Детей в 1 класс в Екатеринбурге записывают при помощи прокуратуры

vetiver
Учитель в элитной школе - это не воспитатель в д\с. это, зачастую, кандидат наук

в первых классах???
приведите примеры

мне есть с чем сравнивать. после переезда в другой город пришлось перевести сына в обычную пролетарскую школу. Так вот, там в 4 классе дети элементарно не могут высидеть урок. они встают, могут пройтись по классу, болтают во время уроков %) мой был в шоке. вот как этих детей можно эффективно учить? да там половину надо лечить, медикаментозно.

crash
в первых классах???
приведите примеры

могу написать. 11 лицей г.Челябинск. Бараз Элла Анатольевна.

elenanazarova
Поэтому уравнить всех детей по принципу местожительства считаю вселенской глупостью.

ППКС.

Клюква
Даже девятклассники с трудом определяются в какой спецкласс им податься

Вот именно. Давайте вообще тогда детей не делить, даже в 9 классе. Давайте сделаем аксиомой не только то, что кто-то не может определить способности своего уже 6-летнего ребенка, но и то, что в 15-17 лет тоже дети по способностям не делятся. А что? Раз кто-то придумал, что дети в 6-7 лет совершенно одинаковые (а другие радостно эту версию поддержали), то логично, что они и в 15-17 лет остаются одинаковыми.

Клюква
а потом меняют свой выбор.

Кто-то и после 20 лет меняет свой выбор... Но тем ни менее почему-то к этому возрасту заставляют делать свой выбор (который потом можно поменять). А в 6-7 лет почему-то решили всем запретить делать свой выбор, даже если все очевидно :( Хотя никто не мешает в дальнейшем, в самой началке или позже, поменять свой выбор...

vetiver
хронические болезни

ну точно с холециститами-пиелонефритами-колитами умных детей не бывает %)

elenanazarova
нагрузка , которая свалится на этих детей, поступи они в специализированные гимназии, обязательно скажется как на их дальнейшем самочувствии, так и на уровне усвоения школьной программы

вы меня извините, но это бред...заболевания в стадии ремиссии никак не мешают учебе, а пресловутая нагрузка- эт вообще миф...да и абсолютно здоровых детей все меньше и меньше и то, что родители делают чистые медкарты в школу здоровья их детям не добавляет...

vetiver
мне есть с чем сравнивать. после переезда в другой город пришлось перевести сына в обычную пролетарскую школу. Так вот, там в 4 классе дети элементарно не могут высидеть урок. они встают, могут пройтись по классу, болтают во время уроков

С учителем не повезло. В любой школе бывает. В нашей гимназии и то ОДНА учительница молодая не могла удержать детей одно время. А у остальных они прекрасно учились.

S_K_B
А в 6-7 лет почему-то решили всем запретить делать свой выбор, даже если все очевидно

Так кто мешает тем, кому очевидно, помимо базовой программы для всех заматься больше? %)
Главное, чтоб поступление в 6-7 лет не было пожизненным приговором, который ребенку, проявившему склонности позже, трудно преодолеть.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 18:03

elenanazarova

в лицее

elenanazarova
а что Вы скажете, когда начнется период обострения

все дети болеют и пропускают уроки, орви, грипп, инфекционные заболевания еще никто не отменял

elenanazarova
Один пропущенный урок может повлечь за собой череду ошибок и пробелов, восстановить которые будет очнь большим трудом для ребенка.

вы снова преувеличиваете
ну нет в начальной школе ничего такого критичного

elenanazarova
не сочтите за хамство

да нет конечно, но в теме писать не буду

elenanazarova
углубленным изучением тех иили иных предметов Со специализированной программой

со 2 класса

elenanazarova
Где заниматься? На базе школы? За доп. плату? С репетиторами? На сегодня в школах по 4 начальных класса, учатся в две смены. Кто с ними будет заниматься дополнительно. Они тетрадки не успевают проверять. ( Это я о учителях).

Есть масса возможностей. И в школах и за пределами.

elenanazarova
Я вас разочарую

у вас с 1-го, у нас со 2-го (часть со 2 полугодия 1-го)

elenanazarova
Это не легкий труд

с таким отношением не завидую вашим детям и внукам...
это интересно и увлекательно и достаточно просто ;)

объясните мне в чем заключается пресловутая нагрузка???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы