В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Татьяна Вакалюк
Потому что Вы от прокуратуры невозможного хотите - чтобы она как законодатель приняла решение.

прокуратура имеет право подавать исковое требование в суд
так что не совсем уж все и невозможно

Татьяна Вакалюк
Но данная емкость постепенно подходит к концу. Дальше что? Где еще взять?

Таня, и этот "выход" обсуждает страна не один год ...
заканчиваются места в детсадах, нет бюджета для содержания/постройки новых --- платите родителям ... да хоть по 5000руб/мес на содержание детей дома/частных садах ...

Radistka Ket
не много ли Вы просите, мадам?

нет, не много.
Я хочу сказать, что Вы этого просто не знаете. Поэтому и считаете, что Вы их платите много. И что город Вам должен.

Radistka Ket
Но уж не точно с пеной у рта сидеть в Инете и доказывать всем, что у Вас ничего не получится и Вы слишком много клянчите у любимого Вами гос-ва

фу. Вот честно, фу. Вы еще в суде с такими интонациями поговорите, Вас выведут...

меняю имя часто
платите родителям ... да хоть по 5000руб/мес на содержание детей дома/частных садах ...

хорошо. Вот Ярославска яобласть платит такое пособие. 600 рублей. Это выход?
Доделаю эту таблицу, выложу всем.

Radistka Ket
прокуратура имеет право подавать исковое требование в суд

не в КС.

Азазель
ой, я смотрю разговор бессмысленен. Удачи -выгоняйте детей из школ искусств, из началок.
Потому как ваши Программы используются не против чиновников, а против детей.
продолжайте

Есть смысл, пока родители не понимают, что грызться надо не с другими родителями, а с властью. Это она не строит детсады, это она загоняет школьников в здание детсада, лишая других детей Конституционных прав на доступное и бесплатное дошкольное образование.
Почему вы ополчились на детей дошкольников, а не требуете от власти строить и открывать небольшие школы искусств в шаговой доступности?
Для школы искусств НЕ НАДО территории для прогулки детей, они вполне могут быть и на первом этаже. ТРЕБУЙТЕ у власти, у Умниковой, почему вы набросились на родителей? С этими проще?

Дед
Для школы искусств НЕ НАДО территории для прогулки детей, они вполне могут быть и на первом этаже.

чего?
Первом этаже чего?

Дед
Есть смысл, пока родители не понимают, что грызться надо не с другими родителями, а с властью. Это она не строит детсады, это она загоняет школьников в здание детсада, лишая других детей Конституционных прав на доступное и бесплатное дошкольное образование.
Почему вы ополчились на детей дошкольников, а не требуете от власти строить и открывать небольшие школы искусств в шаговой доступности?
Для школы искусств НЕ НАДО территории для прогулки детей, они вполне могут быть и на первом этаже. ТРЕБУЙТЕ у власти, у Умниковой, почему вы набросились на родителей? С этими проще?

подписываюсь под каждый словом
что за странная позиция у нашего народа, если человек отстаивает свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА законным путем, то он враг народа

у власти отлично получилось стравить родителей, и перекинуть проблемы с больной головы на здоровую.
и тема эта показательная

Ялю, снимаю шляпу! и поздравляю с путевкой!
:pozdr:

Мирка
что за странная позиция у нашего народа, если человек отстаивает свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА законным путем, то он враг народа

в каком месте враг народа?
Просто действие...ну так сказем...это ради действия. Не ради результата. Заведомо. Результата все равно не будет :(

Татьяна Вакалюк
Поэтому и считаете, что Вы их платите много. И что город Вам должен.

если это прописано в законе ,почему нет? я может тоже отказываюсь платить налоги, т.к. не соблюдаются мои права и пилятся в том числе и мои деньги на верхушке, но почему-то отказаться от такой обязанности не могу. А МО почему-то считает, что может отказаться от своей обязанности. Справедливо?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:19

Татьяна Вакалюк
Результата все равно не будет

программа-то принята на 2010-2014 год ...
как бы она внутри не выглядела ... но без Модусс и ее бы не состряпали ...
и не открывали бы по 20 садиков ...

Татьяна Вакалюк
Результата все равно не будет :(

С такой позицией наверное очень сложно жить, сочувствую

Radistka Ket
если это прописано в законе ,почему нет?

мне кажется, что очередь - это нормальный метод распределения дефицитного блага.
Ваш вопрос ведь собственно в том, а принципиально может ли место в садике быть дефицитным благом - или это противоречит конституции. И вот с этим, мне кажется, действительно в КС.
Про льготные категории я тоже немного не поняла. У нас в городе их очень мало. Они такие бывают зачудительные, эти льготные категории...но их определение - это право учредителя. Учредитель решает, что такие-то люди подлежат усиленной соцзащите (ну то, что сверх федерального законодательства...)

Radistka Ket

про налоги. Налог - это такая хитрая штука, его уплата безусловна. Уплата налогов не влечет за собой каких-то обязательств государства по отношению лично к Вам... :( могу дословную цитату из НК найти. Так что это тоже ну не аргумент.
Надо бы еще в формальной стороне покопаться...

Radistka Ket
С такой позицией наверное очень сложно жить, сочувствую

знаете, как-то не заметила

Татьяна Вакалюк
Юль, если табличка будет называться так - "механизмы снижения социальной напряженности в отношении предоставления дошкольного образования в регионах РФ" с отражением и региональных, и городских механизмов? М?
Будет, пока прикидываю, позиций 30. достаточно будет для выборки? Все с номерами, датами, суммами...

да, просто супер!

Татьяна Вакалюк
мне кажется, что очередь - это нормальный метод распределения дефицитного блага.

это инструмент для организации предоставления ОБЩЕДОСТУПНОГО и бесплатного дошкольного образования
но этот инструмент создает препятствие к ОБЩЕДОСТУПНОСТИ
так что противоречивый инструментСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 11:30

Татьяна Вакалюк
я Вас поняла.
Но что делать, если мест на всех нет? Как реализовать право на садик в том случае, если не хватает на всех места?
Как обычно реализуется право на благо, которого на всех не хватает? На дефицитное благо?
Вот все по конституции имеют право на отдых. И все хотят отдохнуть на лыжных курортах Австрии. И почему они этого не делают?
Вот не построить эти места за ночь. Никому. ни УО, ни Якобу, ни Вам, ни олигархам. Может, тогда вообще закрыть садики?

В Конституции про Австрию ничего не говорится, и законов и Постановлений правительства нет, а про детсады Постановление есть.
Мест на всех нет, потому что их ПРОДАЛА и перепрофилировала под свои нужды местная власть по Указам героя России Ельцина. Распродали - возвращайте.
На чемпионат мира местная власть согласна выделить 30 млрд. руб. на детсады 0,75 млрд. в год.!
Деньги с стране ЕСТЬ! есть на олимпиады, чемпионаты, саммиты, нет на детей, потому что родители все "входят" в положение чиновников, сами ремонтируют школы, сами закупают моющие средства, готовы водить хоть 50, покупать шкафчики, кровати, ремонтировать крыши, лишь бы не тревожить чиновников, Умникову, Якоба и Порунова, все стерпим!
"что делать, если мест на всех нет" - А власть спрашивает нас на что матери с ребенком жить на 50 руб. с 1,5 до 3 лет? Нет не спрашивает, ей на это плевать! Так и нам, заключили договор с народом, принячли Конституцию - ВЫПОЛНЯЙТЕ!
На автодороги ДОПОЛНИТЕЛЬНО выделено в Екатеринбурге 22 млрд. руб.! На "приоритетные" детсады, губернатор Евгений Кувайшев, не дал ни копейки!
Вот где деньги! Дворцы понастроили по 1,5 млрд. за штуку для Президента, Полпреда Президента, губернатора, с дубовой мебелью, парусниками в аквариуме, античными амфорами, кожаными диванами, а детей на трехэтажные кровати загнали! Совесть у них есть?

Татьяна Вакалюк
Уплата налогов не влечет за собой каких-то обязательств государства по отношению лично к Вам...

да знаю, читала :)

Татьяна Вакалюк

Radistka Ket

Девочки, не ссорьтесь :)

Татьяна Вакалюк
И так, к сведению - в Кургане, например, в принципе можно встать на очередь, имея только постоянную прописку в городе и родителя, и ребенка.
Наши идут навстречу. Но видимо, этого не нужно нам...

Дошкольное образование по Конституции доступно и бесплатно ДЛЯ ВСЕХ! Все равны! Пришел человек дай место, не может он ходить в два детсада одновременно.

Татьяна Вакалюк
Но данная емкость постепенно подходит к концу. Дальше что? Где еще взять?

За то Нефть и газ пока есть! С них идут налоги, КУДА!
На дороги есть деньги, почему на выполнение Конституционных прав граждан НЕТ? Дурят народ, жульничает власть.

Увидела вчера эту новость по 4 каналу, так противно стало Такое позорище для этих мамочек!! Вообще поражает это советское восприятие жизни, все кто-то что-то им должен. Скажите вас государство просило рожать?? Вы для кого рожали? Для себя или как? Не можете обеспечить своего ребенка, предохраняйтесь.

Radistka Ket
этот инструмент, создает препятствие к ОБЩЕДОСТУПНОСТИ
так что противоречивый инструмент

да, я Вас поняла, почему и говорю - мне кажется, что вот именно с этим конкртеным вопросом надо идти в КС. Никакая прокуратура или локальный суд не возмется Вам это квалифицировать и интерпретировать, а зачем ждать, пока пошлют по инстанциям?

Radistka Ket
да знаю, читала

тогда, собственно, при чем тут Ваша уплата налогов и то. что государство Вам должно? Ни при чем...правильно?

Дед
про Австрию ничего не говорится

хорошо, все хотят в Красную Поляну :)
Я хочу сказать, что у права всегда есть какое-то ограничение. Право не бесконечно. И вопрос, получается, в социальной приемлемости этого ограничения.
вот сейчас размер очереди в садики является социально неприемлемым в нашем городе, так?
И ну неужели кто-то верит, что завтра Юлечка выиграет дело и с 1 января у нас в городе будет 60000 мест в садиках, и добрые приветливые воспитатели с отличной достойной зарплатой в 7 утра выйдут встречать деток на порог?

Radistka Ket
это инструмент для организации предоставления ОБЩЕДОСТУПНОГО и бесплатного дошкольного образования
но этот инструмент, создает препятствие к ОБЩЕДОСТУПНОСТИ
так что противоречивый инструмент

вы знаете инструмент лучше?

Азазель
почему не требовали чтоб освободили здания судов, полиции, налоговых?

требовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы