Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Пауль Зиберт
А все то же самое, но в двух словах?

Вы требуете невозможного

Пауль Зиберт
Боюсь, Вы опять не поймете. Мне тогда было 23 года. Я всю жизнь воспитывался на идеалах коммунизма и патриотизма. Я был уверен, что СССР - жертва, я слезами обливался, смотря "А зори..." и "Они сражались за родину". И вдруг я сам, без чьей либо помощи делаю это страшное открытие, буквально перевернувшее все мое существо. Как с этим жить?

я почему-то уверена, что это случилось осенью или весной. А потом вдогонку еще четвертый закон термодинамики изобрели :)

Дед
Уже 30 лет это у вас навязчивая идея. Сколько вам поставили? Никогда не доверял СИНХу, ваши слова, еще одно подтверждение этому.

Как СИНХ мог скрывать от человечества открите такого масштаба? Ведь это нобелевка!

Дед
У вас отобрали,или вам не дали, вот и желчью исходите.

Отобрали не у меня, отобрали у Вас, и я даже посчитал, сколько. Тем более, что Вы нигде не работали, ибо не было такого института.

Дед
Для 99% населения это было не актуально, для 1% это и сейчас актуально, куда вложить деньги?

Что-то подобное я уже слышал: "Весь советский народ, как один человек поддерживает решения ... съезда КПСС". "Народ и армия едины!"
Дед, смените лозунги. Эти уже нафталином пропахли. Для Вас сейчас более актуальны другие лозунги, но Вы же боитесь.

Пауль Зиберт
Вот тут Вы ошибаетесь. В 1981-м еще не всех фронтовиков система уморила. С некоторыми я разговаривал. С двумя даже работал в одном отделе. Люди очень внимательно и заинтересованно слушали, вопросы задавали, спорили. Умные были. И не один не настучал!

Зачем стучать, размазали по стенке и все в порядке. Ты не понимаешь, что ты им в душу плюнул? Они за Родину, за Сталина воевали, а вы шпана огородная, ни хрена не зная, лезете с грязными ногами. Доказательства ВЫ не привели, за 30 лет ТА И НЕ СОБРАЛИ! А все желчу исходишь, из комсомола выгнали. Выходит Вас за это и выгнали! За убеждения и правильно сделали!

А теперь вы в струе, на службе Путина, Ельцина, Мишарина, им такие нужны, оправдывать их антинародные дела.

Мишарин сам такой, жульническим путем протащил уплотнение детсадов. Теперь не надо строить 2,5 млн. мест в детсадах, тем самым Мишарин украл у детей ВСЕЙ России 1,3 триллиона руб.
Вот от чего вы уводите рассказ.

Программу приватизации Ельцину писали два американских ученых, в долг, на деньги американцев. Потом организовали и сами играли на ГКО, где было 100% годовых. За это потм их осудили за использование государственных средств не по назначению.

Rembёнок
Это не тот уровень проблемы

Попробую сформулировать то, о чем уже говорил.
Ленин - автор порочной идеи. Он и его последователи пытались претворить ее в жизнь преступными методами.

murra
Уважаемая, да у вас ментальность западного человека. На кой вы упрямо рвётесь в СССр..

Это такая игра была - Зиберту предложили оценить возможности человека в СССР с точки зрения сегодняшних ценностей. Я не рвусь в СССР, я против черно-белого подхода.

Дед
Зачем стучать, размазали по стенке и все в порядке. Ты не понимаешь, что ты им в душу плюнул?

Но они же не размазали.

Дед
за Сталина воевали

...

Дед
а вы шпана огородная, ни хрена не зная, лезете с грязными ногами.

Дедуль, будете так выражаться, стукану модератору, не посмотрю на почтенный возраст.

Дед
Выходит Вас за это и выгнали!

Невнимательно читали - не за это.

Пауль Зиберт
Дед, ну вот признайтесь, что Вы прочитали кроме "Краткого курса" по этой теме. И потом, я же с Вами спорить не собираюсь, я просто ответил на вопрос tundra3204912
Вы бы лучше подумали, как доказать, что работали, что квартиру получили. А то вопросы без ответа остались.

В кратком курсе, как раз о таких Паулях и речь ведут, писали, как вас разоблачать
Слишком быстро пишешь, мне работать еще надо.
Что мне доказывать, живу я в квартире
А прочитал я еще как губернатор Мишарин уже третий раз врет Президенту России
, что решил проблему с детсадами, что это под его чутким руководством ввод мест в детсадах увеличен в 10 раз!
Все это слышали и ВСЕ молчат. И Якоб, и Порунов, и Полпред Президента на Урале, и Умникова, и начальники ОО. И защитники прав детей и Конституции. Вот оно жульничество власти.
А когда об этом пишешь в Российской газете - не пропускают!
Мало, могу еще сказать, что прочитал.

Пауль Зиберт
Ленин - автор порочной идеи. Он и его последователи пытались претворить ее в жизнь преступными методами.

уверены, что фраза сказанная "навскидку" - в полной мере характеризует тот сложнейший период, и в частности такую, довольно проитиворечивую, личность как Ленин? ;)
И мой пост ваще был совсем о другом... я понял - его и не читали... "воля вольному" :(

Дед
шпана огородная,

Шпана огородная не я, а Вы: я в городе родился.

Дед
Доказательства ВЫ не привели, за 30 лет ТА И НЕ СОБРАЛИ!

Дед, если я начну приводить доказательства, Вы же им все равно не поверите. Ва же знания не нужны. Для Вас вера - это все. Вам бы в попы пойти, паству охмурять.

Дед

И хватит тыкать, надоел уже. Большевики уважительному отношению к собеседнику не научили. Пролетарий, черт его дери.
По поводу доказательств. Где доказательства того, что Вы работали? Судя по зарплате в 90-м году - бездельник из бездельников, партийно-профсолюзный прихвостень. Вот из-за таких СССР и развалился. Как же, нахапал тогда, а теперь жизнь ему не нравится.
Господи, прости мою душу грешную.

Дед
на службе Путина, Ельцина, Мишарина, им такие нужны, оправдывать их антинародные дела.

Вы - лжец!

Fake
Но они же не размазали.

81 год! Им уже за 60, будь помоложе - размазали.

Пауль Зиберт
Дед, если я начну приводить доказательства, Вы же им все равно не поверите.

Так и пусть дед не верит - главное, чтоб научное сообщество поверило. Если это действительно историческое открытие. Зиберт, вы тглавное не волнуйтесь. А кто-нибудь, кроме вас, считает, что вы совершили историческое открытие?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 17:58

Fake
Невнимательно читали - не за это.

Повод может быть любой, а выгнали за это.

Rembёнок
уверены, что фраза сказанная "навскидку"

Не на вскидку. Про порочность идеи и про преступные методы ее реализации я тут уже пальцы стер писать. О том, что идея была порочна говорит то, что базис был гнилой, что СССР развалился и происходит смена общественно-экономического строя. Про преступность методов - число жертв за 75 лет.

Rembёнок
в полной мере характеризует тот сложнейший период, и в частности такую, довольно проитиворечивую, личность как Ленин?

Великий Уинстон Черчилль как-то сказал: большевики сначала создадут трудности, а потом героически их преодолевают.
Ладно, переворот совершили, а вот зачем нужно было "войну империалистическую превращать в войну гражданскую"? Сначала землю раздать, а потом отобрать? Потом травить газами обманутых тамбовских крестьян. А потом душить НЭП и отбирать зерно у крестьян? Как так получилось, что самая миролюбивая в мире страна 22 июня 1941 года не имела ни одного союзника, кроме Монголии?

Дед
В кратком курсе, как раз о таких Паулях и речь ведут, писали, как вас разоблачать

Я так и думал, что это единственный источник знаний и информации для размышления.

Rembёнок
такую, довольно проитиворечивую, личность как Ленин?

Умен он был феноменально. Но, может, никакой противоречивости не было? Обыкновенная борьба за власть, обыкновенная месть за смерть брата, под которую подвели политическую и экономическую платформу?

tundra3204912
А как должны были сотрудники Комитета Государственной Безопасности реагировать на попытку посягнуть на основы государственной безопасности?

Не, ну чем больше читаю ваши вопросы-ответы, тем больше убеждаюсь, что Вы - тролль-провокатор, ну скажите правду, ведь да (с надеждой)?...

Дед
Повод может быть любой, а выгнали за это.

Тогда это ещё не пришло Паулю в голову, как я понимаю. Но эпизод с комсомолом достаточно полно его характеризует - человек умеет мыслить и не боится выступить против системы. Очень уважаю таких людей.

Rembёнок
Пауль Зиберт

Да, по идеям Ленина построили 600 детсадов, ай какие негодяи! И Ельцин решил это исправить, какой молодец! Издал Указы и Чернецкий исправл положение продал сто детсадов, еще 200 перепрофилировал. Чернецкий такой молодец, исправлял преступления Ленина, так и быть прикупил себе здание детсада за 8 млн. в 2004 году. Какой молодец!
И Путин, какой молодец, исправляет преступные деяния коммунистов, велел продавать и далее детсады!

Пауль Зиберт
Но, может, никакой противоречивости не было? Обыкновенная борьба за власть, обыкновенная месть за смерть брата, под которую подвели политическую и экономическую платформу?

фраза оттчасти правильная, но ...мне Вас жалко!
(ничего личного...как иногда говорю: это мысли вслух..)
конечно, буквоведы и цифролюбы тоже, есессно, нужны...но, повторюсь еще раз:

Rembёнок
мой пост был совсем о другом... я понял - его и не читали... "вольному воля"

:(

tundra3204912
Так и пусть дед не верит - главное, чтоб научное сообщество поверило. Если это действительно историческое открытие. Зиберт, вы тглавное не волнуйтесь. А кто-нибудь, кроме вас, считает, что вы совершили историческое открытие?

Мадам, я Вам отправлял документ. Вы его прочитали, но не прокомментировали. Если таких документов 2 тысячи, это убедительно? Причем, эти документы абсолютно, как пазлы вписываются в ход тогдашних событий. Событий, которые указаны во всех учебниках, даже в Кратком курсе. Хотите, еще накидаю?
Что до того, считают или нет, то считают. Знаете, если бы была хоть сотая доля процента того, что у меня эту идею украли, я бы так и сказал: караул, ограбили! Но этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Почитайте очень известного историка Михаила Мелютюхова. Он доктор наук, выпустил много книг. До того, что он пишет в 2000-х, я додумался на 20 лет раньше. Но сегодня это уже не приводит к шоку.

Fake
Тогда это ещё не пришло Паулю в голову, как я понимаю. Но эпизод с комсомолом достаточно полно его характеризует - человек умеет мыслить и не боится выступить против системы. Очень уважаю таких людей.

30 лет не приводя доказательства? Мыслить типа припарируя труп и точно указывая на все пороки, через 50 лет? Против какой он системы выступил? Которой уже 20 лет нет. Которую осуждает нынешняя система! Осуждение СССР это струя Путина и Медведева, он выступил не против системы а в струе системы! Он плывет по течению, течению Путина. Пинать ногой чучело медведя всякий может. О существующей системе, он молчит, ни слова. За что уважать? За то, что крикнул пакость, ни чем не обоснованную, за то по струе?

Пауль Зиберт
Шпана огородная не я, а Вы: я в городе родился.

Пауль Зиберт
И хватит тыкать, надоел уже.

Пауль Зиберт
Вы - лжец!

Дед

(лень искать все его негативные цитаты!) ;)
может, хоть у кого-то хватит мужества отвлечься от унизительного срача и прислушаться к посту,
в котором хотел призвать к обсуждению темы на другом уровне...
Хотя, согласен, это труднее, там кроме поиска цифр и цитат еще и думать надо... %)

Дед
30 лет не приводя доказательства?

Дед, я Вам доказательство привел: в 1939 году у СССР не было общей границы с Германией. Польша с Германией объединятся не собиралась и пропускать ее войска через свою территорию - тоже. Германия к большой войне была не готова. На дворе стоял август, следом за августом - сентябрь, потом октябрь. Польша прекратила сопротивление 5 октября. Какая могла быть война с СССР в октябре? Зачем заключали пакт 23 августа, если был действующий договор о ненападении и нейтралитете? С Англией и Францией были урегулированы все вопросы политического соглашения, кроме одного - косвенная агрессия, но союзники сказали, что они готовы принять любое советское предложение. Пакт с Гитлером подписали через два дня после того, как по инициативе Ворошилова были прерваны переговоры военных миссии СССР с миссиями Англии и Франции, предлагавшими совместные действия против Германии. Простой вопрос: зачем, если, как многие считают, на политических переговорах не удалось достичь компромисса, СССР согласился принять военные миссии Англии и Франции. Все, что я написал, я могу подтвердить документами. Спрашивайте.
Но, повторяю, Вам знания не нужны. Я даже знаю, что сейчас в ответ посыпятся очередные лозунги и проклятия.

Rembёнок
Хотя, согласен, это труднее, там кроме поиска цифр и цитат еще и думать надо...

Так Вы сами-то хоть что-то вразумительное скажите.

Rembёнок
(лень искать все его негативные цитаты!)

Чьи? Мои?

Извечный спор когда жилось лучше при Советской власти или сейчас!
Извечный вывод итам и там есть свои плюсы и минусы, а также перегибы и недогибы!

И вот еще какая мысль:"Мне кажется и в СССР были и сейчас есть люди, которые хорошо устроились по жизни (в любой социальной прослойке) и наоборот!"
Многое зависит от человека! Вот при СССР Зарабатывал я фрезеровщиком по третьему разряду 300 рублей в месяц, и красота! А кому то и такого не хватало! Кто-то мог довольствоваться существующим положением вещей, а кого-то это коробило!
Всегда будет существовать несколько точек зрения! Тут ничего не поделаешь! :)

Пауль Зиберт
Я даже знаю, что сейчас в ответ посыпятся очередные лозунги и проклятия.

а Вам не кажется что хотя бы отчасти это заслужили, ибо не редко не слышите своих оппонентов? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы