не анализирует, выводов не делают и так во всей вертикали власти.

Почему цензура на сайте губернатора, все критические комментарии не пропускаются, да же по катастрофе с детсадами?

Почему губернатор Мишарин врет Президенту под телекамеры уже третий раз, что с детсадами ОК, что все четырехлетки пристроены и ни одна собака из вертикали власти, Полпред президента, главы городов, начальники УО, не пикнули против?

Почему тратим триллионы на олимпиаду, на чемпионат, на церковь, а ПОЛОВИНА детей России лишена Конституционного права на "доступное и бесплатное" дошкольное образование?

Почему Президент "работает" за чистым столом, под телекамеры принимает УСТНЫЙ отчет министров на 30 секунд и тут же дает распоряжение?

Почему в "Российской газете" из 14 комментариев опубликовали всего ОДИН! по детсадам.
www.rg.ru/2012/04/29/reg-ufo/sad.html
rdddo.ru/forums/viewtopic.php

Почему в ответ на поставленную задачу ликвидации ВСЕЙ очереди, при официальную очередь трехлеток в 20 тыс. и общую в 60 тыс. по Екатеринбургу, наши главы горда Якоб, Порунов, Умникова, согласовали ввод всего 11 тыс. мест? Зато готовы выделить на чемпионат по футболу 30 млрд руб.?

Таких риторических вопросов можно задать сотню. может кто из апологетов капитализма ответит?

Пауль Зиберт

Строили, но для тех объемов производства и встречных никому не нужных перевозок их было явно недостаточно. Железная дорога тогда была наше все. Государство в государстве с огромными объемами перевозок. да, железных дорог тоже не хватало)

Пауль Зиберт
Как планирование влияло на распределение материальных благ вне зависимости от квалификаци и производительности труда? Как планирование влияло на саму производительность труда?

1. Никак не влияло, распределение было по другому принципу. на практике и это не достигалось. Фактически была уравниловка для большинства и излишки по блату или спецраспределители. :(
  2. На производительность - тормозило, хотя по идее должно было стимулировать.

Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 00:46

Пауль Зиберт
Строили, но для тех объемов производства и встречных никому не нужных перевозок их было явно недостаточно.

Вы что что коммунистов идиотами представляете, что бы гонять никому не нужных перевозок?
Как явно недостаточно, коль пробок не было?

А сейчас, при 20 летнем капитализме - достаточно?

Пауль Зиберт
Как планирование влияло на распределение материальных благ внезависимости от квалификаци и производительности труда? Как планирование влияло на саму производительность труда? Неужели планировали количество бездельников и алкоголиков?

Первый вопрос Чушь. А сейчас не планируют для повышения производительности труда? В десятки и сотни раз больше планируют! Тогда один человек сидел планировал, в целом по области, моя тетка сидела планировала запорную арматуру на весь Урал. Теперь таких контор сотни! И все планируют!

Пауль Зиберт

Дороги были пустые, пробок не было, это означает, что Объемы и встречные перевозки тут НЕ причем!
Россия большая, 1/3 суши, количества и качества не хватало.

Дед
Почему через 20 лет капитализма, мы закупаем уже более 60% еды?

Ссылку дайте.

Дед
"Почему распределение материальных благ никак не зависело от квалификации и производительности труда?"

У ВАС не верная информация. Кандидат наук, зав кафедрой, профессор, квалифицированный рабочий зарабатывали в разы больше. Ну конечно менеджеров получающих в 100 раз больше рабочего не было.

Я спрашивал не про зарплату, а распределение материальных благ.

Дед
Почему стране были выгодны бездельники и алкоголики?"
Откуда ВЫ взяли эту ерунду? Тогда большинство работало, днем в городе народ не встретишь. Сейчас трудно определить, рабочий день или будни, кругом праздная толпа.

Опять передергиваете. Не говорил, что народ не ходил на работу. Я спрашивал, почему не работал. По поводу крайне низкой производительности труда не ответили.

Дед
А может ВЫ ответите на мои?

задайте эти вопросы тем, кому они предназначены. Забавно будет услышать ответ Президента на вопрос, почему он не может организовать работу своей Администрации.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 00:54

Дед
Вы что что коммунистов идиотами представляете, что бы гонять никому не нужных перевозок?

Что такое встречные перевозки я на собственной шкуре знаю. Это когда невозможно приобрести комплектующие у предприятия, находящегося на соседней улице, но принадлежащего другому министерству. А предприятие, принадлежащее моему министерству находится на другом конце страны. От нас везут в другой конец страны, а оттуда везут к нам.

Дед
Тогда один человек сидел планировал, в целом по области, моя тетка сидела планировала запорную арматуру на весь Урал.

Ваша тетка одна заменяла Госплан, Госснаб, Союзглавснабсбыты, Союзглавснабкомплекты, Главснабы министерств?
Я спрашивал по поводу низкой производительности труда и по поводу распределения материальных благ, которое не зависило ни от квалификации, ни о производительности труда.

Дед
Как явно недостаточно, коль пробок не было?

И бензина тоже не было.

Дед
Дороги были пустые, пробок не было,

Откуда вы знаете? днем Вы работали, а машины у Вас не было.
Что до пробок, так могу Вас заверить, пробок и сейчас на трассах нет. А в 70-е-80-е движение по междугородним трассам было очень оживленное. Я полстраны на машине проехал.

Дед
Россия большая, 1/3 суши,

Эк вы размахнулись. Всегда была 1/6. Вот они, экспансионистские замашки.

Пауль Зиберт
Ссылку дайте.

Это уже как в анекдоте: "Кому ты веришь, мне или своим бесстыжим глазам?" В магазин сходите, посмотрите. На австралийскую печень, израильские помидоры..

Дед
Россия большая, 1/3 суши

Оговорочка по Фрейду. :) А как надо? "Хватит кормить Кавказ"?

Пауль Зиберт

так строили или строили недостаточно?

tundra3204912
В магазин сходите, посмотрите. На австралийскую печень, израильские помидоры..

Типичная демагогия. Я спрашиваю, почему при большевиках сельское хозяйство не могло обеспечить население продуктами, а мне отвечают, что сейчас в магазинах израильские помидоры и австралийская печень. Тогда никакой не было - ни австралийской, ни советской. Я - про неэффективность сельского хозяйства тода, мне - про то, что сегодоня экономически выгоднее купить за границей чем выращивать здесь. Вы тут говорили, что можете объяснить исторические процессы не опираясь на факты. Вот и объясните, почему через 65 лет после Октябрьского переворота и 37 лет после окончания ВОВ, КПСС была вынуждена принять "Продовольственную программу", заложив, по сути дела, основы для перехода к натуральному хозяйству.

tundra3204912
А как надо? "Хватит кормить Кавказ"?

Вы это сейчас к чему сказали?

Пауль Зиберт
Вы это сейчас к чему сказали?

Тундра считает, что чем больше территория страны, тем лучше. Прям как Македонский или Наполеон.

Fake
Тундра считает

Пауль Зиберт

Дед
Почему через 20 лет капитализма, мы закупаем уже более 60% еды?

Ссылку дайте.

"... в последние годы потребность населения России в продовольственных товарах удовлетворяется за счет отечественного производства в среднем на 50 - 60%, что свидетельствует о зависимости страны от импорта, это также является прямой угрозой национальной безопасности в сфере экономики." (с) [a url=www.dissercat.com/content/organizatsionno-ekonomicheskie-aspekty-dostizheniya-prodovolstvennoi-bezopasnosti-v-rossii]отсюда[/a]

Пауль Зиберт
что сегодоня экономически выгоднее купить за границей чем выращивать здесь.

экономической выгодой можно очень многое оправдать

Сопляк
экономической выгодой можно очень многое оправдать

или мифической "национальной идеей"

Сопляк

Ссылка не открывается. То есть, разницу чувствуете? 60% обеспеченности и 60% ввоза - разница между этим 50%.

Сопляк
что свидетельствует о зависимости страны от импорта, это также является прямой угрозой национальной безопасности в сфере экономики."

Задушат костлявой рукой голода? Столько раз уже могли задушить, но ни разу не задушили, а наоборот, откармливали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы