Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

tundra3204912
В кризис вот на машины очередь была по полгода. Легко нельзя было обменять деньги на товар. О чем это нам должно было сказать? Что деньги перестали существовать?

Попробуйте уяснить разницу между временным явлением - кризисом, чем бы он не закончился, и постоянным системным явлением. Распределение было явлением постоянным и системным. Оно не свалилось на голову неожиданно, как кризис. Это правило сознательно введено государством.

tundra3204912
СЕГОДНЯ тратится меньше времени на беготю по магазинам!???

Для удовлетворения насущных нужд - заметно меньше..

Сопляк
Ох понаблюдаем мы еще взаимодействия.

Это же лучше, чем сидеть на попе ровно, разве нет?

tundra3204912
СЕГОДНЯ тратится меньше времени на беготю по магазинам!???????

ДА!!!!!!!!

tundra3204912
гыыыыыы

О, я тоже так умею -
Я все-таки вас понять хочу. Откуда вы, дитя? Из каких прослоек советского общества?

Пауль Зиберт
Распределение было явлением постоянным и системным. Оно не свалилось на голову неожиданно, как кризис. Это правило сознательно введено государством.

Ограничение количества продукта-это маркетинговый прием для стимуляции спроса. Вообще вы это вели к покупательной способности денег кажется?

Мэм*
Откуда вы, дитя? Из каких прослоек советского общества?

Дитя в профайле могло написать что угодно... ;)

Fake
Дитя в профайле могло написать что угодно...

а на самом деле мне 80 лет, и я бывший председатель парторганизации на швейной фабрике? Вы мне льстите :)

Fake
Это же лучше, чем сидеть на попе ровно, разве нет?

я бы сказал адреналиновей ;)

Пауль Зиберт
Был.

были мысли что ГБшник наведет порядок?

Вообще как то волнами на Россию наплывает западная да и либеральная бадяга...
Кто там... Петр Первый потом реакция
Ленин потом как реакция Сталин
Ельцин ну и так далее...
Самое забавное что реакция укрепляет государство.

tundra3204912

Сегодня люди по магазинам бегают ДОБРОВОЛЬНО, это их выбор, это они решили, как потратить свое свободное время. В то время бегали ПРИНУДИТЕЛЬНО, поскольку выхода другого не было. Мой отец, чтобы обеспечить семью мясом, БЕСПЛАТНО работал в двух столовых. С ним расчитывались не мясом, а ПРАВОМ на его покупку по цене 2.50 (официальная - 2.20). То есть, за кусок мяса он платил дважды. Отец свое свободное время тратил на то, что должен был получить потому, что деньги он уже заработал.
По поводу качества товара. Башмаками производства фирмы Уралобувь были уставлены полки всех магазинов. Теперь давайте считать. Туфли, которые можно было хоть как-то носить не рискуя стереть ноги, стоили порядка 28 - 32 рублей. Но мало того, что ходить в них было очень опасно, у них через год что-нибудь ломалось. Ремонт стоил денег и тебовал времени. Это, как бы сказали сейчас, повышало затраты на владение. К моменту полного выхода из строя стоимость башмаков - цена покупки + затраты на ремон составляли примерно 38 - 42 рубля. Выбор, конечно, был: каждый год покупать новые туфли, но тогда за три года пришлось бы потратить 84 - 96 рублей. Чехословацкие туфли "Цебо" стоили 35-40 рублей. Но они были, во-первых, на порядок удобнее в носке, и, во-вторых, раза в три долговечнее. Вот и сравните соотношение цена-качество. И затраты времени на приобретение и ремонт. Правда, чтобы купить чехословацкие ботинки нужно было приложить немало усилий, потратить время и пережить унижения.

murra
Для удовлетворения насущных нужд - заметно меньше..

Так поправку делайте на 50 лет! Развитие техники и науки.

Fake
tundra3204912
ДА!!!!!!!!

И все равно бегаем, это же так интересно.

Мэм*
Я все-таки вас понять хочу. Откуда вы, дитя? Из каких прослоек советского общества?

Я не могу то же понять, откуда у Пауля столько злости к коммунистам?

Дед

Я не могу понять, почему у остальных её нет

tundra3204912
Ограничение количества продукта-это маркетинговый прием для стимуляции спроса.

При отсутствии конкуренции и наличии монополии, с которой весь мир борется, поскольку монополия вредна не только для всего общества, но и для самой монополии. Авато ВАЗ - классический пример. И крах СССР - тоже. Все, что мы здесь обсуждаем - частности, лишь иллюстрирующие порочность самой идеи.

Сопляк
были мысли что ГБшник наведет порядок?

25 лет было, не понимал, что менять не фасад нужно, а фундамент. Думал, что если будет дисциплина и станем больше работать, что-то изменится. Не понимал, что все так называемые реформы - попытка оживить труп.
Был членом горкома комсомола (не в штате). Рекомендовали на работу в РК ВЛКСМ, потом РК КПСС. Не пошел. Когда понял, что дело не в фасаде, заявил о выходе из партии.
Кстати, когда началась борьба за дисциплину, я один раз попал в облаву. Был в командировке в Ярославле, возвращался через Москву. Приехал утром, самолет только вечером. Денег бегать по магазинам не было, в Домодедово торчать не хотелось, решил сходить в кино. Кинотеатр Москва рядом с площадью Маяковского, фильм "Чучело". Идет сеанс, народу по случаю рабочего времени немного, вдруг загорается свет, входят ребята в штатском и начинают выяснять, кто, откуда и почему не на работе. Человек 10 вывели в фойе для составлния "протокола". Посмотрели на мой паспорт, командировку, отмеченную в Ярославле, билет на вечер, и отстали. Было такое в Свердловске или нет, не знаю: из моего круга общения никто не попался.

Дед

Многие зниния - многие печали. Кто умножает познания - умножает скорбь.
Дед, а я не пойму, сколько народу убил Ельцин. В 2009 году Вы говорили, что 10 миллионов. Сейчас говорите, что 15. То есть, Ельцин, которого уже не было в живых, за год убивал больше людей, чем за то время, что находился у власти?

Пауль Зиберт
Сегодня люди по магазинам бегают ДОБРОВОЛЬНО, это их выбор, это они решили, как потратить свое свободное время. В то время бегали ПРИНУДИТЕЛЬНО, поскольку выхода другого не было.

Теперь уже дети годами стоят в очереди за своим Конмтитуционным правом на "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
А молодых, уже ни в какую очередь не ставят, некуда бежать, жилье им обрезал герой России Ельцин.

Пауль Зиберт
Отец свое свободное время тратил на то, что должен был получить потому, что деньги он уже заработал.

Теперь ПОЛОВИНА должна тратить свободное время, ПЛАТИТЬ второй раз, подрабатывать на второй третьей работе, что бы отдать хозяину миника, за доступный и бесплатный детсад, банкиру платить УТРОЕННУЮ стоимость квартиры, а раньше он это все входило в его заработок.

Пауль Зиберт
По поводу качества товара. Башмаками производства фирмы Уралобувь были уставлены полки всех магазинов. Теперь давайте считать. Туфли, которые можно было хоть как-то носить не рискуя стереть ноги, стоили порядка 28 - 32 рублей. Но мало того, что ходить в них было очень опасно, у них через год что-нибудь ломалось. Ремонт стоил денег и тебовал времени. Это, как бы сказали сейчас, повышало затраты на владение. К моменту полного выхода из строя стоимость башмаков - цена покупки + затраты на ремон составляли примерно 38 - 42 рубля. Выбор, конечно, был: каждый год покупать новые туфли, но тогда за три года пришлось бы потратить 84 - 96 рублей. Чехословацкие туфли "Цебо" стоили 35-40 рублей. Но они были, во-первых, на порядок удобнее в носке, и, во-вторых, раза в три долговечнее. Вот и сравните соотношение цена-качество. И затраты времени на приобретение и ремонт. Правда, чтобы купить чехословацкие ботинки нужно было приложить немало усилий, потратить время и пережить унижения.

А мой отец, всего то отец, ходил в лаптях, сам драл лыко, мочил, разделывал и не просил милостыню от царя. Потом ездил за 40 км на паровоз на лошадях, а в это время в Германии уже пленные рабочие уже ездили на велосипеде! Прежде чем считать арифметику, историю учите.
Про ту же Урал обувь, это было мощное, современное по тем временам промышленное предприятие, выпускало продукцию ВАГОНАМИ! Рельсы можете и СЕЙЧАС увидеть на улице Комсомольская, идут к этой фабрике. По сравнению с лаптями, что ходили до неё, это было похлеще модных туфель из Европы.

Пауль Зиберт
При отсутствии конкуренции и наличии монополии, с которой весь мир борется, поскольку монополия вредна не только для всего общества, но и для самой монополии. Авато ВАЗ - классический пример. И крах СССР - тоже. Все, что мы здесь обсуждаем - частности, лишь иллюстрирующие порочность самой идеи.

Неужели монополия плоха? А виндоус, на котором ВЫ работаете? Забыли?

У монополии всегда издержки меньше, конкуренция вредна и затратна, я такую тему поднимал на е1 в политике наверно, можете найти! Вот пример бытовой про провайдера, десяток проводов, а нужен один! Все остальное не рациональная трата сил и времени! 10 директоров, десять комплектов оборудования, 10 ремонтников, когда нужен реально ОДИН!

Классического примера чистой конкуренции НЕТ! Везде обман, сговор и прочее. Это идилия, которой ни где нет!

Дед
Неужели монополия плоха? А виндоус, на котором ВЫ работаете? Забыли?

Продвинутые граждане давным-давно сидят на линуксе

Дед
У монополии всегда издержки меньше, конкуренция вредна и затратна, я такую тему поднимал на е1 в политике наверно, можете найти! Вот пример бытовой про провайдера, десяток проводов, а нужен один! Все остальное не рациональная трата сил и времени! 10 директоров, десять комплектов оборудования, 10 ремонтников, когда нужен реально ОДИН!

Но - у одного провайдера выше скорость, у другого - ниже цена, третий - предлагает дополнительные конфетки, четвертый... Не хочу одного провайдера. Предпочитаю выбирать из бОльшего количества

Дед
Классического примера чистой конкуренции НЕТ! Везде обман, сговор и прочее. Это идилия, которой ни где нет!

Кругом враги!!! (с)

Fake
Я не могу понять, почему у остальных её нет

Потому что коммунисты за рабочих, за тех кто трудится своими руками, а не живет на проценты, на дивиденды, за счет эксплуатации труда рабочих.
За то что живут в квартирах, построенных по идеям Ленина, полученных бесплатно, потому что они не хотят платить ДВАЖДЫ за образование своих детей.
За это рабочие в знак благодарности и памятник поставили Ленину,
а благодарные потомки, получившие из рук Ельцина госсобственность на халяву, поставили памятник предателю Ельцину. Все логично, ко всему надо подходить с классовых позиций.

Пауль Зиберт
Типичный прием замполитов и политпроветовцев того времени:
вместо того, чтобы обсуждать принципиальные вопросы, увести разговор
в совершенно другую сторону. Вы им: почему в магазинах мяса нет, а они вам:
а в Америке негров линчуют.

Реальный диалог не вошедший в сводки официальных новостей PRастов, но просочившийся в инет и ставший анекдотом :)

• Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?

• Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
    В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
    %) %) %)

Пауль Зиберт
Дед, а я не пойму, сколько народу убил Ельцин. В 2009 году Вы говорили, что 10 миллионов. Сейчас говорите, что 15. То есть, Ельцин, которого уже не было в живых, за год убивал больше людей, чем за то время, что находился у власти?

Это же секретные данные, все время уточняются, просачиваются. Хотя они есть в статистике, можете поискать.
Да, сейчас он убивает уже не по миллиону, уже только пол миллиона. вам от этого легче?

Россия до сих пор ВЫМИРАЕТ, вам это известно? Это и есть убийство собственного народа. Рождаемость сейчас по стране 10-13, а при коммунистах было 20-25

Дед
Потому что коммунисты за рабочих, за тех кто трудится своими руками, а не живет на проценты, на дивиденды, за счет эксплуатации труда рабочих.

Почему тогда моя бабушка, всю жизнь проработавшая на московском заводе "Серп и Молот", их ненавидела всю жизнь? Может быть, потому, что она работала мастером горячего цеха всю войну, и потом 40 лет, и работала отлично - а однокомнатную "живопырку" ей дали ПОСЛЕ всех секретарей партячейки?
Или мой дед -из крестьян вполне себе? Ну, у него была веская причина-я уже писала - раскулачили, сослали, доехала четверть семьи... А кроме того - построил он себе домик своими руками на благодатной земле Казахстана... Потом второй построил - для отца. Когда отец умер - пришли люди и сказали : "нам плевать, что ты строил, что материалы сам покупал-теперь надо продать. Потому что не имеешь право второй дом иметь-можно только один"

Дед
логично, ко всему надо подходить с классовых позиций.

Идеология, выгодная тем, кто работать хочет, как все. А тем, кто хочет работать больше-и иметь больше-невыгодная :)

Дед
А мой отец, всего то отец, ходил в лаптях,

А Ваш пра-пра-пра...прадед за мамонтом бегал. Но это же не оправдывает голод 1932 года.

Дед
Теперь уже дети годами стоят в очереди за своим Конмтитуционным правом на "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
А молодых, уже ни в какую очередь не ставят, некуда бежать, жилье им обрезал герой России Ельцин.

Развал СССР сам по себе говорит о том, что это было мертворожденное государство. Большевики не сумели за 75 лет не сумели создать систему, позволяющую сохранить власть при любых кризисах. Значит, это была власть. которая держалась только на штыках, как только на штыки перестало хватать денег, власть рухнула. Как любая авторитарная власть.
По легенде Ленин, не к столу будет помянут, сказал Герберту Уэлсу: ""Эх, батенька, приезжайте к нам лет эдак через двадцать..." С момента краха СССР 20 лет еще не прошло. Но 90-е это был переходный период, который закончился 12 лет назад. Вот и посмотрим, что будет через 8 лет. Я не большой поклонник нынешней власти, но, если не ошибаюсь, в прошлом году сдали 14 садиков. И еще сколько-то отремонтировали . Может, мне повезло, но все мои знакомые, кто ХОТЕЛ отдать ребенка в детский сад, получили путевки, причем, в те садики, в которые хотели. Тенденция, однако.

Дед
Теперь ПОЛОВИНА должна тратить свободное время, ПЛАТИТЬ второй раз, подрабатывать на второй третьей работе, что бы отдать хозяину миника, за доступный и бесплатный детсад, банкиру платить УТРОЕННУЮ стоимость квартиры, а раньше он это все входило в его заработок.

Вы, разумеется, не можете допустить того, что минисадик предоставляет услугу более высокого качества.
Вы заплатили за свою квартиру значительно больше. Вам дали квартиру, но жена ведь тоже работала. Умножте ее и свою зарплату за все годы работы на большевиков, умножте ее на 10. и получите стоимость продукта, который был произведен за это время. Вы же получали только 10% от заработанного. Сегодня - 50%. Вам некоторое время назад СПЕЦИАЛИСТЫ озвучивали этот процент. Вы, как всегда, не поверили.
Хотите, я таким же методом докажу, что Вы нигде не работали, что института на самоокупаемости не было, что квартиры у Вас нет, что статьи за доллары Вы не писали. Я Вам много чего докажу, применив Ваш метод.

Таша НН
Когда отец умер - пришли люди и сказали : "нам плевать, что ты строил, что материалы сам покупал-теперь надо продать.

И эти люди были коммунисты? Они показали ему свои партбилеты?

Не путайте обычный криминал с идиологией. Не переворачивайте факты, не подменяйте понятия. Не надо.

...
Дед

Кругом враги!!! (с)

А по существу сказать нечего!

...
Продвинутые граждане давным-давно сидят на линуксе

Кого жаба давит заплатить за винду. А обслуживать линкус, то же не дешево, да еще и геморой в работе.

...
Но - у одного провайдера выше скорость, у другого - ниже цена, третий - предлагает дополнительные конфетки, четвертый... Не хочу одного провайдера. Предпочитаю выбирать из бОльшего количества

И платить в 10 раз дороже. Дал пинка начальнику ми все это будет у одного, в 10 раз дешевле. На три копейки понизят, вы и рад, а то что вы оплачиваете не только этого провайдера, но и всех остальных понятия не имеете. Да еще и прбыль всем этим 10 хозяевам.

Жук_из_Колорадо
И эти люди были коммунисты? Они показали ему свои партбилеты?

Эти люди вызвали его в райком :)

Жук_из_Колорадо
Не переворачивайте факты, не подменяйте понятия. Не надо.

Даже не пытаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы