Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

Государственная Тайна
от пригляда он будет целее. а сытость - вторичное после безопасности

спорный вопрос...опасные ситуации могут быть, а могут и не быть...а кушать-одеваться-учиться надо каждый день

Государственная Тайна
не умрет ваш ребенок от голода, если вы на пол часа свой рабочий день сократите

с двумя детьми - максимум пол рабочих дня получается

crash
как это согласуется с государственной концепцией увеличения рождаемости-численности?

это согласуется с разумом и чувством отвественности взрослого человека за поражденное потомство. не можешь обеспечить безопасноть и еду - не рожай.

Государственная Тайна
это согласуется с разумом и чувством отвественности взрослого человека за поражденное потомство. не можешь обеспечить безопасноть и еду - не рожай.

то что вы не способны мыслить шире, это ничего, вам позволительно...а вот то что на это не способны законотворческие органы этт очч грустно((

crash
то что вы не способны мыслить шире, это ничего, вам позволительно...

спсаибо за разрешение ничего нового ни от вас, ни от клюквы, кроме перехода на личности, как всегда, и не ожидалось.

Государственная Тайна

В чем проблема? Мы гуляли одни с дошкольного возраста. Наши родители гуляли одни. Все были сыты и вполне так в безопасности. Никому никогда бы не пришло в голову водить ребенка в школу. Впрочем, мой братик и в детсад ходил самостоятельно ))))). О чем речь-то? Если про травмы, так подавляющее большинство происходит под самым чутким надзором. Совсем необязательно оставлять ребенка без присмотра, чтоб он упал/обжегся/сломал ногу-руку-голову, все это происходит постоянно и непосредственно на глазах родителей. Несчастные случаи никто не отменял, и даже постоянное держание ребенка на руках не отменяет их возможность. Мой ребенок лишился зубов первый раз - сидя за столом со всей семьей, и второй раз - на прогулке, когда папа держал на руках %).

Так, навскидку из нашумевшего. Мальчик катается во дворе под чутким папиным присмотром. Мимо едет машина, мальчик отъезжает на тротуар, папа стоит поблизости, все абсолютно безопасно, все под контролем. Внезапно стоящий мальчик падает прямо под колеса - и все, насмерть.
Еще случай. Двухлетний мальчик бегает в самом центре города с другими детьми, родители находятся рядом и не спускают глаз. Мальчик наступает на люк, крышка переворачивается - тело нашли на другом конце города.
И окон дети выпадали в большинстве случаев когда родители были дома и рядом.
Продолжать? Таких случаев ГОРАЗДО больше, чем "оставили без присмотра и случилось страшное".

Если речь о том, что "сейчас жить стало страшнее!!! ааа!!!!" - дак это как раз проблема государства. Это государство должно обеспечить безопасность своих граждан, а если не может, то обеспечить возможность соблюдения этой безопасности самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 10:00

Государственная Тайна
не можешь обеспечить безопасноть и еду - не рожай.

не понимаю таких постов. А я, к примеру, считаю, что безопасность моего ребенка зависит от правильного воспитания и приучения к самостоятельности с ранних лет, а не сидением с бабушками до пубертата. И дальше что? Вы несогласны?
Кто вы такая, чтобы делать выводы о том, как нужно обеспечивать безопасность детей? Вы читали какие-то исследования, профессиональные заключения? Они вообще были сделаны? Или каким-то жуликам и ворам моча в голову ударила за западом пообезъянничать? Вы хоть дали себе труд задуматься каково будет мамам-одиночкам? Людям в деревнях, где дети в 10 лет уже вполне самостоятельные и там достаточно безопасно оставлять детей одних, там просто нет смысла сидеть с ними!
Вы, кстати, уверены, что у вас НИКОГДА за долгие годы не возникнет необходимости выйти и оставить школьника одного? Я вот не ясновидящая и хочу иметь выбор.
Кстати, всех кто сейчас обсуждает эту тему, в детстве оставляли одних до 12 лет - вы себя считаете неполноценными, что-ли? Меня лично результат устраивает, я бы не хотела провести свое детство взаперти или гуляя в 11 лет с бабкой!

Клюква
Таких случаев ГОРАЗДО больше, чем "оставили без присмотра и случилось страшное".

я уже отвечала на подобный пост выше. пару дней назад.

tundra3204912
Вы, кстати, уверены, что у вас НИКОГДА за долгие годы не возникнет необходимости выйти и оставить школьника одного?

речь идет о дошкольниках вообще-то. с самого начала топика. 12 лет - упомянутый возраст американских детейСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 10:08

Государственная Тайна
какой выбор-то? выпинывать ребенка в семь лет на улицу или нет? не должно быть такого выбора.

во-первых, не надо передергивать, во-вторых что плохого в том, что первоклашка-второклашка в маленьком городе ходит в школы-из школы один??

tundra3204912
всех кто сейчас обсуждает эту тему, в детстве оставляли одних до 12 лет

До 12 - да, оставляли. До школы - ни разу.

Что мало тем на юмаме было, где хвастаются, кто раньше начал детей одних оставлять? Да полно.

Сиpин
До 12 - да, оставляли. До школы - ни разу.

Меня начали оставлять одну когда мне было семь дней. Выросла без травм, ни разу не лежала в больнице. Так как росла без папы, могу предположить, что при наличии подобного закона, я бы просто не родилась.

Государственная Тайна
речь идет о дошкольниках вообще-то. с самого начала топика.

пальцем ткните где написано, что законопроект касается дошкольников?

MaryJane
Вероятнее всего, документ будет создаваться с оглядкой на международный опыт, в том числе, и на американский. Напомним, что в Соединенных Штатах детей младше 12 лет категорически нельзя оставлять без присмотра.

tundra3204912
Меня начали оставлять одну когда мне было семь дней.

Не вижу повода для радости, ничего хорошего в этом нет.

Моей дочке 4. Ни разу одна не оставалась, и не планирую этого делать в ближайшие несколько лет. Не фиг. у меня запасных детей нет.

tundra3204912
пальцем ткните где написано, что законопроект касается дошкольников?

Ткните, где написано другое.

Сиpин
Не вижу повода для радости, ничего хорошего в этом нет.

при чем здесь повод для радости? Это были крайние и редкие случаи. Лучше бы меня не родили, по-вашему из страха перед дебильным законом? А сколько будет абортов из-за того, что матери не будут уверены либо в своих финансовых возможностях, либо в здоровьи бабушек?

Сиpин
Моей дочке 4. Ни разу одна не оставалась, и не планирую этого делать в ближайшие несколько лет. Не фиг. у меня запасных детей нет.

Это ваше личное дело. За других только не надо решать, ок?

Сиpин
Ткните, где написано другое.

По буквам читайте уже. Десятый раз уже цитируют.

MaryJane
Вероятнее всего, документ будет создаваться с оглядкой на международный опыт, в том числе, и на американский. Напомним, что в Соединенных Штатах детей младше 12 лет категорически нельзя оставлять без присмотра.

Государственная Тайна
если вы на пол часа свой рабочий день сократите. а если ваш заработок таков, что это критично, то надо учиться зарабатывать. или предохраняться.

без комментариев.

Государственная Тайна
мой дедушка стувил табуретку, садился рядом с детьми и смотрел, не отрываясь на нас.

не мигая. Ишь расселся - на низком старте надо было стоять!

Государственная Тайна
где поголовно все мои родственники исключительно без устали бдят за детьми

Это где такие деревни, там где я была дети позавтракав уносятся за ворота только их и видели и возвращаются в потемках...какие бабушки и дедушки со стульчиком.

para1
Это где такие деревни, там где я была дети позавтракав уносятся за ворота только их и видели и возвращаются в потемках...какие бабушки и дедушки со стульчиком.

это вам померещилось, не бывает таких деревень... сказали же ))))). В нормальных деревнях с детей глаз не сводят с утра до вечера до окончания школы

para1
там где я была дети позавтракав уносятся за ворота только их и видели и возвращаются в потемках...

вот это уже ближе к истине)) они еще перекусить чего-нибудь забегают иногда ;)

Клюква
до окончания школы

до окончания дней своих

tundra3204912
По буквам читайте уже. Десятый раз уже цитируют

ну так и вы почитайте

MaryJane
Депутаты, принимавшие непосредственное участие в разработке проекта закона, считают, что основные споры разразятся, как всегда, вокруг конкретных цифр: например, сколько времени дети какого возраста могут находиться без родителей.

para1
Это где такие деревни,

в россии

tundra3204912
не мигая. Ишь расселся - на низком старте надо было стоять!

так и хочется вам ответтить в вашем же тоне. %) похоже оставление без взрослых в младенчестве не прошло для вас даром.

MaryJane
вот это уже ближе к истине)) они еще перекусить чего-нибудь забегают иногда ;)

причем не факт что забегают К СЕБЕ домой, по крайней мере у нас так было, в деревне в которой я проводила все лето почти все детство за исключением поездок с родителями куда-либо на отдых...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы