ваше мнение -

Комсомолка
Ну, читайте уже просто по буквам, не ищите своего смысла.

С удовольствием читаю по буквам про "не коснувшуюся меня толерантность". Меня, видите ли, касается. Касается, в том числе, примитивный фашизм про "блондинов".
А про класс- странно как-то... Уже писала выше-обычно подобные вещи школы либо при консульстве, либо при храме, либо в частном порядке...

Муся
Вон в Таиланде, к примеру, русские дети ведь могут учиться на русском

при российском посольстве
а не в общеобразовательной школе, отдельным классом, с отдельным входом

МАнка
Это ж надо очень постараться, шоб на базе школы что-то организовать, штоб выделить под это помещение, сделать отдельный уч.план, выбить ставки педагогов на 8 чел, и еще куча всего.

И я про то же)) нужны учителя, нужны учебники, нужна своя программа .и допфинансирование, потому что при обычном подушевом учителю класс из 8 человек будет скорее убыточен

Таша НН
про "не коснувшуюся меня толерантность"

Да, меня вполне может коснуться.
Наш дом доблестные приписали к 50-й школе, где большинство обучающихся - дети приезжих, часто не говорящие или очень плохо говорящие на русском языке, и я не хочу, чтобы моя дочь обучалась по упрощенной программе. Я заинтересована в ее образовании.
Я не сортирую людей по цвету кожи или разрезу глаз.
Если могут, пусть обучаются по той программе, которая для всех.
Не должны другие страдать из-за того, что они не могут.
Если им сложно, пусть учатся в адаптированных учебных заведениях.

Вообще создание такого класса неизбежно приведёт к обособливанию и созданию лагерей в школе. Они будут особняком в своём классе, демонстративно трещать громко на родном языке на переменах и держаться друг друга. остальные будут фыркать и воевать в итоге придётся родителям с этой системой.
А родители в этой теме единодушны.
Я против таких классов.

*Наталья
при российском посольстве
а не в общеобразовательной школе, отдельным классом, с отдельным входом

Germiona
нужны учителя, нужны учебники, нужна своя программа .и допфинансирование, потому что при обычном подушевом учителю класс из 8 человек будет скорее убыточен

Я так поняла, что азербайджанцы это сами на свои деньги и организовали. Нет?

Комсомолка
дети приезжих, часто не говорящие или очень плохо говорящие на русском языке, и я не хочу, чтобы моя дочь обучалась по упрощенной программе

логичнее, чтобы они учились в классе на своем языке

Муся
на свои деньги

в России? А если вдруг компания состоятельных русских родителей захочет организовать подобное, тоже на свои деньги? Им позволят это сделать?

лёля
логичнее, чтобы они учились в классе на своем языке

Логично. Но почему-то такого шикарного сервиса не обеспечивает ни одна страна в мире. Приехал в Англию-учишься бесплатно на английском. В Германию-на немецком... Просто я бы поделила мух и не мух - "блондинов" и их права и создание особых условий на деньги тех же налогоплательщиков.

Калина Малинова®
не волнуйтесь

я волнуюсь из - за того, что они обособлены и если они не "растворятся" в нашей культуре и традициях, то скоро нам придется расствориться в их. количество прибывающих на постоянное место жительства "гостей" из азии растет. у нас в городе уже целый район (сортировка) превратился в какой то восточный аул. свой уклад жизни, свой язык, свои забегаловки - все чужое. Работаю на "сортировке" - каждый день, как в другую страну приезжаю. И мне не комфортно среди "чужих" :(

Таша НН
примитивный фашизм про "блондинов".

вы это сами первая в теме придумали, сами оскорбились.... у меня в мыслях нет кого-то специально выделять по цвету кожи. хватит акцентировать внимание на том, чего нет. Считайте, что я как мама , хвалюсь своим ребенком - к слову о блондинах - и горжусь его прадедушками.

еще раз говорю, тема об избранности определенных учеников (ну и да, чего кривить )- иностранцев.

аноним
Вся тема - разжигание
бытовой розни, БЫТОВОЙ! ваш школьник в третью смену не учился еще?
Предлагаете прижать языки и продолжать водить своего школьника в третью смену в класс с 28 учениками?

Ленада
ваш школьник в третью смену не учился еще?

мой старший школьник учился во вторую смену 4 года без всяких азербайджанских или других иностранных детей. Вторые классы в нашей школе тоже совторой в этом году. При чем тут эти злосчастные 8/ детей?

limpopo2
превратился в какой то восточный аул. свой уклад жизни, свой язык, свои забегаловки - все чужое. Работаю на "сортировке" - каждый день, как в другую страну приезжаю. И мне не комфортно среди "чужих"

С этим уже ничего не сделать, вообще ничего
И во всем мире так (и хуже)

Но я за то, чтобы они или у себя на родине учились (или при посольской школе), или на общем уровне без ущерба для окружающего большинства
Тогда и уважение взаимное будет

Муся

Откровенно говоря, я бы хотела, чтобы у нас такого не было. Я бы очень хотела, чтобы они и дальше сидели в своих аулах, там уважали свою культуру и любили своих коз. А мы будем жить дальше. В 21 веке. Свободно. С танцами и судами.
А вы, уважаемая, учите историю. Большевики, думаете, почему победили? Для них белые были не люди. Враги. Точка.
Грядет война. Межвидовая. Биологическая война. Победитель определен. Потому что есть такие наивные романтики как вы. У вас есть дети. Сколь ко в вашем класса/ группе лкн? В процентах? Просто, чтоб я знала, что говорю с человеком, знающим, о чем он говорит? :)

Я против

Яблоко
возможно эти дети временно живут в россии.

школы при посольстве, как вариант.

Fake
Нет, пусть подтягиваются до уровня, раз уж приехали

+++многажды. Если хотят ассимилировать.

Pani C
лкн

что Вы имеете ввиду под лкн?
Так-то там христиан не меньше, чем мусульман (если Вы о религии, в частности, о мусульманах)... На Кавказе (если мы про лиц кавказской национальности, которой, кстати, нет)))

Pani C
Грядет война. Межвидовая.

???? Хм... Между какими видами? Вроде все к homo sapiens относимся...

lyolyka™
При чем тут эти злосчастные 8/ детей? дети не причем. Это явно не они придумали.
распирает от недовольства, что граждане или ваще неграждане имеют условия частной школы , а вторые (как в 35 нынче напр,сидят в 30м2 - ом пенале в количестве 25 чел во втроую смену). и особую пикантность новости придает изюминка, про то, что учится будут на азербайджанском. Лучше б с таким рвением русским деткам преподавали русский же язык

Калина Малинова®
Вообще создание такого класса неизбежно приведёт к обособливанию и созданию лагерей в школе. Они будут особняком в своём классе, демонстративно трещать громко на родном языке на переменах и держаться друг друга. остальные будут фыркать и воевать в итоге придётся родителям с этой системой.

Абсолютно в точку.

Блаженны верующие. Дальше неправда. Просто блаженны. Вы просто не в курсе. А я из киргизии драпала галопом. И в окошко, в поезде видела надписи "русские, не уезжайте, нам нужны рабы" недавно приезжала туда, им, господам, жрать нечего, так они молится готовы были на российский паспорт.
Счас живу в России, в Сибири. В ногайском поселке( везет мне). По ночам пляски, стрельба на свадьбах и надписи "люблю дагестан, держись русская свинья" обычное дело. А когда были выборы главы поселка и баллотировался от лкн депутат- тупо было страшно выходить на улицу.
У вас все это еше впереди. Ибо они как тараканы. Ждите. Упивайтесь своей цивилизованностью и широтой взглядов. И молитесь. Чтобы ваши дочери не приглянулись этим.... (ой, забанять). Хотя тему, делайте ваши ставки, и так прикроют, как нарушающую моральные бла- бла- бла....

Ленада
распирает от недовольства, что граждане или ваще неграждане имеют условия частной школы , а вторые (как в 35 нынче напр,сидят в 30м2 - ом пенале в количестве 25 чел во втроую смену).

согласитесь, это вопрос к нашему правительству и к нам с вами, кто на выборы ходит. А не к 8 азербайджанцам и их родителям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы