Тема закрыта

Причина: 0

Казнить нельзя помиловать (о деле Pussy Riot)

Те, кто требует СВЕТСКОГО наказания за ДУХОВНЫЙ проступок - по-моему, прежде всего не верят во всемогущество Бога. Отсюда и обращение к всемогущественным властям.
Маловеры.

Indigо
преступления в их действиях нет

совершенно согласна

Однако, ради истины, воспетой господом и апостолами давайте согласимся что есть правонарушение которое описано в КоАП и за которое предусмотренно наказание в виде штрафа. ;) Но уж никак не уголовная ответственность ;)

Жук_из_Колорадо
Однако, ради истины, воспетой господом и апостолами давайте согласимся что есть правонарушение которое описано в КоАП и за которое предусмотренно наказание в виде штрафа. Но уж никак не уголовная ответственность

дык мы с этим и не спрорим, на это в приведенном выше письме и указали многоуважаемые известные адвокаты ;)

Naturlich!

То как Вы истолковали фразу равноценную "С головой", "С ушами" - Ваша проблема.

Naturlich!
Те, кто требует СВЕТСКОГО наказания за ДУХОВНЫЙ проступок - по-моему, прежде всего не верят во всемогущество Бога. Отсюда и обращение к всемогущественным властям.
Маловеры.

Не все так просто. Они нарушили статью, в которой в точности описано что им грозит за такой проступок. В УК РФ черным по белому один в один прописаны такие действия. В самом посте лежит ссылка на УК РФ, почитайте, если не верите

Жук_из_Колорадо
Она одержима дьяволом. Предлагаю провести обряд изгнания беса. Кто за? ;)

Я была о Вас немного лучшего мнения, не думала что Вы начнете богохульствовать как малолетний беспризорник

Мама_Катя

Не мечите бисер............... .Все равно затопчут!

Мама_Катя

То как Вы истолковали фразу равноценную "С головой" в русском языке существуют разные степени "гопничества" (экспрессии) выражений. Вы выбрали более гопническое "носом" чем нейтральное "с головой". Так что проблема в Вашем, видимо, социальном происхождении. Ну или терпении. Повторяю, нечего на мне срывать настроение, я в теме вас не цепляла.

Naturlich!
Ну или терпении. Повторяю, нечего на мне срывать настроение, я в теме вас не цепляла.

Не могу не согласиться, Вы правы

Мама_Катя
Они нарушили статью, в которой в точности описано что им грозит за такой проступок. В УК РФ черным по белому один в один прописаны такие действия. так...а причем тогда тут чувства верующих и ущерб Богу, как я понимаю, духовный?

Мама_Катя
Я была о Вас немного лучшего мнения, не думала что Вы начнете богохульствовать как малолетний беспризорник

Мне плевать какого вы были обо мне мнения.
Вон, Натюрлих тоже меня не любит, но духовная истина и соблюдение светского закона дороже!

Naturlich!
ущерб Богу, как я понимаю, духовный?

Не материальный ущерб. Я так понимаю деловая репутация ;)

Было, нет? Сорри если боян

Судья: Итак, вчера мы остановились на том, что обвинение требует для девушек 7 лет лишения свободы. Патриарх, какие у вас пожелания суду?

Патриарх: Я умываю руки.

Судья: Только не здесь. Туалет в коридоре налево.

Патриарх: Я в смысле, пусть суд думает сам, не маленький. Я здесь ничего не решаю, только иск подаю. А то опять скажут, что оказываю давление, как с той квартирой. Буду сидеть и молчать.

Судья: Хорошо. Для допроса вызывается свидетель Иисус. Иисус, поясните Хамовническому суду, как правильно писать в материалах дела — амвон, авмон или авном?

Иисус: А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Судья: Первое предупреждение Иисусу! Разжигание религиозной ненависти к язычникам!

Патриарх: К язычникам нормально.

Журналист: А Иисус не мог бы говорить помедленней и покороче? Твиттер не резиновый.

Судья: А, кстати, чуть не забыла: удалить из зала журналистов!

Адвокат: Протестую! Верните журналистов и не перебивайте ценного свидетеля!

Судья: Протест отклонен! Иисус, сообщите Хамовническому суду, как вы получили от подсудимых девушек оскорбление своих религиозных чувств и глубокую душевную рану.

Прокурор: Самую глубокую в жизни! Вас нигде еще так не оскорбляли!

Иисус: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

Судья: Это угроза суду или оскорбление? Кто здесь сучок? Второе предупреждение Иисусу! Иисус, подтвердите Хамовническому суду, что подсудимые действовали по мотивам религиозной ненависти.

Иисус: Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Судья: Третье и последнее предупреждение Иисусу! Вы вообще понимаете, где находитесь? Вы не у себя дома! Это Хамовнический суд! Вам доводилось бывать в суде?

Патриарх: Да был он, был! У него есть судимость, я читал! Я вам писал тайный рапорт!

Судья: Ах, так у него тоже судимость?! Я всё поняла! Свидетелю Иисусу изменить меру пресечения на взятие под арест! Это и есть четвертый участник! Они действовали преступной группой по предварительному сговору!

Иисус: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное. Многие скажут в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...

Сержант охраны бьет Иисуса по почкам справа. Иисус подставляет левый бок.

Адвокат: Я протестую!

Судья: Удалить всех адвокатов из зала суда! Удалить всех! Привести больше полиции! Запереть окна и двери! Зажечь свечи! Расчертить на полу пентакль! Расчехлить козлиный череп! Больше ада! Больше!

(с) Леонид Каганов. Стенограмма заседания Хамовнического суда

Я пытаюсь разобраться в вопросе не с позиции юриста, а с позиции все-таки человека верующего на бытовом уровне, без начитанности.
Пока что вижу вопль слабых и неуверенных маловеров.
Кстати, жук у меня заигнорен) потерял чувство меры.

Naturlich!
так...а причем тогда тут чувства верующих и ущерб Богу, как я понимаю, духовный?

Я о том и толкую. Я против того, чтобы их посадили, собственно, и наказание, предусмотренное именно по УК за это, они уже достаточное понесли. Другое дело, что они оскорбили миллионы людей и я не смогу нормально реагировать на них, пока они не покаются, но это уже дело моральное, сажать за это нельзя

Naturlich!
Кстати, жук у меня заигнорен) потерял чувство меры.

Гордыня - смертный грех!

Мама_Катя
Другое дело, что они оскорбили миллионы людей и я не смогу нормально реагировать на них, пока они не покаются, но это уже дело моральное, сажать за это нельзя

понятно

para1
...деушки простодуры.

+++ а власть им ТАКОЙ пиар устроила, что и сама не лучше %)

Мама_Катя
Они нарушили статью, в которой в точности описано что им грозит за такой проступок. В УК РФ черным по белому один в один прописаны такие действия. В самом посте лежит ссылка на УК РФ, почитайте, если не верите

мля, ну номер статьи выложите уже, я Вам расскажу почему нет преступления.

Ampermetr
Не мечите бисер............... .Все равно затопчут!

походу все, сдулись.

Мама_Катя
Они нарушили статью, в которой в точности описано что им грозит за такой проступок. В УК РФ черным по белому один в один прописаны такие действия.

вон юристы по другому думают и тоже ссылки на закон дают, у них другой УК.

МаУс
мля, ну номер статьи выложите уже, я Вам расскажу почему нет преступления.

para1
вон юристы по другому думают и тоже ссылки на закон дают, у них другой УК.

Статья 213
www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html

para1
Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.

что там с общественной безопасность не так было?

Мама_Катя
Статья 213

да знаем, знаем. Но почему все-таки христиане ратуют за самый жесткий вариант наказания по этой статье? У меня тоже вызывает недоумение. Чувства? это не чувства, а уже страсти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы