Скандалом закончился визит судебных приставов в частный детсад "Арбуз" в Екатеринбурге

Соседи такие бывают ..........ужас. У нас вообще народ нетерпимый ни к чему, пока самого не кснётся. Те же самые пандусы для инвалидов и то через одного соглашаются "добрые"соседи .А вообще чего их спрашивать соседей? Хотите тишины уважаемые соседи покупайте коттедж и живите отдельно от всех. А детский сад это не ресторан чтобы вставать в позу .обиженных. Наверняка пакастят те у кого дети пристроены или детей нет. Потому что любая нормальная семья понимает что такое мини садик.

Лягух
Впрочем, у вас много таких странностей

я Вас не отслеживаю столь внимательно, более того - впервые Ваш ник вижу, мне нечем парировать.

о какой наживе вы говорите? иметь мини сад это альтруизм и не более. если снимать не жилое помещение аренда возрастет в разы а соответственно и стоимость посещения детского сада, кто туда будет ходить? как потянуть такой садик матерям одиночкам и семьям среднего достатка? если бы были документы которые бы регламентировали деятельность миников, разве бы кто то отказался выполнять требования и делать все идеально. все предписания СЭС которые мы были в силах выполнить мы выполнили, ну не можем мы сделать отдельный вход.....надо решать эту проблему и будем бороться.

это соседка осталась одна на площадке, вокруг нее мы, салон красоты строят и еще какая то стройка...ну нас видимо проще всего добивать. и поверьте она ни разу не пришла и не сказала что ее что то не устраивает она сразу пошла в прокуратуру. обидно

S(Мисс К)
я Вас не отслеживаю с

если я натыкаюсь на вас это не значит, что я отслеживаю :) это не мое любопытство, а ваше патологическое стремление вывалить свою жизнь на форум

Мама
,я за то чтобы владельцы делали шумоизоляцию и отдельный вход!

мы тут в меньшинстве. Нам надо быть терпимее. Но наверное высказавшиеся тут - клиенты таких минисадиков, и наверное тут нет ни одного соседа минисадика. Я бы с интересом послущала именно вторых.

Лягух
Лягух

вы не в курсе что для личных бесед тут есть отличный сервис - почта называется? если хотите что-то обсудить помимо темы - велком. Тут если Вы заметили про садики все больше речь.

Вот, смотрите, сколько законов нарушается деятельностью таких садиков.
Во-первых, жилое помещение (квартира), предназначено исключительно для жилья. Все.
Есть узкий перечень видов деятельности, которые позволено осуществлять в квартире.
Соответственно, чтобы официально и законно осуществлять предпринимательскую деятельность по присмотру и уходу за детьми, необходимо данному помещению присвоить статус нежилого и обязательно оборудовать отдельным входом. Что подразумевает первый этаж дома, кстати и с точки зрения пожарной безопасности целесообразно.
Вот, для перевода квартиры в нежилой фонд-требуется согласие 100% собственников дома. ЖК РФ.
Соответственно, собственники подобных садиков в квартире, осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность. В случае какого-либо ЧП с вашим ребёнком в таком горе-садике, вы будете судиться с физлицом, а не с юрлицом. Ещё и не факт, что отсудите что-либо. Поскольку, ваш договор с таким садиком могут признать ничтожным.
Думаю, что начав перетряхивать подобные садики в квартирах, их хозяева будут вынуждены переводить их в нежилые, поднимая плату, поскольку это весьма затратно.

S(Мисс К)
и квартиру на 1 этаже можно перевести в нежилое помещение сделать отдельный вход, звукоизоляцию- то есть позаботиться о проживающих в доме и работать спокойно.

+++++++++++

S(Мисс К)
Сейчас же получается что все жильцы дома платят за освещение коридора, лифт, уборку и содержание дома только за свою семью, а пользуется толпа левых пассажиров - еще и с этой точки зрения владельцы садика не правы.

++++++++++++

S(Мисс К)
А соседи правы и дело не в том что кто-то не поделился, зарабатываешь деньги - плати по тарифам юр. лица

++++++++++++
Хочешь работать в данной нише, сделай все по закону, позаботься о жильцах дома, а потом начинай зарабатывать, а так получается то же самое что с долевым строительством.
Дома понастроили - людям продали и пох... на соседей и своих клиентов, полная подстава...

S(Мисс К)
тут есть отличный сервис - почта называется

да вобщем-то я и не собираюсь этот диалог продолжать

Плантаторша
сколько законов нарушается деятельностью таких садиков

но закрыв один садик, проблему не решить. Только подкинуть проблем группе людей - родителям этих детей. А

Плантаторша
перетряхивать подобные садики в квартирах

нереально, их тысячи по городу. Лучше б предлагали другое решение родителям, вынужденным водить детей в миники. Но это утопия

Лягух
да вобщем-то я и не собираюсь этот диалог продолжать

наконец-то, я уж заигнорить Вас было собралась.

Лягух
но закрыв один садик, проблему не решить.

с чего-то надо начинать.

Тогда такой вопрос-почему, когда Дед пытается хоть что-то сделать и пишет на форуме про действия в защиту нормальных садиков, на него льются потоки негатива?
А ведь, любой лайнер можно раскачать массой. Но, это двигаться нужно, чего большинство не хотят или боятся делать. Увы.

S(Мисс К)
я уж заигнорить Вас было собралась.

ой. ну это всегда пожалуйста, не отказывайте себе в радости)))

S(Мисс К)
с чего-то надо начинать.

начинать надо с рациональных решений. Например введения компенсации за оплату частного сада.

elenanazarova
Конечно может это и выход, но какой ценой.

угу, перекрыть обычным гражданам со средним доходом вообще выходить на работу и заставить их сидеть дома до школы

А мне вот интересна стоимость этого Дс. У самой был опыт с небольшим Дс Совенок. Но там 1 и 2 этаж.
Стоил он год назад 13 тр. Садик не рекламирую, вполне средний. Но сделано все по закону, и цена не заоблачная. Уж не знаю как там звукоизоляция.
Правда жителям того дома могу посочувствовать, так как в их доме садов несколько, и остальные квартирные.
Проблема звукоизоляции раз, куча детей на площадке два.
Так вот я сама сейчас переехала в большой дом с немаленькой закрытой площадкой, и сделаю все возможное, что бы в нашем доме квартирных садов не было.

ой, а я придумала выход, кажется. Надо миники разрешить без формления и прочих удорожающих изменений, но ограничить число детей, например 5-ю (включая детей хозяев). Это и не так щумно будет, и присмотра детям больше, ведь понятно что в таких миниках нет необходимого штата персонала), и вообще нагрузка на все снизится. 5 детей думаю никому сильно не помешают. Во всяком случае надо мной семья с 3-мя мальчишками разного возраста живет - все отлично. Ну играют они, но не в промышленных масштабах.

S(Мисс К)

Думаю это нецелесообразно, владельцы в лучшем случае затраты покроют, а то и в минус уйдутСообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 11:30

жили в смысле, сейчас-то у меня ближайщие соседи в метрах 100 от дома, и у них кстати тоже много детей)))

ну слушайте, меня б тоже высадило такое соседство. Почему проблемы каких-то чужих мне людей должны мне быть ближе, чем моя семья?

elenanazarova
Дед вместе со своим упрямством не вызывает ощущение адекватного человека

++

Ситуация с садиками в ЕКБ -это натуральный геноцид. Других слов у меня нет.
И так хреново, и без миников засада :(
Искренне сочувствую.

S(Мисс К)
без формления и прочих удорожающих изменений, но ограничить число детей, например 5-ю (включая детей хозяев).

это не будет окупаться. Тем более. если помещение арендуется

S(Мисс К)
ограничить число детей, например 5-ю (включая детей хозяев)

угу, тут пара племянниц в гости придет - можно стреляться, так это на пару часов. А если их 5 и ежедневно....
кароч, я походу, тоже не люблю чужих детей, или люблю. но строго дозировано по времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы