В Екатеринбурге родители не попавших в детсад малышей подают в суд на мэрию

Азазель
елиничный случай.

1. кроме того чтобы выгнать кого-то из здания -нужно его содержать, дополнительные деньги из бюджета. Где их взять?
  2. силовые ведомства, которые находятся в бывших садиках, тоже без дела не сидят. Они давно оформили землю в собственность РФ вместо муниципалитета и теперь ее не забрать в принципе.

Radistka Ket
Вы наверное хотели сказать: Хочешь попасть в садик, рожай в нужный срок! Давайте ещё до этого дойдем, че уж

а многие и так делают, что такого? До этого же дошли:

Radistka Ket
раньше выедешь и можешь не попасть в пробку

что уж, никто не хо-хо и в суд не подает

Klyaksa13
Увидела вчера эту новость по 4 каналу, так противно стало Такое позорище для этих мамочек!! Вообще поражает это советское восприятие жизни, все кто-то что-то им должен. Скажите вас государство просило рожать?? Вы для кого рожали? Для себя или как? Не можете обеспечить своего ребенка, предохраняйтесь.

Вы налоги кому и за что платите?
А Ваш муж зачем и кому налоги платит?

Азазель
я думаю, что лицензии есть в большинстве коммерческих садиков

в том-то и дело что нет ... по городу только три коммерческих сада имеют лицензию ... сеть "Индра" и еще пара садов ...

Татьяна Вакалюк
конечно, городу быстрее решить вопрос с муниципальным имуществом, чем с любым другим

Тань, муниципального имущества у города дофига и помимо школ и центров дополнительного образования. Но он не спешит прогонять прокуратуру из муниципального здания, потому что связываться с федералами не хочет. Ему проще взять здание, где сохранена инфраструктура, чем восстанавливать пищеблок, который был переделан в офис.

Ейный_муж
а многие и так делают, что такого?

ну знаете, это гораздо сложнее, чем завести будильник на час пораньше

Radistka Ket
любом случае там также установлены рамки по дате рождения

в смысле? Так группы-то должны быть возраста по вилке, не кто попало же...

Азазель
здесь рекламируют садики, у них же есть лицензия

и еще раз э? У миников нет лицензии. У сетей НП - нет лицензии.
Лицензии у нас только на отдельно стоящие выдают. Это, как правило, ведомственные - РЖД, УПИ, наш унцешный. Чисто частные с лицензией можно по пальцам точно пересчитать. И те типа Дошколенка.

Ейный_муж
иди работать в организацию где есть ведомственный сад.

опять же про ведомственные.
Напомню, что раньше у предприятий, держащих сады на балансе, были льготы. Сейчас никаких льгот нет. Сейчас ничего не стимулирует работодателя заводить садики.
Есть работодатели, кто имеет договоренность с разными миниками и НОУ. И даже оплачивают это.
Но в массе своей работодатель имеет такое же право подать иск на мэрию за то, что мэрия не создает условий для того, чтобы его, работодателя, работники выходили на работу - садика же нет, вот работники и вынуждены сидеть с дитями дома...
А отчего бы самим не построить садик - вопрос...

Ялю
связываться с федералами не хочет

а кто, простите, хочет связываться с федералами?
Абсолютно никто.
Но вот Ленинский УФМС же съехал.
То есть что-то потихоньку движется...

Radistka Ket
Господи, как мало у людей проблем, раз им стыдно за других

Мои проблемы не выношу на всеобщее обозрение, тем финансовые, стараемся сами решать. Этот выпад я восприняла, как: "Мы - нищие, денег на платный садик нет, ждать не хочу как все в общей очереди, дайте мне путевку сейчас".

Азазель
понятно, не знала

ну и с маткапиталом тоже очень скользко это, потому что получается, есть определенное принуждение к трате его на определенные нужды...нехорошо :(

Азазель
Мы всем работникам оплачивали, уже и льгот когда не было.

вот. Тоже ведь вариант какой-то, подумать о подобного рода стимулировании. Пока не знаю, с чьей стороны...а может, даже и из облбюджета, чем не шутит черт? Там хоть есть рычаг в виде ставки по прибыли.
В конце концов, хорошо, когда методы воспитания дошкольника разные, и хорошо, когда они доступны максимальному количеству людей.

Radistka Ket
ну знаете, это гораздо сложнее, чем завести будильник на час пораньше

ну что вы, достаточно одного неверного движения

если серьезно - кто-то делает. К тому же, я подчеркиваю, что это не единственный способ!

Вот, гляньте список перепрофилированных садов. Летом редактировала старый. Муниципальные здания там еще возвращать и возвращать.

Татьяна Вакалюк
в смысле? Так группы-то должны быть возраста по вилке, не кто попало же...

ну так оно, но дискриминация по дате рождения все равно будет присутствовать, хоть и период уменьшаетя на полгода

Klyaksa13
Мои проблемы не выношу на всеобщее обозрение, тем финансовые, стараемся сами решать. Этот выпад я восприняла, как: "Мы - нищие, денег на платный садик нет, ждать не хочу как все в общей очереди, дайте мне путевку сейчас".

я рада за Вас :) Ваше восприятие мало кого интересует :)

Radistka Ket
дискриминация по дате рождения все равно будет присутствовать

почему дискриминация? это очередность по дате рождения. Я не понимаю :(

Татьяна Вакалюк
чего?
Первом этаже чего?

Жилого дома, Члены дома оплатят эти помещения и передадут Умниковой. Это же для их детей школа.

Татьяна Вакалюк
Просто действие...ну так сказем...это ради действия. Не ради результата. Заведомо. Результата все равно не будет

Вы то прекрасно знаете мою историю. Пришли к инспектору - у вас мало детей в старшего возраста - строить детсад нельзя - будет пустовать. Пришел к Мышкиной - нет мест. Почему нет распределение в Филипок - У них устав. (выше города!) Провели митинги, написали письма, собрали подписи, через полгода - в выходной день выборов принесли путевку на дом на блюдечке с голубой каемочкой. Открыли в микрорайоне 60 новых мест!
Горлопанить надо, в суд на них подавать, в прокуратуру, но ГЛАВНОЕ - ШИРОКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ЭТОГО ПРОЦЕССА НА ФОРУМАХ! Пикеты в поддержку.

Азазель
не вы ли уважаемый, здесь 2 года назад громче всех кричали что мы (родители детей, учашихся в то время в зданиях началок) зажрались???
что ж вы не кинулись защищать ВСех детей? почему не требовали чтоб освободили здания судов, полиции, налоговых? не по зубам? или страшно было?
так что заканчивайте на этом сайте народ баламутить, потому как на большее вы не способны

Я и сейчас считаю, все школы из зданий детсадов надо переводить в школьные здания.
Корифей на Синих камнях в первую очередь.
Посидели в детсадах - хватит. Привыкли все на готовенькое здание, сами стройте.

А где мы не требуем освободить суды? А вы требуете, что бы вас не трогали, вас все устраивает, это понятно.
Вам надо, что бы я закончил баламутить, пока есть силы - буду баламутить, потому что от вас ни каких требований к власти строить школы не дождешься, вас все устраивает. Заняли детсад, и рады готовенькому.

Давайте очередь на строительство дорог установим? Очередь на Полицию? У вас украли - пожалуйста в очередь, пару лет постоите, потом будем расследовать.
И в школу очередь, два три года - это нормально, блатников вперед.
Заболело, идти к терапевту - в очередь, не неделю, а годик два, что мелочится. Это какая экономия бюджета будет, можно еще пару саммитов за 660 млрд. руб. провести.

Татьяна Вакалюк
про налоги. Налог - это такая хитрая штука, его уплата безусловна. Уплата налогов не влечет за собой каких-то обязательств государства по отношению лично к Вам... :( могу дословную цитату из НК найти. Так что это тоже ну не аргумент.

Мы просим не себе, а выполнение государством принятых на себя обязательств, записанных в Конституции.

Татьяна Вакалюк
знаете, как-то не заметила

В эпоху Путина, да, вот поэтому и демонстрации, недовольные этим.

Klyaksa13
Этот выпад я восприняла, как: "Мы - нищие, денег на платный садик нет, ждать не хочу как все в общей очереди, дайте мне путевку сейчас".

Вы можете воспринимать любые вещи как хотите. И я вас в этом не ограничиваю. Почему вы считаете, что вправе осуждать и ограничивать мое мировосприятие?

Варварка
Но в данном случае они отстаивают лишь СВОИ права

шпингалeтки (ex Митридат)
Не построится тут садик. Негде как и в центре.

а почему это меня должно волновать? где главный архитектор города? он за это оч неплохую зп получает. Почему при планировании строительства не учитывается инфраструктура? почему разрешения новые на строительства выдают, если и так инф-ра не справляется?

Азазель
И кстати, кругом куча миников, что мешает отдать ребенка туда? Вы же на работу выйдете, будете зарабатывать

не все могут платить за миник от 10 тыс

Азазель
Щас словлю помидоры, НО: девочки, а вы когда детей планировали рожать -вы думали о том что у нас в садик не так то просто попасть, очереди огромные.

:=-O: а я причем? вобще не рожать? ждать когда очереди уменьшаться? или когда уже здоровье не позволит?

Татьяна Вакалюк
новые садики или новые школы или реконструкция поликлиники - ах не факт, что победит.

воровать и пилить так в наглую бюджет надо перестать, и деньги появятся и на садики, и на школы

Азазель
Что будет лет через 5??? В две смены точно не поместиться

а что вы предлагаете? засунуть уже рожденных назад? или все ж не рожать совсем?

Ялю
гляньте список перепрофилированных садов. Летом редактировала старый. Муниципальные здания там еще возвращать и возвращать.

ну вот возьмем ваш список: пункт 5 ул. Крауля 61. Вы там были хоть раз? Вы можете себе представить снова садик в этом доме, в этом месте? %)
Потом, многие силовые ведомства в вашем списке, где н/д - земля полноценно оформлена, на РФ и не является муниципальной.
Если вы брали данные в ЕКУГИ, можно предположить что все места где н/д - просто не принадлежат муниципалитету и можно про них забыть.

Интересный списочек :)
Но сколько-то там ведь уже стоит в плане на возврат? Кировская пенсионка...

Ейный_муж
каждый сам за себя

Ейный_муж
если не ты, то тебя

Ейный_муж
равновесия Нэша

"каждый сам за себя" ... чиновники за себя, простые граждане за себя ...
"Если не ты, то тебя" ... если не я приду просить путевку, то меня пригласят за путевкой? ;)
Равновесие Нэша ... это когда чиновники додумаются что они тоже люди?

Klyaksa13
Если у этих женщин еще и мужья есть, я бы на их месте носа из дома не показывала, так стыдно было бы

Ну вот родили Вы ребенка, и несчастный случай (ттт) нет у Вас мужа ... Что запоете? Для кого рожали-то Вы?
Вспомните, что государство что-то должно? ;) %)

Татьяна Вакалюк
это очередность по дате рождения.

В том и дело, что очередность не по дате рождения, а по дате регистрации. Это во-первых. Во вторых, летние дети пролетают вообще по всем очередностям из года в год. Это нормально?

Татьяна Вакалюк
почему дискриминация? это очередность по дате рождения. Я не понимаю

Пришли на прием к врачу, а вас в очередь, "по дате рождения. Я не понимаю".

В законе очереди НЕТ! Пришли, встали по росту, по дате рождения и в тот же день получили, все! А не с 1 сентября, как желает Умникова.

Дед
Жилого дома, Члены дома оплатят эти помещения и передадут Умниковой

да-да. Точно. Наверное, Вы не на 1 этаже живете

Кедровый орешек
воровать и пилить так в наглую бюджет надо перестать, и деньги появятся и на садики, и на школы

какой бюджет?
Или Вы сейчас тоже скажете про Сочи и стадион Петровский?
Ну и уж взаимосвязть между рождением и садиком не вижу вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы