Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

Пауль Зиберт
Так Вы сами-то хоть что-то вразумительное скажите.

Да ... тяжелый случай.. у меня были вначале обсуждения темы некоторые сомнения... сейчас развеялись... лишний раз убедился... позиция, подход, понимание оппонента (говоря грубо) Вам нафиг не нужны!!! :=-O:

Миха большой
Извечный спор когда жилось лучше при Советской власти или сейчас!
Извечный вывод итам и там есть свои плюсы и минусы, а также перегибы и недогибы!

Михаил, ну зачем все к колбасе сводить? Речь о системе, о том, что общественая собственность на средства производсва - это тупик. Что распределение вместо обмена - это тупик. Что деньги, не работающие без талонов - это тупик. (Дед тут договорился до того, что причиной упадка сельского хозяйства стала отмена талонов)Что деньги, бесполезные без фондов и лимитов - это тупик. Что распределение без учета количества и качества труда - это тупик. Что дефицит, как способ управления - это тупик. Ну и плюс к порокам экономики - пороки идеологии и пропаганды. Пороки кадровой политики, когда первичны не мозги и деловые качества, а партбилет в кармане. И то, что иногда к партбилету прикладывались еще и мозги, это, скорее, исключение.

Пауль Зиберт

на счет вразумительности: я правда не сразу понял, Вам главное цифирь нужна, абсолютно верная цитата... и одновременно раздражает мнение, которое плохо соответствует Вашему...
Прекрасно же знаете: пракитически нет в жизни, тем более, в сложных социальных процессах ничего однозначного... (ну, кроме, может, таблицы умножения)...
Знаете, а ведете себя в дискуссии как ... сами додумайте ;)
(но я не имел в виду ничего не приличного)

Rembёнок
Да ... тяжелый случай..

да. Тяжелее, чем казалось сначала. Я, кстати, вспомнила где я видела такие характерно разрозненные символы - на стене сумасшедшего ученого в фильме "Игры разума" И тоже ему казалось, что в них связь какая-то была.

Rembёнок
а Вам не кажется что хотя бы отчасти это заслужили, ибо не редко не слышите своих оппонентов?

А Вам не кажется, что это общая беда? ;) Которой как раз Пауль подвержен менее, чем "оппоненты"? Человек на каждый вопрос отвечает чем-то, в чем есть некая информация. В ответ читает подколки самого низкого пошиба от тундры и крики "врешь!" от Деда... Вы надергали цитат-потрудитесь посмотреть, ответом на что были эти резкие выражения.
Ну, и да-прекрасный опус про "чистые души" хорошо, но нет-Вы не выведите дискуссию на иной уровень. Потому что для этого нужно желание двух сторон не опускаться до... в-общем, не опускаться. А тут было положено хорошее начало-Жуком, и продолжено - последователями.

tundra3204912

не, если намекаете на то, что у Пауля "не все дома" - не соглашусь! У него, на мое скромное имхо, другая проблема, о которой только что написал выше.
Мне-то очень хотелось хоть чуть-чуть приподняться в этой теме и обсудить другое, о чем написал два часа назад.
Но никому это не надо - всем пофиг... :(

Rembёнок
Да ... тяжелый случай.. у меня были вначале обсуждения темы некоторые сомнения... сейчас развеялись... лишний раз убедился... позиция, подход, понимание оппонента (говоря грубо) Вам нафиг не нужны!!!

Чего-то подобного я и ожидал. При отсутствии своей четкой позиции и формулировок, самое простое обвинить в этом оппонента.

Rembёнок
не редко не слышите своих оппонентов?

Меня слышат Дед и tundra3204912?
Ну я же тоже человек, я неделю терплю все нападки, причем, абсолютно неаргументированные. Принципа три: если я не видел, значит не было, если Пауль Зиберт сказал, значит вранье, аргументы нам не нужны, мы и так все сами знаем.
Ленин - гений, котрый всем все дал, Ельцин - преступник, который у всех все отнял. При этом Дед свои собственные цифры и выводы называет враньем. У меня такое впечатление, что правда - это то, что он видит сию минуту. Статистика - вранье, факты - вранье. Воспринимается исключительно собственный опыт.
Так и хочется сказать: "Простите, росияне! Я устал. Я ухожу!"Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:49

Пауль Зиберт
Ну я же тоже человек, я неделю терплю все нападки, причем, абсолютно неаргументированные.

Не нами было сказано "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!". Относитесь с этой позиции. Ну, мне очень помогло терпеть манеру общения Жука :)

Дед
Да, по идеям Ленина построили 600 детсадов, ай какие негодяи! И Ельцин решил это исправить, какой молодец! Издал Указы и Чернецкий исправл положение продал сто детсадов, еще 200 перепрофилировал. Чернецкий такой молодец, исправлял преступления Ленина, так и быть прикупил себе здание детсада за 8 млн. в 2004 году. Какой молодец!
И Путин, какой молодец, исправляет преступные деяния коммунистов, велел продавать и далее детсады!

Это мания такая, на все вопросы отвечать постом про детсады? %)

Пауль Зиберт
Так и хочется сказать: "Простите, росияне! Я устал. Я ухожу!"

Если Вы сейчас это сделаете, Ваши сторонники Вас поймут. Потому что действительно - доказывать что-то оппонентам, подобным Деду, тундре и Рембёнку - пустая трата времени.

Миха большой
Это мания такая, на все вопросы отвечать постом про детсады? %)

Нет, это иллюстрация того, как отлично данный отдельно взятый "оппонент" слышит собеседника...
А если серьезно-спекуляция такая. Мамский сайт, типа, должно находить отклик в сердцах...

Миха большой
Это мания такая, на все вопросы отвечать постом про детсады?

нет это прием такой. Как в рекламе. Чтоб тема в подсознание вбилась.

Таша НН
но нет-Вы не выведите дискуссию на иной уровень. Потому что для этого нужно желание двух сторон не опускаться до... в-общем, не опускаться.

согласен... и это очень прискорбно! :(
Нет душевного потенциала, а может, интеллектуального (но все ж, на мое имхо, первое) ;)

Таша НН
Вы надергали цитат-потрудитесь посмотреть, ответом на что были эти резкие выражения

а вот с этим не соглашусь... в своем сегодняшем посте наоборот, подчеркунул, что не вижу смысла обсуждать на таком уровне: выискивая в и-нете цифры, приводя цитаты оппонентов...
(Вы, похоже, тоже не прочли мой пост, или "пробежали глазами"... через строчку..) :(
А если всё ж НЕ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА, А ВМЕСТЕ попробовать понять: а что это вообще такое было с нашей страной начиная с Первой мировой войны и заканчивая перестройкой???
%)

Таша НН
Не нами было сказано "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!".

Я совершенно спокойно отношусь к любой позиции, даже если она в корне не совпадает с моей. Я готов вести дискуссию на любую тему, в которую я влез. Но а) если у собеседника есть аргументы, и б) если собеседник относится с уважением к тем, кто с ним разговаривает. Не знаю, произносились ли нашими оппонентами другие слова чаще, чем чушь, бред, вранье, брехня.
Бог видит, я долго терпел. Готов принести извинения всем, кто увидел в моих словах резкость.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:59

Rembёнок
а вот с этим не соглашусь...

Не надо соглашаться-надо просто посмотреть :) И процитировать - две грубости мои-две Жука, две Пауля- две Деда... Для паритета :)

Rembёнок
А если всё ж НЕ ПРОТИВ ДРУГ ДРУГА, А ВМЕСТЕ попробовать понять: а что это вообще такое было с нашей страной начиная с Первой мировой войны и заканчивая перестройкой???

Специалисты утверждают, что хоть сколь либо взвешенный анализ вообще возможен не ранее, чем 100-150 лет. Именно потому, что это срок, за который "отстаивается" :)

Пауль Зиберт
если собеседник относится с уважением к тем, кто с ним разговаривает.

Я именно к этому :) Дед или Баба :) хамит? Демонстрируя слабость позиции. Только так.

Rembёнок
Но никому это не надо - всем пофиг...

Да не пофиг, непофиг! Я Вас поддерживаю на 99%!

Пауль Зиберт
Так и хочется сказать: "Простите, росияне! Я устал. Я ухожу!"

Намана! Вот такое я люблю!!!
Если без юмора, то точно шизануццо можно, ... тем более в такой ... блин, слова даже не подберу - теме!!!

Rembёнок
а что это вообще такое было с нашей страной начиная с Первой мировой войны и заканчивая перестройкой???

Я думаю, уважаемый, надо брать дальше! Как минимум от Рюрика! :)

Миха большой
Я думаю, уважаемый, надо брать дальше! Как минимум от Рюрика!

Уже брали :) Причем именно- от Рюрика

Таша НН
Именно потому, что это срок, за который "отстаивается"

Еще очень важный момент.
Мы все рассматриваем ситуацию "изнутри", объективность в этом случае практически невозможна.
Всех дискутирующих это в той или иной степени коснулось. накладывается личный опыт. связанный с системой.

tundra3204912
на стене сумасшедшего ученого в фильме "Игры разума" И тоже ему казалось, что в них связь какая-то была.

Ой вы меня уморили окончательно.. вообще-то у "сумасшедшего" учёного был реальный прототип - Нобелевский лауреат Джон Нэш
Уважаемый

Пауль Зиберт

В очередной раз аплодирую вашему умению-терпению-эрудиции. :rose: .. Но никаких сил читать выподверты оппонентов не осталось

Сиpин
Еще очень важный момент.

Я не очень правильно выразилась-но специалисты :) говорят именно об этом -есть возможность оценить результаты/ нет личного опыта и отношения.

Таша НН
Специалисты утверждают, что хоть сколь либо взвешенный анализ вообще возможен не ранее, чем 100-150 лет. Именно потому, что это срок, за который "отстаивается" :)

согласен, но мы-то что - дебилы (хотя и кичимся своим образованием), не в состоянии уже сейчас попробавать приподняться над тем, что под ногами и приподнять голову повыше... может, тогда и понимание и отношение к своей стране немножко скорректируется... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы