Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

MaryJane
вы как не в России живете...

я просто думаю, что надо стремиться к лучшему :)

Государственная Тайна
в деревне за мелкими детьми смотрят, и еще как! ну не до 12 лет, конечно. но с нянями, как правило проблем нет - все живут большими семьями, бабушки-дедушки под боком.

не надо сказок, ага?
С нянями проблем нет, конечно, например ребенок 10 лет присматривает за теми, кому 2 и 5 .

Да вообще тема бессмысленная. Прежде чем вводить подобные правила, государство обязано обеспечить условия их выполнения. Детские сады - всем. Продленку в каждой школе. Школьные автобусы. Пособие по уходу за ребенком до тех самых 12 лет или сколько они там собираются заявить. Ну или хотя бы минимальную оплату труда такую, чтоб можно было позволить хотя б заплатить старшекласснику/студенту присмотреть за ребенком.
А так сколько угодно обеспеченные мамки-домохозяйки, сидя на форуме, могут кричать, мол я! да ни за что! да только последняя сволочь оставит ребенка без присмотра!
Смешно читать )))))))))

Клюква
С нянями проблем нет, конечно, например ребенок 10 лет присматривает за теми, кому 2 и 5

в деревне у бывших свекров старшая внучка 5 лет присматривает за младшим братом 2х лет и соседским пацаненком 3х лет) она за старшую все остальные в полях...

Клюква
не надо сказок, ага?

это не сказки. я жила в дересне 4 месяца в году каждый год на протяжении 17 лет :P и сейчас мои родственники живут в деревне, и да, присматривают за своими детьми :P

Клюква
Детские сады - всем. Продленку в каждой школе. Школьные автобусы. Пособие по уходу за ребенком до тех самых 12 л

вот не надо сказок, ага? или в америке все это есть?

Государственная Тайна
присматривают за своими детьми

дак конечно присматривают, кто спорит, просто у них под словом - присмотреть - совсем не то понимается, что у городских :)

MaryJane
дак конечно присматривают, кто спорит, просто у них под словом - присмотреть - совсем не то понимается, что у городских

а что понимается? мой дедушка стувил табуретку, садился рядом с детьми и смотрел, не отрываясь на нас. а городские как присматривают? на лавке пиво сосут, пока дите под качель ползет?

Государственная Тайна
а что понимается?

MaryJane
старшая внучка 5 лет присматривает за младшим братом 2х лет и соседским пацаненком 3х лет)

MaryJane

это "ваши" деревенские так присматривают. а они разные бывают, как и городские. не надо всех под одну гребенку

Государственная Тайна
это не сказки. я жила в дересне 4 месяца в году каждый год на протяжении 17 лет :P и сейчас мои родственники живут в деревне, и да, присматривают за своими детьми

я поняла, у нас в стране одна деревня, и живут в ней исключительно ваши родственники... Ясно

Государственная Тайна
вот не надо сказок, ага? или в америке все это есть?

Вы хотите сказать, что в Америке средний уровень жизни в маленьком городке примерно равен нашему? ;) Начнем с того, что там исторически нет понятия "деревня" )))))))
Какой смысл сравнивать? С Европой еще хоть как-то можно (хоть и не по уровню жизни ))). Но в Европе вроде не додумались до такой жести, только американцы отличились

MaryJane
Депутаты, принимавшие непосредственное участие в разработке проекта закона, считают, что основные споры разразятся, как всегда, вокруг конкретных цифр: например, сколько времени дети какого возраста могут находиться без родителей. Вероятно, не обойдется и без спорных ситуаций. Можно ли будет оставить ребенка одного дома, если срочно нужно выйти в магазин. Можно ли отправлять ребенка в этот самый магазин? Могут ли дети самостоятельно ходить на учебу или на дополнительные занятия?

%) о, да!
госдума любит посмаковать ....

Государственная Тайна
о возрасте российских детей в статье ничего и не указано

да и самого законопроекта мы не видим :)
кто ж знает что там понаписали :)

Клюква
у нас в стране одна деревня, и живут в ней исключительно ваши родственники... Ясно

а вторая - где живут ваши, и там дети за младенцами присматривают, ага

Клюква
Вы хотите сказать, что в Америке средний уровень жизни в маленьком городке примерно равен нашему?

я хочу сказать, что обязанность взрослых людей, родивших ребенка - обеспечить его безопасноть. не можешь обеспечить - не рожай. и уровень жизни здесь абсолютно не причем. потому как если аппелировать к уровню жизни, то в той деревне, где поголовно все мои родственники исключительно без устали бдят за детьми, :P уровень жизни по сравнению с нашим городским - просто ниже плинтуса. нищета, грубо говоря.

Государственная Тайна
исключительно без устали бдят за детьми

не в обиду вашим родственника, а так для информации скорее - а чем они еще занимаются, кроме того, как бдят???
куры, гуси, козы, коровы, сад, огород, прибрать, накормить, постирать? это кто и когда все делает???

MaryJane
не в обиду вашим родственника, а так для информации скорее - а чем они еще занимаются, кроме того, как бдят???
куры, гуси, козы, коровы, сад, огород, прибрать, накормить, постирать? это кто и когда все делает???

а почему в обиду? у них огромное хозяйство, 72 сотки земли, и домашние животные конечно. во дворе три дома и три семьи. старики - бдят за детьми, когда они не в садике и не в школе, а молодежь и взрослые делают все остальное: и коровы, и и куры, и утки, и огород, и свиньи, и много чего еще интересного. это делают все они вместе, сообща и все время)))

шпингалeтки (ex Митридат)
Знаете, почему российское общество никогда не станет правовым, законопослушным? Потому что, как вы выражаетесь, сообщить о нарушении - значит настучать. Глубоко укоренившиеся в обществе тюремно-лагерные привычки.

+ раньше показывали по телику --- типа по ночам ходили по интернет-клубам и вылавливали по ночам подростков ... Сейчас ходят? Кто-нибудь знает?
Чем вся эта эпопея закончилась? или еще не закончилась

Государственная Тайна
я хочу сказать, что обязанность взрослых людей, родивших ребенка - обеспечить его безопасноть. не можешь обеспечить - не рожай. и уровень жизни здесь абсолютно не причем

клиника, да...

Государственная Тайна
в той деревне, где поголовно все мои родственники исключительно без устали бдят за детьми

я только не поняла... в деревне живут только поголовно родственники? Или только ваши родственники бдят за детьми, а прочие - нет?
В общем, бессмысленно говорить с человеком, который дальше своего носа не видит. И считает, что в России одна единственная деревня, и у всех в этой деревне мильон родственников и куча соток землиСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 17:05

Клюква
деревне живут только поголовно родственники?

это была ирония

Клюква
у нас в стране одна деревня, и живут в ней исключительно ваши родственники...

после вашего высказывания.

Клюква
В общем, бессмысленно говорить с человеком, который дальше своего носа не видит.

согласна себя хотя бы читайте иногда, когда пишите

Клюква
считает, что в России одна единственная деревня, и у всех в этой деревне мильон родственников и куча соток земли

цитату будьте любезны, после голословнго утверждения. где и что я считаю.

Государственная Тайна
это была ирония

разве? Вы уверяете, что во всех деревнях все только тем и занимаются, что присматривают за детьми, потому что в ВАШЕЙ деревне и в ВАШЕЙ семье это так - большего бреда и отсутствия логики мне читать не доводилось .

Если слушать госпожу государственную тайну, получим падение рождаемости. Тоже неплохо. Таджикам и китайцам землю освободим. На их скорость воспроизводства потомства никаких детских домов не хватит. Закон бредовый. А вообще, интересно наше госво в своей последовательности. Последние годы пытаемся пристроить макисмально детей из детски домов в семьи, и тут же ваяем законы, как эти детские дома наполнить :)

Государственная Тайна

вот вы щас тут пишите, пишите... а ребенок в это время ГДЕ?:) Присмотр, как его, скорее всего понимают в этом самом законопроекте, это не поставить табуретку рядом с ребенком и не сводить с него глаз. Это просто не оставлять ребенка одного. А это нив коей мере не убережет от несчастных случаев. Я не случайно ниже задавала описала ситуацию, когда мои дети ПОД ПРИСМОТРОМ ПАПЫ открыли на кухне окно и выкинули всю посуду. Папа в это время занимался делами, был дома, по закону - он присматривал за детьми. Ну или когда я спала сегодня да 10 утра, а дети с 8 сами хозяйничали. Да, я краем уха бдила, что они там творят, но не была на расстоянии шага и не наблюдала за ними пристально. А мой 11-летний сын сам моется в ванне (вы только вспомните, какое это опасное место!!!:) и ходит в туалет, а вдруг... и что, мне ставить рядом с унитазом табуретку и бдить?
от несчастных случаев закон не убережет. Дуракам, которые оставляют младенца дома, чтобы сбегать за водкой - он не писан. И какой тогда смысл в этом законе?%) усложнить жизнь нормальным, разумным родителям?

Государственная Тайна
в целом поддерживаю идею.

лишь бы

Армавир
"Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет."
Это про наших законотворцев

ну вот хоть на площадках будут не только трещать и курить пока дети под качели бросаются....

vladochka
А вы знаете что там есть фиксированный уровень оплаты труда в час, ниже которого работа не может оплачиваться?

$7/час...

Граната
И офицантка без образования получает в среднем столько, сколько у нас хороший офисный работник с образованием и опытом работы?

не правда. Так бы все офицантками и рботали... зачем тратиться на образование, если и так можно заколачивать на чУдную жисть?

Клюква
Продленку в каждой школе. Школьные автобусы.

В США продленки нет. Есть afterschool care - $600/мес. АBтобусы школьные есть, но ребенка из него ни кто не отпустит, если нет родителей/бабушек-дедушек встречающих его с этого автобуса.

Государственная Тайна
не можешь обеспечить - не рожай. и уровень жизни здесь абсолютно не причем.

• много
    Помнится моя подруга несколько лет назад страдала - как приучить ребенка к автокреслу... ни чего- привыкла... ну и тут- все пострадают и привыкнут. Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 02:45

Думаю, будет очередной мертвый закон. Даже по темке видно, что в большинстве своём, наши люди не готовы будут «стучать».
Ну, а формально, обойти любой закон в крови наших граждан. Это все сотрясание воздуха в угоду мировому сообществу, считаю. Ну, и,надеюсь на остатки благоразумия у законотворцев в возрастных рамках. Если этот возраст 6–7 лет,то вполне разумно, и подавляющее большинство родителей именно так и живут. А если 12-14 лет, то это гигантский шаг к обществу ещё больших компьютерных инфатилов, неумеющих дружить и общаться.
Нужели мамы будут вынуждены гулять с 9–10 летними детками? На мой, провинциальный взгляд, это дикость полнейшая. И так дети стремительно теряют навыки детской дружбы. А все усугубится.
Поживем-увидим, конечно...

страшно
на площадках будут не только трещать и курить

с чего вы это решили? как трещали, так и будут трещать, как курили, так и будут курить... законом это не возбраняется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы