В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Азазель
поищите и на садик

а зачем? а она не хочет. Хочет бесплатно и доступно, как государство гарантирует.

Азазель
мы тут без Вас знаете ли очень неплохо общались, не надо устраивать из нормальной темы очередной ор.

да ладно, у нас милый разговор глухого со слепым)). Пусть и про джипы будет)))

Frolova34
только вот зачем при этом тем, кто избрал выходом суд об этом громко заявлять и считать себя защитником интересов всех мам? считать себя Данко озаряющим путь?

потому что одна заявит, вторая услышит и тоже заявит. когда будут иски, не побоюсь этого слова, - "массовые", тогда сразу всех местом не заткнешь, и проблема будет решаться по другому. но это не быстрый путьСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:04

Мирка
потому что одна заявит, вторая услышит и тоже заявит. когда будут иски, не побоюсь этого слова, - "массовые", тогда сразу всех местом не заткнешь, и проблема будет решаться по другому. но это не быстрый путь

да.

Ялю
8 млн)

сорри, дети сбили, млн хотела написать

Азазель
мы тут без Вас знаете ли очень неплохо общались, не надо устраивать из нормальной темы очередной ор.

ну бред про джипы не я начала, а вы
и я не ору

Мирка
. но это не быстрый путь

что значит не быстрый? а то каким темпом сейчас все делается это быстрый? Захоте ли бы за 2 года решили проблему, за 2. А так тянууууууут кота за хвост надеясь, что дотянут до демографического спада и вопрос сам собой отпадет....
Зат сейчас малокомплектные школы выискивают-закрывают. Потом через суд будем в школу пробиваться %)
С другой стороны, власти - гарант исполнения действующего законодательства. Не можете исполнить закон - меняйте его, чтоб он соответствовал действительности. Нет ведь -непопулярная мера. с такими лозунгами выборы не выиграть. Куда проще народу голову кружить ... годами....

Пионерка
ой, это не при Ельцине было, а еще сильно до него, так что не надо на Ельцина всю бочку катить

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: а когда???Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:19

natawonok
что значит не быстрый? а то каким темпом сейчас все делается это быстрый? Захоте ли бы за 2 года решили проблему, за 2. А так тянууууууут кота за хвост надеясь, что дотянут до демографического спада и вопрос сам собой отпадет....

Не быстрый - это значит, что назавтра после удовлетворенного иска не будет стоят новый садик под окнами
я почитала ветку внимательно, за деятельностью класса родителей не слежу - только вот по резонансным темам. ну если так как пишет Ялю: что стали по 18 садиков в год строить (вместо 2-3), что продвинули РЕАЛЬНУЮ программу Ирины-Модусс, по которой и деньги еще выбили с области - это разве мало?
да делают люди дело, и правильно, что пиарят свои действия, глядишь зашоренных мамашек немножко расшевелят.
а про школы - надо сообща работать, а не против друг друга.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 14:21

natawonok

Мирка

вы, в принципе, говорите об одном и том же)

Frolova34
только вот зачем при этом тем, кто избрал выходом суд об этом громко заявлять и считать себя защитником интересов всех мам? считать себя Данко озаряющим путь?

хотят побольше насолить чиновникам :) не?

natawonok
малокомплектные школы выискивают-закрывают

главное- сейчас расходы сократить.
Через 5л к власти могут прийти другие, это будут уже их проблемы.
Вот тоже все видят, что школы переполнены. У нас браво отчитываются, что рождаемость растет ура-ура. Но почему уже сейчас не задуматься о школах, д\с и больницах, которые этим детям понадобятся? Почему тут никакие меры не принимаюся?

Мирка

так я тремя руками ЗА класс родителей и их деятельность. :)

Кедровый орешек
больницах, которые этим детям понадобятся?

кстати да. поликлиники - это швах просто.. участки неимоверно огромные.

natawonok
кстати да. поликлиники - это швах просто.. участки неимоверно огромные.

согласна, у нас на Татищева построили микрорайон, а участок остался прежним. Так у всех на участках рождалось по 60 детей в месяц, а на нашем 160. педиатры сбегали через месяц такой жизни. щас разбросали, но все равно есть проблема. Мы, к счастью, редко болеем.

Азазель
ну на"родить платно, лечить платно вы ж насобирали", поищите и на садик :)

так а с какой радости я должна буду сына в армию-то отдать? какой долг может быть при таких данных? я согласна-мне сад не нужен, но пусть и гос-во от меня отстанет с армией и налогами. А пока я плучу налоги и у моего сына какой-то там долг-я буду требовать и свое законное, то что мне нужно-садик. Насчет школы, я уже знаю в какой лицей пойдет мой ребенок и да-мне абсолютно наплевать куда и как будут ходить другие дети. Пусть их родители об этом заботятся. Что-то здесь некоторые ну такие прям сердобольные, но в реальности-то каждый за своего ребенка и за себя прежде всего. Не знаю никого, кому бы нужен был садик и появилась бы возможность устроить, кто отказался бы от этого ради блага и путевки для остальных детей в очереди. Это только на форумах хорошо умные речи толкать, а в рельности все не так. Да даже с голодовкой-одна маман тут очень с нами просилась, в личку мне писала, договаривались, но она не смогла приехать, или не захотела. А после того, как все прошло начала активно поливать девченок=участников пикетов и голодовки грязью типа как они такие-сякие посмели других детей двигать. Смешно. И очень хотелось переписку личную выложить.

Азазель
может все ж не 100

Ну так официально озвучивается мэрией всегда: строительство садика у нас стоит 100 млн.

Азазель
отвечу как жена бывшего военного: делать нечего в армии вашим детям, пусть служат контактники

однако призовут как миленького, уже через 12 лет начнут мучить всякими учетами и анализами. И пофиг был садик или небыло

еЛeнь
однако призовут как миленького, уже через 12 лет начнут мучить всякими учетами и анализами. И пофиг был садик или небыло

насобирали на роды, насобирали на садик, будем кредит брать, чтоб от армии "откупить" :)

меняю имя часто
будем кредит брать, чтоб от армии "откупить

ну ну... еще дожить сумейте ;)

Азазель
все в ваших руках

да я в курсе, только вот эти действия как раз под УК и попадают. И тоже нужно найти средства и связи, так что пусть хоть на садике немного сэкономлю. Но опять же у нас такой муник, что разница с минииком не очень большая. Но хоть что-то. Я-то говорю про то, что раз уж не обеспечивает гос-во ничем детей-так и от долгов пусть освобождает. Ибо нефиг, совсем как-то получается... Ну и дело ведь и правда в том, что наши власти областные и особенно городские уперлись как бараны рогами-они не хотят категорически решать вопрос по садикам. Их не устраивает ни вариант как в Перьми с пособями, ни квартирники, ничего...они хотят только строить, якобы хотят, при этом сами же прикрываются тем, что земли нет, денег нет. Почему то в перьми деньги есть. В других регионах квартирники семейные. У нас нет ничего. Кстати может потому что и правда у нас народ всем доволен? у нас на митинг никого не собрать, по кабинетам никто не хочет идти, все хорошо значит? В той же Перьми когда решили повысить проезд народ вышел возьмущаться, начались акции всякие-в итоге у них проезд 12 рублей, у нас 23. А потому что ипут того, кто позволяет. Значит всех у нас все устраивает. И со школами в том числе. Будут проблемы в школе-я и там пойду добиваться своего, но писала уже-со школой, ура. уже все решено ну у нас по крайней мере. На садиках обожглась-тут заранее беспокоиться приходится.

меняю имя часто
насобирали на роды, насобирали на садик, будем кредит брать, чтоб от армии "откупить"

да пожалуйста стойте дальше в позе членистоногогоСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 15:18

natawonok
ну ну... еще дожить сумейте

еЛeнь
да пожалуйста стойте дальше в позе членистоногого

девчата, я ж не про себя любимую

еЛeнь

меняю имя часто

Блин, вы тоже на одной стороне. Читайте друг друга внимательно и не ссорьтесь)

Ялю
Блин, вы тоже на одной стороне. Читайте друг друга внимательно и не ссорьтесь)

все поняла я))) ну короче кому нравится быть членистоногим-это их право и их выбор, Юля еще раз подравляю ;) Это я, Алена, в гриме на работе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы