В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Азазель
А разве нельзя использовать мат.капитал при оплате за садик?

можно. Но там ограничения лицензией. Нет лицензии - нет оплаты.

Дед
На дороги есть деньги, почему на выполнение Конституционных прав граждан НЕТ?

то есть право на дороги конституционным не является?

Татьяна Вакалюк
Никакая прокуратура или локальный суд не возмется Вам это квалифицировать и интерпретировать, а зачем ждать, пока пошлют по инстанциям?

ну во-первых, надо испробовать все пути, могу даже сказать что есть прецеденты где локальные суды принимают положительное решение

Radistka Ket
есть прецеденты где локальные суды принимают положительное решение

покажите, пожалуйста. или Вы мурманский тот прецедент имеете в виду, с РДДДО? Так он еще вроде не обжалован был.
Если Иру Щитову вспоминать, то есть же где-то статистика, сколько было исков по алгоритму КР подано и сколько выиграно?

Азазель
на основании с чего, простите.

Принимайте законы, кто не дает?

Азазель
А разве нельзя использовать мат.капитал при оплате за садик?

Давайте школу сделаем платной и второго ребенка будем учить, первый в дворники пойдет.

Татьяна Вакалюк
И ну неужели кто-то верит, что завтра Юлечка выиграет дело и с 1 января у нас в городе будет 60000 мест в садиках, и добрые приветливые воспитатели с отличной достойной зарплатой в 7 утра выйдут встречать деток на порог?

Тань, ну зачем ты передергиваешь? Ты же все прекрасно понимаешь, что результат не этот я себе ставлю - я же не круглая дура, и ты это знаешь. И уже 10 раз объяснили, к чему это делается. И уже даже я перестаю понимать твою позицию - к чему этот спор ради спора? У всегда были здравые мысли. Не понимаю.

Азазель
где хоть требовали?

приставов на Школьников правда выгнали :)
И налоговую дай боже выгонят, здание-то им на Айвазовского запланировали...вроде.

Татьяна Вакалюк
тогда, собственно, при чем тут Ваша уплата налогов и то. что государство Вам должно? Ни при чем...правильно?

провела аналогию по обязательствам просто
что от своих обязательств по отношению к Гос-ву я отказаться не могу, а Гос-во в лице МО почему-то решает иначе по отношению ко мне/моему ребенку

Klyaksa13
Увидела вчера эту новость по 4 каналу, так противно стало Такое позорище для этих мамочек!! Вообще поражает это советское восприятие жизни, все кто-то что-то им должен. Скажите вас государство просило рожать?? Вы для кого рожали? Для себя или как? Не можете обеспечить своего ребенка, предохраняйтесь.

Вот и ещё один пример, запудренного мозга нашего гражданина

Ялю
Ты же все прекрасно понимаешь, что результат не этот я себе ставлю

понимаю, и даже самым первым постом написала.
Просто это только такой маааахонький шаг в спектре разных вариантов. Непонятно только, почему народ так всерьез верит и надеется.

Азазель
я думаю, что лицензии есть в большинстве коммерческих садиков

э?
В смысле?
Мини-садик не имеет лицензии в принципе.

Татьяна Вакалюк
Я хочу сказать, что у права всегда есть какое-то ограничение. Право не бесконечно. И вопрос, получается, в социальной приемлемости этого ограничения.
вот сейчас размер очереди в садики является социально неприемлемым в нашем городе, так?
И ну неужели кто-то верит, что завтра Юлечка выиграет дело и с 1 января у нас в городе будет 60000 мест в садиках, и добрые приветливые воспитатели с отличной достойной зарплатой в 7 утра выйдут встречать деток на порог?

По этому поводу на ОАКе сегодня утром возникла тема, только на другом примере - на примере пробок на дорогах, где каждый хочет приехать быстрее других. Прочитайте эти много букв и увидите аналогию - что такое поведение жалобщиков, сутяжников - ни что иное, как поведение "бандита", который стремится получить благо для себя идя по головам других.

Существует теория игр — раздел прикладной математики. Ее методы применяются в экономике, социологии, политологии, психологии, этике... Даже биологи используют теорию игр для исследования поведения животных. Почему бы нам не посмотреть на наши дорожные страсти с этого ракурса, тем более что нравы на российских дорогах на первый взгляд не так уж далеки от обезьяньих.

Теория игр — это по сути метод изучения оптимальных стратегий в играх. Под игрой понимается любой процесс, в котором участвует больше одного человека. Участники игры реализуют свои интересы. При этом каждая из сторон использует некоторую стратегию. Теория игр помогает выбрать лучшие стратегии.

Нобелевский лауреат Джон Нэш доказал, что в конце концов стороны естественным образом приходят к оптимальным стратегиям. Его теория получила название «равновесие Нэша» - это такое состояние в игре, когда никто не может выиграть за счет другого. Все участники или выигрывают, или терпят поражение. Равновесие Нэша наступает, когда все стороны используют оптимальную стратегию. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое эгоистичное изменение только ухудшит их положение. Иначе говоря, подход «каждый сам за себя» здесь не работает. Оптимальной является стратегия, когда каждый старается сделать лучше для себя, делая лучше для других.

Это мы и наблюдаем, глядя на дорожное движение в европейских странах. Стратегии - зажать, подрезать, наказать, не пускать — там не работают. В отношениях с дорожной полицией аналогично. У полицейских нет стратегии унизить, забрать, подчинить, но определенно просматривается желание предупредить, помочь, облегчить, и от этого лучше всем.

Однако не все математики согласны с постулатами «равновесия Нэша». Ряд других ученых сформулировали так называемую «диле́мму заключённого», или «дилемму банди́та». Это фундаментальная проблема в теории игр, согласно которой игроки не всегда будут сотрудничать друг с другом, даже если это в их интересах. Ее хорошо иллюстрирует практика сотрудничества с правосудием. Когда берут двух бандитов и, рассадив по разным камерам, предлагают каждому признаться, что он участник банды и сдать пособника. В награду вместо десяти лет заключения дадут всего два года. В итоге: «если не ты, то тебя». Не важно, что сделает другой игрок, каждый выиграет больше, если предаст. Поскольку в любой ситуации предать выгоднее, чем сотрудничать, все рациональные игроки выберут предательство.

Когда в России шустрый объезжает очередь на развязке и пытается нагло вклиниться в поток, он предает. Когда его не пускают — это ответное предательство. Когда нарушитель не пропускает пешеходов на зебре, он предает, поскольку боится, что сзади его предаст другой автомобиль, въехав ему в зад. Когда пьяный водитель платит взятку инспектору - оба предают. Когда ты подрезаешь - предаешь, когда за это тебя «наказывают» — предают тебя. Все придерживаются оптимальной стратегии предательства в рамках «дилеммы бандита» и не потому, что хамы, а потому что рационально мыслят!

Мы отнюдь не пещерные люди. Мы здесь в России поступаем рационально, что научно доказано. Математиков трудно упрекнуть в идиотизме или предвзятости. Наш разумный аппарат автоматически выбирает оптимальную стратегию, хотя при этом вы выглядим нелепо.

В нашей стране, где заключенные еще недавно составляли четверть населения, естественным образом свыклись с «дилеммой бандита», но те времена ушли и никто не заставляет нас продолжать. Единственное, что мешает — гигантское количество игроков, не подозревающих о возможности поучаствовать в более выигрышном «равновесии Нэша». Если верить математикам, джунгли на дорогах исчезнут, когда число альтруистично настроенных водителей достигнет 33% и еще столько же будет сомневающихся (добрых, но мстительных), оставшуюся треть могут составлять хоть отморозки — это уже не существенно. Как это произойдет? Пока известен один путь. Каждый из нас, кому это небезразлично, должен выбрать, во что лично он играет, не сильно надеясь при этом заразить своим выбором других.

Азазель
А вот детей вы выгннали.

Да не выгоняли мы детей! Город решил, что ему проще выгнать одних детей ради других детей. Стравить родителей. У него получилось, как я погляжу.

Азазель
лицензии есть в большинстве коммерческих садиков

А вот представьте - нет. К садику-претенденту на лицензию 100 миллионов требований, выполнить все не представляется возможным. У нас в области всего около 20 негосударственных садов с образовательной лицензией. Почти все - РЖД.

Radistka Ket
что от своих обязательств по отношению к Гос-ву я отказаться не могу, а Гос-во в лице МО почему-то решает иначе по отношению ко мне/моему ребенку

так и Вашему ребеночку МО не отказывает, что Вы!
Просто Вы запрашиваете не безусловное право. Достоите по очереди, и кто же Вас лишит путевки? Никто. А вот если лишит, их надо будет порвать как Тузик грелку, потому что это уже будет дискриминация и всякое такое.

Азазель
так что заканчивайте на этом сайте народ баламутить, потому как на большее вы не способны

а Вы? :)
Лично Вы на что способны? :)
Давайте Вы будете отстаивать здания изо-школ (бывших д/садов), я буду бороться за садики. Сойдемся с Вами лбами :) А чиновники с лавочки, щелкая семечки, будут наблюдать и получать за это зарплату из наших с Вами налогов :) и семечки купит на них жа

Ялю
Город решил, что ему проще выгнать одних детей ради других детей

а теперь Юля передергивает :)
Зачем? конечно, городу быстрее решить вопрос с муниципальным имуществом, чем с любым другим :)

Ейный_муж
По этому поводу на ОАКе сегодня утром возникла тема, только на другом примере - на примере пробок на дорогах, где каждый хочет приехать быстрее других. Прочитайте эти много букв и увидите аналогию - что такое поведение жалобщиков, сутяжников - ни что иное, как поведение "бандита", который стремится получить благо для себя идя по головам других.

На дороге все проще, раньше выедешь и можешь не попасть в пробку, оно само собой организуется.
А почему кто-то решает, что ребенок рожденный 31 августа имеет меньшее право, чем ребенок рожденный 01 сентября? Это уже дискриминация

Radistka Ket
А почему кто-то решает, что ребенок рожденный 31 августа имеет меньшее право, чем ребенок рожденный 01 сентября? Это уже дискриминация

где-то мне только что попадался город, где чтобы убрать эту дискриминацию, сделано два набора: осенний и весенний. Правда хорошее решение :)

Radistka Ket
Вот и ещё один пример, запудренного мозга нашего гражданина

Я как раз в трезвом уме и светлой памяти . Если у этих женщин еще и мужья есть, я бы на их месте носа из дома не показывала, так стыдно было бы

Татьяна Вакалюк
осенний и весенний. Правда хорошее решение :)

и в любом случае там также установлены рамки по дате рождения
чем не тоже самое?
или они как-то иначе это реализовали?

Radistka Ket

как уже тысячу раз писала Татьяна, -право у всех одинаковое, и есть порядок для осуществления этого права - очередь.
В вашем примере - получается кто позже выехал что ли имеет меньше прав на дорогу?
Если хочешь гарантированно успеть - выезжай раньше. Хочешь попасть в садик - становись льготником, рожай в определенный срок (некоторые серьзно так делают!), становись в очередь в тот же день после получения свидетельства о рождении, или иди работать в организацию где есть ведомственный сад. Получается способов очень много, не один и не два!

Radistka Ket
осенний и весенний. Правда хорошее решение

и в любом случае там также установлены рамки по дате рождения

а призыв в армию тоже бывает осенний и весенний. Значит тоже дискриминация? %)

Klyaksa13
Если у этих женщин еще и мужья есть, я бы на их месте носа из дома не показывала, так стыдно было бы

Господи, как мало у людей проблем, раз им стыдно за других %)
Вам стыдно, а другим защищать себя не стыдно, может когда и Вы это поймете

Ейный_муж
В вашем примере - получается кто позже выехал что ли имеет меньше прав на дорогу?
Если хочешь гарантированно успеть - выезжай раньше. Хочешь попасть в садик - становись льготником, рожай в определенный срок (некоторые серьзно так делают!), становись в очередь в тот же день после получения свидетельства о рождении, или иди работать в организацию где есть ведомственный сад. Получается способов очень много, не один и не два!

Вы наверное хотели сказать: Хочешь попасть в садик, рожай в нужный срок! Давайте ещё до этого дойдем, че уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы