Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Пауль Зиберт
Молоко пастеризовалось, то есть обеззараживалось, но это
не продлевало срок его хранения.

Как это? И тепрь точно так же делают,

Пауль Зиберт
Хватит хамить, товарищ Дед. Консерванты были в продуктах? По ГОСТу?

Нет и сейчас нет в обычном молоке.

Пауль Зиберт
Бутылки, в которые молоко разливали,
герметически не закрывались.

Ну и что? Полиэтидена еще не было.

Пауль Зиберт
Про разливное молоко я вообще не говорю: Его часто прямо из совхоза привозили. а там для пастеризации условий не было.

Кипятили и все. И сейчас оставь пакет вне холодильника – получишь то же самое.
Это коммунисты специально молоко квасили!? Больше не к чему придраться?

Пауль Зиберт
Когда молоко привозили в магазин, его в холодильник не ставили. Значит,
нарушался температурный режим.

Почему не ставили? У нас ставили, где был. Тот что продавали конечно не стоял в холодильнике. Как и сейчас на полках. Вы немного поправк делайте на 50 лет.

Пауль Зиберт
И почему сейчас навоза нет, а еда есть.

Еда заморская, своей нет.

Пауль Зиберт
И не понимаю, почему Продовольственную программу
в 1982 году приняли.

Что то вы путаете, она с 17 года идет. И после 82 была. И при Ельцине, Путине есть? ВСЕГДА есть хочется.

Пауль Зиберт
И не понимаю, почему в 1982 году талоны на колбасные изделия и масло
ввели в Свердловске. Если Вы скажете, что ничего этого не было, то я впервые за шесть лет
нахождения на этом форуме изиеню своему правилу.

Было и что? Вы хотите, что бы поборники капитализма скупили это масло и сосиски и занялись спекуляцией, нажили миллионы на этом? Как при Ельцине?
К чему привело отсутствие талонов – к вымиранию России, и упадку сельского хозяйства, вы жаждите крови?

Пауль Зиберт
А в 1964 году ввели нормы на хлеб: якобы все зерно на
Кубу отправили. Я же тогда не знал, что Куба по населению меньше Свердловской области.

Известно, был не урожай, зиму белый хлеб по карточкам, пол булки на троих в день. За то мука и крупы были, черный хлеб был. А при Ельцине ГОЛОДАЛИ! Ничего не было, ни круп, ни хлеба.

Пауль Зиберт
Без денег и без товара? Это как?

Вы бредите, и деньги были и товар был.

А предатель Едьцин с Гайдаром, эти накопления стариков, эти деньги обесценил, и не просто, а прихватизировал, не выдавал. Это заем или нет?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 02:36

Дед

Как назывался институт, где Вы работали?

Пауль Зиберт
Сколько раз в СССР принимались антиалкогольные указы? Все работали, а указы принимались. Там этим
бездельникам в Политбюро и Совмине делать было нечего? Я помню две компании 1972 и 1985 годов.
А еще в 1958 году была. И раньше были

не понимаю, разве плохо бороться с алкоголиками? Молодцы, боролись. Сейчас пиво рекой, то же надо бороться.

Пауль Зиберт
послужили одним из источников средств для социалистической индустриализации и развития
народного хозяйства в предвоенные годы. Заём укрепления обороны (1937)..."
(Большая советская энциклопедия).
Дед, Вы в каком институте работали? Он сейчас есть?

Займы были всегда и сейчас есть. В чем преступление коммунистов?

Займы военные, заморозили и они были принудительные.

Ельцин, Гайдар все вклады заморозил и что?

Институт стоит, старики дорабатывают. Как вымрут - останется "Дом контор"
Было около 300 акционеров работников. На первом собрании акционеров в актовом зале стояли в проходах. Все проголосовали против чего то, а с первого ряда встал человечек пришлый и сказал, у меня 90% акций, идите лесом. Теперь на собрании акционеров ставят 10 стульев, свободные места еще остаются.
Заплатил за акции 500 руб. Определили их нам тогда, когда моя зарплата было 120 руб. Выкупил, когда стали миллионерами, больше миллиона получали в месяц.

Дивиденды получали всего несколько раз, 3,5,7,12 руб. только один раз недавно 700 руб. Это государство обязало отдать свою долю народу во время кризиса. И еще один раз запродал акции для голосования - 100руб получил за отдачу голоса.

Все акции 4 млн. руб. 5% народу, 5% трем человекам -директору, главбуху, гл. инженеру

И отдали институт этим троим на разграбление, делайте что хотите, но через год выкупайте 10% акций. Была продано все что можно продать. Площади сдавались в аренду.
Зарплату не платили по пол года. НИИ торговали продуктами – вагонами! А мы голодали. А инфляция 1000% годовых.
Через пару лет еще выброс пакета на 20%. и все повторяется.
Один раз купили другие, автоматчики у входа, выходной в рабочий день. Две недели новая власть грабит институт. Потом через суд, приходит старая.
Но еще год выползали договора от этой временной власти на "бессрочное, бесплатное" пользование столовой и другие подобные.
Вот так проходила приватизация, и так по ВСЕЙ стране! Вот почему Ельцин предатель.

Пауль Зиберт
Как назывался институт, где Вы работали?

это личная информация.

tundra3204912
По ночам за мукой они стояли.

Расслабьтесь, вы тоже стояли (ваши пращуры в смысле), все стояли, вся огромная страна, тра-та-та-та!!!

tundra3204912
не смогли стать академиками и завмагами, не смогли к распределителю доступ получить - так и надо.

Ой...Боюсь что мой шеф-академик тоже стоял Судя по тому что он носил ;)

Дед
Вот смотрите в Первоуральске,

Угу...Заводы строили, а очистными особо не заморачивались..Отстойники Хромпика переливались весной талыми водами и вся эта жёлто-зелёная муть текла в Чусовую..пдд по хрому в цать раз превышала норму. сумз опять же..территория пос. Магнитка, частично Талица, Динас - фактически зона мощной техногенной нагрузки. Магнитка, которая под факельным выхлопом - напоминает больше техногенную пустыню... И когда ваш обожаемый Хромпик прикрыли - дышать стало значительно легче, я вот искренне радовалась :)

Дед
Кипятили и все.

Его во флягах привозили, как происходил пр-сс кипячения, интересно?

murra
Расслабьтесь, вы тоже стояли (ваши пращуры в смысле), все стояли, вся огромная страна, тра-та-та-та!!!

murra
Ой...Боюсь что мой шеф-академик тоже стоял Судя по тому что он носил

докажите. Я утверждаю, что это плод вашего воображения. И главное - вопрос-то был не про это. Вопрос был - что ж вы "ныли"-то? Что ж вы только в благоприятных условиях такие успешные и предприимчивые - че тогда-то не приспосабливались? Меня ли бы ситуацию, шли бы в депутаты, боролись бы за свои права или просто искали бы знакомства, связи, становились партийными функционерами и жили бы припеваючи.

Сиpин
"А я не могу покупать по рыночным ценам.

Пауль Зиберт
Но молоко совершенно точно были без консервантов

Итак, сами признаете, что продукты были. Так, что не надо врать, что:

Пауль Зиберт
при большевиках еды не было.

Кстати, а что ж вы в ресторанах-то не питались и столовых? Их же полно было.

Пауль Зиберт
Но молоко совершенно точно были без консервантов, потому что к вечеру того
дня который был указан на белой молочной фольгушке, оно безнадежно скисало.

Какая смысловая нагрузка этого поста? Зиберт не умеет хранить продукты? Молоко было натуральное? Непонятненько.
Зря игнорируете мое предложение сначала высказывать тезис, а потом его аргументировать.

tundra3204912
Я утверждаю, что это плод вашего воображения.

Угу.. :) Мы все - плод вашего воображения Просыпайтесь скорее..

tundra3204912
что ж вы "ныли"-то

Мы-ныли? Не, мы - жили ;) детство и юность, знаете-ли одно, даже при отсутствии сосисок в магазине :P

Пионерка
И она удивилась, что я знаю про этот магазин (я живу на ЖБИ так-то). я и говорю: когда мой сын был маленьким, в этом магазине иногда некоторые дефицитные вещи "выбрасывали". Она и спрашивает: что значит "выбрасывали"???? думаю, поколению 60-х-70-х нет смысла эту фразу объяснять
Ой, я прямо плакал весь. А вы объясните просто, по аналогии с сегодняшними распродажами. Что качественный и доступный по цене продукт было трудно достать, как и сейчас. Как сейчас в Ашан таскаются, как на Черняховского по складам шарахаются, как на ночные и рождественские распродажи несутся. За мукой, значит, ночью вера не позволяет, а за шмотьем - это нормально. В магазинах и тогда были товары - только тогда людей не устраивало качество, а теперь цена и, кстати, тоже качество.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:32

murra
Угу.. Мы все - плод вашего воображения Просыпайтесь скорее..

Докажите. Дайте ссылку - это не я требую, это Зиберт ничему без ссылок не верит.

murra
Мы-ныли?

Про нытье - в начале темы.

Пауль Зиберт
Типичный прием замполитов и политпроветовцев того времени:
вместо того, чтобы обсуждать принципиальные вопросы, увести разговор
в совершенно другую сторону. Вы им: почему в магазинах мяса нет, а они вам:
а в Америке негров линчуют.

В вопросе - вранье, в ответе - правда. Кстати, а вы бросили пить коньяк по утрам?

Пауль Зиберт
А мусульмане
свинину не едят. Есть-то они ее не едят, а планировать им ее планируют наравне с
говядиной, и маленькой долей баранины. Планировать планируют, а они ее не берут,
поскольку она пропадет, а отчитываться все равно придется.

ха.ха.ха. Двумя крупнейшими национальностями в Казани являются русские (48,8 %) и татары (47,5 %) (вики) Русские не ели свинину из солидарности с татарами? Сыылку дайте пожалуйста на факты отказа от свинины органами торговли города Казани.

Пионерка
творога, мяса

былои на рынках.

Пионерка
завтраками туриста или фрикадельками рыбными в томатном соусе были уставлены ВСЕ полки в магазине

обожаю кильку в томате. Еще была морская капуста и плаыленые сырки.

Пионерка
Не знаю, устроило ли вас их качество при таком выборе

При чем тут качество? качество качеством, а выбор-выбором. Меня и сегодня качество большинства товаров не особо устраивает. Кстати, если вы мне посоветуете где нынче в нашем городе можно ДОСТАТЬ хорошее неподдельное вино - буду очень благодарна.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 09:56

tundra3204912
обожаю кильку в томате.

Ну как бэ есть её одну долго невозможно- изжога замучает

Дед
К чему привело отсутствие талонов – к вымиранию России, и упадку сельского хозяйства,

Товарищ Дед, Вы на чью мельницу воду льете? На мельницу тех, кто против Ленина-Сталина? Вы же гениальное открытие сделали, которым обязательно воспользуются враги социализма! Браво! :clap: :clap: :clap: До такого даже я, при всей своей нелюбви к Сталину, Ленину и социализму не смог додуматься! Снимаю шляпу! Оказывается, к упадку сельского хозяйства привело отсутствие талонов и карточек! Сталин был не прав, отменив карточки в 1934-м и в 1947-м! Это больше чем преступление, это ОШИБКА! (С).

tundra3204912
Зиберт ничему без ссылок не верит.

Я ссылкам верю, но, как правило, их не получаю. Вы же либо ссылок не даете, либо даете те, которые легко опровеграются, поскольку Вашим выводам не соответсвуют.
Наличие в магазинах Книги о вкусной и здоровой пище никак не доказывает наличие в магазинах самой пищи.

tundra3204912
Итак, сами признаете, что продукты были.

Конечно признаю. В 8 утра были. В 8.30 уже не было.

tundra3204912
Зиберт не умеет хранить продукты? Молоко было натуральное? Непонятненько.

В 8.00 покупалось молоко, которое, по сути дела, было вчерашнее. Покупалось перед работой, потому что после работы его уже не было. Оно приносилось на работу, где не было холодильника, и стояло до 17.30 при комнатной температуре. Летом комнатная температура сами знаете какая. Домой продукт попадал в 18.30.

tundra3204912
Кстати, а что ж вы в ресторанах-то не питались и столовых? Их же полно было.

С чего Вы это взяли? Я попытался вспомнить, сколько было ресторанов на полуторамиллионный Свердловск. Может, что-то упустил.
Рестораны, которые сами по себе:
Океан
Ермак (закрыли на реконструкцию, по-моему, в 1975 году, и больше не открывали)
Малахит
Рестораны при гостиницах:
Уральские пельмени
Большой Урал
Свердловск
Центральный
Итого - 7.
Кафе Киев, Москва и Дружба, которая днем была столовой.
Общедоступных столовых в городе было, может быть, чуть побольше: турбинка, две на Уралмаше, но они были заводские, в выходные не работали, в обеденный перерыв туда посторонних не пускали, а после там уже ничего не оставалось, диетаческая на Свердлова у кинотеатра Урал, "Дружба" на Малышева, пельменные, где можно было поесть настоящие, а не мясокомбинатовские пельмени: на Пушкинской, на Горького, на набережной Рабочей молодежи, и кафе "Русь" на Уралмаше. Помню одну пельменную, где были мясокомбинатовские пельмени, но есть их было невозможно. Остальные столовые на предприятиях, а туда без пропусков не пускали, а если пускали, там есть было уже нечего.

tundra3204912
. Вопрос был - что ж вы "ныли"-то?

Смена общественно-экономического строя доказывает, что не сидели, а строй расшатывали. А такие, как Дед, да и Вы в 91-м уже могли строй защитить, но не защитили.

Пионерка
если вы находитесь дома с маленьким ребенком и у вас нет машины, вряд ли вы ломанетесь на рынок, коих было всего 2, и те в центре города. Да и на рынках все стоило в разы дороже, 1-2 раза купить можно, а постоянно там отовариваться далеко не все могли.Да и рыночный творог вы обыкновенном холодильнике хранился от силы 2-3 дня

Так. Значит все-таки был и творог и другие продукты тоже. Рынки работали и по выходным. Система общественного транспорта была посторена именно в те времена. Насчет дороже - так зарабатывать надо было больше -принцип тот же, что и сечас. Раз рынки существовали и кто-то на них что-то покупал, а вам это было недоступно - значит ленились и плохо работали.

tundra3204912
Раз рынки существовали и кто-то на них что-то покупал, а вам это было недоступно - значит ленились и плохо работали.

Стёб имхо.

Пионерка
распределение ПРАВА покупки

Вот, собственно, об этом я и говорил, когда писал, что в СССР не было денег в общепринятом смысле этого слова. Любое определение денег говорит, что они должны ЛЕГКО обмениваться на товары и услуги. А социалистическое расширенное воспроизводство состоит из производства, распределения, обмена и потребления. Прокладка в виде распределения исключала свободное обращение товара, что, в свою очередь, лишало деньги возможности легко обмениваться на товары и услуги. Это было не только в обороте наличных денег, но и при расчетах между предприятиями: купить и продать можно было только то и тому, что и кому распределило министерство, Госплан или Госснаб. Плюс к этому затраты, цены, прибыль устанавливало государство. А кроме того, государство печатало деньги, и их количество никогда не соответсвовало объему товарной массы. выбор-выбором[/cit]

tundra3204912
выбор-выбором.

Замечательный выбор между рыбным завтраком туриста в томате и рыбными же фрикадельками в томате.

tundra3204912
обожаю кильку в томате. Еще была морская капуста и плаыленые сырки.

Теперь понятно, по какому поводу Вы настальгируете. Сейчас бычки в томате есть, мне они больше нравятся.

))) Килька в томате и плавленые сырки есть и сейчас - для тундры. И нам хорошо - для нас есть всякие ананасы и йогурты. Нипанятна, почему же тундре всё же хочется в СССР.

Пауль Зиберт
Я ссылкам верю, но, как правило, их не получаю. Вы же либо ссылок не даете, либо даете те, которые легко опровеграются, поскольку Вашим выводам не соответсвуют.

верите - кидайте. Столько уже просьб о ссылках проигнорировали. Ваши "опровержения" выеденного яйца не стоят, честно говоря даже лень уже в эти детские игры играть. "Волга впадает в Каспийское море, потому что дважды два-четыре". А я щас скажу" Нет, Волга впадает в Каспийское море потому, что трижды три-девять". В теме про преступность есть куча интересных моментов, которые стоит проанализировать, но вы их даже не заметили. Уже несколько раз вас поймали на откровенных противоречиях - может хватит?

Пауль Зиберт
Любое определение денег говорит, что они должны ЛЕГКО обмениваться на товары и услуги.

Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.(вики) "Легко" нигде нету.

Fake
Нипанятна, почему же тундре всё же хочется в СССР.

а я в еде неприхотлива :))) Вот в образовании прихотлива. И в вопросах безопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы