ГИБДД отвезла на штрафстоянку машину со спящим младенцем

Да плевать на родителей, но 5 месячного ребенка увезти на штраф стоянку! :=-O:
Надо хотя бы было милицию вызвать, они бы в свою очередь соц работника для беседы.

Девочки, и не девочки тоже. Мне без разницы кого вы там считаете идиотами, мне кажется, больший идиот тот, который норовит обос..ть кого-то, кого совсем не знает. Я, в свою очередь, не назвала никого плохим словом, хотя далеко не факт, что вы делаете в своей жизни вещи, которые не приемлемы для меня.
Я например считаю, что прививки кучами детям в неонатальном периоде - вот это просто преступление, но не ору всем, что они дебилы и идиоты, хотя, по моему скромному мнению, это в сто раз хуже, чем оставить ребенка на 5 минут в машине. Так что заявления типа "нет оправданий такому поступку" вообще не рассматриваю. Любите так говорить, идите на "пусть говорят" и звездите.
За советы и наставления спасибо.
ВСЁ ИМХО.

так и не узнаю я ответ на мой вопрос. А жаль.

Сиpин
Вы мне все-таки ответьте, как именно вам поможет ваша радио-няня, если на Вашей заведенной машине решат покататься местные подвыпившие подростки? Вам будет весело слушать, как они на ней в дерево приедут?

пожалуйста, я забыла просто

я ухожу не в соседний город, говорила уже, машина на сигналке, народу много, так как не ночь, и машина не в подворотне без фонарей, вряд ли средь бела дня станут вытворять такое, выцепив из кучи машин именно ту, где спит ребенок, вскроют замок, и угонят.
А вообще, прицепляться можно долго, на грех, говорят, и кочерга стреляет.
А вы молодец. Ответственная мама, думаю.
Я очень люблю своих детей, обожаю, берегу и ценю, боюсь многого, ночами не сплю, но, почему-то именно это, у меня не вызывает сильных опасений.
ЗЫ: зря я ввязалась.. теперь некоторые думы одолели

MamaJane

Вы же говорили, зажигание включено. Или ребенка в холодной машине оставляете?
Я вот, правда, пытаюсь понять логику Вашу. Но пока не получается. Вы говорите, что может что-то случится и когда ребенок с мамой. Но мама-то все же взрослый адекватный человек, может предпринять какие-то действия по спасению себя и своего ребенка. А 5-месячный малыш не может ничего, кроме как плакать.
Да даже если он просто испугается, ну услышали вы это как раз, когда одеваете старшего. То есть Вы его бросите полуодетым, понесетесь в машину. кстати, сколько будете бежать? Не 10 секунд, думаю. Это для Вас 5 минут - ерунда. Для грудничка же - довольно большой период времени.

Короче, не стоит оно того, по-моему. Вы просто пошли по пути наименьшего сопротивления, не задумавшись о возможных рисках.

MamaJane
малой заснет по дороге, а я его непременно разбужу и пойду с ним, чтоб он там все облизал за пять секунд. Так как когда обувь снимаешь-одеваешь, старшему помогаешь (тоже маленький еще), его на руках не удержишь, пухляк, да и шилопоп.

а за 100 руб договориться с нянечкой, чтобы она вашего старшего одевала и выводила к вам на улицу?

шпингалeтки (ex Митридат)
вот когда у вас в картине мира есть пункт "никогда не оставлять ребенка одного в машине" "никогда не переходить улицу перед близко идущим транспортом" - тогда сразу находятся варианты решения проблем.

согласна.

Да почему в холодной? Машина включена, кондер на нужную температуру работает, но она закрыта и на сигналке.
О рисках задумываюсь, но сопротивление, согласна, меньше.

kreska
а за 100 руб договориться с нянечкой, чтобы она вашего старшего одевала и выводила к вам на улицу?

спасибо

MamaJane
спасибо

не за что.
Или можно подлавливать другую маму из вашего садика и просить посидеть в машине 5 минут до вашего возвращения..... В благодарность можно, например, потом подвозить эту маму куда ей нужно......

Так написано вроде что от дома эвакуировали. У нас в центре 10-15 мин и машина туту уехала, мож мать поссать да переодеться заскочила или вещи какие собрать - где криминал?

fly_mama

Ну значит, на проезжей части рядом с этим домом парковка запрещена. Я в Челябе много лет прожила, повторяю, там нет такой жуткой проблемы с парковкой даже в центре, всегда можно найти место - хоть во дворах. Дороги там очень широкие, пробок почти нет.

Сатисфакция
ну почему, почему мне никто не хамит? почему скорая приезжает быстро, полиция всегда приезжает и тоже быстро, гаишники не хамят, врачи не хамят, в госорганах не хамят, даже в ОО и то мило общались)))) что со мной не так??

А нафига ты автомат напоказ носишь? :)

MamaJane
но она закрыта и на сигналке

Я уже про это писала в подобной теме. Человек думает, что все предусмотрел и все надежно. Но это он только так думает. Недавно вон муж с водительским стажем в 20 лет вышел из машины, а она под горку покатилась)))) Тоже думал, что все нормально)) Так вот. История из моей жизни. Идем к магазину - Звездный на Советской - если знаете, где это, знаете, как близко там дорога ко входу. Сработала сигналка у машины, припаркованной у входа. Пока подошли - ребенок лет 2,5 идет прямо к дороге, уливаясь слезами с криками "мама", ничего!!! не видит! Вышел из машины, - видимо наорался там, сумел открыть двери, сигналка орет, я его схватила у самой дороги, утешаю, он у меня вырывается естественно. Ждем, когда придет мама из магазина. Мама пришла минуты через две только. Ни спасибо))) Ни что случилось)))) Схватила за руку малыша, отбрила его за то, что вышел из машины, и в нее же затолкала. Занавес. Будь малыш пошустрее, не окажись рядом кого-то... До свидания.

Вот, скопировала с другого форума. Для тех, кто считает "А что такого на 5 минут оставить, очень срочно надо ведь, не тащить же с собой..."

1. 27 августа 2012В Якутске неизвестный злоумышленник угнал легковой автомобиль «Nissan Primera». На заднем сиденье находилась четырехлетняя дочь владельца иномарки.
  2. 30 апреля 2010 "В ходе плана "Перехват" милиционеры недалеко от станции метро "Домодедовская" обнаружили похищенную утром машину с ребенком.
  3. Подставное ДТП в Калининском районе обернулось ЧП – в угнанной машине на заднем сиденье был трехлетний ребенок. Что испытала мать, на глазах которой преступники скрылись – не пожелаешь никому. К счастью, уже через 7 минут машину с ребенком нашли – угонщики испугались и бросили ее у отдела милиции. Подробности узнал корреспондент «Фонтанки».
  4. На заднем сидении их дочка (пол годика). Стоило родителям на минуту отойти от заведённой машины, как через пару секунд появляется молодой человек, резко садится в машину и давит на газ! С ребёнком в машине!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы