ваше мнение -

lyolyka™
согласитесь, это вопрос к

дирекции школы, возможно? Или к отделу образования районному?

Pani C
Блаженны верующие. Дальше неправда. Просто блаженны. Вы просто не в курсе. А я из киргизии драпала галопом. И в окошко, в поезде видела надписи "русские, не уезжайте, нам нужны рабы" недавно приезжала туда, им, господам, жрать нечего, так они молится готовы были на российский паспорт.
Счас живу в России, в Сибири. В ногайском поселке( везет мне). По ночам пляски, стрельба на свадьбах и надписи "люблю дагестан, держись русская свинья" обычное дело. А когда были выборы главы поселка и баллотировался от лкн депутат- тупо было страшно выходить на улицу.
У вас все это еше впереди. Ибо они как тараканы. Ждите. Упивайтесь своей цивилизованностью и широтой взглядов. И молитесь. Чтобы ваши дочери не приглянулись этим.... (ой, забанять). Хотя тему, делайте ваши ставки, и так прикроют, как нарушающую моральные бла- бла- бла....

Вот под каждым твоим словом подпишусь :(
Сама из Казахстана, когда уезжали кошмар был %) Русские свиньи и все такое :( А сейчас все лезут и лезут к нам "свиньям"
Мне вот тоже не нравится, что я плачу налоги, но от этого не стали лучше жить мои пенсионеры, и не стали в лучших условиях учиться мои дети :(

просточеловек
Сама из Казахстана, когда уезжали кошмар был

Да и до отъезда хлебнуть пришлось. Подтверждаю.

Pani C

Хорошо сказала .

Не знаю, что сказать. С одной стороны - в других странах есть русскоязычные школы (или классы), почему у нас не может быть? С другой - меня напрягает такое количество приезжих. Особенно тех, кто по-русски знает 2 слова. Блин, ну приехал ты в другую страну - учи язык. Может и нужен для детей отдельный класс, но с преподаванием все-таки на русском языке. Дети быстрее адаптируются в новой языковой среде.

Если приезжий хочет интегрироваться в общество, он будет усиленно изучать местный язык сам и будет способствовать тому же в отношении своих детей. Если же он этого не делает, значит надеется в дальнейшем жить внутри данной страны обособленно. Что касается родителей-азербайджанцев, то, по видимому, это именно так. Как реагировать на тех, кто таким вот образом заявляет, что не хочет "стать нашим" ? Пока их мало, можно никак не реагировать. Но их, "гостей", не так уж и мало. И не хотелось бы пойти путем Франции (в Париже французы уже давно не основное население), Нидерландов (голландцев вытеснили из Роттердама, да и северная часть Амстердама уже не ихняя) и некоторых других европейских стран.
Сейчас многие страны ужесточают въезд для эмигрантов, в том числе и путем обязательной сдачи экзамена по государственному языку при въезде и подтверждения далеко не начального уровня через несколько лет.

Pani C
Мое мнение- третий вариант это только начало, уважаемые. Дальше толерантничайте.

Пожалуй, соглашусь. Одобряя подобное, вполне можем стать провинцией какого-нибудь ..стана.

Толерантность - хорошая вещь. Только нужно грань не перешагнуть, когда уже в ущерб себе все это будет. Потом никто не даст откатиться назад.

Pani C
Блаженны верующие. Дальше неправда. Просто блаженны. Вы просто не в курсе. А я из киргизии драпала галопом. И в окошко, в поезде видела надписи "русские, не уезжайте, нам нужны рабы" недавно приезжала туда, им, господам, жрать нечего, так они молится готовы были на российский паспорт.
Счас живу в России, в Сибири. В ногайском поселке( везет мне). По ночам пляски, стрельба на свадьбах и надписи "люблю дагестан, держись русская свинья" обычное дело. А когда были выборы главы поселка и баллотировался от лкн депутат- тупо было страшно выходить на улицу.
У вас все это еше впереди. Ибо они как тараканы. Ждите. Упивайтесь своей цивилизованностью и широтой взглядов. И молитесь. Чтобы ваши дочери не приглянулись этим.... (ой, забанять). Хотя тему, делайте ваши ставки, и так прикроют, как нарушающую моральные бла- бла- бла....

подпишусь.
Единственный вариант мирно сосуществовать с данными народами - растворять их, разбавлять всеми силами. Думаете когда конфликты пойдут в старших классах, они оппонентов будут по голове учебником стукать? щаз... могу только покрутить пальцем у виска за того, кто додумался до этого собачьего бреда... вернее самоубийственного бреда. Ибо в конце этой эпопеи с выделениями в отдельные классы -читай коллективы, сообщества, мы получим большую войну.

lyolyka™
Вперед - сделайте ремонт (если что - я лично занималась ремонтом 11 лет назад, т.к. мне было не все равно в каких условиях учится мой ребенок).

Ежегодно родители всех первоклашек без исключения платят вступительные взносы на ремонт школы.

Масянища
С одной стороны - в других странах есть русскоязычные школы (или классы), почему у нас не может быть?

Хоть одну страну приведите в пример, которая открыла класс (хотя бы) в ущерб интересов своих детей ;)

просточеловек
Вот под каждым твоим словом подпишусь
Сама из Казахстана, когда уезжали кошмар был Русские свиньи и все такое А сейчас все лезут и лезут к нам "свиньям"

+++1111
видимо все русские, которых в свое время выгоняли из азиатских республик так думают, и я к ним тоже плюсуюсь. Хотят свой язык, пусть едут на родину и учат детей там.
Я не против приезжих рабочих, без них никуда, но я против того, что с ними переезжают и их семьи, пусть живут у себя, хотели независимости, пусть получат по полной!

Муся
Я так поняла, что азербайджанцы это сами на свои деньги и организовали. Нет?

А вот ситуация. Допустим я+еще несколько платежеспособных родителей захотим, чтобы наши дети учились в классе по 10 человек-остальные пусть хоть в 3 смены, а чтобы наши с отдельными учителями, отдельным входом и т.д. Как Вы думаете, чем сможет обосновать директор школы, которая получила от нас энную сумму денег, такое положение вещей? А здесь- ай-да молодец! ай-да толерантность к др. национальностям.

zhara
Ежегодно родители всех первоклашек без исключения

нда? всех-всех? и прям именно на ремонт? Так вот нет ;) я 2 раза водила первоклашек в школу, взнос платила, но никто не говорил, что это на ремонт именно нашего класса, всегда куча мест, куда эти деньги уходили

lyolyka™
нда? всех-всех? и прям именно на ремонт? Так вот нет я 2 раза водила первоклашек в школу, взнос платила, но никто не говорил, что это на ремонт именно нашего класса, всегда куча мест, куда эти деньги уходили

Ремонт класса- деньги родителей конкретного класса. То, о чем я говорю- именно ремонт общешкольных помещений. У школьного родит. комитета есть все сметы и все отчетные документы.

Ленада
мне нравится идея, согласен(сна) с Силиным в том, что открытие азербайджанского класса дюже полезно для дружбы народов 24.2%

я тут.
мой отец азербайджанец и для России он сделал гораздо больше чем любой "отэц" наверняка почти каждой из вас кто голосует за

Ленада
я, как родитель, фшоке

он приехал из аула в 17 лет, поступил в военное училище, его выпуск один из лучших выпусков за все времена существования этого военного училища, он был одним из лучших в своем выпуске. всех своих солдат за время первой чеченской и второй сохранил, и обучал так что бы они вернулись к своим русским мама живыми. до сих пор многие из его солдат и их матерей пишут ему и звонят со словами благодарности. Я знаю еще не мало людей из этих аулов которые для России делают больше блага чем среднестатистический русский.
эти дети хотя бы хотят учиться, и у них зачастую не возникает проблем с учебой по типу хочу не хочу.

просточеловек
ама из Казахстана, когда уезжали кошмар был %) Русские свиньи и все такое :( А сейчас все лезут и лезут к нам "свиньям"

да потому что большинство русских и так свиньи: нет ни мозга своего, ни желания чего то хорошее в своей стране делать, ( готовы бежать за кормом и благами в любую другую страну, но у себя ничего пристойного сделать не хотят, да и не могут; и власть какую бы не выбрали всегда недовольны результатом) даже дети русских сами вместе с родителями зачастую гадят места где сами гуляют.
в Россию все эти люди едут не от хорошей жизни и едут потому что у нас есть где заработать, заработать на тех местах где русским западло работать.
я рада что среди моих друзей и знакомы нет чистых русских, потому что когда человек говорит мне о том что он чисто русский смешно становиться - деградировавший состав кокой-то- вырожденцы. В России много народов и как показывает практика чем больше в человеке намешано кровей тем более порядочные человечки получаются.

Mama_Nataliya
чем больше в человеке намешано кровей тем более порядочные человечки получаются.

СашA

вы лучше себя пожалейте) я в Жалости не нуждалась никогда. ;)

Mama_Nataliya
приехал из аула в 17 лет, поступил в военное училище, его выпуск один из лучших выпусков за все времена существования этого военного училища,

А был бы в училище спец-класс, то совсем другим был бы рассклад

Mama_Nataliya
Mama_Nataliya

Ваша речь понятна. Но основываясь на отрицательном опыте, проживая в других республиках, я боюсь таких повторений.
Пост поправила. Думаю, тема будет продолжаться. Чтобы направление не менялось, сотру половину.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 08:57

Mama_Nataliya
вы лучше себя пожалейте) я в Жалости не нуждалась никогда

Никогда не говори никогда ;)

НЕШОКОЛАДКА
"Русским - смерть, Казахстан - казахам!"

историю вспоминайте почему казахи так не любят русских... потому когда идешь в чужую страну живи по правилам этой страны ( вроде так сейчас в России поют когда речь о пришлых идет) та же Чечня ... еще в царские годы залезли туда куда не надо было, вот до сих пор хлебаем.

Pani C
Счас живу в России, в Сибири. В ногайском поселке( везет мне)

Если все так плохо, зачем Вы там живете? Простой вопрос, без подвоха

Fanya
Я не против приезжих рабочих, без них никуда, но я против того, что с ними переезжают и их семьи, пусть живут у себя, хотели независимости, пусть получат по полной!

Ну таких полумеров точно не получится. Или рабочие с семьями, или вообще без них. Это же понятно
По правде говоря, киргизы, которым сейчас достаточно просто получить российское гражданство и притащить семью, получить его как раз таки и не стремятся
Сильнее всего пытаются пролезть таджики с семьями, но им получить российское гражданство практически невозможно. То же и с узбеками.
Они и сами между собой, все эти ...станы, друг друга ненавидят, презирают... и прочая гамма чувств ;)
Так что

IlyaEka
провинцией какого-нибудь ..стана

мы точно не будем... не представляю такого сценария
Относительно ...станов не нагнетайте, другого надо бояться, имхо

Mama_Nataliya
потому когда идешь в чужую страну живи по правилам этой страны

Ну вот вы сами же и ответили...

"да потому что большинство русских и так свиньи"

Mama_Nataliya

еще есть вопросы к правоверным?
Мне всегда интересно, если мы такие свиньи, и на Кавказе рай, как в песне наших местных таксистов поется, че вы все не дома- то сидите?! хотя, эт, канешь, не к вам, девушка, вопрос. Вас, метисов, пардон, искренне жаль. Хотя мы тут тоже не чистокровный после 70 лет дружбы народов и 300 лет ига

Mama_Nataliya
я тут.
мой отец азербайджанец и для России он сделал гораздо больше чем любой "отэц" наверняка почти каждой из вас кто голосует за

Мой отец ТАТАРИН а дядя АРМЯНИН И я против народов ничего не имеююю.
Но все эти люди, ХОТЕЛИ СВОЕЙ СТРАНЫ БЕЗ РУССКИХ!!!!
А сейчас лезут сюда, и устанавливают свои порядки, ради бога пусть учатся, НО КАК ВСЕЕЕ русские детки, на общих осеованиях!!!

И кстати моя мама медик, и тетя медик и гнали нас Казахи поганой метлой :(

НЕШОКОЛАДКА
"Русским - смерть, Казахстан - казахам!" И некуда уйти.

А вот кто этого не видел и не слышал, не поймет нас :( Пока с ним такое не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы