Тема закрыта

Причина: 0

Казнить нельзя помиловать (о деле Pussy Riot)

Сиpин
За что? За отсутствие мозга? Нормальный человек такого делать не будет, независимо от того - верующий он или нет, и в храме какой конфессии находится. Должны быть элементарные нормы приличия и уважения к окружающим.

есть мнение, представителя РПЦ, что эти дамы молились таким образом... Протоиерей Вячеслав Винников о расправе над Pussy Riot www.youtube.com/watch
"Вячеслав Винников: Я считаю, что обвинение в хулиганстве – это абсурд. За молитву – в тюрьму. Тем более что их посадила церковь, которая требует от них покаяния – и тогда их отпустят. Это еще раз доказывает, что в тюрьме они по вине церкви. Церковь девочек называет «кощунницами», а вот то, что их судят именем Христа, - это и есть самое настоящее кощунство. Христос с ними так бы не поступил.

Вячеслав Винников: Да, они молились. Я это вижу как молитву, как крик души к Богородице. Многие в церкви посчитали, что девочки неправильно молились, кощунственно. А начальство церковное, значит, молится правильно, и засадило этих девочек в тюрьму. Печально, что церковь сажает людей, и страшно. Священники могли бы позвать к себе девушек и сказать: «Вы неправильно молитесь, у нас принято по-другому», - и все. Да и что такое «правильная» молитва? Обращение к Богу. Каждый обращается так, как умеет. Их молитву услышал весь мир, значит, хорошо помолились. И люди стали молиться о них. Возникло молитвенное общение." (с).

Киса(Мурыса)
я бы дур этих отпустила уже

+100

para1
что я пропустила?

ничего.
там тоже о "казнить нельзя помиловать" только с другими акцентами.

мама
Забеременеть - много ума не надо, надо еще быть матерью. Вы видели фото Толоконниковой, если я не ошибаюсь, с публичной оргии в каком-то музее? Это не фотошоп, своего присутствия на фото не отрицает. И все бы ничего, но в этот момент, судя по животу, она была месяце на 8 беременности!!!
О каком материнстве и воспитании детей тут идет речь?

Это Война была, нет?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(%D0%B0%D1%80%D1%82-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0)
Она одна из основателей.
Не хотела подливать масла в огонь :(

Почитала тут про эту Толоконникову, она, такое впечатление, из тех, у кого протест - смысл жизни. Я таких людей боюсь, потому что не понимаю. по мне тратить жизнь на протест - как-то неправильно чтоли...

я считаю, что попахивает сталинскими временами. как говорят мои родители - если бы они славили Путина, а не наоборот, то сейчас бы вполне себе неплохо жили и были бы любимым коллективом нашего "царя". отпустить давно пора девушек. время тянут, тк не знают как выйти из этой ситуации теперь. нафига их вообще сажать было

геростат сжег храм артемиды, только для того, чтобы прославиться. как вы считаете, великое достижение? вот эти девочки таким путем идут.
об их роли как матерей вообще молчу. таскать маленьких детей на свои сборища и протесты - совсем уж бред. еще и прикрываются имим. и сами и папашки их

и причем тут путин вообще... кругом у народа путин виноват ) смешно уже блин. хулиганок судят судом государства в котором они живут - путин виноват, плохой; собаки во дворах срут - путин виноват... кругом блин...

Hello_Sweetie
Не хотела подливать масла в огонь

почитала......эээээ, долго однако их терпели

Мое мнение - девки дуры, но исправительных работ было бы достаточно. Нефиг делать из эксцентричных барышень узниц совести. А... за зоонекрофилию стоило бы влепить 15 суток, и за секс в музее тож. Не больше.
Меня щас прикалывает коллективный наезд блогосферы на коммент Ваенги на своем сайте - мол, пуськам свое мнение иметь можно, но ей - низзя

112
на коммент Ваенги на своем сайте - мол, пуськам свое мнение иметь можно, но ей - низзя

Там больше из за безграмотности наезд и из за тупости комментария- я когда прочитала (не знала чей)- думала подросток-недоучка...
Но вообще о Ваенге не сильно была высокого мнения - так что не шибко шокирована

Капучино
Но вообще о Ваенге не сильно была высокого мнения - так что не шибко шокирована

капс в сочетании с безграмотностью и меня бесит.. тем не менее, я за широкий диапазон мнений

БабаНюра
я думаю что это с самого начала фальшивые провокации, специально организованные самой же властью

+1

para1
ну да марионетки, это понятно - цели не понятны, вот нахрена это все, судьи тоже в шоу задействованны, сценарий читали?

БабаНюра
я имею в виду, что эти девочки играют свои роли, они конечно же люди, живые, но все их действия и вся шумиха спланирована не ими,

А давайте попробуем разобраться: акция тщательно спланирована, с привлечением СМИ.- Это провокация. Теперь вопрос: кого? Ответ: Церковь, как возможную консолидирующую силу, отстаивающую общечеловеческие (Христианские) ценности. Здесь уже был произнесён лозунг "Разделяй и властвуй", т.е. общество, также как и церковь (составная часть общества) пытаются разделить и настроить членов их друг против друга. Сейчас идут жёсткие нападки на церковь ( случаи с Патриархом, клевета на священство, расписывание Храмов и т.п.), что в свою очередь приведёт к желанию власти взять под свою защиту церковь, а это возможно лишь в случае, если церковь станет подчиняться и состоять в каком-либо гос-ом ведомстве, т.е. церковь потеряет свободу. Можно сколько угодно сейчас говорить о том, что церковь давно уже несвободна, но это на самом деле не так. Я также являюсь частью церкви и, для меня Законы и Заповеди Божии превыше всего. Если законы государства вступают в противоречия с законами Божиими, никакой Христианин не может их исполнять, т.е. в любом случае будет иметь место акт гражданского неповиновения. Мы уже становимся врагами друг другу; мы и не заметили, как обнажили мечи для братоубийства. Власть нас настраивает ПРОТИВ, а не ЗА. Только Путин- это не единственное олицетворение власти. Не сможем объединиться на общечеловеческих ценностях, из которых главными являются Дар Жизни и Дар Любви, окончательно превратимся в рабов или погибнем.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 20:12

Надя_Наденька
и причем тут путин вообще... кругом у народа путин виноват ) смешно уже блин. хулиганок судят судом государства в котором они живут - путин виноват, плохой; собаки во дворах срут - путин виноват... кругом блин...

ну допустим собаки во дворах срут - это не к Путину, это к Павлову ;) а вот про суд государства, которым правит Путин - да и еще раз да - ПУТИН ВИНОВАТ

Indigо
кто тут у нас такой хороший?

Путинская команда по крайней мере умна)
что надо было перед выборами?
правильно что бы не было объединения в рядах оппозиции)
Данные "панки" посеяли рознь и судить куропихательниц надо по 282 статье за разжигание розни в данном случае на религиозной почве.

мама
а империя путинизма скоро рухнет. ждем осени....

а что будет осенью?

112
капс в сочетании с безграмотностью

Я была в шоке, как-то ничо про эту Ваенгу не читала никогда, так, мама моя её песни любит и всё.
Но этот шЫдевр меня поразил до глубины души. Сообщение было изменено пользователем 03-08-2012 в 21:13

Panteraleo
а что будет осенью?

конец света же вроде

Капучино
конец света же вроде

Дак отменили жэж его.

Капучино
конец света

Так он же ж зимой был назначен.

Капучино
конец света же вроде

спасибо милый человек! буду знать

Мама_Катя
Ваше мнение на счет их поступка, на счет реакции властей, на счет реакции общественности и т. д.

Считаю хватит их пиарить, пора отпустить с миром.

Ой, видала, как наши туристы себя за границей в католических храмах ведут, молящиеся там прихожане их смиренно терпят. Тетка с фотиком прямо на саркофаг залезла, чтобы крышку красивую сфотографировать. :=-O: Хоть бы кто с замечанием подошёл. Муж сразу наших бабушек при церквях вспомнил, те бы быстро порядок навели. :)

ОСА
Ой, видала, как наши туристы себя за границей в католических храмах ведут, молящиеся там прихожане их смиренно терпят. Тетка с фотиком прямо на саркофаг залезла, чтобы крышку красивую сфотографировать. Хоть бы кто с замечанием подошёл. Муж сразу наших бабушек при церквях вспомнил, те бы быстро порядок навели.

вы намекаете что панковали инностранки?
ну у нас на могилах памятники тоже 10-15 летние инностранцы ломают ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы