Тема закрыта

Причина: 0

Казнить нельзя помиловать (о деле Pussy Riot)

ляля
а что - не так? В виртуальном пространстве, по крайней мере, от этих пусек уже тошнит..

Вас никто не заставляет это смотреть. Смотрите - значит нраица ;)

саха
какие прям воинствующие православные

По мне так воинственные как раз те, кто на амвоне с песнями скачет

Hello_Sweetie
Вас никто не заставляет это смотреть. Смотрите - значит нраица

и другим рот затыкают. Ну куды нам без этих умных назиданий!Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 02:35

Zezka
ну вот серьезно. и на последних месяца беременности люди сексятся. ну да, тут прилюдно но ничего прямо ужасающе аморального я в этом не вижу.

Ну если нет ничего страшного и аморального, давайте пустим их в школу секситься, а че? Если в музее можно, почему в школе нельзя? В музее дети тоже ходят.

Zezka

У каждого свой порог аморальности, но человек на 8м мес. беременности трахающийся прилюдно в музее, простите, это писец арктический. И если вы не видите аморальности- у вас глаза не там :)

саха
какие прям воинствующие православные

Господи, да православным что в этой, что в предыдущей теме про Пусек рот даже не дали открыть. Мне вот тоже их поступки нормальными ну совсем не кажутся.

Аноним
Если в музее можно, почему в школе нельзя? В музее дети тоже ходят.

На кладбище можно. :) yar.kp.ru/photo/gallery/16244/

А вот девчонок надо бы освободить. Я думаю, что патриарх должен публично извиниться перед ними за то что он и все адепты православной секты забыли про бога и устроили сатанинские пляски в духе средневековой инквизиции.

Аноним
У каждого свой порог аморальности, но человек на 8м мес. беременности трахающийся прилюдно в музее, простите, это писец арктический. И если вы не видите аморальности- у вас глаза не там

аморально -это педофилия, убийства и прочее.
трахаться пусть даже прилюдно - не аморально. имхо.

Аноним
Ну если нет ничего страшного и аморального, давайте пустим их в школу секситься, а че? Если в музее можно, почему в школе нельзя? В музее дети тоже ходят.

я понимаю там закрытое мероприятие было. хэппенинг.

Аноним
прилюдно

не прилюдно- это раз.

Аноним
в музее

не в музее, а в подсобном помещении, это два,
инфа только в инете - не хочешь не смотри- это три.
люди ну научитесь вы уже информацию собирать, и самостоятельно думать, на основе реальной информации а не так во что вас моськой тычут.

Аноним
Господи, да православным что в этой, что в предыдущей теме про Пусек рот даже не дали открыть

так что они могут сказать: 1 сплясали бы они в мечети
2 трахаются в музее, и еще курицу вспомнить - все, и вот перетирают одно и то же , причем, что удивительно, разные люди, как будто им это на уши одним голосом все напели

Zezka

Жэсть. Вы не вуайеристка часом? Дама, посмотрите определение слов "мораль" и "нравственность" в интернете. У вас проблемы с понятием "мораль", как и у всех защитников "пусек".
Педофилия и убийства - это уголовные тяжкие преступления. Секс в публичных местах менее тяжкое преступление, но тоже преступление. Уголовный кодекс почитайте что-ли, и административный, прежде, чем народ смешить.
Капец, зомбированные Домом-2 хомяки уже легитимизируют секс в публичных местах... :boom:Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 11:39

Zezka

не, я ф шоке просто...

ой

ляля

вы такая

ляля

para1
люди ну научитесь вы уже информацию собирать, и самостоятельно думать, на основе реальной информации а не так во что вас моськой тычут.

И самое главное-научитесь к своим же советам прислушиваться ;)

Zezka
трахаться пусть даже прилюдно - не аморально.

ну показывайте это своим детям, учите их, что это нормльно, чоу, ваше право

Жук_из_Колорадо
Я думаю, что патриарх должен публично извиниться перед ними за то что он

да, а в ноги им не поклонитьсчя? Вот лично мне они в душу насрали, а я им ничего не сделала. ;)

:=-O: все еще раздуваете, а тему до сих пор не прикрыли?

para1
так что они могут сказать: 1 сплясали бы они в мечети
2 трахаются в музее, и еще курицу вспомнить - все, и вот перетирают одно и то же , причем, что удивительно, разные люди, как будто им это на уши одним голосом все напели

ну а вы конечно можете сказать больше... ;)
Вы скажете бедные девочки, пожалеть отпустить и извиниться...
Я так-то в 20 лет привыкла уже головой думать. и если у тебя ребенок, ты веди себя как мать-не трахайся по музеям на камериу и не скачив храме. Что хорошего-то они в жизни сделали?

para1
ой
ляля

вы такая
ляля

!??? Что сие значит? Те, кому не нравятся публичные сношения, - ляли? Тогда, у нас таких пока большинство, особенно среди старшего поколения.

Аноним
и если у тебя ребенок, ты веди себя как мать-не трахайся по музеям на камериу и не скачив храме. Что хорошего-то они в жизни сделали?

+++
пусть сидит, ребенка отдать нормальным людям, у которых он не будет головой со столов летать.

Аноним
Вы скажете бедные девочки, пожалеть отпустить и извиниться.

так тут за адекватность НАКАЗАНИЯ все рубятся, хватит уже про за и против пусек раздувать. тут уже систему обсуждают.

Аноним
ну а вы конечно можете сказать больше..

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В российском обществе широко обсуждается ответ государства на оскорбившую религиозные чувства верующих акцию, устроенную в Храме Христа Спасителя Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич.

Одни считают обвинение женщин в хулиганстве справедливым, другие полагают, что их поведение, хоть и достойно порицания, но не требует уголовного наказания.

После того, как в ИНТЕРНЕТЕ было опубликовано постановление следователя о привлечении Надежды Толоконниковой в качестве обвиняемой, каждый получил возможность узнать, какие действия женщин следствие считает преступными и почему оно считает эти действия преступлением.

В условиях возникшей общенациональной дискуссии мы, профессиональные юристы, считаем своим долгом высказать мнение по принципиальным вопросам, встающим в связи с привлечением Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич к уголовной ответственности.

Выражение нами своего мнения не может расцениваться как желание повлиять на суд. В соответствии с частью 1 статьи 120 Конституции России судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону. Суд принимает решение независимо от общественного мнения и публичных дискуссий.

В то же время мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением – ни «хулиганством», ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой.

Согласно общепризнанному правовому принципу никто не может быть привлечен к ответственности за действие, не описанное в законе в качестве правонарушения. В Российской Федерации серьезные правонарушения, являющиеся преступлениями, описаны в Уголовном кодексе, а менее серьезные, являющиеся административными проступками – в Кодексе об административных правонарушениях.

Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.

Уголовный кодекс не содержит такого преступления как «оскорбление чувств верующих». Однако в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях» предусмотрена административная ответственность за «оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики».

Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях ясно указывают, что «хулиганство» и «оскорбление чувств верующих» имеют разные объекты посягательства: для хулиганства – это общественная безопасность и общественный порядок; для «оскорбления чувств верующих» – это личность гражданина, его конституционное право на свободу совести.

Хулиганские действия – это поведение, недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения, независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей.

«Оскорбление чувств верующих» ущемляет права не всех, а только отдельной группы людей, тех, кто исповедует определенную религию. Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в том, что они нарушили правила поведения в православном храме и именно этим проявили «явное неуважение к верующим посетителям и служителям храма», «глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан», «противопоставили себя православному миру», «демонстративно и показательно попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы». В опубликованном обвинении участниц группы PussyRiotнет ни слова о действиях, нарушающих общественный порядок и посягающих на общественную безопасность.

Следствие обвиняет их не в посягательстве на общегосударственный порядок и общественную безопасность, а в нарушении правил и традиций православной церкви. Их поведение не противоречит общегосударственному порядку, не подрывает общественную безопасность: действие тех предписаний и запретов, которые они нарушили, распространяется только на территорию православного храма. Если бы они совершили то же самое вне церкви, их невозможно было бы в чем-либо обвинить: следствие не указывает на нарушение ими каких-либо иных правил, кроме церковных.

Признание их действий «хулиганством» приравнивает правила православной церкви к общегосударственному порядку, означает, что православная церковь – неотъемлемая часть государства. Предъявление обвинения Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в «хулиганстве» не просто нарушает Уголовный кодекс, оно противоречит светскому характеру нашего государства, закрепленному статьей 14 Конституции России.

Нарушение правил, принятых внутри религиозной организации, оскорбляет чувства верующих. Однако в Уголовном кодексе нет статьи об ответственности за «оскорбление религиозных чувств граждан». Такую ответственность, как уже было сказано, предусматривает часть вторая статьи 5-26 Кодекса об административных правонарушениях. Возможно, законодатель считает, что эта материя слишком тонка, чтобы регулировать ее уголовным правом. Во всяком случае, единодушное неприятие обществом происшедшего в Храме Христа Спасителя уже само по себе защитило религиозные чувства православных верующих.

Обвинение Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в «хулиганстве» на том основании, что они нарушили церковные традиции, правила и установления означает отказ от принципа отделения религиозных объединений от государства, который является одной из основ конституционного строя России. Явное пренебрежение Конституцией при рассмотрении конкретного уголовного дела ведет к разрушению России как правового государства – это надо ясно представлять себе всем нашим согражданам.

Буробин В.Н. – адвокат

Старовойтов С.В. – адвокат

Узденский В.Е. – адвокат

Калитвин В.В. – адвокат

Падва Г.П. – адвокат

Сергеев В.Н – адвокат

Сергеева Э.Э. – адвокат

Шмидт Ю.М. – адвокат

Асташенков О.В. – адвокат

Симачев Д.Т. – адвокат

Абушахмин Б.Ф. – адвокат

Абушахмина А.Е. – адвокат

Алитовская В.С. – адвокат

Гофштейн А.М. – адвокат

Иванова А.В. – адвокат

Рахмилович А.В. – адвокат

Оников Т.Л. – адвокат

Бытенский В.О. – адвокат

Ямпольский Д.В. – адвокат

Егоров А.В. - адвокат

Бардуков Е.А. – юрист

Маев А.Г. – юрист

Ножкина Т. А. – адвокат

Черноусова И.В. – адвокат

Миронюк О.Ю. – юрист

Потеряйко Л. А. – юрист

Бозкурт Е.В. – адвокат

Сафронова Е.А. – адвокат

Дергачев Д.А. – адвокат

Геворкян М.В. – адвокат

Морозов Е.Ю. – юрист

Данилов Р.Ф. – юрист

Тарасов С.В. – адвокат

Черненилов Н.В. – адвокат

Шанцер Д.О. – юрист

P.S. Список открыт. Свою подпись вы, представившсиь, можете поставить в комментариях

para1
«Оскорбление чувств верующих» ущемляет права не всех, а только отдельной группы людей, тех, кто исповедует определенную религию. Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан.

Ну молодцы адвокаты, профессионалы - свистят как телегу мажут. А я вот категорически не согласна. Даже атеистов может оскорбить пляска в храме. Ведь речь идет об уважении чьих-то ценностей. И если у человека есть хоть какие-то морально-нравственные ориентиры, он не допустит оскорбления верований других людей, даже если сам он их не разделяет.
Получается, что если бы они спясали на кладбище, на котором лично у меня никто не похоронен, то они меня не оскорлбяют? Чушь. Вандализм он и есть вандализм - не важно храм это музей или кладбище.

para1
хватит уже

А кто вам дал право командовать? Хочу и буду- хватит будете дома говорить ;)

para1
так тут за адекватность НАКАЗАНИЯ все рубятся,

Вот для вас это неадекватное наказание, потому что ваши чувства не задеты, а вот для меня-по-другому, потому что я хочу жить в стране, в которой в дом моего Бога не будут врываться всякие (простите) потрахушницы и вытворять, что им вздумается. Я хочу, чтобы меня от них защитили, чтобы больше такого не было. Если их отпустят сейчас с миром, они снова туда придут и будут скакать. И с вами мы не договоримя об одном и то же, потому что ваши чувства не задеты, а по мне так как будто в лицо моей матери плюнули :(

Zezka

Раньше аморальным считался гомосексуализм и за содомию прилюдно карали, собственно жаль что перестали. Теперь же кто косо смотрит на гея, тот неполиткорректный урод, аморал и социофоб, которого надо изолировать от общества.
Вот увидите, не пройдет и 20 лет, как педофилы будут в тех же правах, что и сейчас геи

Аноним
Вот для вас это неадекватное наказание, потому что ваши чувства не задеты, а вот для меня-по-другому, потому что я хочу жить в стране, в которой в дом моего Бога не будут врываться всякие (простите) потрахушницы и вытворять, что им вздумается. Я хочу, чтобы меня от них защитили, чтобы больше такого не было. Если их отпустят сейчас с миром, они снова туда придут и будут скакать. И с вами мы не договоримя об одном и то же, потому что ваши чувства не задеты, а по мне так как будто в лицо моей матери плюнули :(

Истину глаголите

Zezka

нет, я просто фигею, дорогая редакция. Автору бы это своей подписью сделать, чтоб форумчане понимали с кем дело имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы