Министр образования РФ заявил о готовности "уйти от всеобщего бесплатного высшего образования"

Tanitca

А простите, ЧТО мешает предприятию уже СЕЙЧАС искать себе специалистов подобным образом?

а с чего вы взяли, что сейчас так никто не делает?

Tanitca
Зачем нужна эта реформа? Чтобы заставить предприятия оплачивать учебу будущих работников?

нет, чтобы высшее образование получали те, кому это действительно надо, а не все те бесконечные менеджеры, которые есть сейчас. Чтобы силы тратились не впустую, а на обучение действительно нужных спецов. У меня вот вышка - архивная. Но я ни дня в архиве не проработала, не считая практики. Нафига, спрашивается, государство платило за меня и еще 24 человек в группе? А на архив в моем наборе пошли все, кто ни попадя, кому баллов на другие направления не хватило. Вот имхо ненужная растрата денег.

Танюшкина радость
Многие работают на заводах.

мой свекр работает на заводе токарем. получает прилично. как топменеджер) но он виртуоз и спец в своем деле ;) 8 классов.в восьмом два года сидел, пишет как внук, почерк похож на первоклассника. ;)

Танюшкина радость
И куча гастарбайтеров,

Девочки милые, да откуда ;) у меня муж в мебели работает ,непосредственно связан с таварищами оттуда,дак вот легально уже на гастарбайтеров лимит на профессии,грузчиков устроить легально не реально,сомневаюсь я ,что куча людей с востока работает на заводах.ну если только не легально,хотя врят-ли.ЗЫ :Бюджетные места кстати есть во всех вузах и в нормальных кол-вах.Дети знакомых все учатся на бюджете ,кто-то в более лучшем вузе.кто-то в педе,Но все-равно...Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 14:07

Калинка
а с чего вы взяли, что сейчас так никто не делает

так делают единицы. И уж лучше взять выпускника уже с вышкой, посмотреть сначала на него в работе и уж если он стоящий работник, то направить его на повышение квалификации. Это и дешевле, и эффективнее и перспективнее ;)

Калинка
чтобы высшее образование получали те, кому это действительно надо, а не все те бесконечные менеджеры, которые есть сейчас.

и где умный школяр возьмет 1,5 млн? ;) Работодатель заплатит? за школяра? Не смешите.

скрипка Лиса
для возможности общаться с иностранными колегами и пренимать опыт, стажироваться, техническую литературу понимать6 програмное обеспечение, и для экспорта своих иобретений, идей и т.п.. имхо здраво. не тыщи в тупую переводить через промт, а говорить и понимать

хорошо звучит, рабочая неделя у студента ограничена по часам. Если добавить английский - надо убавиться физику.

Tanitca

и где умный школяр возьмет 1,5 млн? ;) Работодатель заплатит? за школяра? Не смешите.

возвращаемся к началу а как целевики учатся? Точно также школяры идут, берут направление от муниципалитета, и учатся.

Tanitca
где умный школяр возьмет 1,5 млн?

буду непопулярна, но многим это и нафиг не надо. У меня подруга - умная девочка. Закончила биолого-географический факультет педа, очно и бесплатно. Ни дня не проработала учителем. Работала мерчендайзером, щас - в колл-центре. Вот нафига надо было в институт для этого идти? Ну кроме 5 лет студенчества, но почему за это должно платить государство в том числе из ваших налогов?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 14:09

Tanitca

я думаю предприятиям будут скидки. значительные. а если самостоятельно оплачивать - тогда сумма в разы больше будет.
ииначе действительно не выгодно растить такие кадры. потом просто в рабство попадаешь, какая уж там зп первые пять лет

Germiona
хорошо звучит, рабочая неделя у студента ограничена по часам. Если добавить английский - надо убавиться физику.

ну не за чсет физики, так за счет какой-нить физкультуры бжд или просто напрягут

Калинка

плюс стопицот. я соцпедагог, который даже на бирже не смог найти что-то больше 6000 тысяч зп и ушедший в торговлю. ну и нафига? вот даже швеей я бы больше получала и денег и удовольствия

была ситуация в Ульяновске (нам на курсах повышения квалификации рассказывали).
Получил завод зарубежный заказ на изготовлении боевоголовок. Все сделали. осталось вытащить прицел и.. НЕТ специалистов. Ювелирная работа, но делать ее некому. Старики умеющие это делать на пенсии, молодежь вообще необразованная, а инженеров ЭТОМУ не учили. Работа была сдельная, одна деталь 95т, надо было 5 деталей. Заказ срывался, сроки поджимали. Нашли дедушку пенсионера, а у него силы то уже не те. И вот 2 недели дед учил инженера с высшим образованием как заточить эти детали.

Дамиана
рабочие профессии это тупое быдло?

+1000000

Нам всем нужны грамотные учителя, хорошие медсестры, дисциплинированные полицейские, отличные воспитатели. НО никто не идет учиться на данные специальности. а тем более работать.

Танюшкина радость
Многие работают на заводах. Хреново там работать-то Платят мало, 15 000 для мужчины - это слезы.

Муж работает на..завод-не завод, но производство. Инженера сплошь пенсионного возраста, молодежь не идет. Целевики...платят за них, да. Родственники руководства в основном. И никто на это предприятие не рвется так-то. Как-то не так систему менять надо.

Charme
Еще одна мера улучшения качества образования – это повышения стоимость обучения. Причем цифра должна возрасти в несколько раз, после чего рядовому студенту она вряд ли будет по карману.

жесть конечно...
сам-то чай даром ВУЗ закончил...

Аssiya
Как-то не так систему менять надо.

естественно,вот и вначале темы было пренебрежение,если не учитель ,или медик,а рабочий -то обязательно быдло.отношение нужно менять к техническим и рабочим профессиям,тогда и молодёжь будет относится соответственно.

скрипка Лиса
я думаю предприятиям будут скидки. значительные.

вот сииииильно сомневаюсь.

Аssiya
Нам всем нужны грамотные учителя, хорошие медсестры, дисциплинированные полицейские, отличные воспитатели. НО никто не идет учиться на данные специальности. а тем более работать.

и тем более никто не пойдет, если эти специальности будут стоить дофига.

Калинка
У меня подруга - умная девочка. Закончила биолого-географический факультет педа, очно и бесплатно. Ни дня не проработала учителем. Работала мерчендайзером, щас - в колл-центре. Вот нафига надо было в институт для этого идти?

я тоже не понимаю зачем люди учатся, некоторые имеют по 2 вышки, а работают продавцами. Для чего они учились? Ради корочек? Поэтому и говорю, что надо отменить платное образование в гос.вузах. Когда человек настроен на учебу, замотивирован для работы по своей будущей специальности, то своего добьется. А вот если за образование надо будет платить много, то как достичь своей цели? Выход один-идти сначала в ПТУ, потом в технарь и потом на заводе доказывать, что ты классный спец и заводу надо тебя выучить. Это конечно здорово, но путь растягивается на несколько лет.

Tanitca
Это конечно здорово, но путь растягивается на несколько лет

а мы куда-то торопимся? имхо большая часть грамотных инженеров вырастает именно из рабочих, производство надо знать с самого низа. А если руководство видит, что чел не пьет, работает и с головой дружит - то явно его вперед отправят учиться за счет работодателя, чем "невнятного школяра".

Tanitca
некоторые имеют по 2 вышки, а работают продавцами. Для чего они учились? Ради корочек?

Так отучились, не устоились на теплое местечко. Решили переквалифицироваться, а оно вон чо..Кушать-то хочется, кто виноват что продавцу больше платят? Я со своей вышкой работаю как умная, а получаю как сильная Периодически думаю уйти в уборщицы. Только там уже мафия нерусскоязычная Целевики вещь хорошая, но механизм надо нормальный. А, да - некоторым просто нравится учиться, в Европах вон тоже вечные студенты есть - никто не хватается за голову.

Charme
не будет. разгонят

закон о митингующих уже обсуждается. Штраф до 1 млн. рублей хочет наш "великий" Путин за участие в подобных мероприятиях.

Калинка
А если руководство видит, что чел не пьет, работает и с головой дружит - то явно его вперед отправят учиться за счет работодателя, чем "невнятного школяра".

а он на очку уже не захочет :)

Все не читала.

мамаПружинки
Девочки у меня иногда складывается впечатление ,что наши чиновники вообще не знают как люди живут

Давно пришла к выводу, что в России два государства-народ и правительство.

Tanitca
Выход один-идти сначала в ПТУ, потом в технарь и потом на заводе доказывать, что ты классный спец и заводу надо тебя выучить. Это конечно здорово, но путь растягивается на несколько лет

Знаете, а я согласна с Вами. Я считаю, что надо сначала поработать, а потом уже идти учиться. Чтоб уж точно знать, для чего и чему учиться. Наше ВУЗовское образование очень сильно оторвано от реальной жизни. Приходит выпускник ВУЗа на производство, а ему говорят: "Забудь все то, чему тебя в институте учили, делать надо так". В ВУЗе не учат тому, как потом конкретно работать на рабочем месте. На любом, инженер, врач или бухгалтер.
И в 17 лет единицы представляют себе, кем бы они хотели быть.

Танюшкина радость
Я считаю, что надо сначала поработать, а потом уже идти учиться

Germiona
а он на очку уже не захочет ибо семья, дети, расходы...учиться надо пока адын и свабодын.

Caxapok1981
грамотные учителя, хорошие медсестры, дисциплинированные полицейские, отличные воспитатели.

да-да. именно средняя школа № ..., детская поликлиника №... и садик №... отвалят по 250 тыщ в год за каждого учителя, медсестру и воспитателя %)

Нинчик
именно средняя школа № ..., детская поликлиника №... и садик №... отвалят по 250 тыщ в год за каждого учителя, медсестру и воспитателя %)

а причем тут конкретные сады-школы-больницы? В этих случаях платит муниципалитет, который заинтересован в том, чтобы в нем работали врачи и учителя

adelishа
Штраф до 1 млн. рублей хочет наш "великий" Путин

это за несанкционированые митинги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы