Собака загрызла насмерть трехлетнего ребенка

funnyHamster
Не зря боюсь бойцовских псин без намордников

Бойцовских это каких? Че их бояться, если они с хозяином и на поводке?

Hamingjusamur2
вы уверены что это были именно породные собаки, а не помеси бульдога с носорогом?

Вспоминаю историю от собачника. Когда знакомую его, согласно новостям, покусал до пластики и реанимации ротвейлер, а в процессе личного общения ротвак вдруг превратился в французского бульдога, а пластика и реанимация - в порванное ухо и районную травму.

придира
я думаю, все адекватные родители от одной этой новости уже бдительность включили.

Не каждый адекватный родитель знает об опасности любой ЦЕПНОЙ собаки ;)

funnyHamster
Чтобы довести меня до истерики нужно гораздо больше и мозгов, и сил, и времени у оппонента А у Вас ни того, ни другого.

А я вообще-то говорила о новости, а не о нашем диалоге. И у кого из нас проблемы со временем и мозгами?

...
ротвейлер

...
французского бульдога

вроде не относятся к так называемым "бойцовским" :)

Hamingjusamur2
вроде не относятся к так называемым "бойцовским"

Ну да. Но

funnyHamster

их успешно относит

funnyHamster
Сколько было случаев, когда как раз такие собаки и являлись виной смерти или увечий.

в большинстве это лишь газетные утки, просто вставят в текст БОЙЦОВСКАЯ ПОРОДА, чтобы народу поинтересней было, он ведь требует зрелищ - получайте. Питбуль-то это куда интересней и опасней, чем дворняжка.
Вот и затравили бедных собачек. У которых, кстати, в на роду написано биться с собаками, на то они и бойцовские
а по статистике среди породных собак, кусавших человека на первых местах колли, спаниэльки и какие-то еще миловидные безобидные песики.

Но вообще, это не по теме. Ребенка жаль. :( Но за детьми смотреть надо. Собака, она и есть собака, хоть стаффорд, хоть пинчер.

...
Не каждый адекватный родитель знает об опасности любой ЦЕПНОЙ собаки

%)

*Кролька Муська*
в большинстве это лишь газетные утки, просто вставят в текст БОЙЦОВСКАЯ ПОРОДА, чтобы народу поинтересней было, он ведь требует зрелищ - получайте. Питбуль-то это куда интересней и опасней, чем дворняжка.

да любая собака может бытьс пособна на такое. я как то гулЯла со своей (тож дворняжка), а рядом дама с "водолазом" проходила. Так вот эта махина в мгновение ока накинулась на моего питомца. с явно не добрыми намерениями. рычала и неслась прямо на нас. хозяка волоком по газону на кой спрашивается поводок, если не справляешься. Я успела только подхватить свою мелочь на руки и уворачиваться от открытой пасти громадины. Не помнила себя от испуга и кричала так, как животные. А хозяка только руками взмахивала и кричала чтоб я отпустила своего. Чтоб позавтракал видимо ее монстр на природе.
все может быть и с бойцовскими и с дворнягами. и просто с породистыми

чудо в перьях
я как то гулЯла со своей (тож дворняжка), а рядом дама с "водолазом" проходила. Так вот эта махина в мгновение ока накинулась на моего питомца. с явно не добрыми намерениями. рычала и неслась прямо на нас.

Агрессия к другой собе и территориальные разборки - могут быть. Они для собак, в общем-то, естественны, хотя воспитанием их треба убрать.
А вот агрессия к человеку - совсем другая песня. Грустная, кстати.

кстати многое зависит и от дрессировки. Не зря хотят лицензирование ввести

Кинологи Сургута выступают за лицензирование продажи бойцовских собак. Возможно, в скором времени в крупнейшем городе Югры по примеру российской столицы ужесточат порядок приобретения и владения собак, сконных к особой агрессии.

Начальник кинологической службы УВД Сургута, майор милиции Евгений Борисов считает, что подобные изменения должны произойти во всех регионах России, пишет ИА СИА-ПРЕСС. "Прежде чем разрешить человеку завести собаку, нужно, как было в Советском Союзе, обязать его пройти специальный курс обучения. Это касается не только бойцовских пород, но и других собак", говорит Евгений Борисов.

По мнению эксперта, клубам даже стоит запретить продавать собак, в родословной которых встречаются агрессивные, неуправляемые животные. "Есть много случаев не только укусов, но даже смертельных исходов. Продажу бойцовских пород вообще нужно лицензировать", заключил начальник кинологической службы УВД Сургута.

Напомним, только за август стали известны сразу несколько трагических случаев нападения собак на своих владельцев. Оба случая окончились для людей летальным исходом. В Подмосковье в середине августа кавказская овчарка набросилась на своего хозяина и загрызла его насмерть. Ранее в Юго-восточном округе Москвы собака бойцовской породы насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. Через некоторое время стало известно еще об одно беспрецедентном случае — опять таки в Подмосковье стаффордширский терьер напал на спящую трехлетнюю девочку. Мать не смогла оттащить собаку.

чудо в перьях
Кинологи Сургута выступают за лицензирование продажи бойцовских собак.

А я вообще за лицензирование оборота собак. Чтобы и заводчики получали лицензию, и покупатели. Чтобы был налог с понятной целью - сеть площадок и кинологов.

funnyHamster
Чтобы довести меня до истерики нужно гораздо больше и мозгов, и сил, и времени у оппонента А у Вас ни того, ни другого.

Вам самой не противно, тема печальна а вы хамите %)
Собака на цепи априотри считается опасной, ее работа охранять ее за это кормят и содержат и ей пофиг от кого. В деревнях дети с рождения думается мне знают что цепную собаку надо километром обходить, иначе там смертность высокая была бы от собак

чудо в перьях
да любая собака может бытьс пособна на такое. я как то гулЯла со своей (тож дворняжка), а рядом дама с "водолазом" проходила. Так вот эта махина в мгновение ока накинулась на моего питомца. с явно не добрыми намерениями. рычала и неслась прямо на нас. хозяка волоком по газону на кой спрашивается поводок, если не справляешься. Я успела только подхватить свою мелочь на руки и уворачиваться от открытой пасти громадины. Не помнила себя от испуга и кричала так, как животные. А хозяка только руками взмахивала и кричала чтоб я отпустила своего. Чтоб позавтракал видимо ее монстр на природе.
все может быть и с бойцовскими и с дворнягами. и просто с породистыми

ясно понятно.
злобный водолаз это, конечно ужас :=-O: какого-нибудь стаффа-то удержать еще можно, а эту махину попробуй :=-O:
у меня вот поселились соседи с огроменным бордосским догом щенком. Так они его не дрессируют, он девушку волоком тащит на прогулке, парня уже тоже. Сейчас надеюсь, что это чудо не станет злобным

...
Не каждый адекватный родитель знает об опасности любой ЦЕПНОЙ собаки ;)

цепная-цепная...
бывала я в доме, где на цепи сидел огромный барбос, который был ласковее котенка, а за калорийную всех хозяев бы продал, а во дворе вполне свободно бегала мелкая злющая шавка, которую я реально боялась.

тубероза
А зачем трехлетний мальчик лез к привязанной охранной собаке?

Трёхлетка только об этом и думает :(

чудо в перьях
Кинологи Сургута выступают за лицензирование продажи бойцовских собак

вот это я тоже за! и по всей стране.
ибо во многих случаях покупают бойцовых собак изначально неадекватные люди.

*Кролька Муська*
злобный водолаз это, конечно ужас какого-нибудь стаффа-то удержать еще можно, а эту махину попробуй

Была лично знакома с среднеазиатом ростом в метр двадцать в холке. Злобный, зараза. Но - аллилуйя! - только на собак. Если бы еще людей кушал...
Впрочем, думаю, в таком разе, хозяева с ним расстались быстро.

www.yuga.ru/news/206250/
spb.mk.ru/article/2012/05/21/705896-zhertvoy-sobaki-vnov-stal-rebenok.html
www.vesti.ru/doc.html
таких новостей тьма. к сожалению. где тут защитники породистых? и утверждающие что бойцовские собачки просто плюшевые зайки?

Андеграунд
цепная-цепная...
бывала я в доме, где на цепи сидел огромный барбос, который был ласковее котенка, а за калорийную всех хозяев бы продал, а во дворе вполне свободно бегала мелкая злющая шавка, которую я реально боялась.

Не думаю, что любой человек сможет на раз-два-три оценить степень опасности цепной собаки (типа, за сколько сосисок продастся). Пусть уж боятся ВСЕХ.

чудо в перьях
таких новостей тьма. к сожалению. где тут защитники породистых? и утверждающие что бойцовские собачки просто плюшевые зайки?

Защитники породистых утверждают, что плюшевых заек бараны от собаководства и акулы от пера благополучно превратили в воплощение Чужих от Кэмерона....

чудо в перьях

Знаете, в моем гроде пару лет назад была история. В частном секторе на женщину напали две большие собаки. По первым данным прессы это были, естественно, два питбуля, потом они со слов полиции превратились в двух ротваков. А на самом деле это были две сбежавшие немецкие овчарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы