Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Fake
Сопляк
экономической выгодой можно очень многое оправдать

или мифической "национальной идеей"

впорос с балансе) перегибы в ту или иную сторону не приводят не к чему хорошему для государства и жителей

Сопляк
перегибы в ту или иную сторону не приводят не к чему хорошему для государства и жителей

Совершенно верно. А в СССР были одни сплошные перегибы.

Сопляк
экономической выгодой можно очень многое оправдать

Вы объясните, почему при большевиках еды не было. Почему сегодня человек может кипить в магазине любую еду - не надо про икру и омаров, их и раньше нельзя было купить по причине наличия отстутсвия - я знаю. Просто потому, что еда есть. Мне, окровенно говоря, и при большевиках, когда я в магазин приходил, было наплевать на на то, что СССР помогает братской Кубе, и сегодня наплевать, что печень из Австралии, а помидоры из Израиля.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 10:41

Пауль Зиберт
Ссылка не открывается.

Организационно-экономические аспекты достижения продовольственной безопасности в России

Год:
2009
Автор:
Ефимов, Артем Борисович
Ученая cтепень:
кандидат экономических наук
Место защиты диссертации:
Воронеж

ну по крайней мере гугль еще никто не отменял. что бы поискать циферки о зависимости от ввоза продуктов.

Пауль Зиберт
Задушат костлявой рукой голода? Столько раз уже могли задушить, но ни разу не задушили, а наоборот, откармливали.

ну что делать если устраивает сырьевой придаток, во главе государства с (вспоминаю ваши слова в теме про выборы ... кто он там был потенциально фашистом?)

Fake
Тундра считает, что чем больше территория страны, тем лучше. Прям как Македонский или Наполеон.

да это по-моему подавляющее большинство государственных деятелей так думает. Не обязательно чем больше территория, можно чем больше территория влияния.

Fake
Совершенно верно. А в СССР были одни сплошные перегибы.

:))))) Даже Зиберт признал, что не одни сплошные.

Пауль Зиберт
Вы объясните, почему при большевиках еды не было.

Была, иначе бы мы все с голоду умерли.

Пауль Зиберт
Мне, окровенно говоря, и при большевиках, когда я в магазин приходил, было наплевать на на то, что СССР помогает братской Кубе, и сегодня наплевать, что печень из Австралии, а помидоры из Израиля.

и это очень зря. Анализ этих фактов позволил бы вам поразмыслить о многих интересных вещах - государственном суверенитете например. Но вам-то я так понимаю пофиг глубоко. Как и всем тем, кто за 20 сортов сыра готов в зачуханной колонии жить. Плевать, что детям среди золотого миллиарда место не уготовано, зато у нас айпаааааад есть.

Fake

мифическая идея - это тавтология. Если она вас не вдохновляет, это не значит, что она никого не вдохновляет. Кстати, а при чем тут национальная идея? Мы вроде о социалистической...

Пауль Зиберт
Задушат костлявой рукой голода? Столько раз уже могли задушить, но ни разу не задушили, а наоборот, откармливали.

на убой. Или чтобы шерсть стричь.

Fake

Об идеях вообще очень интересно. Какую идею вы считаете перспективной сегодня? В масштабах и страны и человечества? И нужна ли она?

tundra3204912
Кстати, а при чем тут национальная идея? Мы вроде о социалистической...

Одно другого не лучше.

tundra3204912
Какую идею вы считаете перспективной сегодня? В масштабах и страны и человечества?

Глобализации

tundra3204912
И нужна ли она?

На это у каждого свой взгляд

Сопляк
ну по крайней мере гугль еще никто не отменял. что бы поискать циферки о зависимости от ввоза продуктов.

Там много чего есть. Мне интересно, где Дед взял свои цифры, а он молчит.
Продовольственая зависимость сама по себе вещь лукавая. И цифры такие же лукавые. Объемы потребления продуктов в чем измерены? В калориях? В тоннах? В рублях? Сюда бананы, апельсины, ананасы и другие экзотические продукты входят? Они на территории не растут - климат не позволяет. И никогда не позволит. Влияют эти продукты на продовольственную безопасность? Думаю, что нет. Давайте считать их отдельно. И мы с Вами получим, что доля ввозимых из-за границы продуктов сократиться, как минимум, вдвое. И, думаю, если Эквадор перестанет возить к нам свои бананы, нам кардинально хуже не станет. А вот Эквадору...

Сопляк
во главе государства с (вспоминаю ваши слова в теме про выборы ... кто он там был потенциально фашистом?)

Не помню, чтобы я конкретно это написал.

tundra3204912
Даже Зиберт признал, что не одни сплошные.
Пауль Зиберт

Ну да. Среди тысячи перегибов один недогиб, и то потому что недоглядели или ситуация была катострофическая. Когда припекло, Сталин сразу про братьев и сестер вспомнил, а потом издал приказ о взятие в заложники семей воееннослужащих на фронте.

tundra3204912
Была, иначе бы мы все с голоду умерли.

tundra3204912
Это уже как в анекдоте: "Кому ты веришь, мне или своим бесстыжим глазам?"

Пауль Зиберт
Не помню, чтобы я конкретно это написал.

я рекомендую Деду в полемике с Вами обратиться к теме про выборы ;) занятное дело получится :)

Сопляк
занятное дело получится :)

Бедному Зиберту одного Рембёнка хватает, полемизировать с Дедом - это вообще ничем не заниматься, кроме как сидеть на юмаме

tundra3204912
мифическая идея - это тавтология.

Вы уверены, что снова не запутылись в терминах?

Пауль Зиберт
Вы объясните, почему при большевиках еды не было.

кровавые идеалисты шли против природы людей, против устоев.
кстать при Сталине еда была разнообразная купить ее просто возможности особенной не было.

Fake
Бедному Зиберту одного Рембёнка хватает, полемизировать с Дедом - это вообще ничем не заниматься, кроме как сидеть на юмаме

ну что сказать Зиберт не последняя инстанция ) это человек со своим взглядом на мир чуть более углубленным чем у Деда или Рембенка)
если чел сидит на Ю-маме значит как минимум ему это дело интересно )

Пауль Зиберт
Вы уверены, что снова не запутылись в терминах?

нет конечно. А что, есть по сути замечания?
Вы, кстати так и не выпутались сами из: "нет фактов без тенденций" и "сначала собственность на средства производства, потом идеи"
Кстати, вот вы предлагаете компартии покаяться за грехи как фашистской германии? А как же быть с маркизмом?

Fake
Глобализации

А как вступление в ВТО поможет Росии развить свою экономику и поднять сельское хозяйство?

Сопляк
Fake

ну что сказать Зиберт не последняя инстанция ) это человек со своим взглядом на мир чуть более углубленным чем у Деда или Рембенка)
если чел сидит на Ю-маме значит как минимум ему это дело интересно )

Спасибо всем за содержательную беседу. И Паулю в первую очередь. Так и надо отстаивать свое мнение.
Мы иного узнали о истории своей Родины, то, чего нет в учебниках.

Сопляк
кстать при Сталине еда была разнообразная купить ее просто возможности особенной не было.

При Сталине душевое потребление колорий было страшным секретом.

tundra3204912
нет фактов без тенденций"

Вы обратили внимание на то, что факты - во множественном числе. Сам по себе факт - не тенденция. Но тенденция не бывает без фактов.

tundra3204912
сначала собственность на средства производства, потом идеи"

Материальное всегда впереди идеального. Сумеете докаазть обратное - прославитесь на весь мир.

tundra3204912
А что, есть по сути замечания?

Там есть суть?

tundra3204912
Кстати, вот вы предлагаете компартии покаяться за грехи как фашистской германии? А как же быть с маркизмом?

Марсизм - это идея. Правильная, не правильная - вопрос оценки и суждения. Коммунисты эту идею пытались реализовать, наворотив кучу трупов. Ницше и Шопенгауэра никто за идеи судить не призывает. А судят Гитлера, который то ли не правильно понял, то ли сознательно их извратил.

tundra3204912
нет конечно.

Для Вас миф и идея - тождественные понятия? %)
Тавтология - термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов. Проще говоря - масло маслянное.
Идея - форма постижения в мысли явлений объективной реальности, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
Миф - сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2012 в 15:12

Хотелось бы узнать мнение апологетов Ленина и социализма вот по какому вопросу. Могут ли товарно-денежные отношения долго существовать без специфического товара, являющегося универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг?

Пауль Зиберт
Марсизм - это идея. Правильная, не правильная - вопрос оценки и суждения. Коммунисты эту идею пытались реализовать, наворотив кучу трупов. Ницше и Шопенгауэра никто за идеи судить не призывает. А судят Гитлера, который то ли не правильно понял, то ли сознательно их извратил.

А я этого не знал, оказывается Гитлер коммунистом был! Почему же только он коммунистов в первую очередь расстреливал? Конкурентов убирал?

Пауль Зиберт
Вы обратили внимание на то, что факты - во множественном числе. Сам по себе факт - не тенденция. Но тенденция не бывает без фактов.

вы вроде говорили, что не любите демагогию. Вы утверждаете: "фактов без тенденций не бывает" - это так или нет?

Пауль Зиберт
Для Вас миф и идея - тождественные понятия?
Тавтология - термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов. Проще говоря - масло маслянное.
Идея - форма постижения в мысли явлений объективной реальности, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
Миф - сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего.

Итак, на основании данных определений сформулируйте, что такое "мифическая идея"

Пауль Зиберт
Материальное всегда впереди идеального. Сумеете докаазть обратное - прославитесь на весь мир.

предвушаю очередной шедевр. А что кто-то уже доказал, что материальное всегда впереди идеального?

Дед
А я этого не знал, оказывается Гитлер коммунистом был!

Вы в очередной раз передернули. Я не говорил, что Гитлер был коммунистом. Гитлер был социалистом, хоть и национал. Я просто сравнил две идеи - Маркса и Ницше. И тех, кто эти идеи пытался реализовать. Авторов идеи судить нельзя, тех, кто их воплощал в жизнь - нужно. Что до расстрелянных коммунистов, то больше Сталина их не расстрелял никто. Вы же не говорите, что он был фашистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы