Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Жук_из_Колорадо
идиологией

Слово очень подходящее для характеристики деятельности партфункционеров

Дед
Вот пример бытовой про провайдера, десяток проводов, а нужен один! Все остальное не рациональная трата сил и времени! 10 директоров, десять комплектов оборудования, 10 ремонтников, когда нужен реально ОДИН!

В конце 90-х в Екатеринбурге было полторы сотовые компании. Уралвестком был монополистом. Стоимость трубок и цена услуги была астрономической, качество связи - так себе, монополист ничего не хотел улучшать - зачем, и так покупают. Потом пришел Билайн, и цена у него была вдвое ниже, чем у УВК, качество связи лучше. народ пошел к ним. УВК цену снизил, но улучшать ничего не стал. Потом пришли МТС и Мегафон. Стоимость трубок и цены на услуги упали еще вдвое. Компании стали бороться за потребителя услуги. Прошло меньше 10 лет, и сегодня в Екатеринбурге даже у бомжей есть трубки. А где УВК? загнулся.
В монополии заинтересован продавец, в конкуренции - покупатель. И продавец тоже, потому что конкуренция двигает прогресс.

Дед
Хотя они есть в статистике, можете поискать.

Таша НН
Почему тогда моя бабушка, всю жизнь проработавшая на московском заводе "Серп и Молот", их ненавидела всю жизнь? Может быть, потому, что она работала мастером горячего цеха всю войну, и потом 40 лет, и работала отлично - а однокомнатную "живопырку" ей дали ПОСЛЕ всех секретарей партячейки?

Дед
Продвинутые граждане давным-давно сидят на линуксе

Кого жаба давит заплатить за винду. А обслуживать линкус, то же не дешево, да еще и геморой в работе.

Оппачки. Обслуживать линукс надо было лет 7-8 назад. Сейчас это абсолютно самодостаточная, абсолютно стабильная и безопасная операционная система, до которой виндовсу уже не дорости.
Если раньше мы виндового спеца по настройке сетей и оборудования вызывали как минимум раз в 3-4 месяца, то сейчас на линуксе уже второй год ни одного сбоя, ни одного зависа, ни одного торможения, ни одного вируса.
Так что, утверждения о какой то там дороговизне обслуживания - мерзкая и грязная ложь.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 13:16

Жук_из_Колорадо
Сейчас это абсолютно самодостаточная, абсолютно стабильная и безопасная операционная система, до которой виндовсу уже не дорости.

Именно. Внимание, вопрос -был бы стимул к развитию у этой, другой или(возможно, когда-нибудь потом) третьей операционной системы, если бы не было конкуренции?

Пауль Зиберт
Прошло меньше 10 лет, и сегодня в Екатеринбурге даже у бомжей есть трубки. А где УВК? загнулся.

УВК не загнулся. Он пошел в другом направлении и теперь занимает совершенно иную нишу.Сообщение было изменено модератором 04-05-2012 в 13:29

Таша НН

Именно. Внимание, вопрос -был бы стимул к развитию у этой, другой или(возможно, когда-нибудь потом) третьей операционной системы, если бы не было конкуренции?

Я забыл дописать в том сообщении, что сейчас весь наш офис сидит на линуксе

Жук_из_Колорадо
Мужик, ты реально бредишь. Хватит уже врать.

УВК не загнулся. Он пошел в другом направлении и теперь занимает совершенно иную нишу. Осли ты не знаешь как обстоит реальное дело, так не сочиняй и не ври людям.
Перестань уже тролить и врать. Угомонись. Выпей успокоительного.

Обвинения в вранье - это ни разу не опровержение.

Жук_из_Колорадо
Мужик, ты реально бредишь. Хватит уже врать.

У меня приятельница там работает. Как оператор сотовой связи-именно "загнулся". Не выдержал конкуренции.

Жук_из_Колорадо
Я забыл дописать в том сообщении, что сейчас весь наш офис сидит на линуксе

И? Это как-то отвечает на вопрос о том, является ли конкуренция стимулом к развитию качества и удешевлению продукта?

Таша НН
Эти люди вызвали его в райком

У моего начальника, замечательного человека, которому я по гроб жизни обязан и благодарен, был, помимо квартиры в Свердловске, дом в Колюткино. Купил развалюху, снес, построил хорошую дачу. Говорят, раз в населенном пункте, нужна прописка. Две прописки иметь нельзя. Получить прописку без места работы можно только прописавшись к родственникам. И он, и жена - коммунисты, уволиться могли только с разрешения парторганизации (вот прямое нарушение КЗоТа). Вызвали в райком, причем, обоих в разные, сказали, что нужно продать, причем - быстро. А быстро - значит дешево. Продали за копейки, чтобы партбилеты не потерять партбилеты.

Пауль Зиберт
Вызвали в райком, причем, обоих в разные, сказали, что нужно продать, причем - быстро. А быстро - значит дешево.

Аналогично. У деда не было партбилета, но была работа, семья и дикая психотравма от всего пережитого переселения-раскулачивания. Продал быстро.

Таша НН
И? Это как-то отвечает на вопрос о том, является ли конкуренция стимулом к развитию качества и удешевлению продукта?

При чем тут удешевление продукта? Линукс абсолютно бесплатный. Хоть для личного хоть для коммерческого пользования. А вот виндовс уже начинает показывать признаки агонии. Не выдерживает конкуренции

Жук_из_Колорадо
При чем тут удешевление продукта?

При том, что - для конкуренции нужны преимущества. У Линукса- цена(бесплатность?), удобство...Это служит желающим создавать и продавать свой продукт стимулом для того, чтобы наделять его некими другими преимуществами-или усугублять те же, которые предоставляет Линукс.

Жук_из_Колорадо
А вот виндовс уже начинает показывать признаки агонии.

Дай Бог нам с Вами так же долго, красиво и небедно показывать признаки агонии :)

Таша НН
их ненавидела всю жизнь? Может быть, потому, что она работала мастером горячего цеха всю войну, и потом 40 лет, и работала отлично - а однокомнатную "живопырку" ей дали ПОСЛЕ всех секретарей партячейки?

Не сознательная, что возьмешь, и я тогда сколько грязи выливал на руководство, а теперь столкнулся с капитализмом при Ельцине, оценил все преимущества социализма.

Таша НН
Идеология, выгодная тем, кто работать хочет, как все. А тем, кто хочет работать больше-и иметь больше-невыгодная

Кто работал больше и получал больше. А вот кто не работал, а хотел жить как на западе, вот те и устроили приватизацию - отобрать у всех и жить за счет этого на проценты., вот им коммунистическая идеология не понравилась.

Пауль Зиберт
А Ваш пра-пра-пра...прадед за мамонтом бегал. Но это же не оправдывает голод 1932 года

Вы уверены, что голод 32 года целиком на коммунистах? Я нет. А вот голод при Ельцине целиком на Ельцине и Гайдаре!

Пауль Зиберт
Развал СССР сам по себе говорит о том, что это было мертворожденное государство.

Пауль Зиберт
Большевики не сумели за 75 лет не сумели создать систему, позволяющую сохранить власть при любых кризисах. Значит, это была власть. которая держалась только на штыках, как только на штыки перестало хватать денег, власть рухнула. Как любая авторитарная власть.

Где те штыки? Кто их оплачивал? Я их не видел. А рухнуло, когда к власти пробрались предатели, Ельцин, главный поборник с привелегиями, потом предал страну и получил из рук Путина королевские привелегии.

Пауль Зиберт
По легенде Ленин, не к столу будет помянут, сказал Герберту Уэлсу: ""Эх, батенька, приезжайте к нам лет эдак через двадцать..." С момента краха СССР 20 лет еще не прошло. Но 90-е это был переходный период, который закончился 12 лет назад. Вот и посмотрим, что будет через 8 лет.

12 лет это то же много. Сталин восстановил численность населения за 8 лет, Путин ни хрена не смог.

Пауль Зиберт
Я не большой поклонник нынешней власти, но, если не ошибаюсь, в прошлом году сдали 14 садиков.

При коммунистах, 20лет назад, строили по 10-12 и ремонтировали остальные. За год ввели около 3 тыс. мест, а очередь 60 тыс.! Так что это все байки Мишарина.
А по Указам Ельцина ПРОДАЛИ сто и перпрофилировали 200 детсадов из 600 в Екатеринбурге! На церковь 8 млрд. на детей 19 на 5 лет!
Себе Мерседес современный за 8 млн. детям Мишарин «пробил» «уплотнение»! Отмену спален.

Пауль Зиберт
Может, мне повезло, но все мои знакомые, кто ХОТЕЛ отдать ребенка в детский сад, получили путевки, причем, в те садики, в которые хотели. Тенденция, однако.

Ваше окружение составляет 5% от населения, для них детсад доступен и проблем нет.
А ПОЛОВИНА детей Екатеринбурга и ВСЕЙ России по воле партии Единая Россия, Путина и Медведева, лишены конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование!

Пауль Зиберт
Вы, разумеется, не можете допустить того, что минисадик предоставляет услугу более высокого качества.

Не могу! Потому что Мишарин делает ВСЕ, что бы протащить ОТМЕНУ санитарных норм, их понижение до уровня плинтуса, отмену спален, потолки 1,5 метра, отмену второго входа, отмену предельной численности детей в группе, отмену ОБРАЗОВАНИЯ, для того, что бы лицензировать мини! Опять ВРАНЬЕ!

Пауль Зиберт
Вы заплатили за свою квартиру значительно больше. Вам дали квартиру, но жена ведь тоже работала. Умножте ее и свою зарплату за все годы работы на большевиков, умножте ее на 10. и получите стоимость продукта, который был произведен за это время. Вы же получали только 10% от заработанного. Сегодня - 50%. Вам некоторое время назад СПЕЦИАЛИСТЫ озвучивали этот процент. Вы, как всегда, не поверили.

Я заплатил больше, но я уже в НЕЙ ЖИЛ! И не платил банкирам, платил РАБОТОЙ государству. Эти деньги, шли на нужды народа, а не банкирам в карман, как сейчас.

Пауль Зиберт
Хотите, я таким же методом докажу, что Вы нигде не работали, что института на самоокупаемости не было, что квартиры у Вас нет, что статьи за доллары Вы не писали. Я Вам много чего докажу, применив Ваш метод.

Докажите! Не докажите.

Fake
Обвинения в вранье - это ни разу не опровержение.

Ни на одно опровержение не получен ответ от Пауля.

Все время выдумывает новые байки про социализм.
Пусть выдумывает. Это полезно для разоблачения этой власти.

Таша НН
У меня приятельница там работает. Как оператор сотовой связи-именно "загнулся". Не выдержал конкуренции.

У УВК один офис в Екатеринбурге (пытался найти по области, не нашел), у МТС - 7, у Мегафона - 5, у Мотива - то ли 4, то ли 5. В пятерке крупнейших операторов по Свердловской области в 2009 году УВК вообще нет. www.e1.ru/articles/finans/006/238/article_6238.html
В на 1 января 2010 года доля УВК на рынке соторых услуг Свердловской области составляла 1,4%

Дед
Не сознательная, что возьмешь,

Порядочная просто :) И грязь на руководителей не выливала. И просить не умела.

Дед
Кто работал больше и получал больше.

Вам сто раз с цифрами в руках доказали, почему это не так. Впрочем... Уже упоминавшийся мой дед имел приусадебное хозяйство. Работал на основной работе, потом, вместе с бабушкой- на том самом приусадебном участке. Как каторжный, 18 часов в сутки. Излишки урожая продавал. Зарплату копил. Деньги-были. Не было возможности потратить. Уже в 70-ые смог "построить" кооперативные квартиры дочерям - дав взятку больше, чем стоимость квартиры. Про второй дом я уже писала...

Мэм*
Я все-таки вас понять хочу. Откуда вы, дитя? Из каких прослоек советского общества?

тему почитайте - практически всю известную родословную выложила.

Пауль Зиберт
У моего начальника, замечательного человека, которому я по гроб жизни обязан и благодарен, был, помимо квартиры в Свердловске, дом в Колюткино. Купил развалюху, снес, построил хорошую дачу. Говорят, раз в населенном пункте, нужна прописка. Две прописки иметь нельзя. Получить прописку без места работы можно только прописавшись к родственникам. И он, и жена - коммунисты, уволиться могли только с разрешения парторганизации (вот прямое нарушение КЗоТа). Вызвали в райком, причем, обоих в разные, сказали, что нужно продать, причем - быстро. А быстро - значит дешево. Продали за копейки, чтобы партбилеты не потерять партбилеты.

А мои знакомые сейчас, при Путине, живут три семьи в двухкомнатной квартире, денег разъехаться нет. Что лучше что бы богатей продал второе жильё или что бы молодые жили отдельно?
Эти жулики скупают квартиры, и наживаются на страданиях молодых.

Дед
мои знакомые сейчас, при Путине, живут три семьи в двухкомнатной квартире, денег разъехаться нет. Что лучше что бы богатей продал второе жильё или что бы молодые жили отдельно?
Эти жулики скупают квартиры, и наживаются на страданиях молодых.

По-моему, вы потеряли нить дискуссии...

А сейчас она заработала бы на квартиру? НЕТ НИКОГДА! Поздно дали, не было технической возможности, строили заводы ЖБИ, ДУМАЛИ о людях! Теперь эти гады думают о прибыли себе в карман!

Дед
Вы уверены, что голод 32 года целиком на коммунистах? Я нет.

Я абсолютно уверен в том, что убийство мамонта в далекой древности никак не повлияла на голод 1932 года.

Дед
Сталин восстановил численность населения за 8 лет, Путин ни хрена не смог.

Ну, видимо, Сталин как мужик был состоятельнее.

Дед
За год ввели около 3 тыс. мест, а очередь 60 тыс.!

В 2009 году, если верить справке. очередь была 25 тысяч. За три года увеличение в 2,4 раза при вымирании страны?

Дед
А ПОЛОВИНА детей Екатеринбурга и ВСЕЙ России по воле партии Единая Россия, Путина и Медведева, лишены конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное образование!

Так Ельцина или этих?

Дед
Я заплатил больше, но я уже в НЕЙ ЖИЛ! И не платил банкирам, платил РАБОТОЙ государству. Эти деньги, шли на нужды народа, а не банкирам в карман, как сейчас.

Человек. покупающий квартиру в ипотеку, тоже в ней живет. Банкиры платят налоги, которые идут на нужды всего народа, потому что Россия - социальное государство.

Дед
Докажите! Не докажите.

Да запросто. Вы не говорите, как назывался институт. Значит, его не было. Если не было института, значит, Вы в нем не работали. Если Вы не работали, значит, не могли получить квартиру.

Дед
Ни на одно опровержение не получен ответ от Пауля.

Вы же ничего не опровергли с фактами в руках. У Вас один ответ: если я этого не видел, значит этого и не было. Когда вы глаза закрываете, Вы себя не видите. Означает ли это, что Вас нет?

Дед
А сейчас она заработала бы на квартиру? НЕТ НИКОГДА!

За 50-то лет каторжной работы? 5 раз заработала бы! Еще и имела бы возможность выбирать - район там... Этаж... А так-дали квартиру в часе езды от работы.

Дед
Что лучше что бы богатей продал второе жильё или что бы молодые жили отдельно?

Он этот дом на ЗАРАБОТАННЫЕ на ГОСУДАРСТВЕННОЙ службе деньги купил. Он их НЕ УКРАЛ! Но кто-то решил, что его ЗАРАБОТАННЫЕ деньги не дают ему права иметь еще один дом. Он же не у государства просил, он САМ на СВОИ деньги купил стройматериалы, САМ, своими руками и с помощью друзей построил. Скажите, как все это противоречит здравому смыслу?

Таша НН
Вам сто раз с цифрами в руках доказали, почему это не так. Впрочем... Уже упоминавшийся мой дед имел приусадебное хозяйство. Работал на основной работе, потом, вместе с бабушкой- на том самом приусадебном участке. Как каторжный, 18 часов в сутки. Излишки урожая продавал. Зарплату копил. Деньги-были. Не было возможности потратить. Уже в 70-ые смог "построить" кооперативные квартиры дочерям - дав взятку больше, чем стоимость квартиры. Про второй дом я уже писала...

Получал то он больше, если лучше работал - больше!
Сейчас Абрамович то же не может потратить свои 12,5 млрд. которые ему Путин на халяву дал и что?
Вы сами то подумайте, что пишите. Рабочий работая и продавая всего лишь то, что вырастил, заработал на две кооперативные квартиры!
А сейчас, рабочий, продавая урожай со своего огорода может заработать на одну квартиру? Нет!
Он потратил. Покупали и машины и многое другое, потратить была возможность. Но большинство копили на старость, на похороны, а Гайдар все эти сбережения сжег!
В СССР:
Вывод, кто лучше работал, больше получал - было.
купил квартиру - то и потратить МОГ!
В России Ельцина Путина:
Лучше живет тот, кто не работает Абрамович, олигархи и прочие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы