Другая тема (продолжение) Интеллигентность мнимая и реальная

Rembёнок
и к нравственным качествам не имеет никакого отношения???

нет, увы.
это просто обывательская, массовая трактовка. нравственный качества это нравственные качества. положительными н.к. может обладать и интеллигент и человек физического труда, так же как может ими обладать, а может и нет аристократ и простолюдин.
фразы о том, что тот-то и тот-то аристократичны (если они таковыми не являются по рождению) всего лишь комплимент.

true Lapka
фразы о том, что тот-то и тот-то аристократичны (если они таковыми не являются по рождению) всего лишь комплимент.

А если во в третьем поколении?

Rembёнок

Да что вы, в самом деле не понимате, что главная параллель, тут вот эта:

Пауль Зиберт
С 1935 года президентом Имперской музыкальной палаты (чем не Союз композиторов СССР)

Лично для меня эта параллель глубоко оскорбительна. Представляю, как на подобное сравнение отреагировали бы ветераны, среди которых наверняка есть коммунисты. Автор сообщения отправляется в глубокий игнор, Рембенка прошу удалить меня из списка друзей, в провокационной теме больше не участвую.

A_Myp
A_Myp

А вам я хочу посоветовать прочитать книгу "Хочу жить на Западе. Мифы и рифы западной жизни" - очень познавательно. А по личному опыту жизни за границей - учиться защищать и уважать историю своей страны во все периоды - там ценят людей с чувством собственного и национального достоинства.

Пауль Зиберт
Ну почитайте же Приказ № 270 от 16 августа 1941 года, почитайте Приказ № 0428 от 17 ноября того же года.

при чем приказ? По приказу все и кидались под танки что-ли?
Кто-то кидался, кто-то нет! Тем более, пример из военного времени, когда "работали свои законы", а тем более в самых экстремалных ситуациях это не норма, а исключения.
Не кидайтесь сами в крайности, как когда-то самые отчаянные бойцы кидались под танки! :=-O:

tundra3204912

я почему то подумал, что Вас забанили %) Но славтегоспади нет!

tundra3204912
А по личному опыту жизни за границей - учиться защищать и уважать историю своей страны во все периоды - там ценят людей с чувством собственного и национального достоинства.

+

tundra3204912
Лично для меня эта параллель глубоко оскорбительна. Представляю, как на подобное сравнение отреагировали бы ветераны, среди которых наверняка есть коммунисты. Автор сообщения отправляется в глубокий игнор, Рембенка прошу удалить меня из списка друзей, в провокационной теме больше не участвую.

Долго и старательно искала повод! Вроде нашла! Но так ничего и не поняла!

Пауль Зиберт
А если во в третьем поколении?

комплименты в третьем поколении?

Rembёнок
при чем приказ? По приказу все и кидались под танки что-ли?

Вы почитайте, а потом делайте выводы. Не могу понять, как можно что-то говорить. не читая.

true Lapka
комплименты в третьем поколении?

Катя, могут быть аристократы в третьем поколении? Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 21:41

Пауль Зиберт
Катя, могут быть аристократы в третьем поколении?

я не знаток, но помню что не все титулы передаются по наследству))) и очень сильно зависит от страны)))))
внук елизаветы вполне себе принц ;) это если в англии третье поколение)

tundra3204912
учиться защищать и уважать историю своей страны во все периоды

это не значит что ее оправдывать. защищать историю - это еще и защищать тех, кто пострадал невинно
я заметьте нигде не принизила ни подвиги арода, ни деяния талантов. так что вполне могу ехать Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 21:49

true Lapka
я не знаток, но помню что не все титулы передаются по наследству))) и очень сильно зависит от страны)))))
внук елизаветы вполне себе принц это если в англии третье поколение)

Да я все о своем. Михалков, сын пролетарского поэта, может считаться аристократом?

Пауль Зиберт
Михалков, сын пролетарского поэта, может считаться аристократом?

если ему титул дадут)))
недавно читала как титулы раздаются... ржака конечно теперича то)))
но какой он аристократ без титула)))) но интеллигент несомененно)

true Lapka

А мазохизм и садизм могут считаться умственным трудом? Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 21:52

Fake
Н-р Валерий Ободзинский был суперпопулярным певцом - был бы № 1, но его не пускали на телевидение, по причине того, что пел только про "чуйства", а про Партию - ни одной песни.

Теперь Ивана Кучина, на телевидение не пускают, не отстегивает бабла.
Теперь идеология денег.

Пауль Зиберт
Не могу понять, как можно что-то говорить. не читая.

я читал... и так и не понял в чем причина истерики??? %)
Или это только сейчас стало для Вас открытием?
Тем более, для Вас такого опытного спеца по бухгалтерской оценке сложных социальных процессов
(я уж тут про войну не говорю, где иррационализм возведен в квадрат,
и чтобы здраво, адекватно и достойно оценить ТЕ процессы - нужно время)
я так понял - так и не услышу ответа на свой вопрос (который никак не касался предельно эктсремальных условий нашей истории. понятно же что в таких услвоиях всё было очень не однозначно. Тем более 1941 год - самый самый тяжелый период войны...)

Rembёнок
может, кому-то и вбивали... а у кого-то была возможность осмысленно принимать решение ;)

чем возразите этому? Только прошу без бухгалтерии, (а как то собственным умом...) ;)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 22:26

Rembёнок
Только прошу без бухгалтерии, (а как то собственным умом...)

Я ответил. Вы не поняли. Ничем не могу помочь. Если Вы в этих двух приказах не увидели ничего особенного. Ну что ж, не увидели, так не увидели. Для Вас факты - ничто. Для вас цифры - ничто. Вы общие тенденции разбираете. Я аналогию провел, Вы не увидели. Вот я только в толк не возьму: в самом деле не заметили, или не захотели заметить?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 22:32

Пауль Зиберт

Я ответил. Вы не поняли. Ничем не могу помочь. Если Вы в этих двух приказах не увидели ничего особенного, ну что ж, не увидели, так не увидели

Боже мой!!! Вы оппонента вобще не слышите!!!
Пусть я дурак! Берем в угоду Вам это за основу: какой я должен был по Вашему сделать для себя вывод - расскажите дураку... ;) Может окажетесь и правы... (без иронии сказал)
Ну Вы же не подросток, оставьте детские замашки... Разговор у нас сейчас как мужик с мужиком.
Или у Вас тут наоборот: чуть что -"отдавай мои коклы и забирай свои тряпки"!
Как то бы посерьезнее товарисч! (ой, то есть гоподин) (щас это модно) ;)

Пауль Зиберт
Вы общие тенденции разбираете.

а вот с этим полностью согласен (как то не привык "За деревьями не видть леса!) :)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 22:54

tundra3204912
Лично для меня эта параллель глубоко оскорбительна.

+1

Rembёнок

Вы еще раз вопросы сформулируйте. Замечу, кстати, что леса без деревьев не бывает.

Мечта

Вы сейчас о чем?

Пауль Зиберт
Rembёнок

Вы еще раз вопросы сформулируйте. Замечу, кстати, что леса без деревьев не бывает.

всё Леонид, наконец, я своим куцим умом кое-что понял...
Странно, что не только на мой вопрос не отвечаете (боюсь уже что и не способны ответить),
но даже на вопрос Вами же заданный, который я по причине (см. выше в пред. посте) переадресовал Вам, но тоже ответа нет... :(
(я в таких случаях, чтобы человека не обидеть говорю: или человек еще не проснулся или уже засыпает, ...грезит, одним словом, говоря старорусским языком) ;)
Выберите сами из этих двух вариантов, что более приятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы