Тема закрыта

Причина: 0

День рождения Ленина

murra
В очередной раз аплодирую вашему умению-терпению-эрудиции. :rose:

Тоже-тоже -тоже :) И воспитанию.

Сиpин
Всех дискутирующих это в той или иной степени коснулось. накладывается личный опыт. связанный с системой.

Да. И нужно как-то учиться уважать и учитывать этот опыт, хотя он порой диаметрально противоположный. Понять что же у нас общего, куда мы ВСЕ или хотя бы большинство согласны двигаться вместе. Иначе страна просто развалится.

Таша НН
Не надо соглашаться-надо просто посмотреть :) И процитировать - две грубости мои-две Жука, две Пауля- две Деда... Для паритета :)

не хочется повторяться, но придется: мне обсуждение на таком уровне - не интересно!!!
Предложил другой - никому не надо! :(
"Вольному воля"! ;)

murra
Ой вы меня уморили окончательно.. вообще-то у "сумасшедшего" учёного был реальный прототип - Нобелевский лауреат Джон Нэш

я в курсе - и что?

Я вот, что думаю. все это прекрасно, СССР для всех присутствующих - детство/молодость.

Но вот если реально поместить Деда или Тундру в те условия... Сбегут ведь.
Нет, они, конечно, щас будут бить себя пяткой в грудь и говорить, что будут счастливы. Но, боюсь, за 20 лет они уже отвыкли, или кто-то не успел привыкнуть занимать очередь за мясом с ночи (хотя Деда, наверное, не касалось, это его жену спрашивать надо), а потом стоять в ней 3-4 часа. Мы ведь уже недовольны, если 15 минут стоять приходится.
Или для покупки мебели совершать немыслимые чудеса изворотливости. И купить, пусть не того цвета, который хотелось бы. Да и внешний вид неважен. Главное - есть! Ура! Точно такая же, как у соседа напротив.

И много-много мелочей, к которым мы привыкли и которых не замечаем.

Rembёнок
Приподнемитесь хоть немного над цифрами, идеологиями, над своей неприязнью к ТОМУ и ЭТОМУ строю...
Я уже не раз писал: не в «-измах» дело...

Тяжело приподняться, когда все соткано из противоречий!
Вот например. С одной стороны благодаря Советской власти я получил бесплатно достойное образование, а также за недорого ( ато и бесплатно) мог развиваться всесторонне в различных кружках. С другой стороны та же Советская власть дважды раскулачила мою бабушку со стороны отца, а у моего прадеда со стороны матери отобрала дворянское звание и три дома в центре Санкт-Петербурга!??? :)

Сиpин
Еще очень важный момент.
Мы все рассматриваем ситуацию "изнутри", объективность в этом случае практически невозможна.
Всех дискутирующих это в той или иной степени коснулось. накладывается личный опыт. связанный с системой.

ВО, отлично сказано!!! ППКС! ;)

Сиpин

Золотые слова!!! :)

tundra3204912
Да. И нужно как-то учиться уважать и учитывать этот опыт, хотя он порой диаметрально противоположный. Понять что же у нас общего, куда мы ВСЕ или хотя бы большинство согласны двигаться вместе. Иначе страна просто развалится.

Тоже ППКС!!!

murra
у "сумасшедшего" учёного был реальный прототип - Нобелевский лауреат Джон Нэш

Экономическую программу для Путина мне написать уже предлагали.

Ой, консенсус! В споре истина родилась :)))

tundra3204912
нужно как-то учиться уважать и учитывать этот опыт, хотя он порой диаметрально противоположный.

А кто не уважает?
Это Дед всем ьычет и говорит, что все врут.

Да, ему дали квартиру, не спорю. И многим дали. Но многим НЕ дали. А когда я прошу оппонента это прокомментировать, даже фотографию выкладывала, он делает вид, что "не замечает". И как к нему относиться после этого? Как к адекватному собеседнику?

Rembёнок
не в состоянии уже сейчас попробавать приподняться над тем, что под ногами и приподнять голову повыше...

Попробовать -в состоянии. Но снова встает вопрос о методах ;)

Миха большой

Тяжело. А надо. Ну и что, куда пойдем-то? В социализм, капитализм, глобальный человейник? Что из советского прошлого с собой возбмем, что из дореволюционного, что из сегодняшнего?

Сиpин
А кто не уважает?

И не только в уважении дело :)
Более того-под густой полив от Жука, я 15 раз повторила-если мы не осмыслим ТОТ опыт - он нас хорошо догонит. Он, собственно, уже догоняет :)

Сиpин
многим дали. Но многим НЕ дали.

Меня упрекают в любви к цифрам. Но как без них, если простая арифметика показывает, что даже у того, кому дали, отняли больше, чем дали. А что говорить о тех, кому либо не дали ничего, либо он сам брать не захотел.

tundra3204912

Я спрашивал Вас, есть ли в России политик, чьи взгляды и идеи Вы не приемлете?

Таша НН
если мы не осмыслим ТОТ опыт - он нас хорошо догонит. Он, собственно, уже догоняет

Согласна. И это пугает, потому что люди не хотят ничего видеть и понимать. Не хотят провести параллели.
Да, иногда это больно. Но надо, иначе мы так и будем жить в этом замкнутом круге.

Таша НН
murra
В очередной раз аплодирую вашему умению-терпению-эрудиции. :rose:

Тоже-тоже -тоже :) И воспитанию.

Господину Зиберту извиняться абсолютно не за что - он был предельно корректен.

tundra3204912
я в курсе - и что?

И в курсе, за что он Нобелевку получил? Именно за то, что ему "в символах почудилось".

Миха большой

Хорошо, тогда так, эмпирически: на уровне ощущений - когда Вам было наиболее комфортно, сейчас или при совке?

tundra3204912
Тяжело. А надо. Ну и что, куда пойдем-то? В социализм, капитализм, глобальный человейник? Что из советского прошлого с собой возбмем, что из дореволюционного, что из сегодняшнего?

Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. (С)
Мне пожалуйста душевность народную как в шестидесятые, насыщенность товарами, как сейчас, Дворянство вернуть, и дома в Петербурге тоже, а еще родовой замок моей прабабки (графини) под Вроцлавом! Как-то так! Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 19:19

Таша НН
если мы не осмыслим ТОТ опыт - он нас хорошо догонит.

Я об этом тоже едва ли не в первом своем сообщении написал. У тех, кто не хочет знать своего прошлого, нет будущего. И выходит, что история учит нас тому, что ничему не учит.

Миха большой
Мне пожалуйста душевность народную как в шестидесятые, насыщенность товарами, как сейчас, Дворянство вернуть, и дома в Петербурге тоже, а еще родовой замок моей прабабки (графини) под Вроцлавом! Как-то так!

Скромняга парень :)

Пауль Зиберт
У тех, кто не хочет знать своего прошлого, нет будущего. И выходит, что история учит нас тому, что ничему не учит.

Грустно :(

Fake
И в курсе, за что он Нобелевку получил? Именно за то, что ему "в символах почудилось".

Одно, знаете, другого не исключает, к сожалению.

Миха большой
родовой замок моей прабабки (графини) под Вроцлавом!

Вот он - главный замаскировавшийся враг России! Вроцлав - это же Польша! А как же патриотизм? Кто будет страну спасать?

Fake
Хорошо, тогда так, эмпирически: на уровне ощущений - когда Вам было наиболее комфортно, сейчас или при совке?

Если лично меня касается вопрос, то к сожалению я - оптимист! И на 80% был доволен тогда, и сейчас на 80% доволен. :)
А как у Вас? (С) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы