В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Ейный_муж
Radistka Ket
ну знаете, это гораздо сложнее, чем завести будильник на час пораньше

ну что вы, достаточно одного неверного движения

если серьезно - кто-то делает.

вот представьте, запланировали беременность со сроком родов на 01 сентября, очень обидно будет, если ребенок внутри не согласится с Вашим графиком и родится 31 августа

Татьяна Вакалюк
Ой. Слушайте, а в списке первоэтажные садики тоже есть - или мне показалось?

есть, и там их чуть меньше чем половина.
ПО первой странице хотя бы
ул. Кирова 7
ул. Крауля 61
ул. Московский тракт, 8 км, 1
ул. Московская 16
Ул. Московская 68
Репина 14 -
ул. Репина 58а

совершенно не представляю садик снова в этих домах.
Получается из 15 пунктов готов сказать что под садики можно использовать от силы 2-3!

Radistka Ket
вот представьте, запланировали беременность со сроком родов на 01 сентября, очень обидно будет, если ребенок внутри не согласится с Вашим графиком и родится 31 августа

рожайте дома и выписывайте свидетельство о рождении на 1 сентября

Ейный_муж
рожайте дома и выписывайте свидетельство о рождении на 1 сентября

и садик там же себе создавайте

Азазель
где хоть требовали? назовите
девочки, никто из вас никогда не будет бороться с "правовыми" структурами. А вот детей вы выгннали. Вы пока сами этого не понимаете.

Почему мы должны бороться с "правовыми", милицией и прочими? Мы говорим обеспечьте детсадами и все. У мэрии есть работники, получающие зарплату, вот они пусть и бодаются.

Азазель
Понимаете, мне сейчас уже не нужна ни началка, ни школа искусств. Я просто пытаюсь до вас достучаться, а вы этого не понимаете :(

Более четче сформулируйте, что хотите донести.

Татьяна Вакалюк
покажите, пожалуйста. или Вы мурманский тот прецедент имеете в виду, с РДДДО? Так он еще вроде не обжалован был.
Если Иру Щитову вспоминать, то есть же где-то статистика, сколько было исков по алгоритму КР подано и сколько выиграно?

Кирил недавно считал - 2 тыс. выйгранных судов по России.

Азазель
ну я думаю, что лицензии есть в большинстве коммерческих садиков. Что ж мамы не хотят использовать эти деньги?

Не желают платить второй и десятый раз за "доступное и бесплатное" дошкольное образование.

Татьяна Вакалюк
а в советское время как решалась эта проблема?

другие нормы были.

Татьяна Вакалюк
Как решается в Челябинске, в Питере?

я думаю, у них смогли договориться, а наши уперлись рогом.

Дед
Кирил недавно считал - 2 тыс. выйгранных судов по России.

это неинтересно.
Интересно, сколько в городе подавали и сколько выиграли.

Дед
за "доступное и бесплатное" дошкольное образование

а за содержание?
Вы не понимаете - бесплатное в садике только образование.

Ейный_муж
под садики можно использовать от силы 2-3

и это прекрасно! 3 садика х 15 страниц списка = 45 садиков. Только перепрофилированных))

Ялю
я думаю, у них смогли договориться, а наши уперлись рогом.

а поглубже не поднимали?
конечно, упертость отдельных чиновников играет роль. Как Назаров покойный говорил - не хочу и не буду лицензировать частные школы...
Вот с этим, имхо, надо действительно бороться до упора.

Татьяна Вакалюк
одна из.
Но лично данному родителю путевку за то, что родитель платит налоги, никто не должен дать.

не из-за налогов, а из-за того, что есть ребенок, которому нужен садик. Работает/не работает родитель - это другой вопрос. Раз государство взяло на себя такую функцию, оно должно ее выполнять. Ну или записывать дургие принципы получения бесплатного и общедоступного.

Татьяна Вакалюк
в отличие от дошкольного - школьное образование является обязательным. Дошкольное - только правом.

а обязательным для кого? Для детей, не для государства. А ответственность за ребенка несет родитель. Вот и представьте ситуацию, когда школ в городе не будет хватать катастрофически, а ответственность за получение ребенком обязательного образования у родителей останется. Какая удобная штука окажется в руках чиновников, не так ли?
Вот с садиками ситуация на мой взгляд не отличается от школьной. Родители обязаны работать, чтоб прокормить и себя и детей (чтоб то же самое государство не оставить вымирать, пусть так утрированно,но да), а право на садик получить не могут.

Дед
Почему мы должны бороться с "правовыми", милицией и прочими? Мы говорим обеспечьте детсадами и все. У мэрии есть работники, получающие зарплату, вот они пусть и бодаются.

работники мэрии за свою зарплату обеспечили возможность всем встать в очередь и получить согласно ее места, соответственно их имеющемуся количеству. Не понимаю, какие претензии могут быть к работникам мэрии.

Tanitca
Раз государство взяло на себя такую функцию, оно должно ее выполнять

так оно разве отказывается? оно и выполняет. Но по очереди.

Tanitca
Вот и представьте ситуацию, когда школ в городе не будет хватать катастрофически, а ответственность за получение ребенком обязательного образования у родителей останется

и будут учиться...я не понимаю связи с садиками, честно, я не понимаю, что Вы хотите сказать...
В школе по закону должны быть все дети абсолютно, любой ценой, и это отсматривается с точностью до человека.

Вопросик в связи с переведением и т.п. А не возникало обсуждения про ЧГП, ну не знаю, на облкомитете этом или с УО? Вот почему бы ЧГП не начать со зданий, подлежащих переводу?

Татьяна Вакалюк
Но по очереди.

по этой очереди, мы во втором классе сможем реализовать свое право

Ейный_муж
Не понимаю, какие претензии могут быть к работникам мэрии.

Работники мэрии должны были не очередь придумать, а места создать, согласно всем нормативно-правовым актам, включая устав города. Вот какие претензии.

Tanitca
Ну или записывать дургие принципы получения бесплатного и общедоступного.

ну так вы такими актами и добъетесь, что государство запишет иные принципы ;)
сами может и получите а последующим поколениям не дадите %)

Татьяна Вакалюк
Вот почему бы ЧГП не начать со зданий, подлежащих переводу?

обсуждалось. Государство вкладываться не хочет, строительные предприятия заламывают цены в 3 раза выше по стоимости, у частных садов нет денег, чтобы такую схему в одного профинансировать.

Ялю
места создать, согласно всем нормативно-правовым актам

где такой акт? который бы предписывал мэрии создавать места а они бы их не создали?

Radistka Ket

да, согласна, может быть и так.
Но вставая в очередь за дефицитными сапогами году в 80м, Ваши родители тоже не были уверены, что сапог хватит...
Просто правила распределения дефицитных мест не поменялись.
Вопрос в правомерности дефицита такого, на эту услугу, да, совершенно с Вами согласна, есть.

Ейный_муж
где такой акт?

Обеспечение для моего ребенка наличия свободного места в МДОУ по месту жительства является вопросом организации предоставления дошкольного образования в МДОУ и поэтому возложено п. 2 ч. 1 ст. 31 Закона «Об образовании» на орган местного самоуправления, которым является Администрация МО «город Екатеринбург». Этим же Законом на орган местного самоуправления возложены вопросы создания муниципальных образовательных учреждений, к которым относятся МДОУ (п.3 ч.2 ст. 31).
В соответствии с п.14 ст.9 Главы II Устава муниципального образования «город Екатеринбург» в компетенцию Администрации муниципального образования «город Екатеринбург» (далее – Администрация) входит организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования, также в соответствии с пп.3 п.1 ст.10 Главы II Устава и п.1 ст. 56 Главы VIII Устава, Администрация обладает полномочиями в создании муниципальных предприятий и учреждений.
Пунктом 13 ч. 1 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организаций местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района относится к вопросам местного значения.
В соответствии с п. 4 ст. 38 Устава муниципального образования «город Екатеринбург», с п. 11 главы III Положения «Об Управлении образования Екатеринбурга» Управление наделено полномочиями от имени Администрации города Екатеринбурга создавать (учреждать), реорганизовывать и ликвидировать муниципальные учреждения в сфере образования.

это цитата из искового? А дальше, чего вы просите?

Ялю
Почему вы считаете, что вправе осуждать и ограничивать мое мировосприятие?

Я где-то кого-то в чем-то ограничела? Я свое восприятие высказала ;)

Ой, список читаю - так вроде Теплосети с Агрономической съехали давно?

Ялю

Юль, это все правильно, да. Наделено полномочиями. Денег только не дает никто на их осуществление. Почему и вопрос - как глава города допускает нестыковку в финансовом вопросе? Не почему Умникова садики не строит и не почему не всем путевок хватает - а какими методами город планирует финансы выделять на реализацию такого права?

меняю имя часто
Ну вот родили Вы ребенка, и несчастный случай (ттт) нет у Вас мужа ... Что запоете? Для кого рожали-то Вы?
Вспомните, что государство что-то должно?

Меня родители так воспитали, что рожай детей, когда сама (то есть даже без мужа) сможешь их обеспечить, в общем-то я уже могу себе позволить :)

Татьяна Вакалюк
я не понимаю, что Вы хотите сказать...

хочу сказать, что

Татьяна Вакалюк
В школе по закону должны быть все дети абсолютно, любой ценой

для родителей! Не для государства. Какая школа будет - частная, государственная с классами по 50 чел - не важно, для государства не важно. Обязаны учить, учите ваших детей. Вот также и для родителей дошкольников не важно каким образом от МО добиться места в садике , т.е. гарантированного общедоступного дошкольного образования по Конституции, такого же как и школьного образования. Обязаны заботиться об образовании населения, в т.ч. и дошкольного-предоставляйте. Хотите новые стройте, хотите возвращайте старые. Родителям это не важно. А то действительно, где же общедоступность, если садик

Radistka Ket

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы