Житель Екатеринбурга утверждает, что врачи бросили его жену во время родов

рожала в 20-ке в том году. в принципе, впечатления и от условий, и от персонала положительные. пара неадекватов, конечно, попалась, но в целом персонал хороший - и врачи, и медсестры.

Калина Малинова®
Катя ещё и обиделась. Всё.

исторический день

Rebeline
Иногда желание тупо всем противоречить и всех поливать вас же и выставляет в идиотском свете.

вернее и не скажешь :) человек просто хотел сумничать, да не получилось :) тяжело умничать там, где ничего не смыслишь

змеЯна
Там есть что-то типа поддон

везде есть, он выдвигается)))

Sтропа
роды-это такой непредсказуемый процесс, просто рулетка. Все вроде правила знают, в выигрывают не все, к сожалению

+1 Но, канеш, готовиться и читать надо - как без этого, но и настраиваться, что все непредсказуемо может быть тоже надо.
Я вот все уняться не могу)))) Вот, например, я не врач ни разу и муж не врач, например, мы менеджеры по продажам)) и что, наш клиент должен с собой водить специального человека только для того, чтоб он напоминал нам о наших обязанностях? Это я к тому. что муж на родах не для того, чтоб врачам указывать и звать их (когда они и сами знают, что НЕ РОЖАЕТ ОНА ЕЩЕ!!!)

Znayka
мы менеджеры по продажам)) и что, наш клиент должен с собой водить специального человека только для того, чтоб он напоминал нам о наших обязанностях?

Znayka

я вот не знаю, мне нужен был муж, потому что я вообще врачей не слышала... мне так было плохо, я так надышалась сдерживая 3 часа потуги, что только его голос слушала... он мой переводчик был.
Во 2 раз тоже хотела с ним идти, да в 27-м карантин был по гриппу, а в 20-ке не пустили... низя :(

Sтропа
я вот не знаю, мне нужен был муж, потому что я вообще врачей не слышала...

Вот. Что я и писала в самом первом посте.

Калина Малинова®
. Что я и писала в самом первом посте.

да-да. Роженицы сами не подарок по большей части, но отсутствие врачей и пофигизм это не оправдывает.
Слава богу мне дважды повезло ;)

Sтропа
Роженицы сами не подарок по большей части, но отсутствие врачей и пофигизм это не оправдывает.

Врачи не могут возле каждой тётки стоять лично. Они не могут разорваться чисто физически. К сожалению.

Калина Малинова®
Врачи не могут возле каждой тётки стоять лично.

согласна... при схватках они нафиг не нужны над душой стоять, но при потугах? НА КРЕСЛЕ свалить? Ну вот мне лично не верится! (это я возвращаясь к первому, изначальному посту)

Znayka
везде есть, он выдвигается)

а в старющих креслах такого и в помине не было. У меня разница между родами это целая эпоха. Одного в СССР рожала (в почти развалившемся,правда), а второго уже в России. Поэтому эта полезная мелочь меня приятно удивила в 2005 году

Katy7788
нет, лучше все делать без каких либо знаний. С чистого листа!

:j_0012: Катяяяяя. Тебе говорят-прочитано все вдоль и поперек, но вот первые роды вообще не по книге и что происходит я смутно понимала. Во второй раз да- более осознанно, но родить сама я этими знаниями не смогла бы... не навредив себе и ребенку!

Ну вот я про роды и читала и видео смотрела на курсы ходила, ну ничем мне это не помогло родила с разрывами 3-ей степени под промедолом, так шта теория это то только теория, увы :(

Katy7788
Врачам доверяю, но не верю

:)
Катя, не всё так просто. Некоторые и с врачами родить благополучно не могут. Тут как ни крути, врач нужен априори. Роды сами по себе риск. И несмотря на наличие энциклопд.знаний этот риск увеличивается, если нет соотвествующей помощи. Именно за этим женщины в роддом ложатся. А как проходит процесс и так все знают. ;) Но теория и практика разные вещи, очень разные.
Вот я, к примеру, при все желании себя прокесарить не смогла бы

Katy7788

Кто- нибудь, объясните мне, чего хочет эта женщина и как связаны ее опусы с темой, я уже отчаялась найти нить рациональности :j_0012:

Katy7788
, а в этой теме позаботиться о себе это признак ненависти к окружающим, практически.

Кать, значит как-то не так объясняете, раз никто не понял подлинной сути
Я поняла так: 1. Надо досконально знать анатомию и акушерство, в противном случае рожать противопоказано! 2. Брать на роды партнера, специально обученного, чтоб знал куда-как-к кому обратиться и чем помочь. 3. Перед этим просканировать все отзывы о роддомах и выбрать наилучший. При соблюдении этих всех условий - риск неудачного исхода родов сводится к минимуму. Так? Поправьте меня, если я ошибаюсь :)

Katy7788
нет, лучше все делать без каких либо знаний. С чистого листа!

по поводу РД еще: это тупо человеческий фактор и не угадаешь, хотя, канеш, хза деньги можно все. Но не у всех эти деньги есть. а наше государство гарантирует нам всем врачебную помощь в рамках страхования, которая включает в себя и родовспоможение, следовательно, я могу рассчитывать, что врач будет надлежащим образом выполнять свою работу, т.к. я своими налогами уже оплатила его работу. Ан нет! Оказывается на деле, что врач сам себе решает, что и когда ему делать, опять же имея дело зачастую с не вполне адекватными роженицами. Ну и как тут решить, кто виноват-то?

Katy7788
лично я возьму с собой хоть кого нибудь,

а если :

1. муж категорически откажется/боится/на супер важном совещании/присмерти/улетел в другую страну
  2. нет никаких родственников и вы одна-оденешенька
  3. НЕльзя, вам даже платно откажут в этом
  4. у вас тупо нет денег / да=да и такое бывает, не поверите! иногда лучше купить пеленки малышу, чем последние деньги тратить на платные роды
    тогда как?
    чем провинилась эта бдняга, которая сама у себя роды приняла, вдруг у нее совокупность всех факторов. И что?
    Вон в соседней теме у девушки ребенок умер 4 мес, ее не взяли с ним в больницу, тк она болела, а родственников нет и муж занят. Ну бывает такое, бывает. и не надо все сваливать на неосведомленность рожениц.
    Врачи ОБЯзАнЫ были принять роды, вне зависимости платно или нет, с мужем или нет, умеет она рожать или нет. Ребенок-то не виноват.

Katy7788
Но с интересом слежу за развитием моих слов

А я за ходом Ваших мыслей

Katy7788
еще одна неожиданность...

Может для Вас и неожиданность, а я знаю это не только по книжкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы