Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

Государственная Тайна

у нас одному из родителей позволено работать на условиях неполного рабочего времени. естественно, деньгами жертвовать придется при таком раскладе.

вот это как раз неестественно, потому что от пригляда ребенок меньше есть не станет. :)

Жэсть. Закон абсолютно тоталитарный и антидемократический. Почему клуши, собирающиеся своим инфантилам вытирать попу до 18 лет навязывают мне свои принципы воспитания? Заметьте, противники закона не обязывают мамаш выпинывать детей в семь лет на улицу - просто у всех должен быть ВЫБОР!
Это получается, что если у меня 10-летний ребь заболеет, то лекарство я ему не смогу пойти купить? надо будет папу от работе отрывать? Да хрен! Пусть это сраное государство обеспечит безопасность своих граждан до 12 лет, иначе на фиг оно вообще нужно!Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 11:51

Неждана
в тех же Штатах декретного отпуска по сути нет, и вот как-то же справляются семьи и без этого.

а они б от такого отпуска не отказались бы! Радо ваться надо, что у нас хоть что-то лучше, а не тупо обезъянничать. Кстати, че-то не заметно, чтоб штатовское законодательство как-то на улучшении безопасности сказывалось. стиралках детей стирают, в микроволновках запекают, в кино расстреливают. А подобные законы - чтоб хомяков деражать под контролем. Вот и все.

надо радоваться, да. и цитировать еще надо правильно )

ЯR
$7/час...

ну давайте посчитаем, в августе 184 рабочих часа, доллар 31, 65, пллучается 184731,65=40 765 руб.

Это минимальный уровень оплаты труда.

А у нас 5300 р. Есть разница?

А вообще, вместо того чтобы издавать такие законы, обеспичели бы лучше безопасность. Надо чтоб родители сами хотя бы в своей безопасности были уверены в этой стране. ,Почитайте разговоры - люби боятся в полицию обращаться и не верят что им помогут в случает обращения. Если бы родитель был уверен, что случись что - любой ребенок в течении трех минут на улице сможет обратиться к стражу порядка и получить адекватную помощь, то наверное бы родители не боялись сами, как сейчас детей одних на улицу отпускать гулять до совершеннолетия.

Граната
40 765 руб.

:angry: блин, лучше и не начинать. я вообще не понимаю, как мин. оплата труда может быть ниже прожиточного минимума мне эта логика ваще не ясна... совершенно.

tundra3204912
иначе на фиг оно вообще нужно! а оно и не ставит целью быть нам нужным))

В штатах нет декрета, дык женщины и рожают там как правило поработав и накопив солидную сумму на счете. годам так к 40. потому что потом они увольняются насовсем и начинают рожать и рожать. зато совершеннолетнего отпрыска запросто могут выгнать из родительского дома в самостоятельную жизнь, никто там с родителями не живет. И как правило бабушки из них тоже формальные:) фик они будут с внуками сидеть:) с детьми насиделись:)

MaryJane
я вообще не понимаю, как мин. оплата труда может быть ниже прожиточного минимума мне эта логика ваще не ясна... совершенно.

логика нашего государства проста как два пальца - занизить уровень МРОТ предельно низко, чтобы снизить свои расходы на пособия, которые расчитываются из МРОТ, в том числе полностью исключить расходы на пособия тем у кого доходы находятся в интервале между мрот и прожиточным минимумом. Да и он занижен.

Граната
ну давайте посчитаем, в августе 184 рабочих часа, доллар 31, 65, пллучается 184731,65=40 765 руб.

ну дак вы и не сравнивайте расходы- в США жизнь дороже будет, чем в России.. Ну еще отсюда налоги вычитайте и мед. страховку (если таковая есть) и обязательную авто. страховку. Этой мин. зарплаты ни на что не хватит при огромном желании.

Граната

вычитайте налоги и кредиты.

сами же ЕР выбирали :( щас они нас построят :(

Епрст, меня лишат. Моему 6 лет нет, он один гуляет во дворе и в магазин ходит.

ЯR
ну дак вы и не сравнивайте расходы- в США жизнь дороже будет, чем в России..

вы щас ей богу насмешили вот этим своим...

ЯR
Ну еще отсюда налоги вычитайте и мед. страховку (если таковая есть) и обязательную авто. страховку.

шпингалeтки (ex Митридат)
и кредиты.

ну давайте из 5300 тоже это все вычтем о чем вообще речь??? что им в Америке тяжелее живется? бедняги не могут автомобильную страховку оплатить?

ЯR
ну дак вы и не сравнивайте расходы- в США жизнь дороже будет, чем в России

да я Вам, как жительнице СШа верю ;) но спор бессмысленен, речь не о том. Просто сказано все это было к тому, что в наших странах разные экономические и социальные условия, и традиции и жизненный уклад. И тупо переносить американские законы на российскую почву без адаптации и внимательного вдумчивого рассмотрения - а нужно ли нам это вообще, внедрять просто потому что там такой закон есть -наверное не правильно.

tundra3204912
противники закона не обязывают мамаш выпинывать детей в семь лет на улицу - просто у всех должен быть ВЫБОР!

какой выбор-то? выпинывать ребенка в семь лет на улицу или нет? не должно быть такого выбора.

MaryJane
что им в Америке тяжелее живется? бедняги не могут автомобильную страховку оплатить?

Меня всегда удивляют такие высказывания..теоретические. Вы наверяка по фильмам судите о жизни в америке. Конечно тут трава зеленее , вода мокрее ... Вы же понятия не имеете о чем речь ведете- сколько чего и где стОит... Да, тут народ больше зарабатывает и больше тратит. Это я к чему- $7 в час это те же самые ваши 5300 в рублях, образно говоря

ЯR
Это я к чему- $7 в час это те же самые ваши 5300 в рублях, образно говоря

ой, давайте не будем лукавить. Те, кто зарабатывает около 5300, не стонут о том, что им "не чем оплатить страховку за машину". Потому что машины у них нет!

ЯR
Это я к чему- $7 в час это те же самые ваши 5300 в рублях, образно говоря

да вы что? нафига тогда им автомобильная старохка? откуда у них вообще авто? :=-O: и мед. страховка? и кредиты?
я представила каких кредитов можно набрать на 5300 - ипотеку, не иначе...

Оборотень Uma
от пригляда ребенок меньше есть не станет

от пригляда он будет целее. а сытость - вторичное после безопасности.

Государственная Тайна
. а сытость - вторичное после безопасности.

:=-O: помереть от голода или истощения - зато в безопасности?

MaryJane
помереть от голода или истощения - зато в безопасности?

не утрируйте. не умрет ваш ребенок от голода, если вы на пол часа свой рабочий день сократите. а если ваш заработок таков, что это критично, то надо учиться зарабатывать. или предохраняться.

ЯR
Вы же понятия не имеете о чем речь ведете- сколько чего и где стОит...

А вы имеете? Вы имеете к примеру понятие, сколько стоит час работы преподавателя ВУЗа, заметьте, не минимальный положенный по закону, уборщика в кафе, а вполне так человека с высшим образованием? Или сколько получает реально человек в поселке?
Если в вашей Америке все так хреново, расскажите пожалуйста пошагово, как именно выкручивается мать-одиночка с ребенком-школьником? Если у нее зарплата, как вы уверяете, ниже плинтуса, работает она с утра до вечера, автостраховка и кредиты опять же . (Смешно, ей-богу ))))) Вам наверное не приходит в голову, что значительное число людей живут и без машин, и без кредитов, потому что их зарплат хватает на немного пожрать, и ВСЕ).
Что именно американское государство предлагает в качестве выхода человеку с зарплатой $7 в час и ребенком? Наше - ничего.

Государственная Тайна
какой выбор-то? выпинывать ребенка в семь лет на улицу или нет? не должно быть такого выбора.

У нас по закону предполагается, что ребенок в 7 лет ходит в школу ОДИН. Сопровождение его родителями - это всего лишь их желание, но не обязанность. Даже в хорошей гимназии в миллионном городе некоторые первоклашки уже ходят в школу и обратно самостоятельно. В глубинке других вариантов просто нет, НИКТО не будет школьника водить за руку в школу, да и возможности такой нет.

Государственная Тайна
надо учиться предохраняться

ну и как это согласуется с государственной концепцией увеличения рождаемости-численности?
за счет мигрантов будем расти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы