очередная трагедия в школе США...

krispykreme
Пока каждый неначнет отвечать за свои поступки ничего в Р не изменится

т.е. Вы искренне считаете, что пьяный, садясь за руль, не отдает себе отчет, что он нарушает правила?

Гризликова
у нас неадекватный с ножом 20 детей зараз не убьет

ну, не 20, а 2-3 - или 2-3 можно? Ну давайте вспомним про пьяного урода (умственно здоровым язык не повернется назвать). несколько раз попадавшийся за пьянку за рулем, снес остановку и там погибло 7ро? У нас было. и оружие ваще не причем. запретим автомобили? Или может
начнем

krispykreme
отвечать за свои поступки

В ситуации с водителем тоже есть и родные/друзья. которые прошляпили, и органы, которые каждый раз возвращали права этому убийце

Хатхор
на Вас когда либо направляли нож?

И сколько раз перехватывали?

Хатхор
т.е. Вы искренне считаете, что пьяный, садясь за руль, не отдает себе отчет, что он нарушает правила?

сейчас пьяным можно признать любого
вот и пошла кривая ДТП-пьянок резко вверх потому как 0 промиллей это бред сивой кобыла

Хатхор

садилась пьяная и не раз.
и мысли "ай-яй-яй, я же выпила, куда ж я лезу???" не проскакивало ни разу.

Хатхор
Вы искренне считаете, что пьяный, садясь за руль, не отдает себе отчет, что он нарушает правила?

считаю что такой человек долбо..б простите. Который не думает ни о себе, ни об окружающих. И то, что такие садятся за руль, является лишь подтверждением, если у человека нет "внутренних тормозов" правила и законы его не остановят
Но хочу добавить, что говорю об оооочень пьяных, которые 2х слов связать не могут.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 16:04

ну, давайте все законы отменим))) и будем жить сознательно и адекватно

krispykreme
если у человека нет "внутренних тормозов" правила и законы его не остановят

нук тогда можно весь УК за ненадобностью упразднить, правда?
адекватные не станут нарушать

DUXLESS
садилась пьяная и не раз.
и мысли "ай-яй-яй, я же выпила, куда ж я лезу???" не проскакивало ни разу.

Вы считаете, что это повод для гордости?

Scorpion`s Queen

вы можете смеяться сколько угодно. Но закон разрещаюший какое-то количество промилей алкоголя в россии не пошел... почему.... потому что тормозов у народа нет... рано видимо еще.. не доросли ))))))
в остальном мире почему-то таких проблем с пьянством за рулем нет ))))

Хатхор
Вы считаете, что это повод для гордости?

я где-то написала что этим горжусь?
заканчивайте додумывать. ;)

DUXLESS
я где-то написала что этим горжусь?

а что это было? хваст? или признание нежелания отвечать за свои поступки?
Вы же не в ГИБДД поехали сдаваться?

Хатхор
а что это было? хваст? или признание нежелания отвечать за свои поступки?
Вы же не в ГИБДД поехали сдаваться?

клинка.
03 позвоните ;)

DUXLESS
03 позвоните
лучше 02. когда Вы снова за руль выпив сесть решите. или какой психотроп Вы предпочитаете в этом сезоне?

Хатхор

вы забавна такая. вы привели пример, вам из первых уст дали ответ на ваш пример, вы огрызваетесь :D

DUXLESS огрызваетесь

Это лишь Ваше восприятие действительности.
И мой пример и Ваш ответ - лишь подтверждают факт безответственного отношения к безопасности окружающих.

krispykreme
потому что тормозов у народа нет

ну и о чем Вы тогда пишете?
если сами признаете, что тормозов нет

krispykreme
в остальном мире почему-то таких проблем с пьянством за рулем нет ))))

да-да, конечно
и драконовских штрафов и тюремных заключений за пьянки там нет

Например
//Италия. Подвыпившим водителям непременно выпишут штраф в размере 6000 евро (256 тыс. руб.) и отправят на общественные работы продолжительностью от 6 до 12 месяцев, а особо отличившимся грозит арест. Помимо перечисленного, обязательным является лишение водительского удостоверения на 1-2 года.//

ну и в др.странах для примера [a url=www.blueenot.ru/] ТЫЦ[/a]
[a url=auto.sarinform.ru/lenta/archives/info/2012/11/28/7406]ещё тыц[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 17:42

О каких тормозах у российского населения можно говорить, зная статистику аварий, убийств и пьяных разборок?
Вот вчера - сел пьяный идиот-папаша, лишенный уже прав, за руль, посадил рядом с собой на переднее сиденье 6летнюю дочку и поехал. По встречке. У ребенка в результате лицо в кровавую кашу разбито. Давайте таким идиотам еще оружие продавать, чтоб они вас же и перестреляли с пьяных шар.

krispykreme

Вот в чьих-то моральных устоях ваше поведение, например, достойно пули. Нарушаете вы покой чужого дома-крепости, топая ногами по полу, или решив музыку послушать в 9 вечера, а соседу, с устоями - ему ваша музыка не нравится. Пришел "вечеру с пулеметом на родной укрепленный балкон" и разрядил вам в дверь обойму.
Вы уверены, что российское народонаселенин настолько адекватно, что ему можно давать в руки оружие? Или это будет обезьяна с гранатой?
Карательной психиатрии уже нет, "неадекватных" ( где, кстати, критерии адекватности?) никто не вылавливает.
Вон и психиатр против свободной продажи оружия, близок человек к народу - знает, о чем говорит.

ОтделПернатых
Пришел "вечеру с пулеметом на родной укрепленный балкон" и разрядил вам в дверь обойму.

Вы считаете, что если будет запрет, то такого соседа он остановит? а я считаю, что нет. если ему что-то взбрело в голову, то он придет пусть без оружия, но с топором, например, и с таким же успехом разнесет квартиру.

ОтделПернатых
сел пьяный идиот-папаша, лишенный уже прав, за руль

есть запрет на вождение в нетрезвом виде. Его он остановил? очевидно нет.
Т.е. дело не только в законе, не так-ли?!

Я не пойму - все так серьезно равняют огнестрельное оружие с ножами, топорами, табуретками... %)
Это надо каким-то ниндзя быть, чтоб убить 26 и более человек враз - холодным оружием.
Я за запрет.

Возвращаясь к теме.

Как выяснилось, мать преступника, 52-летняя Нэнси Лэнза (Nancy Lanza) в школе "Сэнди Хук" (Sandy Hook) не работала. В прошлом она была брокером на фондовой бирже, однако уже много лет занималась только домашним хозяйством. Благополучие семьи обеспечивал ее бывший муж Питер Лэнза (Peter Lanza) - он был успешным управляющим в разных компаниях и сумел заработать неплохое состояние.

В 1998 году семья - Нэнси и Питер, а также их сыновья Райан (Ryan Lanza) и Адам (Adam Lanza) - переехали из Кингстона, штат Нью-Джерси, в Ньютаун (Коннектикут). Они поселились в большом доме стоимостью около 700 тысяч долларов. Однако впоследствии отношения в семье ухудшились, и в 2009 году родители развелись. Судя по всему, к тому моменту супруги не могли переносить друг друга, и развод проходил очень болезненно. Тем не менее Питер хотел по возможности облегчить своей бывшей жене дальнейшую жизнь. В итоге Нэнси достался дом, а также солидная сумма, позволившая ей не возвращаться к работе.
После развода Нэнси осталась с младшим сыном Адамом, в то время как старший уехал получать высшее образование и строить карьеру. Про него, как и про отца семейства, мало что известно - особого внимания прессы они не привлекли, поскольку последние два года с будущим убийцей даже не общались. Зато журналисты постарались узнать как можно больше про самого Адама и его мать. Многие соседи и знакомые отозвались о Нэнси с теплотой. По их словам, это была энергичная и открытая женщина, которая не отказывала в помощи тем, кто испытывал нужду. Чаще всего помощь выражалась в деньгах; порой она давала немалые суммы, не требуя возврата долгов. Кроме того, она бесплатно бралась за различную работу

Сложности в отношениях с младшим сыном начались еще во время его учебы в школе. Что именно с ним было не так, точно неизвестно. По свидетельствам родных и знакомых семьи, а также одноклассников и школьных педагогов Адама, он был более чем одаренным ребенком (один из соучеников даже назвал его гением), но одновременно болезненно стеснительным и нелюдимым. Те, кто учился с ним вместе, вспоминали, что чаще всего Адам передвигался по школе, чуть ли не прижимаясь к стенам. Было похоже, что он постоянно напряжен, и любые попытки заговорить с ним на переменах приводили к тому, что он либо еще сильнее вжимался в стену, либо просто уходил.

Учился Адам хорошо, но в какой-то момент мать забрала его из школы и организовала надомное обучение. Причиной стал конфликт Нэнси с руководством учебного заведения из-за сына - правда, о чем именно идет речь, не уточняется. Как рассказал один из бывших руководителей местного школьного округа, у Адама с определенной периодичностью случались своего рода приступы, когда мальчик выходил из-под контроля: он отказывался выполнять указания учителей и иногда даже сбегал с занятий. Однако ни о какой агрессии с его стороны речи не шло. Собеседник СМИ выразил уверенность, что такое поведение свидетельствовало о каком-то расстройстве и не может считаться обычным бунтарством, свойственным многим подросткам. Привести Адама в чувство, добавил он, удавалось только матери.

В целом Адам оставлял у своих сверстников впечатление человека, которому склонность к насилию должна быть присуща в последнюю очередь (хотя кто-то из одноклассников заявил, что причастность Лэнзы к убийству его не удивила). Его скорее жалели за "странность" и полное неумение общаться, однако о презрении или неприязни почти никто не говорил. Не был он замечен и в нарушении закона. Так что известие о бойне, которую Адам устроил в школе, по большей части вызвало полное недоумение у тех, кто его знал.

Несмотря на стремление к уединенности, Адам, тем не менее, любил играть в футбол и кататься на скейтборде, но об этих его увлечениях мало что известно. Сообщается, что он с большим удовольствием работал на компьютере и даже состоял членом кружка программистов. Любил он и компьютерные игры, причем, как подчеркивается в СМИ, в основном это были "стрелялки". Пострелять Адаму доводилось и в реальной жизни: вместе со старшим братом и матерью он ездил на стрельбище, где Нэнси учила сыновей пользоваться оружием.

Scorpion`s Queen
и драконовских штрафов и тюремных заключений за пьянки там нет

да все есть, конечно, Но тем не менее допускается вождение с минимальным поличеством промилей в органиезме. т.е. учитываются права гражданина, который может ограничить себя бокалом вина, например, и спокойно поехать домой. И это я считаю правильно!

Scorpion`s Queen
ну и о чем Вы тогда пишете?

о том, что изначально отвечая на пост

мама
.... ни к чему не ведущим спорам о возможной отмене закона о свободной продаже оружия... в сша...

я против отмены. Потому, что на сегодняшний момент я знаю, что могу иметь оружие ради своей защиты! И если не дай Бог, что то случится в моем доме и я его применю, то правда будет на моей стороне. То, что оно у меня есть не означает, что я буду ходить по городу, размахивать им и угрожать... Поэтому если из-за каких то "уродов" этот закон отменят, то это будет являться нарушением Моих прав.
Опять же если брать ситуацию с расстрелом в школе. если бы был запрет на оружие вы думаете что этого человека что-то остановило? не думаю.... он поехал бы и врезался на машине в толпу детей (например), которые после школы стояли ожидали школьный автобус или родителей... или придумал бы что-то другое...

Naturlich
все так серьезно равняют огнестрельное оружие с ножами, топорами, табуретками...

потому что оружие является лишь средством, какая разница убьют выстрелом или забьют насмерть битой, ножом или топором. Давайте тогда все запретим

не так давно новость была о китайце в детском саду... -без огнестрела вродь поубивал.
И, естественно, россияне гораздо более страдают аутизмом чем молдаване ;)
Общественное мнение по поводу продажи нарезного короткоствола
думаю сдерживает только расчет ) где параметром являются денажки - тупо берется разница между выгодой от продажи и затрат от поддержания порядка... а ну да есть еще страх потерять власть )

Все не читала...

krispykreme
я против отмены. Потому, что на сегодняшний момент я знаю, что могу иметь оружие ради своей защиты! И если не дай Бог, что то случится в моем доме и я его применю, то правда будет на моей стороне. То, что оно у меня есть не означает, что я буду ходить по городу, размахивать им и угрожать... Поэтому если из-за каких то "уродов" этот закон отменят, то это будет являться нарушением Моих прав.

ППКС

ОтделПернатых
свободной продажи оружия

Так-то она не совсем свободная ... У нас в штате не так легко и просто оружие приобрести - даже пмневматическое... про автоматическое совсем молчу- куча бумажной волокиты и проверок (в том числе и ФБР), отпечатки пальцев, справки от врачей о вменяемости .... все может занять 3-6 мес. в среднем..

krispykreme

Скажите, кто вам запрещает пойти и купить охотничий карабин, и защищать свой дом, раз уж так на вас нападают? Вперед, проходите комиссию, и покупайте. В чем проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы