В книжных магазинах Екатеринбурга продается «Камасутра» для детей

котёнок™
идите уже суп сварите, что ли

может вам пойти? у меня нет троих детей в багаже а вобще, на будующее - взрослые люди прекрасно сами знают, что им делать и куда идти, просто нарываетесь на грубость и усе

Аноним
сли съешь зеленую- продрищешься. А если подождешь- получишь удовольствие)

в этом что-то есть.
Всему свое время, как грится.

Аноним

вы злитесь и срываетесь до оскорблений
где? нажмите модератору:)

Аноним на будующее

отпад - куда-куда?%)

По моим наблюдениям, кстати, девочки, которые рано начинают половую жизнь, имеют слабое представление о контрацепции, ЗППП и т.п. И все это у них окружено догадками, мифами, страхами и т.п., базируется на советах подруг.

Лично я очень боялась секса в подростковом периоде, лет до 20. Т.е. не то, чтобы фобию испытывала, а просто боялась, что забеременею. На аборт 100% не пошла бы, а рожать ребенка в семье, где и так плохо с деньгами и отец пьет - это ужас.
Вот поэтому пока не получила образование и работу, все свои хотелки завязала узлом.
Никого не призываю следовать моему примеру.

Была бы я из богатой семьи, может рожала бы с 15 лет розовощеких карапузов на радость бабушкам и дедушкам)

Аноним
отпад - куда-куда?

котёнок™
даюы

котёнок™
окаких

котёнок™
вообще

котёнок™
естьи

котёнок™
смаргинальностью

котёнок™
апрактике

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks: следите за собой, умница вы наша, я суп пошла варить

Аноним
По моим наблюдениям, кстати, девочки, которые рано начинают половую жизнь, имеют слабое представление о контрацепции, ЗППП и т.п. И все это у них окружено догадками, мифами, страхами и т.п., базируется на советах подруг.

Аноним
Лично я очень боялась секса в подростковом периоде, лет до 20. Т.е. не то, чтобы фобию испытывала, а просто боялась, что забеременею. На аборт 100% не пошла бы, а рожать ребенка в семье, где и так плохо с деньгами и отец пьет - это ужас.
Вот поэтому пока не получила образование и работу, все свои хотелки завязала узлом.
Никого не призываю следовать моему примеру.

Была бы я из богатой семьи, может рожала бы с 15 лет розовощеких карапузов на радость бабушкам и дедушкам)

нам с вами пронумероваться надо бы а то отхватите ни за что за меня

Аноним
нам с вами пронумероваться надо бы а то отхватите ни за что за меня

Модераторы видят, кто пишет) Не отхвачу.

По теме: МЫ тут решаем что показывать детям что нет - мы родители, нам решать!

Не, я пример с клубникой не поняла, честно. Ни вот ягодка, ни подождать...не. Мне это дико. У меня ребенок бы об этой клубнике до того, как увидел, все бы уже в энциклопедии прочитал. До строения цветка и корня. И типов ееного размножения.

Мне кажется, что весь спорсводится к тому, что не все понимают, что половое воспитание — это прежде всего формирование правильного отношения к вопросу, а не освоение конкретных знаний в этой области. Что главное - не позы и виды секса, а значение. А если уж хочется непременно поговрить о самой технике, то для этого все же стоит выбрать более подходящее время, нежели подростковый период. ну, это мое сугубо имхо :)

KnOposka
А если уж хочется непременно поговрить о самой технике, то для этого все же стоит выбрать более подходящее время, нежели подростковый период

например, лет 60 а вдруг чего еще не знают?

KnOposka
половое воспитание — это прежде всего формирование правильного отношения к вопросу, а не освоение конкретных знаний в этой области.

принципиально не согласна вот. Это и то, и то. И еще понимание того, что не бывает правильного отношения... Бывают нормативные рамки и ограничения. Бывают этические. Бывают религиозные. Но единственного ответа на вопрос, как правильно, нет и не может быть, имхо, имхо, имхо.

Татьяна Вакалюк
например, лет 60 а вдруг чего еще не знают?

ох, как только люди умудряются разобраться сами, без родителей, что секс доставляет удвольствие и есть разные позы со мной вообще не беседовали, неправильно конечно, но по наклонной не скатилась. И к сексу нормальное отношение, но с любимым (для случайного секса слишком брезглива). Кстати, мне далеко еще до 60

Татьяна Вакалюк
И еще понимание того, что не бывает правильного отношения... Бывают нормативные рамки и ограничения. Бывают этические. Бывают религиозные.

и слава Богу, что рамки пока еще есть! А "правильное" понимание этого вопроса у каждого родителя свое, соглашусь. Я имела в виду психологичексий фактор. Я не думаю, что есть родители, которые учат свих детей (особенно дочек), что секс - просто приятное времяпрепровождение, и ничего зазорного нет в частой смене партнеров и отсутствия контрацепции. Или я ошибаюсь? ;)

KnOposka, хы, а где такие есть?

KnOposka
Я не думаю, что есть родители, которые учат свих детей (особенно дочек), что секс - просто приятное времяпрепровождение, и ничего зазорного нет в частой смене партнеров и отсутствия контрацепции.

я думаю, что большинство родителей и дочек, и сыночков максимум, что делают в сфере разговоров о сексе - это подпихивают им какое-то пособие. Молча. А говорить на эту тему - вообще табу табушное. Не, нуачо,

KnOposka
со мной вообще не беседовали, неправильно конечно, но по наклонной не скатилась

И таки да, я так понимаю...читая юшку в основном, что очень многие люди так и не разбираются

KnOposka
что секс доставляет удвольствие и есть разные позы

и что удовольствие вообще не зазорно получать, и что не обязательно быть фригидной...и т.п.

опять вы? Кто?

...
такие

вы хоть выражайтесь яснее, если уж цитирование не работает

KnOposka, ну те, которые объясняют дочам про секс, что он сплошное удовольствие и никакой ответственности.

Вот вам и иллюстрация - про удовольствия: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Татьяна Вакалюк
удовольствие вообще не зазорно получать, и что не обязательно быть фригидной...и т.п.

конечно не зазорно, всему свое время только. Или можно уже с 14 начинать? Хороша девочка. А если не разменивается на частых партнеров - уже фригидная? Так что ли? Потрясающе

Татьяна Вакалюк
читая юшку в основном, что очень многие люди так и не разбираются
KnOposka
что секс доставляет удвольствие и есть разные позы

вот вы удивитесь, но все-таки ваша неправда. Или вы считаете, что от того, как подробно рассказали родители ребенку о сексе зависит его будущая сексуальная полноценность?

KnOposka
Или можно уже с 14 начинать?

почему знание обязывает начинать?
Знание - это знание о том, что может твое тело. Имхо, чем больше знаешь, тем меньше пробуешь.

KnOposka
Или вы считаете, что от того, как подробно рассказали родители ребенку о сексе зависит его будущая сексуальная полноценность?

думаю, зависит уровень того, что такое секс в жизни ребенка - грязь? подвортня? хихи? или все же норма, о которой можно с родителями гноворить на нормальном языке?
А вот что такое сексуальная полноценность, не возьмусь рассуждать. Не знаю.

уф, просмотрела все странички.
Слушайте, ну что тут все "противники книг о сексе" скатились все к одному моменту? Можно подумать, все дети 12 лет просто кинулись покупать эти ужасные книжки. Те, кого этот вопрос интересует - купят, или у мамы с папой на полке откопают и тайком прочитают взрослые книги, где наряду с вопросами физиологии будут представлены и техники. И что?
Я не понимаю, откуда вытекает такая связь, что если подросток будет информирован, то он обязательно отправится "на практику"? Болезненный интерес снимется, да.
А если родители будут делать вид, что "у нас в стране секса нет", не означает, что их чадо не узнает о существовании этого самого секса в подворотне, от друзей-подруг и пр. нежелательных источников?
Да, я тоже хотела бы, чтобы моя дочь не торопилась, НО если уж она решится на этот шаг, я хочу, чтобы она для начала знала, что такое секс теоретически, а также способы контрацепции.
Почему, если девушка начала половую жизнь в 14 лет - она сразу шлюха?
аа, тут можно много буков понаписать, но если кто не хочет слышать, все равно не услышит, и все останутся при своем.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:00

Пуська
Почему, если девушка начала половую жизнь в 14 лет - она сразу шлюха?

постому что обязана была хранить себя для единственной любви - мужа...ну я так поняла Ибн Уточку. А раз не сохранила - все, оно.

Татьяна Вакалюк
ну я так поняла Ибн Уточку

ой, Ибн Уточка эталон, это я уже поняла.
И ведь какой для нее удар может преподнести собственное чадо, если совершит нечто ужасное, на чем лежит жесткое табу. Ведь других источников информации у ее ребенка нет, только мама... %)

Пуська
жесткое табу

вообще-то вот мне кажется - именно табуированность даже хуже вседозволенности. Я понимаю табу, когда речь о чем-то смертельно опасном. Ну там пальцы в розетку, сигарета...не ходи на красный свет...это все чревато опасностью для жизни. Но табу на сексе-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы