Тема закрыта

Причина: 0

Казнить нельзя помиловать (о деле Pussy Riot)

nyIka
да знаем, знаем. Но почему все-таки христиане ратуют за самый жесткий вариант наказания по этой статье? У меня тоже вызывает недоумение. Чувства? это не чувства, а уже страсти...

Лично я и все мои знакомые православные против того, чтобы их посадили. Тут отдельные личности требуют строгого приговора, что я тоже до конца понять не могу

para1

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Мама_Катя
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

микрофоны?

Мама_Катя
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

православные девушки в православном храме обращаются к православному религиозному объекту.
Что-то я упустила?

В том то и дело, что нет сейчас адекватного наказания за их проступок.

Hello_Sweetie
что нет сейчас адекватного наказания

мелкое хулиганство вроде как вполне попадает - но там сроки и штрафы совсем не те что сейчас обсуждаются

Мама_Катя

ну и как это к ситуации в ххс привязать , по факту: прибежали тетки, пали ниц на колени, истово крестились, вскочили, попрыгали, снова пали на колени, снова крестились, были выгнаны из помещения ( хронометраж события 4 минуты)...где ненависть, где вражда...политическую составляющую им не инкреминируют ( фу ты госпидя -не шьют) кстати ...

para1
ну и как это к ситуации в ххс привязать , по факту: прибежали тетки, пали ниц на колени, истово крестились, вскочили, попрыгали, снова пали на колени, снова крестились, были выгнаны из помещения ( хронометраж события 4 минуты)...где ненависть, где вражда...политическую составляющую им не инкреминируют ( фу ты госпидя -не шьют) кстати ...

Они взошли на амвон, куда женщинам не дозволяется заходить, они кричали, что тоже непозволительно делать в церкви. Выкрикивать оскорбительные слова в адрес священнослужителей - туда же.
По-моему на хулиганку вполне тянет + совершенно группой по предварительному сговору. Другое дело, что на тюремное заключение это не тянет. Максимум условка и исправительные работы

Мама_Катя
Лично я и все мои знакомые православные против того, чтобы их посадили. Тут отдельные личности требуют строгого приговора, что я тоже до конца понять не могу

смысла в наказании, если оно не предотвращает новые правонарушения нет. Это трата общественных денег и времени. Никакая условка и штраф таких, как Толокно не остановит. ИМХО остановит их только изоляция от общества. Что нелогичного?

:=-O: c темы сняли закрытие :)

nyIka
Но почему все-таки христиане ратуют за самый жесткий вариант наказания по этой статье?

эт кто, можно ссылки?

Сопляк
c темы сняли закрытие

ну и ну. Даже жутовато стало...Верховная цензура или глас божий?? Ну нафиг эту тему - от лукавого она.

БабаНюра
Я атеист, меня пляска в храме нисколько не оскорбляет

тоже, соглашусь полностью

саха
ы про это в курсе. Вас это интересно, вас это возбуждает?

вот я про то же , все кто за то что бы их посадить надолго настолько в курсе где как и с кем они трахались и с подробностями - что чувствуются прямо какой то не здоровый интерес , а судят их между тем только за песню в храме...

Тему не закрывают, потому что в ней нет многочисленных нарушений правил форума ;)

Капучино
, все кто за то что бы их посадить надолго настолько в курсе где как и с кем они трахались и с подробностями - что чувствуются прямо какой то не здоровый интерес , а судят их между тем только за песню в храме...

кто все?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 20:16

саха
Власти не понравилось то, как их обосрали

паранойю лечить не пробовали? Если бы власть сажала тех, кто ее обсирает, сажать бы уж некуда было.

Капучино
все кто за то что бы их посадить надолго настолько в курсе где как и с кем они трахались и с подробностями - что чувствуются прямо какой то не здоровый интерес

вы только слово "трахаться" внесли из биографии подсудимых? ИМХО нездоровый интерес именно у вас.

Сопляк

кто все?

тему перечитай - я уж не буду цитаты дергать , ок?
Седня прочитала интересный факт - не относится к девушкам этим на прямую он конечно - просто интересно (что 100% правда не поручусь - не настолько сильна в истории)
Последний раз право печалования у нас было применено епископом Филлипом - он просил милости у ивана Грозного для жертв опричников - ну и вообщем что с ним стало в итоге наверное все в курсе...С тех пор никто ни за кого не просил

ляля
вы только слово "трахаться" внесли из биографии подсудимых

Не хочу с вами снова и о том же - но это вы только это вынесли - мне вообще нет дела до их биографии - я о конкретном суде и о конкретном проступке только разговариваю - а кто и с кем не собираюсь в отличии от вас искать и смотреть

Капучино
тему перечитай - я уж не буду цитаты дергать , ок?

че тут кто то говорил: "семь лет! семь лет!! им!!! "
по ходу дела таких слов нет)
попробую перечитать тему )))

Капучино
а кто и с кем не собираюсь в отличии от вас искать и смотреть

Еще раз для домохозяек: не позорьтесь своей неинформированностью. Люди, интересующиеся актуальной политикой, знаюли кто такие арт-группа "Война" и Надежда Толоконникова ДО проекта пусек. Вообще их деятельность освещалась широко, не заметить ее можно было только уткнув нос в Дом-2 наглухо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы