Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

Мамулечка-красатулечка
Епрст, меня лишат. Моему 6 лет нет, он один гуляет во дворе и в магазин ходит.

во-от а теперь плавно переходим к вопросу со скольки дети могут гулять во дворе одни....

Оборотень Uma
у нас так было,

а возраст какой был? прямо вот с 2х лет или даже в 4 года так и носились без присмотра по чужим дворам?

Государственная Тайна
в россии

меня терзают подозрения что это не деревня, а коттеджный поселок с2х мертовыми заборами, там действительно бегающих по улицам детей не видела, в Таватуе я тоже уже давно не видела бегающие ватаги детей, а вот в настоящих деревнях коих мы ежегодно проезжаем сотни, еще бегают и на заваленках сидят и горох на дорогах продают...

Государственная Тайна
а возраст какой был? прямо вот с 2х лет или даже в 4 года так и носились без присмотра по чужим дворам?

В четыре - да. Со старшими и раньше. В 5-6 - повсеместно, это вполне нормально и сейчас.

para1

это настоящая деревня. с обычными домами. и уровнем жизни ниже среднего. не уральская.

Государственная Тайна
прямо вот с 2х лет или даже в 4 года так и носились без присмотра по чужим дворам?

ну в 2 года еще могут в песочке ковыряться, в 4 все больше на старших поглядывают, а вот в 6 уже за воротами носятся

Государственная Тайна
ну так и вы почитайте
MaryJane
Депутаты, принимавшие непосредственное участие в разработке проекта закона, считают, что основные споры разразятся, как всегда, вокруг конкретных цифр: например, сколько времени дети какого возраста могут находиться без родителей.

ну так и где там про дошкольников? Или про них вы сами решили?

Государственная Тайна
так и хочется вам ответтить в вашем же тоне. похоже оставление без взрослых в младенчестве не прошло для вас даром.

Ага, умею за себя постоять. Заметьте, это ВЫ пытаетесь навязать что-то окружающим, а не я, так и не удивляйтесь, что им это активно не нравится. За вами явно переглядели в детстве, раз вы себя считаете вправе решать за остальных как им жить и воспитывать детей.

tundra3204912
ну так и где там про дошкольников? Или про них вы сами решили?

сама решила. так же как и вы сами решили про 12 лет :P

Государственная Тайна
это настоящая деревня. с обычными домами. и уровнем жизни ниже среднего. не уральская.

значит это необычная семья...вам куча людей говорит как обычно в деревнях бывает...

Государственная Тайна
или даже в 4 года так и носились без присмотра по чужим дворам?

четко уже гоняли на великах в окрестностях до поступления в 1 класс, судя по фото, соответственно мне было 6 максимум. А учитывая что я в компании была средняя по возрасту, то остальные были в районе 5 лет.

para1
сидят и горох на дорогах продают... грибы...ягоды...мелкие часто рядом топчутся и сидят...сведения свежие, с этого года) дети не выглядят бедняцкими.

Государственная Тайна
не уральская. понятно. Юмать проверять сей факт не подорвется, далеко бардзо.

tundra3204912
За вами явно переглядели в детстве, раз вы себя считаете вправе решать за остальных как им жить и воспитывать детей.

Вооот!!! ))))) Точно, видимо в этом все и дело ))))). Ну не может человек, за которым до совершеннолетия не вытирали сопли, быть настолько слеп и лишен логики и здравого смысла ))

para1
вам куча людей говорит как обычно в деревнях бывает...

городских людей. я жила в деревне, не надо мне говорить, как там бывает, и что вы видели, когда "мимо проезжали". есть конечно мелкие дети без пригляда - у алкашей каких-нибудь.

tundra3204912
Десятый раз уже цитируют.

И что? Написано с оглядкой на опыт других стран. Где там написано, что закон спишут слово в слово именно с американского?

tundra3204912
Это ваше личное дело. За других только не надо решать, ок?

Вы считаете нормальным оставлять 4-летнего ребенка одного? %)

Клюква
Ну не может человек, за которым до совершеннолетия не вытирали сопли, быть настолько слеп и лишен логики и здравого смысла ))

на долго клюквы не хватило да, я слепая, тупая, и сопли вытирать себе не умею. вам стало легче? вот и успокойтесь, не надо беспокоиться о моей персоне.

я так понимаю, противники закона считают, что все остальные люди, ну даже помимо меня лично, (пусть я и такая, ну и пусть странна у нас говенная даже) а вообще - даже в других странах по всему миру - дураки узколобые, только они одни умные раскрасавицы. и несколько дней мне это хором объясняют Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 12:00

Сиpин
Вы считаете нормальным оставлять 4-летнего ребенка одного?

Вы вообще от своего личного опыта можете абстрагироваться? Знаю две семьи, которые ненадолго и изредка оставляют 4-х и 5-летку на попечение старших 10-леток. Вот бяки-то оказывается. Донести на них что-ли. Что вы сразу передергиваете- норма, не норма? Никакой закон не заменит здравый смысл. Нормальные родители сами знают кого в какой ситуации насколько можно оставить. Я, лично, не считаю себя вправе навязывать кому-то свою точку зрения. А вам, скажите, что дает такое право?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 11:31

tundra3204912
Нормальные родители сами знают кого в какой ситуации насколько можно оставить. Я, лично, не считаю себя вправе навязывать кому-то свою точку зрения.

Нормальный человек и так знает, что не надо переходить дорогу, если видите приближающийся автомобиль. Давайте отменим пдд?
Нормальный человек знает, что детей бить нехорошо, а алкашей ничто не остановит. Давайте отменим статью эту уголовного кодекса?

tundra3204912
Вы вообще от своего личного опыта можете абстрагироваться?

А Вы? Вы уверены, что дошкольник в случае непредвиденной ситуации - пожар, например - поведет себя правильно, а не забьется в шкаф, где и задохнется?

Сиpин
Нормальный человек и так знает, что не надо переходить дорогу, если видите приближающийся автомобиль. Давайте отменим пдд?
Нормальный человек знает, что детей бить нехорошо, а алкашей ничто не остановит. Давайте отменим статью эту уголовного кодекса?

ага. дак вообще давайте законы отменим. каждый ведь и так знает, что можно а что нельзя, какие проблемы? ;)

я сейчас не буду про абстракную деревню... у нас в Каменске в нашем дворе компания девочек 8-10 лет и младшие сестры гуляют... их бабшуки или не их бабушки. апросто бабушки сидят на лавочке и трещат) дети как бы под наблюдением... носятся пов сему двору... горка там высокая если что. понятно никто не страхует. и особо не бдит. в соседнем дворе - все девчки от 7 лет гуляют одни. мальчики тоже разумеется. есть и малдше девочки и мальчики под присмотром старших сестер-братьев 9-11 лет.
вот это реалии.

ну до 7 почти все с родителями, но никто конечно не бдит, все на лавочках сидят. бдят где-то до 3х лет.

tundra3204912

О, снова вы. Ну вот давайте вспомним несчастные случаи с детьми, оставшимися без присмотра. Про девочку, выпавшую в 7 этажа - ее мать, методист в детском саду, нормальная или нет?
Никакой закон, значит, не заменит здравый смысл? Ну-ну, может, Уголовный кодекс отменить, раз у нас теперь здравый смысл восторжествовал?

Сиpин
А Вы? Вы уверены, что дошкольник в случае непредвиденной ситуации - пожар, например - поведет себя правильно, а не забьется в шкаф, где и задохнется?

1)Сколько случаев подобных ужастиков знаете ЛИЧНО вы? Я - ни одного. Зато знаю много удачных примеров, когда дети остаются ненадолго одни.
2)Вам совет - меньше читать перед обедом советских газет.
3)Воспитывать в детях самостоятельность и здравый смысл нужно с раннего возраста. Думаю, что подростки, которых держат за ручку до 12 лет, могут полезть в шкаф и в 14.
4) Еще раз. Я и моя семья не нуждаемся в таком законе, не надо мне его навязывать, это доходчиво?

tundra3204912
Сколько случаев подобных ужастиков знаете ЛИЧНО вы? Я - ни одного. Зато знаю много удачных примеров, когда дети остаются ненадолго одни.

а есть еще обратные примеры, когда дети 4-6 лет спасали из пожара младших братьев-сестер.

шпингалeтки (ex Митридат)
О, снова вы.

ага. а это снова вы? с логикой : "а в штатах нет декрета, давайте и у нас отменим".

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот давайте вспомним несчастные случаи с детьми, оставшимися без присмотра. Про девочку, выпавшую в 7 этажа - ее мать, методист в детском саду, нормальная или нет?

и не собираюсь! меньше всякой хрени читать надо с таким больным воображением. Вообще, откуда у вас у всех время в монитор смотреть? Вы ж вроде сидите на табуретках и глаз с детей не сводите?

tundra3204912
1)Сколько случаев подобных ужастиков знаете ЛИЧНО вы? Я - ни одного.

У золовки на участке был именно такой случай. Мама ушла за хлебом, в соседней квартире начался пожар. Ребенок испугался и спрятался. Спасти мальчика уже не смогли. :(

tundra3204912
3)Воспитывать в детях самостоятельность и здравый смысл нужно с раннего возраста.

Лучше с роддома, да.

tundra3204912
Я и моя семья не нуждаемся в таком законе, не надо мне его навязывать, это доходчиво?

У нас по дорогам разъезжает куча людей с такой вот логикой - я не нуждаюсь в пдд, зачем мне их навязывают. И знаете, сколько примеров, когда все хорошо заканчивается - и при превышении скорости, и с не пристегнутым ремнем безопасности? А те, для кого закончилось плохо - ну что ж, судьба такая, можно ведь и на скорости 40 км/ч погибнуть. Так?

у нас во дворе одни дети гуляют с 7 до 12 лет, на стадионе школьном на великах еще катаются...нормальные дети нормальных родителей...
ничего ужасного в этом не вижу...
но это и правда переход к теме

para1
со скольки дети могут гулять во дворе одни

пысы и в магазины эти дети тож сами могут сходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы