В книжных магазинах Екатеринбурга продается «Камасутра» для детей

МышЪ
до какого возраста не гулять с мальчиками?

ну, возможно, надо сразу начинать гулять с опытными мужчинами...а то ведь ТД заглохнет, если не будет тем типа - мне 20, ему 45, я у него третья жена и он не хочет сексааааа...помогитеееее.....хихи, если что, это шютка.

Татьяна Вакалюк
издатель и определяет.

ну э... понятно теперича - издатель навязывает видение французких авторов на вопросы воспитания детей нам через книжки.

вот, это вовсе не касается книжки, фотка из которой приведена, чтд.

Сопляк
издатель навязывает видение французких авторов на вопросы воспитания детей нам через книжки.

по большому счету да. И отторжение вызывает, скорее, именно свобода западного вкуса. Непонятная.
Этак можно покричать, что в этой дегенеративной Франции дошкольникам вино наливают...а нашим не дошкольникам, так сразу водку, так природа распорядилась...

murra

В этом возрасте нормально уже знать что такое секс, и если он случился, что не редкость, то пусть без последствий.

вы себя слышите? в 12 лет секс - не редкость... это для вас нормально??? надо, чтобы в 12 лет даже мыслей о сексе не было! но если мама дает "отличную" книжку и считает это нормой, понятно, что в 12 лет можно смело заниматься сексом. а не авиамоделированием и вышивкой крестом

murra
Слушайте, ну любой BBCишный сериал о животных затрагивает эту "табуированную" тему.

и вот честно, мне противно в этих сериалах смотреть, как спариваются львы и носороги. думаю, фильм от отсутствия таких картинок не пострадал бы

МышЪ

но Ибн Уточка как раз таки считает, что должно быть табу и родителей, покупающих такие книги детям - на кол

ээ... а где вы про кол в моих постах нашли? нда... дедушка Фрейд-таки прав был

МышЪ
вот вопрос - а до какого возраста не гулять с мальчиками? в каком возрасте уже можно находить время на "глупости"? или только замуж-замуж? а это в Вашем понимании как - чтобы штамп был?

до совершеннолетия. чтоб и самой быть в адеквате, когда решится на что-то серьезное, и парня под статью за совращение несовершеннолетних не подводить.

а вообще, я думаю, что тут как обычно изображают все либеральность, а коснись ваших детей ранний секс - и вы взвоете. а уж если в 12-14 вам родят или притащат венеричку, то взвоете вдвойне. и уже не будете столь демократичны и положительно настроены по отношению к таким дешевкам, как эти книжонки

Ибн Уточка
а уж если в 12-14 вам родят или притащат венеричку, то взвоете вдвойне.

как ни странно, но чаще всего бывает по-другому. и еси тема секса в семье не является жестким табу. и дети о нем в курсе (в соответствии с возрастом, конечно), то как раз меньше желания узнать на стороне, чо это такое и с чем его "едят". это как младшесеольники и старшие дошкольники не интересуются сиськами-письками друг у друга (а это часто встречается), если мама дома уже дала книжку почитать-посмотреть и ребенок в общих чертах в курсе, что в трусиках у него и у девочек. и неинтересно ему эту тему развивать. а как раз в сончас "друг другом" интересуются те, кому дома глаза закрывают, когда на экране целуются, а про половые органы вообще ничего никогда не рассказывали.

конечно, все должно быть соответственно возрасту. никто не предлагает книженции с техниками секса показывать младшешкольникам. но тут уж решать родителям, когда и какие книги они своим детям дадут прочитать. дети ведь не покупают их сами.

это как с мультиками. кто-то смешариков не показывает, а у кого-то дети того же возраста трансформеров смотрят.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 23:39

Нинчик
как ни странно, но чаще всего бывает по-другому. и еси тема секса в семье не является жестким табу. и дети о нем в курсе (в соответствии с возрастом, конечно), то как раз меньше желания узнать на стороне, чо это такое и с чем его "едят".

откуда у вас эта информация? где вы ее взяли? источники?

Ибн Уточка
надо, чтобы в 12 лет даже мыслей о сексе не было!

И ничего, что это ненормально?

Ибн Уточка
и вот честно, мне противно в этих сериалах смотреть, как спариваются львы и носороги.

А смотреть заставляют?

Слушайте, дамочки, меня просто поражает, откуда столько ханжеского отношения к теме секса в среде подростков?
Ну давайте будем закрывать глаза и делать вид, что у детей

Ибн Уточка
в 12 лет даже мыслей о сексе нет.
Вообще-то где-то в этом возрасте начинается (в среднем) период полового созревания. И конечно, дети (или их родители?) делают вид, что ничего не происходит.
По-моему, именно в этом возрасте и начинается обостренный интерес к половым отношениям. Может, кто-то считает, что будет лучше, чтоб ребенок узнал это где-то со стороны, с чьих-то пересказов или чьего-то опыта (тем более, что не каждый родитель способен откровенно и просто говорить со своим чадом на эту тему).
И не нужно делать вид, что в 12 лет секс не возможен. Поэтому, лучше, на мой взгляд, если ребенок будет "удовлетворять свое любопытство" будучи теоретически "подкованным" информацией из книжек, чем "методом тыка" и на основе слухов.
Более того,

Нинчик
если тема секса в семье не является жестким табу. и дети о нем в курсе (в соответствии с возрастом, конечно), то как раз меньше желания узнать на стороне, чо это такое и с чем его "едят"

Моя дочь книжку датского автора Пера Хольма Кнудсена «Правдивый рассказ о том, как делают ребенка» еще лет в 5, абсолютно самостоятельно.
А лет в 13 я кроме М. Вислоцкой "Искусство любви" дала ей 2 совершенно взрослых и откровенных книжки и сказала, что если останутся вопросы - задавай. Печатной информации дочери хватило, и вряд ли она в ближайшем будущем будет изучать этот "материал" на практике. А если даже и будет, то по крайней мере с пониманием того, что она делает.
вот обложки тех самых книг

Пуська
Может, кто-то считает, что будет лучше, чтоб ребенок узнал это где-то со стороны, с чьих-то пересказов или чьего-то опыта (тем более, что не каждый родитель способен откровенно и просто говорить со своим чадом на эту тему).

Да, я так считаю. Я никогда НЕ ХОТЕЛА обсуждать с мамой интимные темы (у меня с мамой прекрасные отношения), мне вполне хватало обсуждения с подружками. Да, у меня был повышенный интерес к этой теме лет с 12-ти. Что мне надо было, я узнавала из доступных мне источников. Мне не нужны были такие техничные книжки, как эта. Зато мне нравились романтические истории про любовь из художественной литературы, пусть даже с элементами эротики. Когда пришло время первого опыта, к счастью, по любви и взаимному согласию, я не думала, куда мне ставить ногу и класть руку, но не потому, что начиталась умных книжек, а потому, что природа подсказала. В подоле в 14 лет не принесла, партнеров не меняю, вензаболеваниями не болела, потому что про любовь узнавала от Тургенева, а не из таких "руководств по эксплуатации" соответствующих органов.
Кстати, ничего не имею против учебников, говорящих о развитии половых органов и зачатии. Но давать технику секса детям - для меня это подобно родительскому благословению на сексуальные эксперименты.

Аня
для меня это подобно родительскому благословению на сексуальные эксперименты.

А что плохого в таком благословении? Лучше "держать и не пущать"?

Fake
А что плохого в таком благословении? Лучше "держать и не пущать"?

А что хорошего в 12-14 лет???? %)

Пуська
А лет в 13 я кроме М. Вислоцкой "Искусство любви" дала ей 2 совершенно взрослых и откровенных книжки

Вот именно, совершенно взрослых. :) Обратите, пожалуста, еще раз внимание на названия этих книг: "Секс в жизни женщины", "Секс в жизни мужчины", а не в жизни девочки и мальчика! А это, на мой згляд самый важный и значимый нюанс. И мы в свои 13 лет таскали у родителей "Искусство любви" и даже брали подобные сборники в библиотеке - "Будьте счастливы", тот же Шахиджанян... Но мы при этом прекрасно понимали, что книги эти написаны о взрослых и для взрослых. Удовлетворить любопытство и даже научиться теории из этих книг прекрасно можно, но еще - прийти к пониманию, что для того, чтобы перейти к практике нужно нечто большее, чем только проснувшиеся гормоны.

Ибн Уточка
надо, чтобы в 12 лет даже мыслей о сексе не было! но если мама дает "отличную" книжку и считает это нормой, понятно, что в 12 лет можно смело заниматься сексом. а не авиамоделированием и вышивкой крестом

вопрос - вообще информацию на эту тему не давать?
обсуждать - сложно, ну и можно не угадать со временем, когда это надо
книги - идеальный вариант
если не нужно\не интересно - ребенок не будет изучать
и, имхо, совсем из подсовывания книги не следует, что ребенку надо кидаться и заниматься сексом
с чего такой странный вывод?

МышЪ
с чего такой странный вывод?

Это как "запрет пропаганды гомосексуализма". Типа если гомосексуализм является частью нашей жизни - это уже пропаганда, выжечь калёным железом.
Как там отец народов Сталин говорил? "Нет человека - нет проблемы".

МышЪ
вопрос - вообще информацию на эту тему не давать?

Мы же обсуждаем конкретную книгу, да? Еще раз проясню свою позицию по этому вопросу: мне не трудно объяснить ребенку про строение его органов, про менструации-поллюции, яичники и сперматозоиды, я не против подобных книг. Но ЗАЧЕМ давать в 12 -14 лет технику секса?! %) В чем смысл?

Аня
Но ЗАЧЕМ давать в 12 -14 лет технику секса?! В чем смысл?

Объясню напрямую - как я это вижу.
Вы трахаться хотите? Они тоже в 14 лет тоже, представьте, хотят. Не отнимайте у людей, пусть несовершеннолетних, право получать удовольствие, не будьте мизантропкой.

Аня
Но ЗАЧЕМ давать в 12 -14 лет технику секса?! В чем смысл?

думаю, чтобы дитя не искало этой информации на стороне
вполне такие целомудренные схемы
Вы точно уверены, что до 12-14 лет ребенок нигде не напрется на порнуху какую-нибудь?
ну не дома на компе, ну кто-то из приятелей-подружек покажет - в интернете, журнале
ну так логичнее, чтобы ребенок уже что-то знал, причем если от родителей - то не будет такой повышенной ценности этой информации

Аня
про любовь узнавала от Тургенева

да ведь Тургенева никто не отменяет! Речь идет об информированности, а не о руководстве к действию.
И никто здесь не говорил, что книги о сексе должны стать настольными книгами для детей.
Что за однобокость в суждениях?!

Аня
А что хорошего в 12-14 лет????

так ведь если ваш ребенок решится лишиться девственности в этом возрасте, вряд ли он поставит вас об этом в известность, тем более зная (или спинным мозгом чувствуя) мамино отношение к этому вопросу.

Fake
Вы трахаться хотите? Они тоже в 14 лет тоже, представьте, хотят. Не отнимайте у людей, пусть несовершеннолетних, право получать удовольствие

Я, знаете ли, уже в 12 лет хотела. К счастью, помимо хотения трахаться, я хотела еще любви. Романтичной такой, светлой :)))) А также петь в хоре, играть в театральном кружке, искать смысл жизни и разводить хомячков.
А вот объясните это 14-летним мальчикам, у которых заиграл гормон, они изучили технику по данной книжке и пошли экспериментировать.. ну, и пусть "корова" бодается и вырывается, мы знаем, как ее удержать, чтоб не дергалась %) Только на месте этой "коровы" может оказаться ваша или моя дочь. А мальчики-то просто имеют "право получать удовольствие", да?
В 12-14 лет больше не от чего получать радость, кроме как от траха? Плохо же вы думаете о детях! ;)

Мечта
"Секс в жизни женщины", "Секс в жизни мужчины", а не в жизни девочки и мальчика!

я дала эти книги не взрослой женщине, а девочке, и просто потому, что именно эти книги у меня были.

Мечта
Но мы при этом прекрасно понимали, что книги эти написаны о взрослых и для взрослых.

а теперь нужно прекрасно понимать, что сейчас многие дети начинают сексуальную жизнь в 14 лет (и раньше, к сожалению). Это следствие доступности к просмотру фильмов с откровенными сценами и инфантильных дамских романов, где сцены любви описываются абсолютно откровенно. Речь не идет о том, что это хорошо, но это есть. И поэтому лучше детей просветить, дав специальную литературу, чтоб проблем у них было меньше. А запреты только подогревают интерес.

МышЪ
ну так логичнее, чтобы ребенок уже что-то знал, причем если от родителей - то не будет такой повышенной ценности этой информации

+++

ммм... литературу такого рода скорее всего надо перенести в отдел педагогической литературы, дабы родители сами могли решить, когда это показывать своим детям. Но вот почему такую вот "камасутру" поставили в один ряд с книгами о том, откуда берутся дети - мне не совсем понятно%) дети - это одно, а секс, имхо, это другое. И если процесс появления детей можно рассказывать с самого раннего возраста, то способы и позы - это уже для возраста сильно ЗА 10 лет%)
Ну вот как-то я всегда себя считала либеральной в этом плане, сын с садика знает, откуда берутся дети, причем в подробностях (всегда честно отвечала на его вопросы), он знает физиологию тела подростка - я покупала ему об это книгу, да, в ней половые органы крупным планом, но у него перед глазами такие же свои%) Кратко там есть и про физиологию девочек - как раз столько, чтобы он не упал в обморок, если у его подруг чота там протечет%)
Но вот Позы... я б и в его нынешние 12 лет не показывала%) Да и он не спрашивает, думаю, ему пока хватает той информации, которая у него есть%)
Чот маразм, да%)

Аня
К счастью, помимо хотения трахаться, я хотела еще любви. Романтичной такой, светлой :)))) А также петь в хоре, играть в театральном кружке, искать смысл жизни и разводить хомячков.

а почему вы считаете, что подростки не имеют своих каких-то увлечений и интересов?
Но это не означает, что они при этом не экспериментируют еще и в области секса.

котёнок™
Но вот Позы... я б и в его нынешние 12 лет не показывала%) Да и он не спрашивает, думаю, ему пока хватает той информации, которая у него ест

это у вашего. а у кого-то этот интерес есть. этого тоже отрицать нельзя. для них и книги.

Аня
А вот объясните это 14-летним мальчикам, у которых заиграл гормон, они изучили технику по данной книжке и пошли экспериментировать..

Пардон, а что я им должна объяснять? И почему Вы решили, что они непременно будут кого-то насиловать? Плохо же Вы думаете о мальчиках!

Пуська
сейчас многие дети начинают сексуальную жизнь в 14 лет (и раньше, к сожалению).

Не к сожалению. Если начинают, значит, им это нужно. Если колоться начинают - то да, к сожалению. А от секса больше пользы, чем вреда - имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы