В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Ялю
Татьяна Вакалюк
И даже нигде не сказано в Конституции, что он должен быть дешевым...

В Конституции сказано, что он должен быть доступным.

Скажу даже больше общедоступным = равным в доступе для всех!!!!! и БЕСПЛАТНЫМ

Не понимаю возмущения многих, по поводу отодвинут или пройдут без очереди!
Понятие "очередность" в законодательстве отсутствует, данное условие создано Управлением образования города Екатеринбурга. Лично меня и Юлю не устраивало настоящие положение дел и мы пошли отстаивать права наших деток. В чем проблема-то, если Вас не устраивает то, что права Вашего ребенка нарушены - суды не закрыты!!!!!!

Татьяна Вакалюк
вся болтовня на областном уровне не оказывает влияния на городские решения. Никакого. Потому что область может только поговоритЬ. но обязать не может. Раз денег не дает под это.

Ирина додавила областников, они дали денег на города. Это выход.

Ялю
Доделай, пожалуйста.

обязательно :)
С поливариантностью.

Ялю
Положение о комплектовании ДОУ Екатеринбурга вообще противоречит всему, что только можно.

Юль, а можно конкретно, чему?

Ялю
Ирина додавила областников, они дали денег на города. Это выход.

на строителсьтво. А содержать это все на что?
И на строительство-то мало.

Radistka Ket
общедоступным = равным в доступе для всех!

вот это да!
А где сказано, что равным в доступе??? Что у всех место в очереди первое?

Radistka Ket
Понятие "очередность" в законодательстве отсутствует

в каком законодательстве?

Азазель
не смешите мои тапки, она этого добивалась ДЛЯ СЕБЯ, ей нужен был Пиар. РИ вы это прекрасно понимаете, но вот пишете совсем другое.

А дальше? Зачем ей нужен был пиар? Вот кто-нибудь когда-нибудь из людей бросающихся такими вещами, мне скажет, чего с этим "пиаром" эти гады, которым он нужен, потом делают?

Азазель
Давайте встретимся здесь же когда вашему ребенку придет время идти в школу

Мой старший ребенок ходит в школу. И?

Татьяна Вакалюк
в каком законодательстве?

в Российском

Татьяна Вакалюк

Юль, а можно конкретно, чему?

Вот Лена, Радистка Кэт пришла, она писала в прокуратуру заявление о Положении о комплектовании. Если интересно - выложит.

Radistka Ket
в Российском

это не ответ. Конкретно в каком законодательстве, в каком нормативном документе сказано, что такой порядок формирования групп в ДОУ, как очередь получения путевок, является незаконным? Желательно с номером статьи.

Азазель
она этого добивалась ДЛЯ СЕБЯ

Ага, ей же эти 20 млрд в руки отдали и сказали ни в чем себе не отказывать.

Татьяна Вакалюк
А где сказано, что равным в доступе??? Что у всех место в очереди первое?

нет понятия очереди в данной формулировке. По сути это должно быть таким образом: родитель заявляет о необходимости реализовать право ребенка на получение им общедоступного и бесплатного дошкольного образования, и право реализуется
ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ что это по Вашему?

Ялю

Вот Лена, Радистка Кэт пришла, она писала в прокуратуру заявление о Положении о комплектовании. Если интересно - выложит.

Radistka Ket
По сути это должно быть таким образом: родитель заявляет о необходимости реализовать право ребенка на получение им общедоступного и бесплатного дошкольного образования, и право реализуется

я Вас поняла.
Но что делать, если мест на всех нет? Как реализовать право на садик в том случае, если не хватает на всех места?
Как обычно реализуется право на благо, которого на всех не хватает? На дефицитное благо?
Вот все по конституции имеют право на отдых. И все хотят отдохнуть на лыжных курортах Австрии. И почему они этого не делают?
Вот не построить эти места за ночь. Никому. ни УО, ни Якобу, ни Вам, ни олигархам. Может, тогда вообще закрыть садики?

Азазель
ой, я смотрю разговор бессмысленен.

Ну почему бессмысленен? Аргументируйте свою позицию, мне правда интересно.

Азазель
ваши Программы

Какие "наши Программы"?

Дочитала пока до 4 страницы. Ой ловко и из ниоткуда полный объем-то притянули, да еще в противоречие пункту 25 :)
И так, к сведению - в Кургане, например, в принципе можно встать на очередь, имея только постоянную прописку в городе и родителя, и ребенка.
Наши идут навстречу. Но видимо, этого не нужно нам...

Татьяна Вакалюк
Но что делать, если мест на всех нет?

создавать. Тань, ну ты же давно в этом варишься. Ты помнишь, сколько садиков строилось и открывалось в 2007-2008 годах? 2-3 в год. Сейчас 18. Нам говорили: "мы не можем вернуть перепрофилированные здания" - сейчас возвращают. Школьников, например на ВИЗе - выгнали судебных приставов. А говорили - "нефосмошшно".
Если бы мы молчали в тряпочку - это бы было? Нет.

Татьяна Вакалюк
Конкретно в каком законодательстве, в каком нормативном документе сказано, что такой порядок формирования групп в ДОУ, как очередь получения путевок, является незаконным?

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 27 октября 2011 г. N 2562, устанавливает, что:

1. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 131

ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 1. Статья 7

1. Муниципальные правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, настоящему Федеральному закону, другим федеральным законам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации, а также конституциям (уставам), законам, иным нормативным правовым актам субъектов Российской Федерации.
  2. Если орган местного самоуправления полагает, что федеральный закон или иной нормативный правовой акт Российской Федерации либо закон или иной нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации по вопросам организации местного самоуправления и (или) установления прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления не соответствует Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации, вопрос о соответствии федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации либо закона или иного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации по вопросам организации местного самоуправления и (или) установления прав, обязанностей и ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации разрешается соответствующим судом. До вступления в силу решения суда о признании федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации либо закона или иного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации или отдельных их положений не соответствующими Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, договорам о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъекта Российской Федерации принятие муниципальных правовых актов, противоречащих соответствующим положениям федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации либо закона или иного нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, не допускается.

Ялю
создавать

согласная я, что создавать!
Но на всех реально мгновенно, завтра, по решению суда не создать.

Ялю
Если бы мы молчали в тряпочку - это бы было? Нет.

я прекрасно понимаю! Отлично понимаю!
Но данная емкость постепенно подходит к концу. Дальше что? Где еще взять?
Юль, если табличка будет называться так - "механизмы снижения социальной напряженности в отношении предоставления дошкольного образования в регионах РФ" с отражением и региональных, и городских механизмов? М?
Будет, пока прикидываю, позиций 30. достаточно будет для выборки? Все с номерами, датами, суммами...

Radistka Ket
в соответствии с законодательством Российской Федерации

пятый раз интересуюсь - где сказано, что нельзя комплектовать по очередности? Где сказано, что это нарушение законодательства РФ?

Татьяна Вакалюк
Но что делать, если мест на всех нет? Как реализовать право на садик в том случае, если не хватает на всех места?

заставлять создавать
на данный момент МО бездействует в данном вопросе по отношению в моему ребенку
то что у них нет финансов, меня как налогоплательщика, мать ребенка у которого есть право не должно волновать, т.к. в законодательстве это не прописано как условие отказа в получении места
когда гос-во вычитает в одностороннем порядке с моей зар платы налоги, оно же не интересуется осталось ли у меня достаточно денежных средств на еду, почему меня должно волновать обратноеСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:04

Татьяна Вакалюк
пятый раз интересуюсь - где сказано, что нельзя комплектовать по очередности? Где сказано, что это нарушение законодательства РФ?

я не буду вести с Вами бессмысленную дискуссию, т.к. Вы видимо сути не понимаете
ИзвинитеСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:02

Вот вопрос где еще взять на самом деле конечно многогранен.
Лена вот написала, что идея "садиков стенкой" у нас в лесу показалась странной. А ой как зря-то! Такое чувство. что у нас за лесом никто никогда не бывал, а только лес на карте видел.
А у нас 181 школа теперь двухсменка. Детей уймы! А муника нет, не предвидится и вот еще и идея не понравилась. Наш унцшный садик тоже не резиновый, даже если его на городской баланс сбросить...
И ведь интересно что - возят люди детей в него, на край цивилизации. Хотя и не 1000 рублей платят.

Radistka Ket
на данный момент МО бездействует в данном вопросе по отношению в моему ребенку

МО создает места в садиках. А то, что Вам по очереди не хватает - понятно. Детей много.
В советское время югославские сапоги тоже не всем доставались, кто встал в очередь и ночами писал номерки на ладошках.

Radistka Ket
когда гос-во вычитает в одностороннем порядке с моей зар платы налоги, оно же не интересуется осталось ли у меня достаточно денежных средств на еду, почему меня должно волновать обратное

я очень хочу Вас спросить - город обязан содержать Вашего ребенка, а Вы, лично Вы сколько налогов городу заплатили?
Или Вас уже в свою очередь это не волнует?

Radistka Ket
я не буду вести с Вами бессмысленную дискуссию, т.к. Вы видимо сути не понимаете

простите. но это Вы не понимаете сути.
Вы на эту бумагу после прокурорской проверки получите общеизвестную отписку в духе - город делает все, все законно.
Дальше что будете делать?

Radistka Ket

дочитала.
На мой взгляд, вот с этим Вам надо в КС, а не в прокуратуру. Я серьезно. Потому что Вы от прокуратуры невозможного хотите - чтобы она как законодатель приняла решение.

Татьяна Вакалюк
Вы, лично Вы сколько налогов городу заплатили?

может Вам ещё справку предоставить
не много ли Вы просите, мадам?

Татьяна Вакалюк
Дальше что будете делать?

Что-нибудь да буду, не переживайте. Но уж не точно с пеной у рта сидеть в Инете и доказывать всем, что у Вас ничего не получится и Вы слишком много клянчите у любимого Вами гос-ва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы