Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Пауль Зиберт
А в-третьих, я не буду Вам по этому поводу ничего говорить, но Вы крупно подставились.

Я тоже обратила внимание Фактически согласилась, что пишет чушь.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:21

Пионерка
Система не терпела поползновений на изменения.

В любви и смерти находя
Неисчерпаемую тему,
Я не плевал в портрет вождя,
Поскольку клал на всю систему. (С)

Много у Ленина сказано в масть,
Многие мысли частично верны,
И коммунизм есть Советская власть
Плюс эмиграция всей страны. (С)Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:25

Пауль Зиберт
Попросил подержать знамя. Никто не взял. Тогда он, сейчас уже точно не помню, то ли положил его на землю, то ли прислонил к ограде сквера напротив Музкомедии, и отошел по нужде.

Это очень важный момент - поставил или положил. Знамя не должно касаться земли. В Америке, кстати, за такие вещи и сегодня можно проблемы огрести.

Пауль Зиберт
Зимой 1981 года я, будучи студентом СИНХа на семинаре по истории КПСС сделал доклад о том, как СССР развязал Вторую мировую войну.

А как должны были сотрудники Комитета Государственной Безопасности реагировать на попытку посягнуть на основы государственной безопасности? :))
А что вы всеми этими акциями хотели добиться? Цель-то какая была? Бросить вызов обществу? Выделиться из толпы?

tundra3204912
А как должны были сотрудники Комитета Государственной Безопасности реагировать на попытку посягнуть на основы государственной безопасности?

А в чем здесь посягательство на государственную безопасность? Я не знаток уголовного права, и если Вы мне скажете, под какую статью тогдашнего УК подпадали мои действия, у меня будет возможность понять, у какой пропасти я стоял.

tundra3204912
А что вы всеми этими акциями хотели добиться? Цель-то какая была? Бросить вызов обществу? Выделиться из толпы?

Такая простая штука, как поиск истины Вам в голову не приходила?
Кстати, попытка изменить систему - это и есть вызов обществу.
Из Ваших слов можно сделать вывод, что народ в СССР был толпой.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:33

Пауль Зиберт
Во-первых, не всегда получается, во-вторых, Вы не представляете, чего мне это стоит. А в-третьих, я не буду Вам по этому поводу ничего говорить, но Вы крупно подставились.

Fake
Я тоже обратила внимание Фактически согласилась, что пишет чушь.

а я рассчитывала на многоходовочку. Пауль, соберитесь, в присутствие союзника вы теряете бдительность.

tundra3204912
а я рассчитывала на многоходовочку.

Своевременный отказ от прогнозируемого противником хода разрушае его планы.

Fake
Что конкретно?
А кстати, как сами относитесь к Раскольникову? Не считаете ли, что именно у него комплекс Герострата?

Сам спросил сам ответил. Так Раскольников это прям ваш психотип:) Таааакой полет мысли, таакое самомнение и желание самоутвердиться, а на деле - рядовой уголовник.

tundra3204912
Знамя не должно касаться земли.

Парень присягу не принимал. Ему еще не было 18 лет. Это к вопросу о том, чтобы пойти против системы. В описанном случае - необдуманный поступок пацана привел к таким ужасным последствиям. Просто представьте себе, что бы было, если бы парень сознательно действовал, да еще и сказал бы при этом что-то. В лучшем случае, посадили бы. В худшем - превратили в овощь. Вы же любите Вики, посмотрите, что там пишут про карательную психиатрию.

Пауль Зиберт

нет не похоже. Истина рождается в спорах, рассуждениях, дискуссиях, размышлениях, анализе. А не в провокациях. Вы что своими демаршами действительно на диалог рассчитывали? ИМХО просто попытка эпатажа. Но за мемуары спасибо, познавательно.
Попытка изменить систему может совсем не быть вызовом обществу. Выборы - это попытка изменить систему, но какой в этом вызов? Нормальный демократический процесс.

tundra3204912
Таааакой полет мысли, таакое самомнение и желание самоутвердиться, а на деле - рядовой уголовник.

То, что я защищала Пусси Райот - ещё не означает, что мне нравятся их методы. А Раскольников вообще глубоко противен. Насчёт моего психотипа - промахнулись.

tundra3204912
Таааакой полет мысли, таакое самомнение и желание самоутвердиться, а на деле - рядовой уголовник

Верно! Рядовые уголовники в 17-м захватили власть и стали грабить. Рядовой уголовник, грабивший банки, правил страной 32 года. Но чтобы не выглядеть рядовыми уголовниками они подвели под это теорию. Как в фильма "Москва слезам не верит": сегодня мы випиваем не просто так, сегодня мы выпиваем по поводу. Кстатити, оттуда же:

• Да, бунтарей сейчас развелось. Хлебом их не корми, дай только старшее поколение покритиковать. Почему вы мочали? Уж мы бы не молчали? - все допытываются. Сейчас легко рассуждать. А посмотрел бы я на них в наши времена.
  • Ну да, мы бы не молчали!Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:12

tundra3204912
Выборы - это попытка изменить систему, но какой в этом вызов? Нормальный демократический процесс.

Попытка изменить систему - это революция или государственный переворот. Единственный, кто пришел мне на память, кто изменил систему в результате победы на выборах - Адольф Гитлер. Кстати, а что Вы знаете о выборах в СССР?

tundra3204912
Истина рождается в спорах, рассуждениях, дискуссиях, размышлениях, анализе.

В моем случае были расзмышления, рассуждения, анализ.
Наш с Вами разговор показывает, что далеко не всегда истина рождается в спорах и дискуссиях.

tundra3204912
Вы что своими демаршами действительно на диалог рассчитывали?

Боюсь, Вы опять не поймете. Мне тогда было 23 года. Я всю жизнь воспитывался на идеалах коммунизма и патриотизма. Я был уверен, что СССР - жертва, я слезами обливался, смотря "А зори..." и "Они сражались за родину". И вдруг я сам, без чьей либо помощи делаю это страшное открытие, буквально перевернувшее все мое существо. Как с этим жить? Я думал, что это ошибка, что я что-то не так понял, что-то не так сопоставил и выстроил. Я очень надеялся, что мне объяснят, в чем моя ошибка. Препод - а историю КПСС дураки не читали - обалдел настолько, что даже не прервал меня, а дал договорить. И даже спорить не стал. И ничего не возразил. Вообще ничего. Но самое смешное, пятерку поставил.

Поток необузданной желчи. Аргументы кончились.

Дед
Поток необузданной желчи. Аргументы кончились.

Похоже на то. А у Вас их и не было никогда. Единственный - если я не видел, значит и не было ничего. Дед, а Вы Ленина видели живого? Если нет, так, может, и его не было? Или, может, Сталин банки не грабил?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:13

Пауль Зиберт
А в чем здесь посягательство на государственную безопасность? Я не знаток уголовного права, и если Вы мне скажете, под какую статью тогдашнего УК подпадали мои действия, у меня будет возможность понять, у какой пропасти я стоял.

Будь фронтовики помоложе, они показали бы вам что вы нарушили.
Вам сейчас за это не стыдно? какую хренотень вы здесь лепечете?

tundra3204912
Пауль Зиберт
Зимой 1981 года я, будучи студентом СИНХа на семинаре по истории КПСС сделал доклад о том, как СССР развязал Вторую мировую войну.

Прошло 30 лет, а образования не прибавилось. Все на том уровне студента, школяра и остались.

Пауль Зиберт
Из Ваших слов можно сделать вывод, что народ в СССР был толпой.

В чем поиск истины? В том "как СССР развязал Вторую мировую войну"? Вы уже давно не студент, а рассуждения все на том же уровне.
Уже 30 лет это у вас навязчивая идея. Сколько вам поставили? Никогда не доверял СИНХу, ваши слова, еще одно подтверждение этому.

Миха большой
Для увеличения объема продаж не помню точно чего (вроде кальмаров в консервах) запустили по ТВ передачу. В которой показали как на конвейере на глазах всегог честного народа закладывают в банку с консервами ожерелье (жемчуг или янтарь). А дальше лотерея! Кто купит, тот и станет обладателем. Смели консервы с полок!

Реклама на последней странице газеты "Правда", 1939 год: Что-то вроде этого, только черно-белое.

Пауль Зиберт
Боюсь, Вы опять не поймете. Мне тогда было 23 года. Я всю жизнь воспитывался на идеалах коммунизма и патриотизма. Я был уверен, что СССР - жертва, я слезами обливался, смотря "А зори..." и "Они сражались за родину". И вдруг я сам, без чьей либо помощи делаю это страшное открытие, буквально перевернувшее все мое существо. Как с этим жить? Я думал, что это ошибка, что я что-то не так понял, что-то не так сопоставил и выстроил. Я очень надеялся, что мне объяснят, в чем моя ошибка. Препод - а историю КПСС дураки не читали - обалдел настолько, что даже не прервал меня, а дал договорить. И даже спорить не стал. И ничего не возразил. Вообще ничего. Но самое смешное, пятерку поставил.

Связываться не стал, что с вас возьмешь.
А вы и поверили и 30 лет вынашиваете эту бредовую идею.

Пауль Зиберт
Похоже на то. А у Вас их и не было никогда. Единственный - если я не видел, значит и не было ничего. Дед, а Вы Ленина видели живого? Если нет, так, может, и его не было? Или, может, Сталин банки не грабил?

Вы не ответили ни на одно мое высказывание, так мелите все в подряд лишь бы что то сказать.

Сколько всего понаписано - только успевай, читай! ;)

По началу у меня набралось куча цитат оппонетов этой темы, на которые хотелось оч. ответить, (это и по поводу «бухгалтерского» подхода, «формального мышления» Пауля, и по поводу поверхностоного отношения дипломированного историка в теме, и по поводу излишней категоричноси Деда). Нашел кучу ссылок и цифр в и-нете о высокой смертности в России за последние 15 лет, резком падении уровня жизни в 90-е годы, о состоянии экономики на сегодняшний день и мн. др. Причем с разных сайтов, а не с одной только популярной Вики. И цифры очень убедительные И если бы сейчас всё это сюда выложил — этот пост наверно, занял бы целую страницу!!! И ...решил этого не делать. А всё почему? - да потому, что меня в первую очередь волнует другое: не сухие цифры, неизвестно когда, кем выложенные и незвестно где взятые... Вспомните точное выражение: «есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика»!
Весь ход дискуссии меня заставляет задуматься о характере, содержании ...и возможно, целях участников этой темы...
Очень похоже, дебаты в теме для некоторых — самоцель, как средство самоутверждения, а не выяснения ситуции и сравнение состояния экономики в разные периоды нашей страны. Тут в пикировках главное: кто кого «умоет», или ваще - «уроет» !
А жаль.
Нет пока (и при таком раскладе оппонентов, видимо, и не будет) желания сосредоточиться на релаьных причинах, внутренних мотивов той и этой власти и простых людей в осуществлении своих амбиций.... А эти амбиции всегда во все времена и у всех людей были без исключения..
Но у каждого свои... Мы же (точее, многие из нас) даже не замечая этого, унижаем своих отцов/дедов в том, КАК они жили тогда, и что тогда делали: вот они гады какие — власть поддерживали: расстреливали, коллективизацию устраивали, войну со страху выиграли
(эта мысль в другой теме прозвучала).
А другие противостояли власти (это белые, потом диссиденты и иже с ними):
тоже боролись со своим народом, который осмелился строить новую жизнь
(читай: счастливую, без капиталистического маразма) в своей стране …
Чего мы хотим добиться и выяснить при таком подходе к такой очень сложной теме???
То что то мы такие все из себя шибко «вумные» и до упора образованные,
и сейчас «всё расставим по полочкам» и раздадим «всем сестрам по серьгам»???
Достойны ли мы тогда своих предков, если не замечаем собственного дебилизма ведя дискуссию именно в ТАКОМ виде??? Чего тогда стОят наши знания, образование, наши современные возможности доступа к информации? Кроме доступа должны быть честный, глубокий ум, порядочная душа, чистое сердце, УВАЖЕНИЕ к своим предкам и к своей стране.
И главное: глубокое адекватное понимание до предела противоречивой ситуации во всем мире в ХХ веке (а не только в одном СССР). Кто может положа руку на сердце ответить себе на такой вопрос: есть ли у меня это понимание?
У кого хватит смелости не предвзято ответить на это, предварительно хорошо подумав?
И этот вопрос не провокация, с расчетом, типа, чтобы не выглядеть идиотом — надо ответить: «нет, у меня, конечно, нет» ...и посыпать при этом «голову пеплом»...
Приподнемитесь хоть немного над цифрами, идеологиями, над своей неприязнью к ТОМУ и ЭТОМУ строю...
Я уже не раз писал: не в «-измах» дело... :)

Вот у меня ко всем большая просьба: подумайте, и скажите свое взвешенное слово...
:)

Дед
Прошло 30 лет, а образования не прибавилось. Все на том уровне студента, школяра и остались.

Тут Вы правы. Образование у меня незаконченное поверхностное. Поскольку законченное только у покойника. Высшее - только у Бога.

Дед
Будь фронтовики помоложе, они показали бы вам что вы нарушили.

Вот тут Вы ошибаетесь. В 1981-м еще не всех фронтовиков система уморила. С некоторыми я разговаривал. С двумя даже работал в одном отделе. Люди очень внимательно и заинтересованно слушали, вопросы задавали, спорили. Умные были. И не один не настучал!

Дед
В чем поиск истины? В том "как СССР развязал Вторую мировую войну"? Вы уже давно не студент, а рассуждения все на том же уровне.

Дед, ну вот признайтесь, что Вы прочитали кроме "Краткого курса" по этой теме. И потом, я же с Вами спорить не собираюсь, я просто ответил на вопрос tundra3204912
Вы бы лучше подумали, как доказать, что работали, что квартиру получили. А то вопросы без ответа остались.

tundra3204912
Пенсионеры вообще через весь город таскаются, чтоб сэкономить 20 рублей

Приезжаю я к дяде, он с упоением начинает рассказывать куда он съездил и что купил подешевле..Предлагаю пойти в близлежащий магаз и закупиться там - ассортимент одинаков.. Он возмущен..Правильно, я обесценила его труд :) Это, как ни парадоксально, хобби такое своеобразное :(

tundra3204912
А вообще-то можно было сделать карьеру от "простого фрезеровщика до директора завода", продвинуться по партийной линии, сменить предприятие, повысить квалификацию, уехать работать на Север, брать всякие подработки - пол, например, мыть где-нибудь или вагоны разгружать и т п. Если вам лично было просто лень и слабо эти возможности искать - так и говорите, а не на систему пеняйте.

Уважаемая, да у вас ментальность западного человека. На кой вы упрямо рвётесь в СССр..

Пауль Зиберт
Так я, собственно, об этом и говорю: чтобы потратить заработанные деньги нужно было получить талон, чтобы стать руководителем нужно было вступить в КПСС. У Вас была голова, но не было партбилета. Предлагаемое Вам место кто-то занял. Не факт, что у него была голова, но у него, вероятнее всего, был партбилет.

У вас отобрали,или вам не дали, вот и желчью исходите.

Для 99% населения это было не актуально, для 1% это и сейчас актуально, куда вложить деньги?

Пионерка
вы так легко ярлыки раздаете и оценки, интересно, это порождение чего? Пытаясь изменить что-то в системе, очень легко угодить в психушку или в тюрьму. Система не терпела поползновений на изменения.

Да это и теперь, Мишарин пригнул всех, и полпреда, и глав городов, врет, что все четырехлетки в детсаду и вся путинская вертикаль власти молчит, пикнуть боится.

Rembёнок

А все то же самое, но в двух словах?

Пауль Зиберт
А все то же самое, но в двух словах?

с огромным бы удовольствием но это не анекдот рассказать!!!
Это не тот уровень проблемы ;)
Надеюсь, сейчас я "в двух словах" выразился? :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы