В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Ейный_муж
А дальше, чего вы просите?

открыть место, доступ к образованию.

Tanitca
Какая школа будет - частная, государственная с классами по 50 чел - не важно, для государства не важно. Обязаны учить, учите ваших детей. Вот также и для родителей дошкольников не важно каким образом от МО добиться места в садике , т.е. гарантированного общедоступного дошкольного образования по Конституции, такого же как и школьного образования

погодите, это важный момент. Проясните все таки, отличие доступности и бесплатности школьного и дошкольного образования? Если для гос-ва не важно в частной или государственной школе будет учиться ребенок, то почему ему должно быть важно чтобы он ходил именно в муниципальный садик, когда полно частных?

Татьяна Вакалюк
да. Наделено полномочиями. Денег только не дает никто на их осуществление. Почему и вопрос - как глава города допускает нестыковку в финансовом вопросе? Не почему Умникова садики не строит и не почему не всем путевок хватает - а какими методами город планирует финансы выделять на реализацию такого права?

ну так и надо, чтоб выделялись деньги. А они распределяются в других целях.

Ялю
открыть место, доступ к образованию.

ну сейчас вам такой доступ открыт, дело должно быть прекращено?
и казалось бы бездействие чиновников по отношению к остальным - не наказано, суд не предпишет им создать новые места?

Tanitca
ну так и надо, чтоб выделялись деньги. А они распределяются в других целях.

так вопрос выделения денег регулируется депутатами городской думы а никак не чиновниками администрации!

Ейный_муж
почему ему должно быть важно чтобы он ходил именно в муниципальный садик, когда полно частных?

так государству и не важно. Важно родителям. Тут смысл такой-государство имеет полное право спросить с родителей за то, что их ребенок не получает обязательного школьного образования.И не имеет значения-могут это родители сделать или нет. Обязаны. А родитель получается не имеет права с государства спрашивать про такие же общедоступные и бесплатные садики? Ведь родителю тоже не важно, есть ли у гос-ва деньги на садики или нет. Прописал в законе, что обязаны, значит предоставляйте. А обязанности гос-ва, вернее МО вот, они прописаны:

Ялю

Обеспечение для моего ребенка наличия свободного места в МДОУ по месту жительства является вопросом организации предоставления дошкольного образования в МДОУ и поэтому возложено п. 2 ч. 1 ст. 31 Закона «Об образовании» на орган местного самоуправления, которым является Администрация МО «город Екатеринбург». Этим же Законом на орган местного самоуправления возложены вопросы создания муниципальных образовательных учреждений, к которым относятся МДОУ (п.3 ч.2 ст. 31).
В соответствии с п.14 ст.9 Главы II Устава муниципального образования «город Екатеринбург» в компетенцию Администрации муниципального образования «город Екатеринбург» (далее – Администрация) входит организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального образования, также в соответствии с пп.3 п.1 ст.10 Главы II Устава и п.1 ст. 56 Главы VIII Устава, Администрация обладает полномочиями в создании муниципальных предприятий и учреждений.
Пунктом 13 ч. 1 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организаций местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ организация общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района относится к вопросам местного значения.
В соответствии с п. 4 ст. 38 Устава муниципального образования «город Екатеринбург», с п. 11 главы III Положения «Об Управлении образования Екатеринбурга» Управление наделено полномочиями от имени Администрации города Екатеринбурга создавать (учреждать), реорганизовывать и ликвидировать муниципальные учреждения в сфере образования.

Ейный_муж
ну сейчас вам такой доступ открыт, дело должно быть прекращено?

конечно, я отзову иск с данными требованиями. Есть еще один иск, по нему будем продолжать.

Ялю
Есть еще один иск, по нему будем продолжать.

а там чего просите?

Ейный_муж

а там чего просите?

тоже самое но другому ребенку

Radistka Ket
тоже самое но другому ребенку

ну тогда я тот же вопрос задаю, который вам ранее задан. Ваш и другой ребенок получит таким образом место, а другая очередь сдвинется вниз!? Другое двое не получат места? Ну или ладно, ваш так получил, а другой - выпнет из очереди кого-то? Или группа где-то будет на одного больше?

Ейный_муж
ну тогда я тот же вопрос задаю, который вам ранее задан. Ваш и другой ребенок получит таким образом место, а другая очередь сдвинется вниз!? Другое двое не получат места? Ну или ладно, ваш так получил, а другой - выпнет из очереди кого-то? Или группа где-то будет на одного больше?

пусть следующая мамочка поднимается и идет в суд ... теперь ее очередь за своего ребеночка "воевать"
только не задавайте вопрос "Если все пойдут?" %) %) не идут они ... все-то ... сколько Дед и др. их не зовут, не идут они ...

Ейный_муж
Ваш и другой ребенок получит таким образом место, а другая очередь сдвинется вниз!?

А когда покупают путевки - все нормально? Никого не беспокоит, что очередь сдвинулась? Это называется "люди подсуетились и не сидят на попе ровно". А то, что делаем мы - перевод разговора в правовую сферу, называется "они сидят на попе ровно и хотят все на блюдечке с голубой каемочкой". Где логика?

Домника
Для меня оба способа - покупки (взятки) и выбивания через суд (голодовку, митинг, и криком дурным голосом) одинаковы.

А для меня - нет.

Азазель
НО: девочки, а вы когда детей планировали рожать -вы думали о том что у нас в садик не так то просто попасть, очереди огромные.
И кстати, кругом куча миников, что мешает отдать ребенка туда?

а с какой радости мой сын, который родился платно, лечится платно, садик-частный, должен потом идти в армию? пусть и россия немного позаботится о моем ребенке

Азазель
Я понимаю, хочется вам молодым все сразу:

за комплимент спасибо

Азазель
А тратиться на садик не хочется вам, ну никак не хочется.

опять не угадали, я за муник сейчас плачу почти как за миник, просто это хороший муник. Миников такого уровня у нас нет, в те убогие квартирники, что есть отдавать не хочу

меняю имя часто
А чиновники с лавочки, щелкая семечки, будут наблюдать и получать за это зарплату из наших с Вами налогов и семечки купит на них жа

не, хеннеси попивая

Азазель
И вот если такой человек выкупил здание и использует его для своего бизнесса

дааа, дочь Чернецкого на Малышева выкупила садик, сколько она там в бюджет отвалила? 5 тыс? не помню уже точно

Азазель
давайте на мат.капитал лучше разрешим джипы покупать

а что 400 тыс хватит на джип? дайте 2!

Klyaksa13
"Мы - нищие, денег на платный садик нет, ждать не хочу как все в общей очереди, дайте мне путевку сейчас".

не, у нас вобще безумно богатое население.

Татьяна Вакалюк
какой бюджет?

Татьяна Вакалюк
Или Вы сейчас тоже скажете про Сочи и стадион Петровский?

нет, я про местный

Азазель
Родили-посидите дома, наймите няню, бабушку.

мой вопрос был после вашего коментария про школы. Тоже домашнее образование организовать всем?
Няню нанять могут позволить себе не все, бабушки, как тут пишут, НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть с вашими детьми. У многих их тоже нет. Сидеть дома пока ре в армию не пойдет, тоже многие не могут.

я лично не вижу разницы особо...

суд-льготная очередь-блат-взятка

ну разве что взятка проходит по УК

причина ж одна - устроить своего ребенка в садик

и каждая мама если имеет возможности-доступ-способности пойти по одному из этих путей - то она эту возможность использует

в этом нет ничего плохого - каждый ищет выход как умеет и ищет его для СЕБЯ
только вот зачем при этом тем, кто избрал выходом суд об этом громко заявлять и считать себя защитником интересов всех мам? считать себя Данко озаряющим путь?

суд - это просто нормальный цивилизованный способ - который может как решить ЛИЧНЫй вопрос устройства в садик, так и не решить
гордиться тем что "я создал прецедент?"Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 13:55

Ейный_муж
ну так вы такими актами и добъетесь, что государство запишет иные принципы
сами может и получите а последующим поколениям не дадите

пусть пишут. Тогда и спроса с них не будет. Смогло же гос-во прописать без учета мнения народа иной срок избрания президента, а тут какие-то садики И про медицину тоже пусть пропишут, и про все остальное "бесплатное". Пусть не будет тогда никаких "общедоступных и бесплатных" благ. Пусть только деньги в виде налогов взимают. А что такого? Вы ж работаете, сами себя прокормите, и своих детей, и медициной, и защитой, ну и пр. Вопрос тогда-а зачем вообще нужно гос-во? Если оно взамен на ваши налоги (а это не только НДФЛ) не работает, не хочет работать на благо же своего народа?
А про то, что я получу....Вот я как раз тут абсолютно не заинтересованное лицо, среднестатистический обыватель. Моему ребенку путевка не нужна, она у меня первоклассница. А садик, ну так мы в миник почти 5 лет и отходили. Да, я нашла другой способ в отличие от девочек. Но совершенно не понимаю, когда их начинают осуждать. По хорошему, это мы все с вами должны осуждать бездействия чиновников и требовать от них выполнения их работы

Домника
Для меня оба способа - покупки (взятки) и выбивания через суд (голодовку, митинг, и криком дурным голосом) одинаковы. Решение личной проблемы за чужой счет

опять же не сталкивайте лбами родителей ... воюйте с чиновниками ...

Кедровый орешек
дааа, дочь Чернецкого на Малышева выкупила садик, сколько она там в бюджет отвалила? 5 тыс? не помню уже точно

Кедровый орешек
5 тыс?

8 млн)

Frolova34
вот зачем при этом тем, кто избрал выходом суд об этом громко заявлять и считать себя защитником интересов всех мам?

я написала в жж - журналисты прочитали. Ничего страшного в этом не вижу.
А те, кто избрал для себя путь -взятку, я думаю, не могут об этом сказать во всеуслышанье, потому что как вы правильно заметили, есть статья в УК.

Азазель
а уж сплетен то

то есть, все в порядке? Ничего, что он 100 млн стоит?

Домника
Для меня оба способа - покупки (взятки) и выбивания через суд (голодовку, митинг, и криком дурным голосом) одинаковы.

мдааа... "правовое" государство

Ейный муж
ну так вы такими актами и добъетесь, что государство запишет иные принципы
сами может и получите а последующим поколениям не дадите

не будет этого никогда, потому что во многих регионах проблемы садиков просто НЕТ!

Азазель
ну на"родить платно, лечить платно вы ж насобирали", поищите и на садик

а про армию вы так и не ответили.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы