ваше мнение -

У нас в городе есть 2 школы, где учатся в основном, даже можно сказать только лкн - русских или, например, татар может быть 1-2 в параллели, а может и вообще не быть. Но там районы такие, засчеленные в основном дагестанцами, чеченцами и азербайджанцами. Многие дети еле-еле по-русски говорят. Одну из школ отремонтирована на деньги азербайджанской диаспоры. носит имя Гейдара Алиева. Но обучение все же на русском идет.

Боже! В Азербайджане ШИКАРНО! Нет, там просто КРУТО. И школы - тоже.

Калина Малинова®

Калина, я долго игнорировала твое глубокомыслие, но хорошь вещать о незнакомом. В твоем мире этого нет. В твоем мире кавказская музыка - развлечение, а не доминирующий фактор. А так- то ты права- выделение приводит к жопе. У нас эта жопа бьет по башке, и это называется мелким хулиганством. Только довольно однобоко. У нас до 11 года была разнарядка лкн в полицию не брать. (точно знаю, есть в администрации)Счас можно. Все. Занавес
И, если кто че заподозрит, редактировала ч чисто орфографию смартфона. У него свои понятия на проблему Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 01:54

kreska
Коль уж вы так люто ненавидите представителей других национальностей,

У сына в классе армяне, азербайджанцы, русские, татары, башкиры. Хороший друг семьи - грузин. Нет слов о ненависти. Непонятно, почему, если они граждане нашей страны, то обучаются не на государственном языке и отдельно, при этом, школа не частная. Почему отдельным лицам создают шоколадные условия, при этом игнорируя других. То есть, перестроить гимназию ради 8 человек - норма. И Менталитет тот же выселить из здания, тоже норма. Странная, не находите?

А-мурка
россия для русских, а если не хочешь быть русским, хочешь учится в азербайджанском классе - вперед, в солнечную азербайджанию.

zhara
Пусть диаспора открывает частную школу и обучает как хотят, сколько хотят и т.д.

Fake
Не нужны. Нужны азербайджанским детям - вэлком в Азербайджан.

как-то так, ага

kreska

Да нету ненависти у большинства. Есть недоумение: зачем для 8 человек создавать отдельный класс? И не во всех школах, а в одной? Бессмысленно же. И да, напрягает, как я уже написала, такое количество приезжих., что для них уже надо открывать отдельные классы со своей программой в ущерб другим детям.
Кроме того, если они тут живут и учатся, им нужно адаптироваться к новой среде обитания, блин. Изучать язык, культуру, обычаи страны, в которой им дальше жить, учиться взаимодействовать с, такскать, аборигенами. А тут, получается, они держатся особняком, со "своими", в коллектив не вливаются. Тяжко им потом будет.
Поэтому "я фшоке" оттого, насколько это нецелесообразно.
Все имхо.

NATA66
А тут - уже особнячком, причем с претензией на некоторую элитность. Дети консульства?

В столовой отдельный повар и усадят за отдельный столик? ну и все наверное видели, как представитель этого азербайджанского консульства вел себя, когда его засняли при нарушении правил? По всем местным каналам показывали, лично меня впечатлило......Если детки так себя поведут, то дружба народов в отдельно взятой школе несомненно будет.

Я вообще не хотела ввязываться в эту тему, потому как двоякое отношение. Я искренне жалею о том, что развалилась такая страна. Мне жаль, что сын не может спокойно поехать в Грузию, Армению, Прибалтику. Красивейшие места, интересные традиции. Но, при этом, мне было бы сложно объяснить ребенку, почему есть 8 человек, которые находятся в России, но живут по своим законам, обучаются по своим программам. И ладно еще, если будет мирное параллельное сосуществование. Но вероятность конфликтов очень высока.

kreska
так вам же лучше, если они будут учиться в отдельном классе, а не вместе с вашими детьми!

У себя на родине пусть учатся на своем, в России - на русском. Не нра русский и Россия - езжайте к себе. Всё ИМХО.

всем доброе утро и хорошего дня!

всем здрасьте,
слава богу единомышленников большинство.
[URL=www.radikal.ru][IMG]s48.radikal.ru/i120/1210/64/f1f3e7539486.jpg[/IMG][/URL]

Pany C, задружимся? вы особо чувствуете темуСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 09:24

Mama_Nataliya
русские - как нация которая сама себя убивает вырождается, ему мало интересны, а Россия это его родина... большая часть жизни отдана ей.

Россия страна неплохая, одна беда - русских много? Ниче, такими темпами скоро порешаете вопрос, увы

Ленада
задружимся?

Че не задружиться :) Почва правда странновата, но я так думаю, нам, народу со странностями на грани вырождения все можно

Категорически против инициативы азербайджанского класса. В России дети должны учиться на русском. А то получим "черные кварталы", где люди по -русски ни бум-бум. Экзамены-то на каком будут сдавать? А культуру свою изучать - на здоровье - выбирайте второй язык азербайджанский, вместо английского - и вперед.

Pani C
Че не задружиться

чего странного ? мы почти земляки - чургутяне

т.е. хотела сказать сургутяне

Комсомолка
Если им сложно, пусть учатся в адаптированных учебных заведениях.

Ага, только адаптировать-то надо к той стране, где собираются эти дети жить, не? А не создавать теплично-родные условия, иначе через какое-то время уже нашим детям придется "ассимилироваться". Хорошая есть поговорка про чужой монастырь, пришел куда-то - веди себя так, как там принято. Мне лично на цвет волос фиолетово, но когда ведут себя как в ауле или как там у них оно называется - не всегда хорошо.

Ленада
сургутяне

Опачки...не потому ли тема так близка и понятна

Mama_Nataliya
Я знаю еще не мало людей из этих аулов которые для России делают больше блага чем среднестатистический русский.

и что их детям мешает учиться в обычных классах на русском языке?

Mama_Nataliya
да потому что большинство русских и так свиньи

эмммм...
больше с вами и говорить не о чем. Русские хотя бы в специальном "отстойном" месте нужду справляют, а вы - где живете, там и с..те ( это я о ваших словах, неуважаемая).

Pani C
Мое мнение- третий вариант это только начало, уважаемые. Дальше толерантничайте.
Что можно сказать о народе, в церкви которого танцуют полуголые твари и ваша же ебургская юмама их защищает? Попробуйте у лкн в мечети сплясать? Че будет? Вот поэтому нам капец. И это вам просто место ваше указали. А вы кушаете. Приятного аппетита

Молодец

саха
что-то никто Фемен не зарезал, когда они титьками в Стамбуле у храма трясли.

Что-то не вспомнили вы фильм невинность мусульман, где за это убили посла США и всколыхнулся весь мусульманский мир. А титьками, к сведению, трясли у христианского храма. И пысы- я за мусульман, так и надо

Mama_Nataliya
особенно когда не могут среди своих своих же решить простые вопросы

Ну вот ей богу, и смех и грех... К чему этот пример? Это всё равно что приехать в чужой город, обойти все помойки, свалки и общественные туалеты и сформировать своё исключительное мнение.

kreska
Коль уж вы так люто ненавидите представителей других национальностей,

%) Ещё раз: против не национальностей, а факта открытия национальных школ, т.е. дальнейшего обособления национальностей. Живёте здесь- будьте добры обучаться на государственном языке.Ну или школы при посольстве. Кстати, совершенно не понимала закатывания глаз на гос.уровне когда закрывали русские школы в Прибалтике. Со своим уставом в чужой монастырь...

Mama_Nataliya
с соседом собачником - договориться про выгул собаки

Ну, у горных народов с этим ещё проще...не смог договориться=зарезал. Так? ;)

Mama_Nataliya
заработать на тех местах где русским западло работать.

Да не западло нам. Работал я и дворником, и каменщиком. Только ведь сейчас проще азиата нанять, чем местного (кстати, много ли выходцев с Кавказа выполняют "чёрную" работу? Сомневаюсь.)
ЗЫ. И давайте спесь свою поумерим немного, а? Заслуги Вашего папаши Вас никак не касаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы