Детей в 1 класс в Екатеринбурге записывают при помощи прокуратуры

Короче, я против тупиковых школ, попав в которую ребенок не может позже перейти по выявившимя склонностям. И потому программа началки должна позволять переходы. Нагнать "специфику" можно позже, в началке и без того достаточно нужно сделать, заложить базу. Не должна вся жизнь зависеть от того, смогли ли родители подсуетиться в 7 лет или что-то помешало: болели, переезжали, не было мест, изменились интересы ребенка..Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 18:11

elenanazarova
Или Вы что то имеете против труда

я об отношении к учебе в 1-м классе как к тяжелой непосильной работе %)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 18:11

elenanazarova

расскажите про нагрузку в 1-х классах у вас ;)

Я помню, как у нас в средних классах балбесы брались за ум и выходили в отличники по любимым предметам, а отличники "съезжали". Теперь клеймо сразу и навсегда. Это неправильно.

elenanazarova
12 лет назад

то есть рассказать как происходит сейчас вы не можете? %)
на собрание не пойду, мы в 70-ку переходить не собираемся...если только в сунц попозже :)

саха
Пусть ребенок сидит 6-7-8 уроков в школе под присмотром и не важно, чему и как там научат, ведь по всем предметам можно репетиторов нанять

А зачем в началке сидеть по 8 уроков?
Это неполезно для первоклашки.

elenanazarova
нужно

мне очч интересно, как можно дико (оправданно) загрузить первоклашку

Кобра
зачем в началке сидеть по 8 уроков?
Это неполезно для первоклашки

тоже не понимаю

elenanazarova

прочитала, ответа на свой вопрос не нашла, может быть вы процитируете

саха
я писала про началку?

я писала, что именно в началке не должно быть специализации в рамках школьной программы, желающие могут ее устроить за пределами, а вы не соглашались.
К средней школе склонности детей уже виднееСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 18:34

саха
аноним - это Вы

Нет, я всегда пишу под одним ником.

не увидела про дикую нагрузку в цитате...

elenanazarova
для не подготовленного ребенка, который не нацелен на получение знаний

имхо неподготовленный ребенок совершенно необязательно не нацелен на получение знаний...
даже наоборот бывает-ребенка до того замучили подготовкой, что он больше ничего воспринимать просто не хочет

elenanazarova
всю программу для первого класса с рассшифровкой

мне можно по-простому- сколько уроков, доп занятий, дз в день
вряд ли тут можно придумать что то особенное

интересно,в какой школе у первоклассников и второклассников повышенная нагрузка
напишите,пожалуйста :)
просто интересно
и в чем эта нагрузка выражается
про ховард не пишите,про это я знаю,там совершенно другая система обучения
имея сына первоклассника,интересовалась программой,которую проходят в соседней школе,тоже первоклассники
разницы не заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы