Оставлять ребенка без присмотра скоро будет незаконно

MaryJane
сть еще обратные примеры, когда дети 4-6 лет спасали из пожара младших братьев-сестер.

Это нормально, что ли?
Так-то можно и до маразма дойти. У алкашей вон дети в 4-5 лет себе еду сами ищут и еще младших кормят. А что? Зато самостоятельные по самое не хочу.

я тундру заигнорила, но спецом для нее пишу несчастный случай: мальчик трех лет засунул в розетку спицу. удар током - смертельный исход. мама к соседке пошла за солью или типа того. подходит?

crash
у нас во дворе одни дети гуляют с 7 до 12 лет, на стадионе школьном на великах еще катаются...

это нормально. имхо

имхо лучше готовить детей к черезвычайным ситуациям, чем

tundra3204912
держать за ручку до 12 лет

в общем з-н поддержу для ребенка до 3 лет (не больше )
(ибо мои вдвоем без меня тож гуляли как то уже :=-O: )

Сиpин

У золовки на участке был именно такой случай. Мама ушла за хлебом, в соседней квартире начался пожар. Ребенок испугался и спрятался. Спасти мальчика уже не смогли.

Извините, я почему-то не удивлена, что это произошло именно в вашем окружении.

Государственная Тайна
мальчик трех лет засунул в розетку спицу. удар током - смертельный исход. мама к соседке пошла за солью или типа того. подходит?

неа. не вижу разницы между тем, что мама к соседке пошла или мама флудила на форуме в соседней комнате.
Еще раз для сторонников закона вопрос: как быть мамам-одиночкам с небольшим доходом и деревенским детям?

Государственная Тайна
мальчик трех лет засунул в розетку спицу. удар током - смертельный исход. мама к соседке пошла за солью или типа того. подходит

нет
то же самое могло произойти в ситуации мальчик - в комнате, мама- в туалете...
это вопрос про спицы в доступе и про то что нельзя ничего в розетку совать

Сиpин
Это нормально, что ли?

нет, это просто обратный пример.

crash
у нас во дворе одни дети гуляют с 7 до 12 лет

А старше?
Школьники - это уже другое.

crash
лучше готовить детей к черезвычайным ситуациям

только под присмотром родителей.

Помню историю, как одна мама решила проверить, готов ли сын самостоятельно в школу ходить. Все проговорили, повторили, пошел, в общем. Мама заранее договорилась с коллегой, которого ребенок не видел ни разу - тот подъехал к мальчику, сказал, что мамин знакомый и т.д. Короче, мальчишка сел и поехал с чужим дядей. Хотя миллион раз все это проговаривалось и объяснялось.
Так что - лучше перебдить в этом случае.

Государственная Тайна
я тундру заигнорила,

ой боюса-боюса. Только дедушке не жалуйтесь!

crash
нет
то же самое могло произойти в ситуации мальчик - в комнате, мама- в туалете...
это вопрос про спицы в доступе и про то что нельзя ничего в розетку совать

с такой логикой вообще никакое происшествие не подойтет под ваши критерии. остается только с лозунгом "на все воля божья" отправить ребенка в самостоятельную жизнь, сразу как только ходить начнет. пусть выживает

tundra3204912
Извините, я почему-то не удивлена, что это произошло именно в вашем окружении.

Вы считаете, что я лично знакома со всеми пациентами моей золовки?
И у кого из нас фантазия разыгралась, интересно?

Сиpин
Вы считаете, что я лично знакома со всеми пациентами моей золовки?
И у кого из нас фантазия разыгралась, интересно?

ах на учааастке - простите, не разглядела. Это не считается. Я про "лично" спрашиваю. Чтоб можно было четко оценить адекватность родителей и достоверность сведений. А то может она на три дня за хлебом ушла.

Государственная Тайна
но спецом для нее пишу несчастный случай: мальчик трех лет засунул в розетку спицу. удар током - смертельный исход. мама к соседке пошла за солью или типа того. подходит?

Нет, не подходит. Мама могла никуда не выходить, а обед готовить спокойно. Причина в несоблюдении безопасности дома (открытые розетки в доступе ребенка), а не в оставлении. Если у вас есть подобная розетка, то ребенок в нее запихнет что угодно, пока вы просто сидите рядом и пишете в инете. Можно никуда не уходить.
С окнами в принципе то же самое. Дети ПОД присмотром падают куда чаще, чем оставленные одни. Не падают те, кто физически не может открыть окна. Даже если бы я оставила ребенка дома, она никак не смогла бы выпасть - это нереально в принципе. Опять же трехлетку я безусловно не оставлю одну дома, но вроде мы не оговорили, до какого возраста это так, и почему я не могу выпустить в закрытом деревенском дворе погулять трехлетнего и девятилетнего ребенка вместе )))))))

Государственная Тайна
это нормально. имхо

А как быть с семилеткой, выпавшей из окна? Какой все-таки возраст, до которого нельзя сводить глаз? )))))

Государственная Тайна
мальчик трех лет засунул в розетку спицу. удар током - смертельный исход. мама к соседке пошла за солью или типа того. подходит?

а мальчику не говорили, что в розетки совать ничего нельзя? Заглушек не существует ? Это вообще пример не о том!

tundra3204912
Чтоб можно было четко оценить адекватность родителей и достоверность сведений.

не доверять сестре мужа у меня оснований нет. Нормальная обычная семья, не алкаши, о ребенке заботились. Пожар, повторюсь, случился у соседей, так что обычный несчастный случай. Увы. Но если б мама была дома, успели бы выйти - соседи успели (там 3 квартиры пострадали).

Государственная Тайна
с такой логикой вообще никакое происшествие не подойтет под ваши критерии. остается только с лозунгом "на все воля божья" отправить ребенка в самостоятельную жизнь, сразу как только ходить начнет. пусть выживает

так приблизительно и считаю, только без лозунгов, а с соответствующим воспитанием-обучением...
а капелька фатализма никому не помешает ;)

Клюква
как быть с семилеткой, выпавшей из окна?

вы какого ответа ждете? %) хоронить? лечить?

Клюква
Какой все-таки возраст, до которого нельзя сводить глаз? )))))

я не знаю. по моим ощущениям - лет до 5 дома и до 7ми на улице.

Клюква
почему я не могу выпустить в закрытом деревенском дворе погулять трехлетнего и девятилетнего ребенка вместе )))))))

закрытый деревенский дом - та же квартира. все продумать-обезопасить - и пусть гуляют. имхо.

Государственная Тайна
закрытый деревенский дом - та же квартира. все продумать-обезопасить - и пусть гуляют. имхо.

и как это сочетаете это с вашим же примером? Вы сами себе противоречите!

Государственная Тайна
мальчик трех лет засунул в розетку спицу. удар током - смертельный исход. мама к соседке пошла за солью или типа того.

Клюква
Какой все-таки возраст, до которого нельзя сводить глаз?

Условно говоря - школьник.
Хотя и здесь есть свои нюансы. Скажем, моему брату приходилось по дороге в школу переходить проезжую часть, не оборудованную не только светофором, но на тот момент и пешеходным переходом. а машины носились как ненормальные. Поэтому водили его первое время. Ничего, вырос, 20 лет уже - вполне себе самостоятельный.

Stropa
и как это сочетаете это с вашим же примером?

как то вы все в кучу валите. если спицы по дому валяются, а ребенок не научен не лезть в розетки, то о какой безопасности и продуманности пространства речь идет?

Государственная Тайна
как то вы все в кучу валите. если спицы по дому валяются, а ребенок не научен не лезть в розетки, то о какой безопасности и продуманности пространства речь идет?

воооооот, так если ребенок не научен не толкать в розетку что-либо то в какое место закон тогда??? Чем он поможет?

Сиpин
У нас по дорогам разъезжает куча людей с такой вот логикой - я не нуждаюсь в пдд, зачем мне их навязывают.

очередной неудачный пример. По-вашему, постоянное принятие законов сильно улучшило ситуацию на дорогах? Кто пристегивал - тот и пристегивает, кому пофиг, тому пофиг.
Данный же закон ничего, кроме поводов для доносов и придирок опеки ничего не даст. Вообще, почему вас так окружающие семьи волнуют, а? Своих проблем нет?
Если вас так заботит безопасность чужих детей, то набросайте сами проект закона, по которому опека должна будет приходить в каждый дом с ребенком и оценивать безопасность среды - замки на окнах, закрытые балконы, отсутствие спиц в общем доступе, дедушки, не спускающие глаз с детей и т. д. ИМХО, так гораздо логичней.

tundra3204912
По-вашему, постоянное принятие законов сильно улучшило ситуацию на дорогах? Кто пристегивал - тот и пристегивает, кому пофиг, тому пофиг.

Вот я и говорю - отменить, может? ;)

tundra3204912
почему вас так окружающие семьи волнуют, а? Своих проблем нет?

меня? Меня не волнуют. Это вы так нервничаете, что закон введут. Я переживу как-нибудь.

И что, на форуме теперь Вы будете решать, кто и что писать должен?Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 12:22

Государственная Тайна

Т.е. опять же речь про здравый смысл, а не законы??? По закону такое невозможно.

Государственная Тайна
я не знаю. по моим ощущениям - лет до 5 дома и до 7ми на улице.

А если "ощущения" кремлевского законодателя скажут, что "до 12 лет не спускать глаз"? В какой момент заканчивается здравый смысл и начинается идиотизм??? Американские "до 12" - это идиотизм, но это их страна и их законы. Вам ощущения говорят, что до 5 лет дома надо присматривать, другому - до трех, третьему - в 10 ни-ни... На улице большие дети находятся не в меньшей опасности, чем мелкие. Лично знаю людей, которые старшеклассниц везде возят и водят за руки. Оно конечно безопаснее, чем отправлять в одиночестве на трамвае, но что вырастет из такого человека? Кто прав? Почему вы решили, что речь про дошкольников, только из своих личных ощущений??? Или даже в голову не приходит, что речь про более старших детей? А законодатели в курсе ваших ощущений?

Stropa
и как это сочетаете это с вашим же примером? Вы сами себе противоречите!

вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы