Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Чечню нам, кстати, Сталин с Хрущевым устроили. В нынешнем виде, я имею в виду.

Сначала чеченцев выселили, а потом через 20 лет вернули, а там уже другие люди живут. Вот вам и конфликт на национальной почве. Только не надо про то, что в СССР этого не было. Было, в той же Чечне, после возвращения департированных, вплоть до поножовщины, и не раз, и не два. Это я точно знаю, я документы видела.

Ну и знаю людей, которые там жили. Лично знаю.

Пауль Зиберт
Вот это и называется "подстава": меня в тему заманили, а сами исчезли.

Приношу прямо изо всех си извинения, постараюсь искупить и вообще :) Были обстоятельства неодолимой силы-обрушилась работа :)

tundra3204912
Забавно, что для вас показатель "качества жизни"- это количество машин, а для меня - возможность для детей не бояться под них попасть.

Забавно, что для меня нормально-развитие, а для Вас -стагнация. К сожалению для Вас, доказано, что стагнация невозможна - либо развитие, либо спад.

Fake
А меня восхищает как раз Зиберт - люди его возраста как правило махровые коммуняки.

Да не, люди прекрасно видели двойную мораль тогдашней жизни. Идейных-Махровых вообще мало было, даже среди членов партии. В партию шли чтобы делать карьеру и жить хорошо, а вовсе не строить коммунизм во всем мире.

Fake
Но у людей сейчас есть главное - свобода. Свобода выбора, свобода слова, возможность свалить из страны, в которой ты не хочешь жить, возможность заработать при желании - сколько хочешь, без потолка зарплаты, и наоборот - не хочешь, не работай, за тунеядство не посадят. А делать только как велено и думать как велено - это такая жопа, извиняюсь за выражение.

Ой, а оппозиционеры-то не знаают. А Шеин-то голодает, Ксюша колготы рвет, СМИ беснуются - у нас свобода оказывается. Свобода выбора между плохим платным образованием и плохим бесплатным - это не выбор. По мне так лучше без выбора, но хорошее. Свобода слова без шансов, что это слово может что-то изменить - на кой фиг она? Свобода свалить из страны?! Это уже не свобода, а безысходность.

Fake
...которые закончились в 53 году. А совок рухнул в 91-м.

а многие этого не видят.
Полнота магазинов наверное еще объясняется тем что при Сталине воровать побаивались.
Это у же при развитом социализме Брежнева хлопоковые приписки и прочие приколы.

Пауль Зиберт
Мне, очевидно, повезло. У меня все окружение вменяемое.

Партбилет то был?

Мэм*
Да не, люди прекрасно видели двойную мораль тогдашней жизни.

Боюсь, что очень немногие. Тогдашняя пропаганда очень эффективно выкручивала мозги, иначе откуда взяться , н-р, культу личности Сталина.

Пауль Зиберт
Моим родителям по 80 лет. У них нет такого мировоззрения.

У моих родителей тоже не было. Может потому что ничего хорошего от советской власти не поимели... Дед видимо поимел.

Таша НН
Если Вы не заметили- УЖЕ призывают. И правильно-общество должно давать адекватную оценку.

Ну вы вот считаете это конструктивным каждую власть в стране клеймить и к фашистам приравнивать? Или нужно осуждать только конкретные деяния?

Таша НН
Забавно, что для меня нормально-развитие, а для Вас -стагнация. К сожалению для Вас, доказано, что стагнация невозможна - либо развитие, либо спад.

Вот это точно! Ну и че - какие у нас в стране перспективы - к развитию или к спаду?

tundra3204912
Свобода свалить из страны?! Это уже не свобода, а безысходность.

Не, безысходность - это невозможность свалить из страны. Не думаю, что американец, решивший пожить, н-р, в Англии, делает это от безысходности.

Fake
Тогдашняя пропаганда очень эффективно выкручивала мозги, иначе откуда взяться , н-р, культу личности Сталина.

Культ личности Сталина ЛИЧНО, простите за тавтологию, помнит очень мало кто из ныне живущих. Все-таки как бы не 60 лет прошло, сейчас уже за 50 тем, кто застал и хрущевскую оттепель, и Брежнева- а там было на что с толком посмотреть :)

Fake
Тогдашняя пропаганда очень эффективно выкручивала мозги, иначе откуда взяться , н-р, культу личности Сталина.

а ведь это культ порядка в глазах людей.

Дед
Сумз там пустыню сделал. Без хромпика и Первоуральска бы не было. Сейчас по поводу экологии заморачиваются Индийцы на хромпике?

Да какая разница кто сделал. Сделал.Факт что люди живут там, где теоретически жить нельзя..И огороды разводят и кушают с этих огородов. Что города как пристрои к заводам, безопасностью жизни особо не заморачивались. Кстати о Сумзе. Концентрация выбросов там заметно снизилась, в 2000-х поставили новые очистные...Но тех тяж.металлов, что накопились в почве хватит ещё на столетия( Про Хромпик не в курсе

Fake
А меня восхищает как раз Зиберт

+++

Дед
А были еще брикетики кофе с молоком, какао с молоком, фруктовый чай - объедение.

Хи-хи, мой сын считает что объедение - это бич пакеты

Сиpин
щас ее не купишь.

Как, и у вас???

Дед
И это НОРМАЛЬНО! Жить, рожать детей, учить их надо ВСЕМ!
Право на покупке - это единицы из 10 тыс. передовикам производства а не всем!

Вот потому-то СССР и рухнул, что качество жизни не зависело от количества и качества труда.

tundra3204912
Кстати, а демократов наших неидеальных тоже будем потом за Чечню и Беслан призывать каяться

Я всегда говорил, что Чечню и Путина Ельцину не прощу никогда.

Дед
это личная информация.

А почему бы не сообщить название единственной в стране организации, которая в 70-е годы была на самоокупаемости?

Дед
Можно еще статьи писать, публиковал в иностранной печати, доллары получал!

Вы и доллары в 70-е годы получали. Вы уверены, что жили в СССР?

tundra3204912
Ну вы вот считаете это конструктивным каждую власть в стране клеймить и к фашистам приравнивать? Или нужно осуждать только конкретные деяния?

Я считаю конструктивным -давать оценку действиям властей. Желательно- при существующем режиме, а не после его смены. А то у нас
Царизм/клеймим царизм
Сталин/развенчиваем культ личности
Хрущев/сняли Хрущева, не ту кукурузу посадил...
И далее-по тексту. Уже одно то, что дают здравую оценку 90-ым - хлеб :)

Сопляк
а ведь это культ порядка в глазах людей.

Слово "порядок" начинает приобретать для меня негативную окраску...

Пауль Зиберт
С помощью денег выражают стоимость других товаров, поскольку деньги легко обмениваются на любой из них. (Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. М.: ИНФРА-М, 2007 г. с.25) ДЕНЬГИ — особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров. Деньги представляют собой товар, выполняющий функции средства обмена, платежа, измерения стоимости, накопления богатства, образно говоря, "товар всех товаров". Если деньги свободно и легко не обмениваются на другой товар, они перестают быть "товаром всех товаров" и перестают быть всеобщим эквивалентов.
Кстати, посмотрите, что было написано на советских деньгах. Атам было написано, что они СВОБОДНО принимаются в качестве платежа на всей территории СССР. То есть, если в автосалоне стоит автомобиль, мне его должны СВОБОДНО обменять на мои деньги, а не требовать разнарядку от предприятия, каковую разнарядку я должен ждать лет пять, а Волгу вообще купить не мог.

гыыыыыы. Так. В кризис вот на машины очередь была по полгода. Легко нельзя было обменять деньги на товар. О чем это нам должно было сказать? Что деньги перестали существовать? гречка из магазинов исчезала - тоже нельзя было легко обменять деньги на нее. Сумку "Биркин" нужно ждать несколько лет в очереди - и что?

Fake
Слово "порядок" начинает приобретать для меня негативную окраску...

вам больше нравится [a url=www.youtube.com/watch]взаимодействие[/a] ?

Пауль Зиберт
Я всегда говорил, что Чечню и Путина Ельцину не прощу никогда.

ну и вывод-то вывод?? Им надо нюрнберг устраивать, а заодно и идее демократии, которой они прикрывались, творя свои злодеяния -или как?

Сопляк
вам больше нравится взаимодействие ?

Да. Ролик посмотрела.

Fake
Мэм*
Да не, люди прекрасно видели двойную мораль тогдашней жизни.

Боюсь, что очень немногие.

Нет, совсем наоборот. Большинство как раз все понимали, молчали просто.
Как и сейчас, впрочем, по этой темке виден процентный состав "апологетов" и наоборот. ;)
Да и номенклатурных, как сам Дед потвердил было совсем немного. Те-то, конечно, за идею (то бишь свое благосостояние) могли глотку рвать.

tundra3204912
Забавно, что для вас показатель "качества жизни"- это количество машин, а для меня - возможность для детей не бояться под них попасть.

Согласно Энгельсу самая главная ценность для человека - это время, свободное от труда. В этом смысле сегодняшнее время выгодно отличается от времени социализма, поскольку сегодня меньше времени тратится на беготню по магазинам и стояние в очередях.

Сопляк
Партбилет то был?

Был. Но я в партию вступил когда к влати пришел Андропов, и я, по недомыслию, подумал, что сейчас что-то изменится. Вышел в 89-м, еще до отмены 6-й статьи, чем горжусь до сих пор.

murra
Да какая разница кто сделал. Сделал.Факт что люди живут там, где теоретически жить нельзя..

Иностранные продукты - плохо, потому, что подпывают продовольственную безопасность. Построенные иностранцами очистные сооружения - тоже плохо. Еды нет, но есть талоны и навоз - хорошо.

Любовь к Добру сынам дворян жгла сердце в снах,
А Герцен спал, не ведая про зло...
Но декабристы разбудили Герцена.
Он недоспал. Отсюда все пошло.

И, ошалев от их поступка дерзкого,
Он поднял страшный на весь мир трезвон.
Чем разбудил случайно Чернышевского,
Не зная сам, что этим сделал он.

А тот со сна, имея нервы слабые,
Стал к топору Россию призывать,-
Чем потревожил крепкий сон Желябова,
А тот Перовской не дал всласть поспать.

И захотелось тут же с кем-то драться им,
Идти в народ и не страшиться дыб.
Так родилась в России конспирация:
Большое дело - долгий недосып.

Был царь убит, но мир не зажил заново.
Желябов пал, уснул несладким сном.
Но перед этим побудил Плеханова,
Чтоб тот пошел совсем другим путем.

Все обойтись могло с теченьем времени.
В порядок мог втянуться русский быт...
Какая с...ка разбудила Ленина?
Кому мешало, что ребенок спит?

На тот вопрос ответа нету точного.
Который год мы ищем зря его...
Три составные части - три источника
Не проясняют здесь нам ничего.

Он стал искать виновных - да найдутся ли?-
И будучи спросонья страшно зол,
Он сразу всем устроил революцию,
Чтоб ни один от кары не ушел.

И с песней шли к Голгофам под знаменами
Отцы за ним,- как в сладкое житье...
Пусть нам простятся морды полусонные,
Мы дети тех, кто не доспал свое.

Мы спать хотим... И никуда не деться нам
От жажды сна и жажды всех судить...
Ах, декабристы!.. Не будите Герцена!..
Нельзя в России никого будить. (С)

Мэм*
Большинство как раз все понимали, молчали просто.

Говорили... на кухнях)

Fake
Да.

Ох понаблюдаем мы еще взаимодействия.

Пауль Зиберт
Согласно Энгельсу самая главная ценность для человека - это время, свободное от труда. В этом смысле сегодняшнее время выгодно отличается от времени социализма, поскольку сегодня меньше времени тратится на беготню по магазинам и стояние в очередях.

СЕГОДНЯ тратится меньше времени на беготю по магазинам!??????? Да еще согласно Энгельсу? :)))))Очередной шедевр. Они там живут практически. Целые выходные в магазинах проводят, да еще с детьми.

Пауль Зиберт
Партбилет то был?
Был.

Заметно.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 11:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы