ваше мнение -

саха
Она нам богом дана.

Аминь.

zhara
Непонятно с чего такая привелегия с отдельным входом, классами и учителями, учебной программной, языком и т.д. в гос.учреждении?

Кстати, если не ошибаюсь... под французов тоже создавали на 3 года класс в школе (в школе есть помесячная оплата, но гос. финансирование на эту школу распространялось)))
Никто этого не знал и не возмущался
Ну это так, для справедливости разговора ;)

Кароч, всех любвеобильных, а также потомков лкн в третьем колене приглашаю в Сургут и районы Сургутские. В частности в пгт Федоровский (занявший, кстати, первое место в РФ среди пгт в 2012 по благоустроености) и п. Солнечный. Давайте. Это Россия. Хватит сил, ума и выдержки года хотя бы на три, там о любви и понимании и поговорим. А так то легко воду в ступе месить. А дочь турецкоподданого ясно выразилась по- моему. Кому че непонятно, ждем-с. Скоро, братцы, скоро. Раньше, увы, чем вы будете готовы. У них война в крови. Читайте Лермонтова хотя бы.... Грустная тема. Я стараюсь об этом не думать...

Mama_Nataliya
а не как крыса будет валить из страны, как многие тут сидящие.

Вот тут я не согласна опять с вами!!! Почему многие тут сидящие %) У меня дед воевал, отец служил на границе.
БМ тоже в Чечне воевал. И никто никуда, не валил и не валит :)

Mrs.АннА
Никто этого не знал и не возмущался

В 108?

Mama_Nataliya
дамы и господа чем же 8 детей из Азербайджана так виноваты перед вашим несчастным казахским прошлым.

Это просто было примером, что не все так безобидно, когда сталкиваются интересы нескольких стран.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 09:00

zhara
В 108?

нет

Pani C

Не переживай ;) нам надо тоже Коленьку Саркази И полетят все турецкоподданые ДОМОЙ К СЭБЭ!!! :P

Mama_Nataliya

Мадам. Только что прочла ваш пост про "закрой рот" и " за вас воевал" :) мило. Не ваш ли папа в предыдущем посте хотел помочь нам самоуничтожиться? Вы грубы и не логичны. Не позорьте папу (и будьте др конца смелой дочерью гор, не трите посты ;) )

Mama_Nataliya
дамы и господа чем же 8 детей из Азербайджана так виноваты

Я бы не делала акцент на национальности..неважно - американцы, японцы (кстати тоже бывает учатся у нас), азербайджанцы - пусть учатся в российских школах..Подруга в Дании (уже взрослая) ходила на обязательные спец. курсы полугодовые: язык +история Дании.

murra
Подруга в Дании (уже взрослая) ходила на обязательные спец. курсы полугодовые: язык +история Дании.

А у нас в России будут учиться на родном для себя языке – азербайджанском и культуру СВОЕГО народа изучать

просточеловек

Я знаю, что "дойдет". Но, как всегда поздно. Пиндосы тоже первые за нац.равноправие вписались, а счас в откровенную статьи про плохого Мухамеда печатают. Тупо. Поздно и неэффективно. Откормили волка, счас не знают, куда ховаться. Наши ведут себя как глупая баба, вышедшая замуж за тирана и веряшая, что именно с ней он станет идеальным мужем.

Mama_Nataliya
он уверен что русские сами себя уничтожат... иногда у него возникает желание им в этом помочь...

Mama_Nataliya
. и если случиться война он пойдет воевать за Россию... а не как крыса будет валить из страны, как многие тут сидящие.

Чет как то не вяжется у меня картинка :(

Mama_Nataliya
как многие тут сидящие.

Что плохого Вам сделали эти многие, тут сидящие? От куда столько желчи?
Я не увидел, что кто то против обучения на любом удобном языке. Но не в ущерб прав своих граждан. Что тут не понятного?

Читаю тему, и волосы дыбом встают. Такое ощущение, что если бы некоторых не разделял экран монитора, они бы уже передрались. Откуда столько ненависти?
если по теме, то согласна с Калиной

Калина Малинова®
Вообще создание такого класса неизбежно приведёт к обособливанию и созданию лагерей в школе. Они будут особняком в своём классе, демонстративно трещать громко на родном языке на переменах и держаться друг друга. остальные будут фыркать и воевать в итоге придётся родителям с этой системой.

murra

Кстати, про курсы все тут в курсе, как трудно получить гражданство скажем США, Канады и пр. И как легко получить российское. При чем у меня друг русский из Казахстана своему сыну гражданство делал год. Его соседи, казахи- 14 дней. Как вам такой геноцид? А уж сколько бесплатно питающихся детей лкн, у которых мама безработная (якобы), а папа нелегально торгует я вижу в школьной столовой (а в день получения расчетки, за минусом 13 % идущих в том числе на них) это особенно напрягает Ой, мля, простим мне мою горячность.

Налия
Откуда столько ненависти

У меня ненависти нет, честно. И к Казахстану тоже. Просто, пережив однажды межнациональную войну, очень не хочется повторения. А выделение диаспор вполне может привести к этому. Несмотря на то, что и власть этого не хочет и не планирует. Но это плохо контролируемое и внезапновспыхиваемое явление, к сожалению.

НЕШОКОЛАДКА
У меня ненависти нет, честно. И к Казахстану тоже

У меня тоже, даже любовь и ностальгия :( очень много друзей там осталось, казахов, уйгуров, корейцев :( узбеков.
Сейчас соц. сети наше общение.

Pani C
А уж сколько бесплатно питающихся детей лкн

Ну справедливости ради скажу что изумилась, узнав, сколько местных детей в нашем классе,регулярно подвозимых к школе на крутых карах, сидят на дотации..

Вау!!! Я тормоз. Тока счас про крыс из страны прочитала
А австралийских аборигены тоже при нашествии пиндосов как крысы вымерли? Я не желаю вымирать. И уезжать тоже не буду. Даже мой нагайский поселок- моя Россия.. Дочь отправлю. Сама в жизни не уеду под давлением....у нас женщина лежала в больнице, подслушала разговор (это уже притча, хотя я ту тетку лично знаю) между лкн : "Сургут хороший город, тока русских много"..... Еще комменты?

murra

У нас просто процентно лкн больше - вот и получается.

мое мнение - я рада за детей, которые могут обучаться на своем родном языке.

Ленада
я, как родитель, фшоке 59.4%

Я фшоке от вас, 59 процентов!!! %) Коль уж вы так люто ненавидите представителей других национальностей, так вам же лучше, если они будут учиться в отдельном классе, а не вместе с вашими детьми!

kreska

Вы же не в Росии живете? В Турции? Правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы