В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

еЛeнь
Юля еще раз подравляю

Спасибо)

ух!!! как закипели

Домника
а иначе путевку выдадут просто за счет другого ребенка

что значит за счет другого ребенка, когда все имеют равные права
просто кто-то отстаивает свои права, а кто-то продолжает стоять в очереди

Домника
если бы решение суда было бы обязать построить новый садик,

никто не запрещает Вам подать именно такие исковые требования
почему от других ждете?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 16:49

Домника
Но я не считаю, что единичные иски изменять ситуацию в целом, а помогут лишь решить частную проблему. Поэтому никакого восхищения к родителями, получившими путевки исками, голодовками я не испытываю, хотя признаю, за ними такое законное право.

так они поди и не ставят целью весь мир улучшить ;)

Варварка
так они поди и не ставят целью весь мир улучшить ;)

ну да
хотя, отчасти, если создать прецедент, то в при рассмотрении других исков, можно ссылаться на данный прецедент

да и кстати, мною подано заявление в прокуратуру и подан на обжалование ответ по поводу Положения о комплектовании дет садов, т.к. ряд его норм не соответствует законодательству - и суть заявления касается не только моего ребенка, а всех детей города!!!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 17:33

Radistka Ket
если создать прецедент, то в при рассмотрении других исков, можно ссылаться на данный прецедент

если он будет не позитивным? не в пользу родителей?

Домника
Вы в магазине тоже вне очереди пытаетесь пройти, аргументируя равными правами?

не надо все в одну кучу мести

Татьяна Вакалюк
если он будет не позитивным? не в пользу родителей?

если оно будет не позитивным, то отношения к другим родителям оно не имеет :)
т.к. отрицательное решение может быть в следствии неправильно выбранных ответчиков, неправильно заявленных требований и т.д.

Radistka Ket
если оно будет не позитивным, то отношения к другим родителям оно не имеет
т.к. отрицательное решение может быть в следствии неправильно выбранных ответчиков, неправильно заявленных требований и т.д.

да, соглашусь.

Домника
Вы в магазине тоже вне очереди пытаетесь пройти, аргументируя равными правами?

вы в магазине в очереди 4г стоите?

Азазель
-маленьким деткам нужны детсады (чтоб их мамам спокойно можно было днем сериалы смотреть)

читала, читала и не удержалась. Ваши комменты по данному вопросу, как бы помягче выразиться,
Могу лишь ответить, что не судите по себе, если вы протираете попу когда дите в было в садике\школе, то это не значит, что так поступают остальные! У меня двое будущих дошкольника, и эти места в д\с мне просто жизненно необходимы. Сразу скажу, вопрос с планированием отпадает. Планировали, но двойня получилась сюрпризом. А два ребенка - это двойные траты. И чтоб полноценно содержать и воспитать их, мне тоже нужно будет выходить на работу. А детей мне деть некуда! На няню и прочие коммерческие организации у нас просто денег нет. Я вас удивлю, наверно, но не все богатенькие, не все могут себе это позволить.
Полностью согласна с Ялю. Мне даже добавить нечего после ее комментариев, которые всегда с удовольствием читаю. Тема в закладки. Буду лагодарна, если кто-нибудь кинет ссылку на статью в ЖЖ, о которой речь шла в начале. Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 18:19

Мирка
глядишь зашоренных мамашек немножко расшевелят.

для чего?

это утопия такая - что набежит толпа мамочек - чиновники испугаются и свои коттеджи раздадут под сады видать))

• все забывают что нынешний бум рождаемости - дело временное, это детки родителей другого бума до середины 80-х, а потом будет дикий спад - и сады снова окажутся не удел как в 90-е..

Frolova34
это утопия такая - что набежит толпа мамочек - чиновники испугаются и свои коттеджи раздадут под сады видать))

а я не согласна с вами, так думать - это как раз опустить ручки и пущай чиновники дальше вместо садиков себе коттеджи строят. капля камень точит

Frolova34

• все забывают что нынешний бум рождаемости - дело временное, это детки родителей другого бума до середины 80-х,

да я уже 10 лет слышу про бум, который щас упадет, только он все растет и растет ;) тем более возраст рожающих только увеличивается. мы еще 10 лет порожаем, а там уже младшие дети подтянутся ;) Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 18:43

Мирка
да я уже 10 лет слышу про бум, который щас упадет, только он все растет и растет тем более возраст рожающих только увеличивается. мы еще 10 лет порожаем, а там уже младшие дети подтянутся

Такая же фигня. Куйвашев, например, озвучил 2017 год в качестве часа Х, когда в детородный возраст вступит малочисленное поколение 90-х. Только вот я смотрю вокруг - и многие мои ровесницы по третьему заходу пошли. А все эти ЭКСПО, ЧМ, которые создают рабочие места? Не пенсионеров поди ждем на обслуживание всех этих мероприятий? Новые рабочие места = молодые люди = новые семьи = дети. И когда демографический спад?

Всем здравствуйте.
Не могу пройти мимо, как говорится.

1. Истица требует создать место для своего ребенка. Этого места сейчас нет в природе. Когда оно будет сделано и открыто, ничья очередь не пострадает. Чужого места истица ни у кого не требует. Пусть администрация создает места и для других очередников.
  2. Истице (и каждому из вас) изначально отказывается в путевке на основании отсутствия свободных мест незаконно. Основания приема в ДОУ устанавливает ТОЛЬКО федеральный орган государственной власти. Отказать ребенку в приеме в ДОУ можно ТОЛЬКО на основании несоответствия возраста ребенку установленному в Типовом положении о ДОУ (приказ Минобрнауки РФ № 2562 от 27.10.2011) - от 2 месяцев до 7 лет. таким образом, нарушаются права ВСЕХ стоящих в очереди детей и не получивших путевки - что до ребенка истицы, что после. Любой местный нормативный правовой акт - например, положение о комплектовании садов - если устанавливает обстоятельство наличия свободных мест в качестве обязательного условия для выдачи путевки, нарушает положение п. 11.3 ст. 28 Закона РФ "Об образовании". И если это не вкурят местные судьи, то уж Верховный Суд мимо этого дела не пройдет.
  3. Если родители не заявляют о нарушении права своих детей в правоохранительные органы и суд, то это значит, что права их детей не нарушаются, и родителей устраивает нахождение в очереди. Как говорится, уважаемые критики истицы, вы либо крест снимите, либо трусы наденьте.

Ялю
Такая же фигня. Куйвашев, например, озвучил 2017 год в качестве часа Х, когда в детородный возраст вступит малочисленное поколение 90-х. Только вот я смотрю вокруг - и многие мои ровесницы по третьему заходу пошли. А все эти ЭКСПО, ЧМ, которые создают рабочие места? Не пенсионеров поди ждем на обслуживание всех этих мероприятий? Новые рабочие места = молодые люди = новые семьи = дети. И когда демографический спад?

Юля, если будут строиться детские сады как это нам обещают все кому не лень, то никакая яма 90-х не сдержит увеличение рождаемости.

Домника

1. Место затребовано для конкретного ребенка истицы, поэтому оно не может быть никуда распределено - так же, как выдается путевка конкретному ребенку в конкретный сад, это место будет за ним. Никто не запрещает мэрии открыть новые места для всех остальных перед этим ребенком.
  2. Отказ на основании отсутствия свободных мест получен, ребенок в детский сад не зачислен, каких-либо действий, направленных на обеспечение своих обязательств по зачислению ребенка в детский сад, управлением образования не произведено, администрация в условиях дефицита мест вводить новое место для ребенка истицы не хочет, гарантии зачисления в детский сад не даны. Это - ОТКАЗ.
  3. Согласен.

Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 20:20Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 22:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы