Протоиерей Чаплин: Каждый христианин должен отдавать десятую часть своего дохода Церкви

Rembёнок
Но, к сожалению, не меняется церковь, но приобретает всё больше и больше мирские пороки, которые сама пока не пытается даже осознать...
Ладно, время покажет... где реальная истина, а где скрытая, завуалированная красивым антуражем...

Странно) иной раз ловил себя на мысли что классика вечна.
А пороки... Пороки могут быть у всех, главное их уровень в человеке да и стремление от них избавиться.
Вот думаю: был бы Бог в голове у Евсюкова, или у понтов полицейском участке дальний или у диджея с РадиоСИ
Хотя нынче приоритетен для очень и очень многих золотой телец.
Да и РПЦ не исключение, хотя хочется видеть в церкви Иисуса Христа в каждом из служителей.
Во времена пушкинского попа и балды тоже эта проблема была

Млин, ждала, ждала. Так религиозного отстаивателя и не получилось. Не интересно и не честно так

Марта_Стюарт
да как-то сейчас 21 век на дворе. Людей клонируют. Людей зачинают в пробирках. Пересаживают сердце. В космос люди летают. Информации доступной море и сейчас человек уже без подсказки церкви может выводы делать, не объясняя всё волей божьей. Вы сравниваете 18-19 век и мышление, уклад жизни и развитие людей с сегодняшним днём. Всё иначе давно уже.

Ну, хорошо. Про день сегодняшний. И даже не выезжая за пределы Урала..
Гермиона, скромно отметившаяся здесь, кандидат химических наук.
В Екб отец Сергий Вогулкин, профессор, доктор медицины, хирург, декан психологического факультета Гуманитарного института и проректор по науке.
Что они делают в Церкви???

Rembёнок
неужели уж так тяжелов прочитать слова оппонента от начала и до конца? Вырвать кусок из текста, конечно, проще,

Простите, уважаемый Рембенок. Но позвольте с Вами не согласиться и про "в первую очередь" на основании своего скромного жизненного опыта.

Cute
Кто-то, знаете, и в интимных отношениях от мазохизма удовольствие получает. церковь одобряет мазохизм? точно? копрофагию тоже - если по согласию? Круто

Cute
А что бы Вы ответили на месте священника женщине, которая не против получить от мужа ремешка? понятия не имею. Я бы никогда не выбрала деятельность, связанную с обманом людей для начала.

Cute
А мнение РПЦ по этому и другим вопросам предлагаю почитать в Основах Социальной концепции РПЦ. о как всё просто) Никто ни за что не отвечает, каждый священник трактует библию по-своему. А люди наивные ведь слушают, верят и считают, что батюшка прав, плохого не посоветует. Мошенничество сплошное.

Марта_Стюарт
да как-то сейчас 21 век на дворе. Людей клонируют. Людей зачинают в пробирках. Пересаживают сердце. В космос люди летают. Информации доступной море и сейчас человек уже без подсказки церкви может выводы делать, не объясняя всё волей божьей. Вы сравниваете 18-19 век и мышление, уклад жизни и развитие людей с сегодняшним днём. Всё иначе давно уже.

Вы клон? У Вас пересажено сердце? Вы были в космосе?
есть хоть один чел на сайте?
все достижения перечисленные достижения доступны единицам)
можно сделать вывод что мы живем в 18-19 веке)

Листья ивы
Во времена пушкинского попа и балды тоже эта проблема была

+

Сопляк
А пороки... Пороки могут быть у всех, главное их уровень в человеке да и стремление от них избавиться.

+++
иерархи церкви и многие служащие в ее лоно, пока что этим не очень озабочены :(

Листья ивы
Млин, ждала, ждала. Так религиозного отстаивателя и не получилось. Не интересно и не честно так

) есть ли существование человека после смерти?

Cute
Что они делают в Церкви??? Психологи увлечение мистикой объясняют потребностью сложить ответственность на всемогущее существо и страхом смерти и неуверенностью в себе. У каждого человека свои причины, я ответа одного на всех не знаю.

Марта_Стюарт
Психологи увлечение мистикой объясняют потребностью сложить ответственность на всемогущее существо и страхом смерти и неуверенностью в себе. У каждого человека свои причины, я ответа одного на всех не знаю.

Поп папа отец - отца не хватает людям, вот и ищут его в церкви

Сопляк
все достижения перечисленные достижения доступны единицам) точно единицам? генетически модифицированные продукты едят миллионы, в космос летают сотни людей, а работают в этой индустрии тысячи, миллионы людей живут с пересаженными органами, миллионы женщин делают ЭКО. Будущее наступило уже.

(однако, ...я к Вам по имени, а Вы ко мне пренебрежительно по нику)

Cute
неужели уж так тяжелов прочитать слова оппонента от начала и до конца? Вырвать кусок из текста, конечно, проще,

Простите, уважаемый Рембенок. Но позвольте с Вами не согласиться и про "в первую очередь" на основании своего скромного жизненного опыта.

ну, у меня тоже не менее "скромный жизненный опыт"!
Если интересуетесь темой, углубитесь в нее, и не доверяйте только одному жизненному опыту.
:)

Сопляк
есть ли существование человека после смерти?

Во всех религиях есть жизнь после смерти. Если только не самоубийца.

Марта_Стюарт
генетически модифицированные продукты едят миллионы

вирусами мутированными тоже болеем, каждый год новый вирус

Марта_Стюарт
в космос летают сотни людей

а для остальных будущее не наступило))

Марта_Стюарт
а работают в этой индустрии тысячи

что щас что в 19 веке работа была работой) может более технологичнее щас стала

Марта_Стюарт
миллионы людей живут с пересаженными органами

долго живут и все полноценно ;)

Марта_Стюарт
миллионы женщин делают ЭКО

наверное от хорошего здоровья. Вот такое вот здоровье будущего надо кому?

Листья ивы
Во всех религиях есть жизнь после смерти. Если только не самоубийца.

А вы как думаете?

Cute

Верно, Вы все верно излагаете, причем так что иные задумаются, НО все время проскальзывает мысль, что есть прихожане, а есть забежане и только прихожане способны увидеть, оценить, получить благословение, утешение....., так ведь, да?
понятно, что каждый решает сам насколько ему это необходимо, но суть в том, чтоб не мешали жадностью, узостью мышления, лицемерием и пр.
ЗЫ я не сужу, ну почти не сужу :)
просто мне почему-то очень жаль.

Сопляк
Вот такое вот здоровье будущего надо кому? ну сто лет назад бесплодных не меньше было. Только выхода не было.

Сопляк
долго живут и все полноценно без этого они вообще бы не жили

Сопляк
каждый год новый вирус так всегда было с момента появление вирусов на этой планете

Сопляк
а для остальных будущее не наступило)) не проблема вроде как заплатить и слетать. Кому упёрлось - те летают.

Сопляк
А вы как думаете?

Живу с живыми.

Мирей
и только прихожане способны увидеть, оценить, получить благословение, утешение..... во всех сектах на этом делается акцент, христианство не исключение. "Только посвящённые постигнут какую-нить истину". Рекомендую почитать о деструктивных культах. Ни одного отличия с рпц.

Мирей
но суть в том, чтоб не мешали жадностью, узостью мышления, лицемерием и пр. осталось только распустить попов и не будет в церкви места для этих пороков.

Марта_Стюарт
во всех сектах на этом делается акцент, христианство не исключение.

в любой науке, в любом искусстве тоже так ;) чем больше занимаешься музыкой, тем больше её понимаешь и получаешь, я об этом если чо.
Ну и обратная сторона, если учитель пьяница или педофил, то ....никому эта музыка уже не нужна.

Марта_Стюарт
осталось только распустить попов и не будет в церкви места для этих пороков

марта, но ведь умная вроде женщина, чо уж обобщать. давайте тогда всех учителей разгоним, среди них изверги и неучи встречаются, а врачи, а водители трамваев....

В общем понятно, те кто против, будут искать только негатив не замечая хорошего и наоборот.

Листья ивы
Живу с живыми.

Жизнь есть только в детях (генетика+воспитание) и в памяти...

Марта_Стюарт
не проблема вроде как заплатить и слетать. Кому упёрлось - те летают.

:) будущее только для богатых наступило?

Марта_Стюарт
ну сто лет назад бесплодных не меньше было. Только выхода не было.

теперь нашелся выход противоестественный природе) и только для тех у кого есть один другой лишний лимончик )
опять же будущее наступило не для всех

Марта_Стюарт
без этого они вообще бы не жили

)

Марта_Стюарт
во всех сектах на этом делается акцент, христианство не исключение. "Только посвящённые постигнут какую-нить истину". Рекомендую почитать о деструктивных культах. Ни одного отличия с рпц.

Марта_Стюарт
осталось только распустить попов и не будет в церкви места для этих пороков.

ну естественно психологи святые )) они конструктивные...

Мирей
В общем понятно, те кто против, будут искать только негатив не замечая хорошего и наоборот. а что хорошего в обмане?
Настолько церковь с веками облажалась, что верить - ну надо глаза закрыть на всё. Для этого сильное желание или отчаяние должно быть. Одна показуха с плащаницей чего стоит. И на голубом глазу врут ведь, что дада, она та самая, а ваши анализы - от лукавого)

Сопляк
Жизнь есть только в детях (генетика+воспитание) и в памяти...

приятно, что мужчина это говорит. Это главное, да

Марта_Стюарт
Сопляк
каждый год новый вирус

так всегда было с момента появление вирусов на этой планете

Дак будушее наступает с появления вирусов на этой планете ;)

а мутация растений нисколько не противоречит ходу времени )

Марта_Стюарт
Для этого сильное желание или отчаяние должно быть

не так и не только :)
спорщик из меня аховый, поэтому не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы