Тема закрыта

Причина: 0

Казнить нельзя помиловать (о деле Pussy Riot)

Аноним
потому что ваши чувства не задеты, а вот для меня-по-другому

адекватное наказание вобще не должно зависить ни от чьих эммоций и чуств.

Аноним
А кто вам дал право командовать? Хочу и буду

хи-хи

para1
адекватное наказание вобще не должно зависить ни от чьих эммоций и чуств.

Детсад. От чувств и эмоций судьи они не должны зависеть, а от чувств и эмоций потерпевшего - напрямую. Кстати, от раскаяния преступника тоже.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 13:11

Аноним
Что хорошего-то они в жизни сделали?

А Вы?

ляля
пусть сидит, ребенка отдать нормальным людям

%)
нормальность у всех разная. Вы для меня, например, не совсем нормальная, призывая отобрать ребенка у матери. И очень оскорбляете мои чувства, т.к. мои ценности разнятся с Вашими. Может Вас в тюрьму?

ляля
От чувств и эмоций судьи они не должны зависеть, а от чувств и эмоций потерпевшего - напрямую.

%) без комментариев. Сотрите, не позорьтесь ( это я просто советую ,что бы вдруг не возникло

Аноним
А кто вам дал право командовать?

ляля
нет, я просто фигею, дорогая редакция. Автору бы это своей подписью сделать, чтоб форумчане понимали с кем дело имеют.

да ты моя зайка :) обязательно так и сделаю

Аноним
Вот лично мне они в душу насрали, а я им ничего не сделала

Так подайте на них суд. Ну в крайнем случае заявите себя в качестве потерпевшей по этому делу. А мы тут поглядим на ваши обьяснения. ;)

Кстати, почитал как то обьяснения реальных персонажей, которых следствие подставило суду в качестве потерпевших. Создаётся впечатление что все они психически не здоровы.
Чего только стоит обьяснения охранника - ветерана войны в афганистане, прошедшего психологическое тестирование для работы в ЧОП. Ну смех на палочке. пару недель не мог работать от полученных впечатлений Ложь!!! Ложь, от первого слова до последнего! И этот лживый и впечатлительный воин считает себя верующим!
Человек, созданный по образу и подобию Божию, не был причастен ко лжи , как и ко всякому злу. Но и после падения людей, после изгнания их из рая, Бог призывал человечество отказаться от лжи , ибо без этого невозможно возвращение к Богу, в Котором нет никакой лжи . В ветхозаветный период ложь была осуждена и запрещена законом Моисеевым. “И сказал Господь Моисею, говоря: …не лгите и не обманывайте друг друга”

Ложь это и есть сущность всякого греха, всякого зла. Не будь грех и зло льстивы и лживы — никто бы не польстился на них, ибо в действительности они мерзки и отвратительны. Итак, отец лжи — дьявол. Так кому служит РПЦ?

para1
без комментариев. Сотрите, не позорьтесь

Позоритесь вы своим постом. Изнасилование от добровольного секса порой отличается только чувствами и эмоциями жертвы. "С особым цинизмом" - выражение слышали? Вполне юридическое выражение.

Жук_из_Колорадо
Бог призывал человечество отказаться от лжи , ибо без этого невозможно возвращение к Богу, в Котором нет никакой лжи . В ветхозаветный период ложь была осуждена и запрещена законом Моисеевым. “И сказал Господь Моисею, говоря: …не лгите и не обманывайте друг друга”

Кстати, а почему защитникам пусек просто не простить судей и РПЦ? Тоже ведь люди..А вы ведь такиииие вликодушные..Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 13:18

Zezka
да ты моя зайка обязательно так и сделаю

на "вы" вернись-ка, мисс "прилюдный секс".

ляля
Кстати, а почему защитникам пусек просто не простить судей и РПЦ? Тоже ведь люди..А вы ведь такиииие вликодушные.

Судей Бог простит. А вот наместников бога как прощать? Это всё равно что простить бога, то есть поставить себя выше бога. А это уже гордыня, один из смертных грехов. Адвокаты то как раз и делают богоугодное дело. А вот наместники божьи богохульствуют и оскверняют веру и церковь грехопадением.
Позор!

Жук_из_Колорадо
Судей Бог простит.

Короче, их всех бог простит. А девкам срок - это наказание за грехи, на все ведь воля божья. Так что и спорить не о чем.

Жук_из_Колорадо
наместники божьи богохульствуют и оскверняют веру

Где?
Не спорю, сейчас много недобросовестных батюшек, к сожалению. Но в храм мы приходим не всегда к батюшке, но всегда к Богу, поэтому судить и хулить всю веру из-за нескольких недобросовестных личностей - не дело. Они несут огромную ответственность перед Богом за свои грехи, еще бОльшую, чем мы. С них и спросится все потом по делам их.

Жук_из_Колорадо
А вот наместников бога как прощать? Это всё равно что простить бога, то есть поставить себя выше бога.

На минуточку, Иисус Христос сказал: "Прощен будет тот, кто простит". Разумеется, если человек покаялся или если не может этого сделать в силу слабоумия, болезни или наличия беса внутри. Каждого, кто кается мы должны простить на земле, а на небесах за искреннее покаяние его простит Господь. Адвокаты в данном случае призывают людей забыть о Боге и отпустить девок, которые множеству народа наплевали в душу, осквернили храм Божий и хотят на этом заработать денег и славы

ляля
Короче, их всех бог простит. А девкам срок - это наказание за грехи, на все ведь воля божья. Так что и спорить не о чем.

С одной стороны срок они полностью заслужили своим деянием, но если их посадят, аморальное поколение сделает из них узников совести. Пусть лучше дадут год-три условки, чтобы они чихнуть не так боялись. А если попытаются еще раз такое вытворить, точно сядут + ту условку добавят. Ну, разумеется, я еще за исправительные работы))

ляля
их всех бог простит.

ляля
это наказание за грехи

%) против господу богу идете...

Мама_Катя
Где?

Ответил бы в рифму, но отвечу - "Ложью своей"

Мама_Катя
Но в храм мы приходим

В храмы не хожу, ибо нет больше истинных храмов. Они превращены в торгово-развлекательные центры.

Мама_Катя
На минуточку,

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. Дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."

Мама_Катя
Разумеется, если человек покаялся или если не может этого сделать в силу слабоумия, болезни или наличия беса внутри.

То есть, священники и те свидетели кто называют себя верующими православными слабоумны и одержимы бесом, если не могут признать и покаяться во лжи, признесённой в стенах суда.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:05

Жук_из_Колорадо
"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. Дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."

О времена, о нравы...
Вы бы целиков лучше Библию прочитали, чем цитировать куски из контекста. Что бы ни делалось в храме, во время его освещения, на алтарь спускается ангел, который будет стоять там до второго пришествия. Между прочем, торговля свечами в храме нисколько не запрещена, истоки еще из Ветхого Завета. Собственно, церковной утварью тоже не запрещено торговать. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.
Другое дело в Новом Завете описан случай, когда в храме торговали животными и меняли деньги, что не имеет никакого отношения к богослужению.
Насколько бы в мире все стало проще и светлее, если бы люди образованными были. А то говорят о том, чего не знают. Это ли не одно из проявлений лицемерия?

Жук_из_Колорадо
То есть, священники и те свидетели кто называют себя верующими православными слабоумны и одержимы бесом, если не могут признать и покаяться во лжи, признесённой в стенах суда.

Не перевирайте мои слова. Они каются перед Богом - это раз. Лжи не усмотрено в их действиях по этому процессу. Тем более я уже сказала, что, к сожалению, присутствуют недобросовестные батюшки, которые и не каются наверное, но с них потом спросится по делам их. А тем, кто хулил их, несмотря на их деяния, припомнится то, что они хулили избранников Божьих

Indigо

Не особо в тему анекдот. Речь идет о католической церкви

Мама_Катя
Между прочем, торговля свечами в храме нисколько не запрещена, истоки еще из Ветхого Завета. Собственно, церковной утварью тоже не запрещено торговать. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.

Понятно, дальнейший спор с невежеством считаю бесполезным.
Для вменяемых повторюсь, по всем нравославным канонам торговля в храмах запрещена. Разрешено лишь за пределами храмов в церковных лавках. С стенах же храмов разрешены лишь пожертвования.

Мама_Катя
Лжи не усмотрено в их действиях по этому процессу.

Кем не усмотрено? Лживым судьей? ;)

Жук_из_Колорадо
Понятно, дальнейший спор с невежеством считаю бесполезным.
Для вменяемых повторюсь, по всем нравославным канонам торговля в храмах запрещена. Разрешено лишь за пределами храмов в церковных лавках. С стенах же храмов разрешены лишь пожертвования.

Мне Вас жаль. Темный необразованный пуссилюб...
Торговля свечами в храме берет начало еще из Ветхого Завета, где в жертву Богу в храме надо было приносить животный жир и шерсть, которые также можно было купить в храме. Через какое-то время эта жертва обрела уже форму свечи и все так же продавалась в храмах. Бесплатный ликбез, только сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы